设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]关于雷东多的记忆碎片

有许多事容易让人慢慢变老,比如思念,饥饿,孤独,无所事事,又或者是等待。某年某月某日,比如今天,当你走在四处张灯结彩的街上,会发现又一年

过去了。去年12月7日,当你突然发现在AC VS 罗马比赛的82分钟,那个消失了28个月的雷东多在如潮的掌声中跨入圣西罗时,你会发现一下子两年过去了。当王子再次现身时,我不能不为之动容,因为这个优雅温和的男子链接着我纯真年代的许多回忆。

1994世界杯,让我记住的不只有老马的泪水和他冲着镜头的咆哮,也有雷东多不俗的气质及孩子般的坚毅。巴蒂的刚毅奔放,卡尼的洒脱悦目都让我欣赏,而雷东多的举手投足和他清新飘逸的球风给我一种那以言传的亲切感。何况他冷静,踏实,对自己的信仰很虔诚,在场上极具风度,这些都是我所欣赏的品质,更可贵的是他将工兵把持的后腰位置诠释的如此优雅。也有人说他不帅,但他特殊的性格和绝伦的技艺让我赏心悦目,不帅又何妨?我敝帚自诊。

越写越像小女孩的笔调了,为免人说:“老夫聊发少女狂”我现在换种写法。总之他越看越顺眼。曾经见有人在BBS上骂他,用词极具侮辱性,比如“叛徒”,“笨蛋”“白痴”等。于是我出离愤怒,挥手码下洋洋数百字,赏了那家伙十桶狗血,当然我用的是优质狗血,摆事实,讲道理,举例子,打比方,几乎用尽了老师教给我的所有修辞手法。可惜那时没保存下来,没让这篇佳作流传下来。

哥们几个经常谈论足球,但一般没人敢批评他。否则我会怒目相视,老拳捏得咯咯响。那时候一天最大的乐趣就是在早读时和前后左右赛,一提到西甲,一提到 雷东多,我就格外激动不已。雷东多优雅的技艺曾是我狂吃的资本,而站在讲台旁模仿雷东多用手将长发向脑后撸也一时成为我标志性动作。

现在大了,想的问题多了,偶尔透过玻璃窗看着街景小憩,看见路人行色匆匆,触目成班驳,自己的身上也留下绘之不去的世俗气息。灰暗的空气上浮着随时可 能掉下来的飞机,心情恹恹,会突然发现很久没和人说起那个已经身在MILAN的王子了。虽然电视上偶尔闪过他一缕头发或一手一足我都能如从前那般将他认出

尽管他那系着荣辱的长发早已不见。
有天和朋友在二沙岛上兜圈,在广美馆前的露天酒吧里,有些染了黄发的人,象几年前的我们一样,比较装B的轻声发泄着对现实的不满,对着临江的豪宅下 酒抒发一把永远也不会付诸实现的自我设计。那时我和朋友笑了,不知道是笑我们的老态还是他们的稚嫩?后来收到中学女友的短信:“那个时候的FOOTBALL,MUSIC,MOVIE,STARS,OUR STORIES,曾经是多么巨大而单纯的快乐。”
是的 ,我们都老了,如同那个身在MILAN已不在是长发飘扬的雷东多。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
给人的感觉似乎有些虎头蛇尾  天天 努力啊!!!  偶意味深长的说

以下是引用sumeimei在2003-2-16 11:02:34的发言:

其实等待最容易让人人慢慢变老,但是我依然愿意用心去等待,因为那等待的过程一直是最美丽的,足可以抚慰付出的那些不悔的青春~~~~~~~~

能这样说  说明我这帖子的目的已经达到  也许只有经历了等待的人才能体会[]

只可惜心已经开始慢慢变老~~~~~~~~~

老了?有些事无法挽留,比如时间,但留下往昔的片段,已经很幸福了。
多年后不经意再回忆起时依然是多温暖。

我的多多永远不会老!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

永远的雷东多

就是嘛!多多说他可以踢到40岁!

94年的演出可能不是完美的,但却让我记住了你

感动~

看了今天凌晨雷动多的表演,才明白,岁月在他身边并未留下太多痕迹~~~~~~~~~~

多多首发!还打满全场!

写的很好

真的没有想到楼主是个感情如此细腻的人~~
要知道真正好的文章是能打动人的文章,能打动人的文章一定是写出了自己真实情感的文字~~

或者是文如其人~~~~~~~~~~~~

以下是引用sumeimei在2003-3-12 22:30:37的发言:

见笑了 有朋友说冷漠淡泊干练  不知道是否贴切

喜欢标题的四个字——记忆碎片……:)

你好努力啊~~~~~
鼓掌!喜欢!!

小雷~~~哭泣ing~~~

偶也老了~~
再哭!

以下是引用柳如烟在2003-3-13 10:47:12的发言:
偶也老了~~
再哭!

如烟现在是神龙见首不家尾啊  怎么说自己老了呢   呵呵  还是MM嘛!

以下是引用天天觉悟在2003-3-12 23:39:24的发言:
[quote]以下是引用sumeimei在2003-3-12 22:30:37的发言:

见笑了 有朋友说冷漠淡泊干练  不知道是否贴切

[/quote]
[]

雷多东现在过的很不错啊

以下是引用柳如烟在2003-3-13 10:47:12的发言:
偶也老了~~
再哭!

那我们两个一起哭吧~~~~~~~~~~~~~

回天天:

冷漠淡泊干练 ?

也许淡漠,也许干练,但似乎没有冷漠~~~~~~~~~~~~

我也不认为 天天是一个冷漠的人~~