设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 自然

[讨论]广州阿迷9月13号大聚会!

伪球迷可以参加吗?
从98年中国队没出线后,对足球就停留在看场上那些赏心悦目的过人配合传球射门了。其他的如国家队什么的都没有太大的兴趣。

知道风暴是现在在论坛的一个同学介绍的,他现在好象是斑竹了。是个阿迷,我不喜欢任何一个国家队,我只喜欢足球。

毕业快两个月了,工作还没找到,差不多要客死在广州了。呵呵。

以下是引用自然在2003-8-1 20:13:00的发言:
怎你们的要求这么低的???是不是都中署啦?

非得要点要求高的就是,可不可以不要钱呢,这个要求够高了吧。
呵呵。俺毕业就失业,所以到现在差不多山穷水尽了。[em21]

千辛万苦,终于定好场了,另外还要先保佑老天表下雨才行,因为所订的场地是真草,下雨不能踢球!!!

现安排如下:本周六下午照常两点钟在东山口地铁站A出口(署前路、龟岗大马路)集结,集中时间1小时,超过时间的直接去培正中学找我们大队!:)

呵呵,真想去啊

点加入你地啊???????

点解五考虑一下华工既场呢??????????又五洗钱

广州阿迷不少呀

大家好,我是奥特加,也叫不平的人。上星期六的训练,参加的人只有迭戈和我等六人,人数虽少但已让我发现了我们队中存在的问题,若不克服,也许以后我们队很难有进步!为此我略提几点建议:

1。必须相互协作,切戒个人盲目英雄主义。我们是一支球队,大家本来应相互配合,信任队友。但这次训练,我发现有个别队员拿球就带,根本不理会其他队友在哪个位置,不理场上形势,也不寻求与队友配合,队友位置再好他也不传球,总想靠自己一个人的能力把对手所有人都过掉,但失误频频,没一次成功!一次这样两次这样三次这样。。。屡试屡败。我真的不想点名评价他的水平,但大家要想想,如果队中每个球员都这样踢,我们还成队伍了吗?总不可能个个都是马拉多纳奥特加里克尔梅吧,就算他们也不是拿球就死带烂带啦。若果人人都顾着带球,那么谁来传球啊?!

2。尊重比赛尊重队友尊重对手。我个人踢球时很认真,要么不踢一踢就要踢到最好全情投入。其实向队友传球某种程度是一种尊重和信任队友能力的行为,所以我感谢曾为我制造得分机会的队友,同时自己亦会尽努力为他们传妙球。对于对手,不论强弱都应尊重,就算嘴上不屑,行动上都应重视,切勿轻敌不然绝对要负出代价。

3。增强责任感。要么不踢,要踢就每个位置的队员都应尽心尽力把球踢好。要做到每球必争每球必追。我们是一个整体,在场上,任何队员的任何一个失误都随时有可能增添其他队友麻烦,甚至导致己方失分落后。要减少失误,除了多集合训练外,强烈的责任感很重要啊!我们穿的是阿根廷球衣啊,要为它添光彩才是。

结语:其实我们都是阿迷,能从五湖四海集合到一起实属难得,所以一起踢球时更应互相尊重互相信任。大家都是阿迷,踢球时竟互不传球这怎么行啊?!对手都会嘲笑啦。下次踢球时我真的希望以上问题能得到改善。

以下是引用超白金一代在2003-9-8 18:38:00的发言:

届时你出席就是了。[]

集中训练两次,现提出一些队内存在的问题,都是基本问题:
1。前场缺乏配合。主要原因是有个别队员盘带效果很差,又不寻求与队友进行有效配合,导致很多时候有队员处在非常有威胁的位置上等球,但却无球可用,机会也因个别队员盘带过多而错失。
   --建议:遵从“应带就带,应传就传”原则。见其他队友位置好时应立即传球,不要作无意义盘带。这方面奥特加做得不错。

2。中场拦截力度不够。前锋丢球后必须回追,减轻中后场压力。中场球员也应奉行“要么不追,一追就要追到底”原则。这方面迭戈做得好!

3。后场球员切忌在后场进行盘带,应立即把球传到前场(当然,个别球员盘球精湛偶尔而行之没问题,例如迭戈。但我还不是很主张)。毕竟在后场盘带过人没实战价值,而且很危险,若被断球麻烦就大了。要盘要带就在前场盘带。这方面余赛不错,就与他一起踢的一次来说,他传球的时机把握得很好,是有点雷东多风范,必须承认。

4。前中后场加强联系。我从来都认为有条理的层次推进,结合短传渗透总比盲目大脚斩上要好。例如当后卫拿球时,每个中场应主动跑位接应,为后卫提供多个传球点;中场带球时,前锋积极跑位穿插,更应适时回传倒脚,快慢有序。前锋切戒每次拿球都往里面突,偶尔间没问题,这才合符阿根廷风格。毕竟就算是马拉多纳也不是每次带球都要过人突破,适当与各队友寻求配合才是出路,而且又省力。

5。各有特色,各施其式。每人特点都不同,有些公认擅长射门,有些公认擅长传接,有些公认擅长盘带,有些公认擅长防守。。。例如射门不好的球员不要盲目乱射,应交给射门好的队员射;盘球不好的队员不要带太多,应交给带球出色的队员去带。只有这样才能充分发挥出各人的特点,扬长避短。

就前两次训练主要成员每人点评(个人观点,未必客观)A级最高:
迭戈综合实力最强,能攻擅守,盘带变幻莫测,多次为队友传出威胁球,且责任心强,适合攻城拔寨,充当主攻手。奥特加失误最少,两次聚会时跟场比赛合计射门10次,入6球,盘带简炼实用,过人成功率最高。余赛阿平速度虽慢但技术出众,适合控制节奏变化,二人经验老辣,绰绰有余。EASONF后生可畏,冲劲十足,虽尚显稚气,但前途无可限量。

迭戈。      劲射:A, 巧射:B, 长传:A, 短传:B, 速度:A, 变速:B, 变向:B,  
            盘带:A, 头球:A, 进功能力:A, 防守能力:B, 积极性:A, 反应:A,

奥特加。    劲射:B, 巧射:A, 长传:B, 短传:A, 速度:A, 变速:A,变向:A,  
            盘带:A, 头球:C, 进功能力:A, 防守能力:C, 积极性:A, 反应:A,

阿平。      劲射:A, 巧射:B, 长传:B, 短传:B, 速度:D,变速:D,变向:D,  
            盘带:B, 头球:B, 进功能力:C, 防守能力:A, 积极性:B, 反应:B,

余赛。      劲射:B, 巧射:B, 长传:A, 短传:A, 速度:D,变速:C,变向:C,  
            盘带:B, 头球:B, 进功能力:C,  防守能力:C,积极性:C, 反应:B,

EASONF。   劲射:C, 巧射:A,长传:C, 短传:B, 速度:A,变速:B,变向:A,  
            盘带:B, 头球:C, 进功能力:A, 防守能力:D, 积极性:A,反应:A,

(以上能力仅代表前两次训练各人表现,以我个人观察所得)还有另外三名队员当时表现能力值,下次再列。

以下是引用不平人在2003-9-9 5:51:00的发言:
大家好,我是奥特加,也叫不平的人。上星期六的训练,参加的人只有迭戈和我等六人,人数虽少但已让我发现了我们队中存在的问题,若不克服,也许以后我们队很难有进步!为此我略提几点建议:

1。必须相互协作,切戒个人盲目英雄主义。我们是一支球队,大家本来应相互配合

完全支持  拒绝个人表演
比赛对手确定了吗?期待和大家第一次比赛
我后卫

以下是引用不平人在2003-9-9 14:55:00的发言:

阿平。      劲射:A, 巧射:B, 长传:B, 短传:B, 速度:D,变速:D,变向:D,  
             盘带:B, 头球:B, 进功能力:C, 防守能力:A, 积极性:B, 反应:B,

不是挂,奥特加,我是进攻球员出身,没人打后卫先被迫顶上。其实我防守能力普通,基本靠意识。最好都是打中场,不过实在没人就算啦。另外我左膝头有伤,劲射基本上没左了。

以现阶段的情况看来,七人场可以打321,准许一个后卫插上,奥特加和迭戈打两个中场,前面的前锋必须能停球、护球、回传给从后插上的人,退守时前锋逼一下,两个中场尽快回收。我们现在没有什么配合,而且没有好的后卫,所以必须搞好防守,开始的比赛输也不能输得难看,通过更多的比赛来磨合好后可以考虑改变打法。

可否成立广州阿迷联盟?

我的QQ228826060

可五可以介绍下你地组织既核心人员啊?????

MCRUZ11,你的设想我支持。我的点评纯粹个人观点,只基于当次踢球的情况,不须太介意。日后通过更多的比赛,大家都会越来越互相熟悉,我相信到时大家的优缺点都会通过比赛慢慢暴露出来。以上不过是初次评价,也许不客观,但多少反映各人特点啊。超白金一代,我们的核心人员当然是最狂热的那些啦!想知道是谁有空出来聚会或踢球就是了,也许是你也不定呢。热切期待与你在场上合作!我一向认为一支球队若获胜,胜利是属于大家的,大家都是英雄;当然若失败大家都是狗熊。

呵呵,奥特加的评点很有意思。。。
奥特加是我在现实中见到的最有个性的球友。挚着,真诚,对足球有自己很特别的认识。

从第二次训练的情况看,奥特加在中场盘带的效果不是很好(中路防守太过密集,硬突效果不好);
如果在边路盘带,发挥技术和速度优势,效果会好很多。第一次训练那样的盘带就很不错!而且也进了不少球。。。边路突破再向中路切入射门应该是他的优势。

本人在这里胡言乱语评点队友,希望不会得罪奥兄:)

以前我踢班级赛是中后卫,系队是前锋,在校队则是左前卫,所以练就了万精油的本领(可是什么也不精)   呵呵

这两次训练都是在人员不整的情况下进行的,所以效果不是很好。
希望风暴的各路高手积极加入我队,多合练几次,提高我队实力,早日和曼联球迷会过招。

建议大家参加聚会时乘地铁过来会方便些,我们的集合地点也在
东山口站A出口(署前路、龟岗大马路),我们在那里等大家。
从集合地点到培正中学球场有十分钟路程。

对了,MM们记得带上太阳伞,因为那里没有可以遮阳的地方 []

再一次声明我对盘球突破的看法:由于我们都是阿迷,而阿根廷足球最让人激动人心之一就是个人盘球突破。所以我很理解我们现有人选喜欢盘带的风格,迭戈,EASONF,BOIC和我奥特加看起来都特喜欢个人盘带突破。但若一支队同时派上这么多带球手上场,岂非要有几个足球才足够?!所以我希望各人在带球时都必须更加谨慎,该带就带,要以配合为主。要认清带球突破甚至连过数人的风险。不要盲目盘带,因为盲目盘带实在很初哥。所以我推崇以整体配合为主个人突破为辅的打法。我对盘球过人的根本看法是:

1。盘带应该主要是为传出更高质量的传球服务而不是为做出“马拉多纳连过多人的进球”服务。

2。盘球突破后传球是最有威胁的传球之一。

3。盘带过多会造成容易被断球,给对手就地打反击的风险。特别是在后场带球过人或非要把对方过了后才传球。

我建议大家不要总想着次次触球都要连过对手数人,但偶然作这种行为应该支持。毕竟高水平的球员能利用为数不多的触球次数就能改变比赛结果,所以若每次触球都用来带岂不浪费很多机会?!虽然我们穿的是阿根廷球衣,而阿根廷风格是总要有人在关间时刻创造连过数人进球或助攻的局面,但还是奉劝大家尽量带球带得合理。总之,偶尔而行之吧,要么不带,一带就要带出效果!

迭戈,谢谢你对我提出的宝贵意见!毕竟只有找出缺点才能进步,有时总是当局者迷。望日后多多指出我的不足之处。

阿风!
我是余赛,我对你太佩服了!你是真正的阿根廷球迷!我这个人很多缺点,请你指出来帮助我,我们会成为好朋友的!
你说的很多道理我都非常赞同,我会激发我对足球的狂热,就像4岁的时候踢球那样!!!!
我希望能赢每一场球,对胜利的渴望正是阿根廷足球的精神。
肥佬的缺点我会为他承担,我喜欢在场上的感觉。
有了你和迭戈,我认为我们的队伍非常强大!!!!!!!!!!!!!!!
我找了一个朋友,技术非常好,他也热爱阿根廷,我们队伍充满激情!!!!

肥佬,你应该操练自己的体能了。
你可是不可或缺的明星队员啊!!!!!!!!!!!!!
有你在场上我踢球特别轻松自信!
让我们一起摧毁所有对手吧!

今次聚会就参加5倒了,而家缺5缺边后卫,我打了班队,院队都系边卫,不过很久没踢了,因为晚晚通宵~~~~~~
下次我落左广州联系你地踢球拉~~~~~

比赛的事已经定下来了 是吧
对手呢  这次是我们自己人操练还是有比赛?