设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: baise5hao

杀人游戏:真相大“白”!

(pk前陈词:我当然不是凶手。我要是凶手怎么可能使用如此手段?我想杀凌云,以他的武功,根本不需要费事。还鬼鬼祟祟留言,更好笑了,我可不屑做。无所谓,人不是我杀的。即使判我死,我也要拉那个家伙一起下地狱~哼哼)

发了两次,编辑一下。

(不能推迟的话,理由如下:

1,“她”

2,是正面格杀--武功很高

3,我112楼推断理由少了一种分析,就是偶兄弟触怒了柳女侠,也许是误会偶兄弟调戏了柳结绿姑娘,因偶兄弟名声不好,所以柳女侠一怒之下就……事后(可能从柳结绿姑娘处)了解到是冤枉了偶兄弟,事已至此,以柳女侠护短、自傲的性格,将自己的过错迁怒于死者的兄弟--在下身上,同时也是为掩饰杀人的罪行,综上一切,凶手就是柳如烟!!

我还是坚持原来的,这个时候,就算我不怀疑凌风了,我也不能投我姐姐不是……

可惜现在不能指证其他人……

凌风,你死了我给你上柱香,我们互相怀疑了这么久……

(结绿姑娘,表光上香,偶爱吃宋嫂鱼……)

以下是引用heyfly在2006-5-18 17:45:00的发言:
(结绿姑娘,表光上香,偶爱吃宋嫂鱼……)

(偶会嘱咐偶妹妹的,你放心的去吧)

(回家食饭先,大家记得请千万要投美貌与智慧并重,暴力与恐吓的化身--柳如烟女侠一票~~洒花洒花)

我们两个肯定都不是凶手,此时我心里已经有底了。雨还在不断下,淅淅沥沥的,不知道什么时候才是个尽头。

如果我非死不可,那也无所谓的。不过那个凶手绝对不应该继续活在这个世上,我即使死,也要拉他下地狱。他是谁呢?

我的目光望过去,小妹正眼泪汪汪的看着我,吟雪则皱着眉头。皑皑的行为有些神秘,虽然总是时常离开大家的视线,但是我总感觉他身上的疑点并不多。那么是黑黑仔吗?有可能,不过可能性不大。番茄弟弟似乎也不能排除嫌疑……唐素表现的太冷静了,冷静到像个凶手,可是她一下子就指认了凶手,这一点似乎又在帮她洗脱嫌疑。钱钱则更不像了……

到底是谁呢?

正思索着,那个说书先儿红哥儿站起来说到:“小生还是认为此二人绝非凶手,凶手一定是龙小白无疑!”

龙小白……

“柳如烟!是你杀了我弟弟!我要你偿命!”众人的议论还没结束,一直静静的守着弟弟的尸体的凌风突然站起,定定的望着峨嵋派掌门柳如烟一字一顿的说道。

这个指控一出,众人都觉得突*,虽然怀疑柳如烟的也有那么一二人,但都只是怀疑而已。而看凌风的表情却是完全确定。众人都不禁把目光转向柳如烟身上。

面对着众人的目光,柳如烟的表情却是异常平静。也不知她是城府太深还是被莫名冤枉气到极点。冷冷的看了凌风一眼,就回头安慰吓得紧紧抓着她袖子的柳结绿。“结绿,没事的。”连看都没看众人一眼。倒是旁边的程呤雪着了急,忍不住开口道,“峨嵋派素来光明正大,那会这么偷偷摸摸杀人!”

这句话一出,愿就不怎么相信凌云是柳如烟所杀的众人,便更加不相信了。打着哈哈,便有人要去劝凌风从长计议,却没想到此时凌风突然冷笑起来说道:“光明正大?想骗谁哩?当年少林屠狮大会上贵派掌门是怎么暗算明教教主的可不要以为没人知道!”

此言一出,众人顿着鸟兽散。没有人想介入峨嵋与明教的恩怨中去。柳如烟听凌风出言不逊辱及先人,再也按捺不住,猛然站起,云:“众位英雄请了,今日非我柳如烟不仁不义。实是他欺人太甚!今日如不取他项上人头,柳如烟誓不为人!”语毕,倚天断剑出鞘,便要动手。

“且稍待片刻。”华山女侠没羽箭钱钱猛然开口,二人具是一愣。却看她有何话说,只听她说道:“死的还没埋,马上又有一个看着也不活。好歹,也让先去的入了土再上路不迟。”柳如烟听她说得有理,“哼”了一声,持着断剑退到一边。临风恨恨的瞪了她半*,终究还是低下头去抱起弟弟的尸首,向后点去了。

唐素漫不经心地转动手边一朵野花,一副事不关己的样子,她的心里又怎么平静得下来。乌云压顶之时,有人交手了。

在唐素心中,这两个人都不是凶手。但看样子,他们已经互不相让,到了你死我亡的地步。也罢,少了一个人,这个游戏应该可以玩得更长久些。

铁伞公踱到唐素身边,轻声问:“你看呢?”

紫杉女子孤身来到破庙,的确有些可疑。

“想探我的口风?”唐素在心底冷笑。

“浑身上下没有一点伤痕,也看不到用毒的迹象。看来是被强大的内力震断经脉而亡。从这位公子的身形步伐来看,武功不弱。据我所知,峨嵋派主修内家,此时此地能用内功震杀他的人只有一个人——柳如烟。”

话是违心的,这个时候,只能装傻。聪明的鸟儿死得早。

(为了配合PK剧情,逻辑有些混乱,凑合看吧)

雨好象越下越大了,龙小白觉得有些冷,轻轻的拢了拢身上的衣服。钱钱依旧微笑着坐在他的身边,把玩着手中的几粒石子。

此前,大家已经激烈争论了一番,最终选出了两个嫌疑最大的人——凌风和柳如烟。柳如烟本是龙小白所怀疑的,可不知道为什么,许多人居然都会怀疑凌云的亲兄弟凌风。龙小白静静思索着,抬头看了一眼不远处坐在一起的那三人。柳结绿还是那副楚楚可怜的模样,带着不舍和难过的眼神看着她姐姐,程吟雪则皱起眉头,默默不语。而那柳如烟,却仿若无事般,异常的平静。只是,当龙小白望向她的眼睛时,才如入冰窖——又是那凌厉的杀气!

龙小白片刻后才陡然转过头去,心里又是一阵波澜。江湖无人不知蛾眉乃正道大派,其门下弟子虽多为女子,但尽皆武功高强、刚正不阿之士,因此武林人士无不对蛾眉中人以礼相待。这几年来,娥眉声望虽因当年少林屠狮大会上颇不光彩之事有些下降,但仍可算是正道巨擘,其影响更是有愈来愈强之势。可又有谁会知道,蛾眉那年轻掌门人,竟是此等怪异之人。。。

正当龙小白苦思之际,突然有人说到“小生还是认为此二人绝非凶手,凶手一定是龙小白无疑!”龙小白一惊,抬头一看,不是那红歌儿是谁?

龙小白苦笑一声,无奈寻思:“今天我是不是惹着这小书生了,居然就这样一口咬定是我下的手。闯了江湖这么多年,今天算是我最背的一天了。江湖正是越来越怪了。。。”

片刻之后,被人诬陷的凌风再也忍不住了,跟蛾眉柳如烟、程吟雪起了争执,其间居然还提到了明教当年受辱一事。龙小白念及旧事,有些怅然,对这屋里的种种诡异之事忽有些厌烦,只是叹了口气,再不做任何思考,静静闭上了眼睛。

[插不上嘴,郁闷[]有识通灵之术的人否?]

(龙小白,你还没有投票……

唐素……你居然想要冤死我姐姐!!!!!可恨我不是杀手……不然下一个就杀你)

(我有虾米办法啊?本来我指认的是你另外一位姐姐)

(泥干吗不冤凌风><

非要除去我峨嵋的人么……)

(我觉得他不像,倒是你们抱成团的比较可疑。而且你们指认有些感情用事,说不定凶手就在你们当中)

以下是引用入画在2006-5-18 19:34:00的发言:
(我觉得他不像,倒是你们抱成团的比较可疑。而且你们指认有些感情用事,说不定凶手就在你们当中)

[早就对这两位峨嵋人士滴行迹感到怀疑鸟[]]

我选凌风!!!

(我现在到真的开始怀疑入画了。

第一。她的话不多不少,凶手的话就是这样。

第二.从开始的设定中看不出凌云与“色狼”两字有任何关系。但为什么凶手会把凌云和色狼联系在一起哩?很可能是~~~~~~~凶手本来想杀的是另外一人,但如果杀那人别人会很容易怀疑到自己头上。所以临时杀了凌云代替。

那凶手本来想杀的是谁哩?很简单~~~~~我们从头看起不难发现,最可能被冠以“色狼”二字的就是黑黑仔,也就是说凶手下笔时写杀的凌风,胸中想的却是杀黑黑仔。

那谁最可能选择黑黑仔下手?答案是“入画”,“如烟”。而这两人中如烟实在太活跃,违反言多必失的要则,所以我更怀疑入画。”

以下是引用柳结绿在2006-5-18 19:20:00的发言:

(龙小白,你还没有投票……

唐素……你居然想要冤死我姐姐!!!!!可恨我不是杀手……不然下一个就杀你)

(基本原则一万年不动摇。。。。还素选如烟[]。。。。。)

因为清白,所以忘记避嫌了~事实上,只有一个杀手,没有抱成团的说法,除非说两个杀手,我和我姐姐都是,那就可以相互配合。

我姐姐不是凶手,不说我本来就不信,没有凶手这么积极的~

开始我的确怀疑凌风,但是随着pk开始,我知道他不是,就和你知道两人都不是一样,只不过我肯定选择的是凌风而不是我姐姐。既然要pk,我只有冤死凌风一个做法,我总不至于冤死自己姐姐吧。

唐素的确越发可疑,太镇定了,太冷静了……

以下是引用特里托格内亚在2006-5-18 19:46:00的发言:

(我现在到真的开始怀疑入画了。

第一。她的话不多不少,凶手的话就是这样。

第二.从开始的设定中看不出凌云与“色狼”两字有任何关系。但为什么凶手会把凌云和色狼联系在一起哩?很可能是~~~~~~~凶手本来想杀的是另外一人,但如果杀那人别人会很容易怀疑到自己头上。所以临时杀了凌云代替。

那凶手本来想杀的是谁哩?很简单~~~~~我们从头看起不难发现,最可能被冠以“色狼”二字的就是黑黑仔,也就是说凶手下笔时写杀的凌风,胸中想的却是杀黑黑仔。

那谁最可能选择黑黑仔下手?答案是“入画”,“如烟”。而这两人中如烟实在太活跃,违反言多必失的要则,所以我更怀疑入画。”

[雪怡小姐,怀疑的话明天请早吧,现在是如烟师太和偶那个色狼兄弟PK]

呵呵~~~~~~~~~~``死人老兄不厚道,我为你追查凶手。你却打错我名字

(注意:现在是PK环节,只能二选一。不然,我会票杀你。另外提醒大家,峨嵋三姐妹因为感情缘故,不可能相互指认。)

唐素:我忽然发现自己确实多话了,程吟雪和柳结绿冷冷地看着我,这一轮没有进入PK是我的幸运,也为凶手提供了更多的选择。

如果我接下来死了,那么我一定触碰到了什么不为人知的秘密。

如果我没有死,凶手也可以作为很好的靶子供大家指认。

起风了,好冷。

一不小心发了两遍。

各位加油。