设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

纷飞-写在迭戈生日之际(原创)

纷飞

窗外,夜色已低沉,苍茫的黑幕中纷飞着密密的细雨,敲在雨棚上,嗒嗒的象打在心上的鼓点,震动着、随之而来心痛的感觉。
当这两个男人抱在一起痛哭的时候,全世界的天空仿佛都下起了雨,只要是真正的男人,我想,都会了解那刻他们心中无法说出的痛,于是他们只能任由泪水纷飞着渲泻着那痛彻心肺,于是我们的心在那一刹碎成片片,于是我们的泪水在那刻纷飞在世界所有的角落。

Don’t cry for me, Argentina
这首歌几乎成为提到阿根廷的代名词,我无法理解为什么由异乡人所唱的这首歌一样具有震撼人心的魅力,也许当一首歌被赋予了一段传奇后,就拥有了那神秘的魔力。
阿根廷不相信眼泪,我也不相信,但分明伴着我的、伴着阿根廷的,是这十数年纷飞的泪、是这十数年哭过、笑过的泪、是这十数年痛多于甜蜜的滋味。

当马拉多纳第一次被排除在世界杯最后名单的时候,那年他17岁,当他在母亲、朋友的劝慰下仍失声痛哭的时候,那是一个神童伤心、失望的泪水,可是我无法感受到他的痛,因为当时我也还在母亲的怀抱中或许为了肚饿而哇哇痛哭。
迭戈在落选风波后开始变得成熟,在从一个神童成为真正的球王时,他或许并不知道,这泪水会伴随他的一生。
我无法伴随迭戈一起分享他登上世界之巅时那幸福的泪水,但每每想象那时的情境,笑容总会由心底涌出。
我永远记得我们的球王在抽泣中说出这样的一段话:“今天在决赛中联邦德国人让我没干成什么事,但阿根廷队却以3比2获胜,这充分说明阿根廷队是一个完整的集体。但愿阿根廷人永远不要再分派和斗争了,团结起来,把阿根廷足球保持在最高点吧!”我只知道在看完这段话后,我的眼睛湿湿的,在他心中,阿根廷永远是第一位的,而他也是这么做的,他让我幸福、他让我知道我这生没有选择错。
阿根廷,你将伴着我的一生,直至我升入天堂或坠入地狱。

随着我渐渐的懂事,我们的迭戈却在慢慢的老去,只是那满是伤痛的身躯中仍充满了王者之气,他是无可取代的,他是绿茵场上唯一的王者。
那年的阿根廷队并不是最好的球队,但他拥有马拉多纳,也就拥有了魔力。在阿根廷淘汰了万千宠爱集于一身的巴西后,世人只记住了那巴西小女孩哭泣的小脸,可除了我们谁还记得我们的球王带领着全队默默的为巴西队送行?在那不勒斯当迭戈踢入最后一粒点球,也就是将意大利踢出局的时候,全意大利都在咒骂他,从此他的命运就被改变,在那一刻又有谁想起他为这个城市做出的巨大贡献?所以当德国人凭借着那个著名的点球捧走金杯时,马拉多纳已丧失了一切力量,过度的悲伤几乎让他走不动了。马拉多纳哭了,在众目睽睽之下他像一个孩子一样捂着脸哭起来,他忘记了一切,只剩下愤怒与悲伤,只剩下毫无克制与保护的内心在备受痛苦,此刻没遮没拦的只有马拉多纳纷飞的泪水。迭戈,哭吧,哭这个世界对你的不公,哭这个世界的冷漠,你那天真如孩童般的心注定要被这虚伪的世界所深深伤害。但你要知道,你还有我们,还有我们永远爱着你、伴着你。

命运是如此的捉弄人,有时你根本来不及做出反应。当我们还在庆幸迭戈再一次拯救了阿根廷的时候,上天仿佛还要给我们以精神上的考验,仿佛还要剖开我们刚刚有点愈合的伤口。当我还在回味那如梦如幻的配合、还在赞叹那如虹的气势的时候,禁药事件让我们都变得不知所以,也让我们的阿根廷迷失了方向。当王子哭着说出我找不到你时,我们的迭戈只能在妻子的怀中纷飞着伤痛的泪水。

……
纷飞,纷飞,这泪水终于又从时空飞回,我以为我已经长大,我以为我不会再哭,我以为我已经足够坚强。但当这两个男人抱在一起痛哭的时候,我竟再也控制不住自己,我竟任由泪水漫出,任由自己的哭泣声弥散在每个角落。

那时我终于明白,爱得越深痛得越深,即使我要为他痛苦一生,我仍是无怨无悔,因为我的爱。
上天让我在迭戈开始老去的时候选择阿根廷,注定了我将为它哭笑着一生,注定了我的此生将再也离不开它。

窗外的雨仍在呖呖的下着,敲在心上嗒嗒的响着,谁说它明天不能奏出快乐、绚丽的乐章呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
作者是纷飞吗?没看出还有这一手呀,呵呵。

倒,看看清楚,是我写的呀,文章的题目就是<纷飞>,嘻嘻.

谢谢 小葉子 谢谢 我是哭着看完的 我今天不能睡 因为今天是他的生日 我们的旗手 我们的战士 他是我们的神 阿根廷的神 祝愿他健康 平安 老马 你听到了吗 全中国的阿迷在为你祝福!!!

生日快乐!  我们的领袖!!!![em19][em17][][]

谢谢小叶子,写的很棒,大家把送给老马42岁的文,贴到各大网站吧~

以下是引用小葉子在2002-10-29 21:42:00的发言:

那时我终于明白,爱得越深痛得越深,即使我要为他痛苦一生,我仍是无怨无悔,因为我的爱。
......注定了我将为它哭笑着一生,注定了我的此生将再也离不开它。

小叶子说得真好.
生日快乐,老马,你给我们带来过那么多的快乐,只希望在你的生日的时候祝福你健康和幸福~

这个时候写出这样的文字,触文生情。

写的很好~
害我说不出话了~

斑马王妃