设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

最后一次在伤感中回忆阿根廷

快乐总是稍纵即逝,而悲伤往往刻骨铭心。

6月12日的那个夜晚,哭到再也哭不出来——泪干了,以为悲伤已如泪水一样远离了自己,以后的日子里,却习惯了沉浸在回忆中搜索伤心,那根弦总是在不经意间被触动,然后就像被人扼住了喉咙,不能呼吸……
如何摆脱这种情绪?看了许多这类的帖子,感动之余,对于心情,其实无能为力,于是决定将其发泄于键盘,请允许我再一次也是最后一次旧事重提。 也谨以此文送别最爱的巴蒂。
没有人比真正的阿迷更了解阿根廷的实力,世界杯之前,我们其实一直在窃笑中狂喜,对其它31支球队抱以同情或是鄙视,那是我们最快乐的时光…… “有时我们以为看见的只有空气,其实我们看不见的都是幸福,有时我们觉得抓住了幸福,其实我们抓住的只是空气……”
为什么灾难降临得那么突然?为什么幸福如此短暂?
英阿之战,即使愤怒,我也并不介意,而且没有感到丝毫恐惧。我从来不认为一只跳骚能够咬伤大象,对于以那种方式赢球的球队,我只能冷笑着送他三个字——鄙视你!

——6月12日,冠军出局。
地狱和天堂到底相距多远?答案是一个直接任意球的距离。那一刻,我真的感到了恐惧,眼泪不自觉地聚集,这难道预言了那个不该属于你的结局? 随后的35分钟里,感觉自己已经窒息,周围没有了属于我的空气,只有那些流动的液体告诉我一切还在继续……
第93分钟,阿联酋人阿里的那声终场哨像枪声一样夺走了一条90分钟前哈信誓旦旦、豪气盖天的生命,顽强的反击嘎然而止,取代它的是无奈的虚脱。 可是,中弹的有何止是你?我的眼泪开始狂泄,我狠狠地哭,玩命地哭。悲伤中我隐约听到阿迷们的哭声,我知道在更遥远的地方,阿根廷人的国土被无法安慰的悲伤覆盖,更刻骨的伤心属于阿根廷人民,他们不是看客,不是FANS,巴蒂、贝隆对于他们是国家的荣耀,是民族的灵魂,是饥饿是的面包,他们的一颦一笑都能牵动同胞虚弱的神经,所以和齐达内们的黯然不同,克雷斯波们赛后就痛哭起来,那蕴涵着家国之痛的哭泣,让失败的足球成为民族的悲剧,令人恻然。

电视还在闪烁,在眼泪中看着你们掩面哭泣、瘫坐在地,耳边还响着那首伤感的大提琴曲,忽然间想起了你,巴蒂。
你是力与美的结合,和众多阿根廷人一样,你从头到脚散发着一种风的飘逸、风的灵动、风的狂野。
八年前,你在美利坚上演帽子戏法,但是缺少了马拉多纳的阿根廷,败在了罗马尼亚的脚下;
四年前,你在法兰西上演帽子戏法,那荷兰人再次断送了你的梦想;
这次,当你在对尼日利亚的比赛中攻进那粒不可思议的进球时,我还以为这预示着一个光辉的结局。
没想到,痛苦来的这么急促,该做的你都以做了,狂风般的数十次进攻都不能换来一个关键的进球,一场毫无意义的平局宣告了阿根廷的死,同时也宣告了巴蒂国家队生涯的结束。
英雄迟暮,造物弄人,走过了苍茫的十多个年头,一切荣誉都已拥有,却始终没有达到那个光辉的顶点……
想到这,我把自己放任在回忆中,任悲伤蔓延……
白岩松说过:“喜欢巴蒂的人会永远喜欢他。”当初为什么会喜欢上巴蒂,不记得了,是因为让人拍案叫爽的BATEGOAL,还是那种舍我其谁的霸气,甚至仅仅因为他是阿根廷人,同样对阿根廷的爱也是不需要理由的,但所有的阿迷又都拥有最强大的理由去爱,这就是为什麽阿迷总觉得自己是最幸福的球迷。

享受了最大的幸福必须以遭受最深的痛苦为代价,面对眼前的一切,我们能怪谁呢?怪那些顽固派扼杀激情?可是阿根廷,你不是面对22人的密集防守也有办法把球送进对方的球门吗?怪他们把你分进了“死亡小组”?可死亡本应与你毫无关系的呀! 一切都已结束,惟有巴蒂的哭泣……
为什麽完美总是被坚硬打碎?为什么英雄非要以悲剧结尾?如今我相信这个世界上不会再有战神了,巴蒂的经典已经凝为永恒,只有在记忆中搜寻了。让我再重复一次我曾经说过的话:“当你不能再拥有,你唯一能做的,就是令自己不要忘记。”
[]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
绝对原创!

虽然伤感,但写的还是很不错,我被感动了~~~:)

看~~我的眼泪又来了~~想起BATI,想起卡尼,想起王子,2006再看不到他们了~~~555~~~~

5555~~~~~~~
OH,MY.BATI

I FEEL  RATHER SAD
IT REALLY MAKES ME CRY

写的不错
不过我又悲伤了

本来,飘飘因为个人的感情问题十分伤心,现在再看这篇文章,眼泪都流出来了  呵呵,一个20多岁的大男孩 还哭 真丢人 哈哈[6.gif" smilieid="46" border="0" alt="" />]

抱歉!

真实不好意思,害大家郁闷![]

写的太好了.....
飘飘不哭.....

最后一次?可每次回忆起来总再一次的触摸到伤感!

每次想起来,鼻子总是酸酸的
为什么我们这次会这样惨,
难道上帝离我们远去了吗
我们还能看见巴帝多久,我不知道,我也不敢知道
只有默默的祝福我们的战士们
草原上天空依然是蓝的
草是绿的
下次我们一定会流下喜悦的泪水........

永远有多远?  没人知道  BUT 爱你   BATI 哪怕生命的尽头 NEVER GIVE UP AND FORGET U
I LOVE U BATISUTA! FOREVER MORE!

永远有永远那么远!

写的好,赞一个。