设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 累赘

王者之路: 南非世界杯第三场 阿根廷VS希腊

是本菲卡的路易斯奥,不是切尔西那个
showfun 发表于 2010-6-21 21:55

切尔西那个是俱乐部主力啊。居然没进国家队?邓加选人,真是只选对的不选贵的。

老马好像对贝隆是这么用的,对上身体好速度慢的,上贝隆,对上身高一般但速度快的,上马克西,这样老头子可以打一场休息一场,直到决赛,也不错

打希腊(贝隆)
打墨西哥/乌拉圭 (马克西)
打德国/英格兰 (贝隆)
半决赛(马克西)
决赛(贝隆)

纯属玩笑,万一属实也只是巧合

我记得海因策是副队长。不知道老马咋整的,感觉给梅西担子有点多。我觉得野兽比梅西从气质和心理素质上更适合。梅西心理素质上还不够成熟。 ...
节奏与平衡 发表于 2010-6-21 22:12

谢谢节奏的批评, 太好了

梅西天生的王者之气不输于老马

梅西天生的王者之气不输于老马
hglingege 发表于 2010-6-22 10:52

从某种程度上说,比老马更胜一筹

以后看来要跟小马睡一个房间了~~

低调,低调,先进个球再说

最后还是让C罗进了...朝鲜全国有史以来第一次现场直播,真是杯具......
harpwind 发表于 2010-6-21 21:15

我觉得朝鲜开场打得不错
虽然被虐了,但是回头想想,天朝连被虐的机会都没有

对啊对啊,先开胡吧,然后势不可挡。

低调低调低调

我觉得朝鲜开场打得不错
虽然被虐了,但是回头想想,天朝连被虐的机会都没有
丹恋允在 发表于 2010-6-22 11:26
朝鲜开场确实不错,但弱队打强队想爆冷,这样的开场注定凶多吉少
我们可以回忆大部分以弱胜强的爆冷比赛,共同点都是防守死缠烂打进攻伺机偷一个,开放式的打法,弱队注定会被打爆

主要是金将军下令要狂攻啊……

关于队长袖标,老马说:“昨天我把要说的话告诉梅西的时候,他非常激动。明天我们出场的时候,大家就知道了。”

这场比赛波洛瓜尼的球场并非天然草皮,而是本届世界杯仅有的两块人工和天然混合草球场之一,马拉多纳没有安排球队适应场地,不知道会不会太冒险……

同样是晋级16强,小组第一和第二的待遇有何差距?第一的话,主战场仍在约翰内斯堡,距离阿根廷驻地不过58公里,1/8决赛是周日;第二的话,不得不转战1141公里外的伊莉莎白港,比赛在周六,还少休息一天……马拉多纳当然希望继续赢球,“前两场比赛我们打得不错,第三场我也要赢球,尽管阵容会有很大变化,但我相信我的球员,每一个人都会为胜利而战,我的23名球员都是好样的……”

队长发言……

2010-06-22 07:47:36 来自: 体坛周报 田超 豪尔赫·洛佩斯 我要评论(0) 字号:[小大]

体坛周报记者田超、特约记者豪尔赫·洛佩斯发自比勒陀利亚 当迭戈·马拉多纳开始以阿根廷主帅身份率队展开世界杯备战工作时,他曾斩钉截铁地说过这样一句话:“在我的国家队中,踢球的是马斯切拉诺外加余下十名球员。”

时至今日,老将萨内蒂仍对迭戈耿耿于怀,因为后者不仅让他与探戈军团渐行渐远,更在上任伊始,就将自己系了太久的阿根廷国家队队长袖标解了下来。迭戈将它交给的人正是马斯切拉诺。

有一些球员相貌平平,绝无卡卡那样的俊美;有一些球员名气也绝不如雷贯耳,例如C罗那样大名鼎鼎;但就是这些球员,他们有一种与生俱来的领袖气质。当他们在场上发号施令时,许多队友都会情不自禁地“遵命”,当他们在更衣室内振臂一呼时,总会应者云集。

马斯切拉诺就是这样的球员代表。这位利物浦大将、绰号“小领袖”的阿根廷中场猛将,不仅在场上有着超强的断球能力和鲜明的球风与个性,在阿根廷队内部也具有强大的、令人臣服的人格魅力与魄力。

正是这样的特点,让当年的阿根廷国家队主帅贝尔萨在马斯切拉诺尚未随河床一队亮相阿甲时,就安排“小马哥”在探戈军团初试莺啼;因为同样的理由,马拉多纳毫不掩饰地称马斯切拉诺是“阿根廷队在球场内的主教练”;更是基于同样的考虑,以巴塞罗那为首的不少欧洲豪门才一直对马斯切拉诺情有独钟。“能够被巴塞罗那这样的球队相中,是我莫大的荣誉,让我感到无比地满足。但对于一名球员来说,没有什么能比世界杯更加重要,所以,我不会将这宝贵的时间花在考虑别的事情上。”面对《体坛周报》的录音笔,马斯切拉诺娓娓道来。

1  我们的实际能量远超出在预选赛上的表现

Q:梅西总说他非常喜欢和你做队友的感觉,你感觉如何?
  A:去年时,他就已经这么不遗余力地支持我了。莱奥(梅西)一直都对我夸奖有加,我为此十分感谢他的赞誉。能够在比勒陀利亚和他共同训练和比赛,是足球馈赠给我的一份超级大礼。

Q:在顺利拿下前两场比赛后,阿根廷队变得更加强大稳固了?
  A:没错,在比勒陀利亚的日子里,我们在每一天中都愈发地变得团结,大家也都更有默契。除此之外,马拉多纳很好地安排了我们的训练,这些都对阿根廷取得好成绩十分必要。在世界杯开始前,我们就无比地清楚取得良好开局的重要性,身着阿根廷球衣永远都是一份巨大、特殊的责任。

Q:终于,阿根廷在世界杯预选赛上的苍白表现开始被人淡忘了,你们肯定憋着一股劲,希望在世界杯的赛场上重塑阿根廷足球的形象?
  A:所有阿根廷队员都很清楚,预选赛上发生的一切绝对是可以被更正、被超越的。那不是真正的阿根廷队,我们的实际能量要远远超出球队在预选赛上的表现。

Q:你赢得过两块奥运会金牌,但却不曾随国家队问鼎世界杯。事实上,阿根廷足球自从1986年之后也一直欠了阿根廷人一份巨大的足球之债。现在,是你和大家一起偿还它的时候了?
  A:无数阿根廷球迷都对我们这一次的世界杯之旅充满了憧憬,但我们却真的十分平静。有一点是毋庸置疑的,我们所有人都会为了实现我们的目标而拼尽全力。

Q:除了阿根廷的整体实力之外,梅西杰出的个人能力,也是阿根廷成为世界杯夺冠热门球队之一的一个关键因素?
  A:能够在队中拥有莱奥,给我们提供了额外的动力和更多的能量。我们所有人都会支持他,并且会努力将他带给我们的优势真正地发挥出来。

Q:看梅西踢球,你是否感到过惊讶?
  A:莱奥已经不会再让我感到惊讶了,因为早在五六年前,我就已经见证了他的神奇。他的足球技艺是令人难以置信的,这么多年里,我早已慢慢地习惯。最近几年,莱奥不仅仅是在足球领域成长得非常迅速,从做人的角度看,他也同样成熟得很快。他是球队的核心球员,看到他能一切顺利,我们所有人也都为此深感高兴。

Q:梅西是这支阿根廷队内最具决定性的球员吗?
  A:从国家队每位成员所拥有的经验角度看,组成这支球队的23位球员都是不可或缺的。在一届世界杯上,你需要所有人的帮助。那些在人们视线之外的球员,往往可能会突然杀出并决定比赛胜负,或将你送入下一阶段的比赛。最重要的是,我们这23名球员都为任何事情做好了准备。不过,梅西也确实是我们队中最重要的一张王牌,我们需要让整个球队运转良好,以便莱奥可以最大程度地发挥自己的能量,但我们具体该怎么做,还要视对手而定。

比赛中,假如对手派专人盯防梅西,他们会在另一侧露出空当与破绽,我们就应当利用其他队友抓住对手的漏洞。阿根廷不应患有梅西依赖症,我们所有人都应帮助梅西。在我看来,莱奥已经成熟了不少,已不再是个小孩,他知道该如何与压力共处。他所效力的是一家总在要求球员必须夺得冠军的重要俱乐部,但愿莱奥可以像在巴塞罗那那样,同样平静地在阿根廷国家队踢球。我们也希望能让他在国家队的技战术结构中感到舒服。莱奥是位极其杰出的球员之一,球迷们买票就是为了能在看台上欣赏其表演。

2  感觉很棒……这与我担任队长没有关系

Q:你有多少个夜晚梦到阿根廷队在7月11日这天捧起了世界杯?
  A:我不曾梦到过这样的场景,因为我一直都很平静。我的家人和朋友们都告诉我,如果阿根廷夺冠,那会是非常美妙的感觉,我理解他们,因为他们总是希望我可以一切都好。但我却一直要求自己不能丢掉这份冷静,且必须只想着当前。现在,我只考虑接下来的比赛,仅此而已。对我们而言,重要的是在世界杯开局阶段能够走得很好、很稳。我们和其他球队拥有同样的夺冠机会,32支球队中最后只有一支能够成为冠军。

Q:作为阿根廷队队长,与2006年参加世界杯时相比,现在的你感觉是否准备得更加充分了?
  A:从整体备战的角度看,我们全队这次在准备阶段的感觉与2006年世界杯开始前没有任何的区别,基本上都是差不多的。从个人角度说,则却有不同:当时,在7个月的养伤之后,我勉强赶上了那届世界杯,可之前我的比赛场次实在不多。上赛季,我则首次在职业生涯中踢了这么多的比赛。这就是很大的不同,但4年前与现在相比,我的感觉既不是更好了,也不是更坏了。从体能角度看,我现在感觉很棒。随着为国家队效力次数的增加,我觉得自己与这个团队的融合更加地深入,这与我担任队长没有关系。

Q:现在,你们可以领会马拉多纳传递给全队的信息了?
  A:我们有很聪明的球员,可以以最好且最快的方式领会他的意思。

Q:与其他球队相比,阿根廷在世界杯开始前的友谊赛并不多,你怎么看?
  A:德国世界杯前,我们只踢了一场热身赛,对手是安哥拉。但在我们离开阿根廷前,我们还在那里与阿根廷青年队进行了一场热身。这不会对我们产生任何影响,抵达南非时,阿根廷的状态好极了,也许有球队会在世界杯开始前踢上5场比赛,但这可能导致他们带着一份疲劳来到南非。我们都知道每堂训练课大家都要全力以赴,这同样会让我们获得参加热身赛的效果。

Q:在你看来,阿根廷想要在南非走得很远的关键是什么?
  A:球队整体的良好运转。除了球员各自的声名和技战术特点之外,整体的良好运转是最重要的。希腊队非常地难缠,我们不能掉以轻心,必须集中注意力打好比赛。参加世界杯,是阿根廷队中每位球员梦寐以求的事情,我们带着憧憬而来,这次绝对不会再让梦想溜走。

专访阿根廷足球教父:梅西与四年前判若两人

2010年06月22日07:36腾讯体育刘骁骞 萧锋镝我要评论(16)
字号:T|T

阿根廷足球教父佩克尔曼接受腾讯专访 (点击查看精彩组图)

腾讯体育约翰内斯堡6月21日讯(记者刘骁骞,萧锋镝)南非当地时间6月17日晚上,作为国际足坛最优秀,也是最饱受争议的主帅,佩克尔曼率领那支才华横溢的阿根廷队止步德 国世界杯八强。光阴荏苒,四年后,当他再度出现在记者面前时,早已不再是当年西装笔挺指点江山的足球教父,他穿着一件根廷传统印花毛外套,步履蹒跚,约堡天色渐渐暗淡 。这位61岁的老人眯起双眼,将梅西[[url=http://messi.qzone.qq.com/]博客][/url]4年前的往事娓娓道来,他眼中的追风少年早已褪去青涩。

腾讯体育:佩克尔曼先生晚上好,这是第一次来南非吗?
佩克尔曼:这是我第一次来南非,我之前对这个国家总是充满好奇,这一次终于借助世界杯的机会来这里了。

腾讯体育:约翰内斯堡这个城市和你想象中的一样吗?
佩克尔曼:我觉得如果没有亲身来到这里,你完全想象不出这是个多么美好的地方。很多人觉得南非的发展非常落后,但是只要你到了这里就会发现其实很现代,约堡是一个快速 发展中的城市,最让我感动得还是南非人民的热情和友善。

腾讯体育:让我们开始进入正题吧,伊瓜因在上一场小组赛中上演帽子戏法,这是你预料之中的吗?
佩克尔曼:我一直都觉得这一届世界杯,阿根廷队将会捧走大力神杯,但是我之前也预感到小组赛会非常难打,因为韩国队近些年来实力提高不少,他们打败希腊队,运气也不错 ,好在阿根廷队很快就从预选赛的阴影中走出。

腾讯体育:梅西到目前为止都还没有进球,你对他目前的表现满意吗?
佩克尔曼:梅西和马斯切拉诺于阿根廷队同样重要,马斯切拉诺掌管防守,而梅西则是全队进攻核心。与韩国队比赛中的三个进球都离不开梅西,在全队进攻中,梅西发挥了很大 的作用,虽然最后进球的人是伊瓜因。可以看出来梅西所发挥的作用与进球的伊瓜因一样重要。

腾讯体育:其实早在06年你就将梅西带到了德国世界杯赛场,四年前的梅西和今天相比变化大吗?
佩克尔曼:已经是完全两个人了,梅西已经22岁,更加成熟。在巴萨踢球的经历让他迅速成长起来,这个惊人的变化让我非常吃惊,他现在更有经验,我相信他能够带领阿根廷队 向冠军发起冲锋。

腾讯体育:所以你觉得阿根廷队正朝着大力神杯迈进。
佩克尔曼:我觉得这是必然的,从前两场小组赛看,全队表现就很不错,进入四分之一决赛完全没有问题,何况阿根廷队在历届世界杯都是夺冠大热门。但是不得不说,虽然获得小组第一的可能性很大,但是小组赛结束后就会遇到新的挑战。

腾讯体育:你作为06年世界杯阿根廷队的主帅,是否满意马拉多纳的执教水平呢?
佩克尔曼:马拉多纳虽然执教时间不长,但是他的经验非常丰富,他是阿根廷足球历史上最伟大的人物,希望他可以把球员生涯的辉煌复制到教练身上,再加上阿根廷队的强大阵容,阿根廷将会一路打进决赛。

腾讯体育:上个月初我在布宜诺斯艾利斯采访到里克尔梅,作为里克尔梅的恩师,你觉得他应该来南非参加世界杯吗?
佩克尔曼:说实话,我不想对此进行任何评价。我和里克尔梅相处多年,在我心目中他是一个非常伟大的球员。但谁能来南非世界杯是由马拉多纳决定,我非常尊重主帅的安排, 他派谁来,不派谁来,我们都要接受这个事实。

腾讯体育:你在中国的球迷数量之多超乎想象,你看刚才你一到这里,就有中国的游客偷偷问我“这不是佩克尔曼吗?”,向我们介绍一下你现在生活吧。
佩克尔曼:最近两年我在一个墨西哥俱乐部执教,世界杯后也许会有新的选择,因为已经有一些新的俱乐部和国家队邀请我去当教练。

腾讯体育:最后希望你向腾讯的网友以及你的中国球迷说两句话。
佩克尔曼:我在约翰内斯堡祝大家一切顺利,在各自的生活中取得成功,拥抱每一个喜欢我支持我的球迷。

佩帅好像老了不少……

齐祖好像没提到巴西?

“这些队都有各自不同的情况。我看了意大利队与新西兰的比赛,从这场比赛来看,他们真的不能算强队,不过,他们永远慢热,所以你不知道后面还会发生什么。阿根廷有个完美的开局,他们踢得很不错,他们还有梅西,他们是冠军的有力争夺者。当然,我更看好西班牙,第一场西班牙输了,并不表明西班牙踢得不好,他们的整体配合,技战术水平都很高,只是运气差了点,第二场比赛,他们会争取主动,我认为,他们的整体实力是最强的。”

感觉老了好多好多呀,看着十分感慨~~佩帅呀

雷哈格尔:“我知道,明天我们要面对的是世界上最好的球员梅西,我已经有了计划,但我现在不会对外宣布如何对付他。”

佩帅准备重新出山带一支强队了么?无论如何都要支持他。