设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: batigo

王者之路: 南非世界杯第二场 阿根廷VS韩国

许丁茂还表示,不排除在对阵阿根廷的时候,仍实行强硬战术,“我们必须打乱他们的节奏,切断他们的传球。遇上这种类型的强队,除了打防反战术,我们别无他法。” ...
湄汐 发表于 2010-6-16 12:18

阿根廷现在不怎么怕乱战,打得乱也未必赢不下来,大不了回到对德国友谊赛时候的8人死守加前锋单干,至少能保不输

对尼日利亚一战表现出局部和片段的流畅感以及控制能力不是现在球队的典型现象,这只阿根廷和06的全面控制型打法有本质区别

转一段野兽的访谈

特维斯还强调道:“任何一个球员都要服从球队的需要,如果要我踢8号或者5号,我会去做得。这个时候要放弃个人的东西,一切都要为球队着想。我也想踢进4个球,但是我不能这样做,这个违背我在场上工作,  这是踢世界杯不能只想自己,世界杯上我们除了夺得冠军外其他都算是失败”。  

对于梅西,特维斯说:“我感觉他很快乐,这是我的感觉,我感觉他没有压力。。。他没有必要带着压力知道自己是什么样的水平,非常棒的一个人。和他一起踢球我感觉很快乐”。  

关于后天对手韩国队,特维斯说:“我跟朴智星很熟悉,我和他是好朋友,在曼联踢过两年球对他的特点很清楚,我跟古铁雷斯说了要怎样看住他”。  

对场上噪音喇叭,特维斯答道:“听这些警报器或者喇叭噪音,真是太难受了,我不知道它叫什么,真是太难受了”。

希望野兽的料能起到关键作用,让古铁防死嫖客星。

任何一个球员都要服从球队的需要,如果要我踢8号或者5号,我会去做得。这个时候要放弃个人的东西,一切都要为球队着想。我也想踢进4个球,但是我不能这样做,这个违背我在场上工作,这是踢世界杯不能只想自己,世界杯上我们除了夺得冠军外其他都算是失败

说的不错,你这场八成要踢8号了

打韩国拿出10分的力气来吧, 争取休息一场

我跟古铁雷斯说了要怎样看住他”。  
==========
泄露军情,拉出去砍了。。。。。

除了打防反战术,我们别无他法
===========
看来棒子要拿一分,很现实,对我阿是个考验~~

任何一个球员都要服从球队的需要,如果要我踢8号或者5号,我会去做得
湄汐 发表于 2010-6-16 13:24

要是野兽能去打个8号俺就心满意足了.5号就交给小马哥......
兽兄马第搭档中场..

看起来老马还是对野兽这场的定位有明确交代的。那首发相比上场应该就是只有企鹅上,隆哥下,其他人选没有变化了。

若没有隆哥,前场可能比较生涩

没有隆哥,担心前后场脱节,后场出球能力差

小马的出球能力也很强的,我感觉他长传甚至比现在的龙哥还好一点,而且天使的存在也极大的加强了中场出球能力,如果上的是大马和古铁,还真令人担心球的输送,导致梅西要经常的回撤中场

RP男,赛前1天例行出来检查一番

阿根廷现在不怎么怕乱战,打得乱也未必赢不下来,大不了回到对德国友谊赛时候的8人死守加前锋单干,至少能保不输

对尼日利亚一战表现出局部和片段的流畅感以及控制能力不是现在球队的典型现象这只阿根廷和06的全面控制型打法有本质区别showfun 发表于 2010-6-16 13:05

红色字体让我误以为刘老师回来了  兰色字体让我回到了残酷的现实  刘老师永远的离开了我们....

小马的出球能力也很强的,我感觉他长传甚至比现在的龙哥还好一点,而且天使的存在也极大的加强了中场出球能力,如果上的是大马和古铁,还真令人担心球的输送,导致梅西要经常的回撤中场 ...
Rafael_Nadal 发表于 2010-6-16 15:06

小马在利物浦可能分担了一些简单的传球工作,但要真说组织,小马还是个小学生水平,比老贝隆差太远。

从训练看,球队恢复四后卫,下场的首发定了10个人,布尔迪索铁定进首发,贝隆和迪马里亚要争最后一个名额了。

个人觉得贝隆还是会首发出场的,野兽打8号位打不好的,看了古铁第一场的发挥,从此深信足球场上也是隔行如隔山的,像萨队,马特乌斯这样的通才是极少的,而且也是需要阅历来积累的

http://2010worldcup.163.com/10/0616/12/69A3LI8E00052E97.html

梅西曝不敢看自己比赛 承认个人表现没在巴萨好

网易体育6月16日报道:

梅西的脚法和精彩的进球令无数现场观众和电视机前的球迷十分享受,但是在周二,这位巴萨前锋竟然表示,他不敢看自己的比赛。

“看自己的比赛仍会令我感到不好意思。”梅西在周二接受TyC Sports电视台的采访时承认,直到现在他都不敢看自己的比赛。这也许是梅西的一个心理障碍,如果他能享受看自己的比赛,那么在阿根廷国家队中,他也许就不会遇到这么多难题了。
梅西上赛季在巴萨有梦幻演出,但是在阿根廷国家队,梅西的表现远远不如在巴萨,判若两人的表现令梅西受到阿根廷媒体的长期批评,不过在对尼日利亚的比赛有精彩演出后,梅西最终感到穿着蓝白的阿根廷球衣有家的感觉。
阿根廷首场对尼日利亚的世界杯小组赛,梅西表现出色,虽然“小跳蚤”未能取得进球,但本场比赛,梅西多次射门都很有威胁,如果不是尼日利亚门将恩耶马表示出色多次作出神勇扑救,那么梅西早就取得进球了,而且在比赛中,梅西7次过人有6次取得成功,展示出良好的状态。

“在足球层面,我承认自己在国家队有时表现不够好,但有很多事说出来只会给我带来痛苦,我的家人也因此受到伤害。”谈到之前阿根廷媒体对自己的批评,梅西说道:“不过现在我已经把这些东西抛开了。”
“我想改变这种情况,我知道我有这样的能力,如果我的国家能以爱巴塞罗那的方式那样爱我在国家队的表现,那么我会感到很高兴。我知道我必须保持精彩的演出,我将会做到。”
梅西是阿根廷在南非争夺世界杯冠军的关键,首场比赛梅西未能取得进球,不过如果他能保持这样的精彩演出,那么他迟早也能迎来自己南非世界杯的首粒进球,而且一旦取得首粒进球,相信梅西必定能取得更多的进球。

(本文来源:网易体育 作者:文礼)

早知道布尔迪索比奥塔门迪靠谱,真应该再找一个中卫替补,现在四个最好的后卫全打出去了,万一出点什么红黄牌意外,往替补席上一看:奥塔门迪,加尔赛,克莱门特

以下是河口之子对梅西的用法的评价,跟我的想法一回事。这个想法我已经在一年前就表达过很多次了,但那时候大部分阿迷还沉醉在梅西提前腰的yy中。

梅西应该更靠近禁区,决不是更多回撤拿球。梅西的最大特点是什么?带球突破。正面单挑没人能防住梅西,这句话该没人否认吧。那么各队防守队员是靠什么对抗梅西?细心的朋友可以发现上文提到过了,大家可以再回去看录像,上半场有一次泰沃是怎么灭梅西的,靠身体接触,如果梅西快要抹过去了,那就尽可能大面积身体接触,目前全世界球员都清楚这个唯一的方法。身体接触多了什么结果?犯规。禁区里面禁区前沿附近防守怕什么?犯规。梅西为什么能够在突破的时候显得那么自如,如入无人之境?因为他距离禁区近的时候,一旦抹过去了,谁敢跟他大面积身体接触?唯一的办法就是把他推远出去,距离远了,犯规又如何,只要不是白痴,不是特别危险的情况,哪个防守球员不会来个不得牌的五五分犯规?现在各国的足球节目在分析破梅西方法的时候,无不提到上述几点。觉得在下纯属扯淡的朋友,下载之前阿根廷和德国的比赛看看,看看巴拉克和其他德国球员是怎么在中场摧残梅西的,再看看梅西每次在禁区附近或者里面拿球时对手畏首畏脚的样子。

所以说特维斯往后站点避免无意义的背身缠斗,梅西多往前获得禁区一带单挑的机会,对两个人都大有好处。不过梅西的靠近禁区也有个限度,大禁区线一带的左右两侧,确切的说对方中卫,边卫,中前卫三个人站位的空隙间,太靠近禁区里容易被人包夹切断来球路线,在巴萨梅西也都是在这些位置拿球最有威胁

早知道布尔迪索比奥塔门迪靠谱,真应该再找一个中卫替补,现在四个最好的后卫全打出去了,万一出点什么红黄牌意外,往替补席上一看:奥塔门迪,加尔赛,克莱门特 ...
showfun 发表于 2010-6-16 16:55

奥塔门迪是布尔迪索的替补。

加尔塞据说也是能中能右。

这两个人不知道亮相世界杯到底实力几何。反正在国内,评价很高。

奥塔门迪是布尔迪索的替补。

加尔塞据说也是能中能右。

这两个人不知道亮相世界杯到底实力几何。反正在国内,评价很高。
节奏与平衡 发表于 2010-6-16 17:07

我对这2人不抱什么希望,没有在欧洲联赛磨练过,还嫩呢,看看巴西队的中卫替补:AC的席尔瓦和本菲卡的路易斯奥

比赛之前,先看我们的Aimar球评(2)
今晚为贝尔萨加油

数风流人物……

现在要断言谁会是本届世界杯上的主角还为时过早。能够在比赛中更进一步的球队会让自己的球员有更多机会展现能力,虽然在已经进行的一些比赛中,某些球员已露峥嵘。
Mesut Ozil(厄齐尔),德国前锋,他的左脚堪称完美。他是一个很有实力的球员,在对阵澳大利亚的比赛中送出了两记精妙的传球,制造了很大威胁,其中一次形成了波多尔斯基的进球。厄齐尔打破了人们对德国队固有的成见,他有技术,充满活力,是场上的关键人物。
C·罗纳尔多在世界杯上的首秀证明了他所拥有的一项最佳武器,一脚充满力度的射门可能会是决定性的。对阵科特迪瓦的比赛中,他在35米开外的一次射门击中了横梁,而这原本可以决定本场比赛的走向。葡萄牙十分倚重他的天赋和能力。葡萄牙队中另一个我喜欢的球员是法比奥·科恩特朗,我在本菲卡的队友。虽然他是左边前卫出身,但是却在左边后卫的位置上游刃有余,表现出众,预判良好。他踢了一场跟迪马利亚十分相似的比赛。
当然在所有这些球员中,我仍然力挺梅西,他会是决定阿根廷能走多远的关键球员
第一轮还没有结束,还需要时间来观察一些球员的表现。我相信鲁尼在一些关键场次中会有所表现,其他一些还没有完全展现出实力的球星也会证明自己的重要性。

最好的
在教练中,我会特别关注马塞洛·贝尔萨,我十分尊敬他。在我所经历过的教练中,他是最棒的,希望他一切顺利,无论是执教智利、挪威(这个也不理解……)还是其他球队。
对智利足球来说,进军世界杯决赛圈就已经具有重要意义。我想他们会力争小组出线,希望他们能踢一场漂亮的比赛。
我所看过的智利队的比赛都体现出了鲜明的马塞洛风格:永远为了胜利。

主论坛的消息:首发是大马换贝隆,其他不变。这就有悬念了!