设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我能感觉到你在流泪,因为你在我心里!——致西蒙尼

“鱼对水说:你看不见我的眼泪,因为我在水里;水对鱼说:我能感觉到你在留泪,因为你在我心里。”
    ——这句话不知被多少人说过多少次,但我还是把它放在这里,因为对于西蒙尼,我想不出更合适的言辞。
    初识西蒙尼是在多年前的一个有些闷热的下午,电视里播放着美洲杯的比赛,我忘了那是哪个电视台,忘了解说员是谁,甚至忘了当时是直播还是录播,只记得两个解说员反复谈论的三个人——巴尔博、西蒙尼、巴蒂斯图塔。那时的他们都还年轻,年轻真好,进球与胜利都来得那么轻易;那时的我还年少,但越是早年的记忆就越容易刻骨铭心,就在那个下午,我记住了BATIGOL,也记住了那个仿佛永远不知疲倦的身影连同他与马拉多纳相同的名字,时至今日,我仍不习惯把这三个人的名字分开,即使巴尔博已远去。
    时间平静的走过了几年,我慢慢长大,他渐渐成熟,我以为他的世界就这样一直平静下去,直到终老,但他28岁那年发生的一件事改变了这一切。我从未想过有一天他会声名狼藉,尽管我早已习惯了他的身边没有太多的鲜花和掌声,但谎言有时比真相更吸引人,于是98年之后他的名字在各种媒体上出现的时候,前边总会加上“演技大师”或“骗子”,英国人那样说,以“正义”的名义;中国人那样说,以时尚和流行的名义。这个夏天以来,我一直在想,世界到底对谁更不公平,或许对谁都是,又或许对谁都不是,除了西蒙尼,因为别人得到了应该得到的尊重,而他没有。
    迭戈,6月12号那天我哭着说我会为你骄傲,只要你不哭,因为我知道那一刻有多少摄象机镜头要用你的泪水作为“大卫复仇记”高潮过后最完美的结局。你没有让我失望,你楼着伤心的基利,没有眼泪,可我知道忍住眼泪是一种更残忍的痛苦。
    从那以后,我似乎已经接受了“西蒙尼老了”这个事实,我开始平静地谈论基利的球风是不是很像“年轻时的”西蒙尼,可是你却一如从前,先是出人意料的给我希望,又出人意料的受伤。罗马与拉齐奥的比赛在即,我却不知现在的你怎么样了,我更不知道如果你在的话我更希望谁会获胜。那座城市有我太多的牵挂,而你,却在不停的晃动我心中的天平。
    如果说巴蒂是最完美的爱人,那么西蒙尼一定就是最完美的兄弟,他可以为了同胞克鲁斯对着俱乐部的队友喊叫,他可以为了保护队友贝隆、萨拉斯与扎戈理论(虽然后一件事又成了媒体炒做的噱头)。有时我甚至想,有一个西蒙尼一样的大哥哥一定是件很幸福的事情。
    迭戈,粗心的世人把你为国家队所做的一切当成天经地义,意甲比萨队的无能又埋葬了你本该与巴蒂同辉的忠诚,但我真的不想将这一切都匆匆忘记。
    迭戈,我没见过你流泪的样子,但我可以感受到你的伤悲,无论是12年前那个因为无缘世界杯而失声痛哭的孩子,还是今天这个告别世界杯时黯然神伤的老将。也许你早已习惯了无聊者的漫骂,也许你的心早已闭上耳朵,也许我说我爱你,你未必听得进去,但我还是想说,我爱你,迭戈.西蒙尼。也许你会满不在乎地对这个世界说,“你们不会看见我的眼泪”,但我还是要对你说:我能感觉到你在流泪,因为你在我心里!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
好文章!
西蒙尼不是我最爱的球员,但绝对是我最欣赏的一个,他的坚定、他的执著、他的不屑一顾他的百折不挠,根本不是这个庸俗的世界所能理解的。
没有鲜花和掌声,有的只是谴责和漫骂,他的身影看起来有些寂寞。但我坚信媒体的喝彩不配与他相伴,如果一定要有什么来伴随着他的话,我认为应该是那些自由不羁地飞翔在潘帕斯草原上空的雄鹰。

表扬 以示鼓励 给加精了!!
   很早我就知道西蒙尼了 一个悍将  当时你还在西班牙的马德里竞技 帮助它夺得西班牙联赛冠军  立压雷东多领先的皇家马德里   当时可谓风光无限  转会意大利  在国际 拉奇奥效力依然魅力无限   
   他是阿根廷队中,不可获缺的重要人物!!

男儿流血不流泪。我能感觉你的痛,因为你在我心里[]

西蒙尼是硬汉!

不好意思,5月5号之后我就忘了他,不过因为他是阿根廷人我一句都没骂他。

楼上指的是拉齐奥阻挡国米夺冠???

[][][]

呵呵,要怪应该怪格雷斯科啊,要不然就怪博波斯基吧,再不就怪当初国米卖掉老西吧

巴尔博、西蒙尼、巴蒂斯图塔。那时的他们都还年轻,年轻真好,进球与胜利都来得那么轻易;那时的我还年少,但越是早年的记忆就越容易刻骨铭心,就在那个下午,我记住了BATIGOL,也记住了那个仿佛永远不知疲倦的身影连同他与马拉多纳相同的名字,时至今日,我仍不习惯把这三个人的名字分开,即使巴尔博已远去。

我也是这样啊!那年的电视里反复重复“七号巴尔博,八号西蒙尼,九号巴蒂斯图塔”,刻骨铭心。

也许他看上去太平凡,其实他是最实在的~~~~~~~~~~~~~

阿根廷最好的后腰 最好的 你永远是最好的 我们会象记住迭哥记住你的因为你也是我们的迭哥!!!

西蒙尼、基利以及现在的卡莫拉内西等人都是阿根廷足球的另一种类型,他们没有英俊的外表,不屑于做秀,他们认真训练,全身心地投入比赛,他们也许不起眼,但绝对不可或缺。
马拉多纳是阿根廷的神,卡尼是飘逸的去、精灵,雷东多是古典而优雅的,巴蒂是阳刚而热情的,西蒙尼是朴实的,他们是阿根廷足球的灵魂和精神。