设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖

淘汰赛更需小心谨慎,短板效应是真理

老是忘记用户名 发表于 2014-6-29 22:25
我记忆中打萨贝拉友谊赛打瑞士是442吧,热身赛3:1赢的德国也是442,打强队 后面多一个人我比较放心 ...

热身赛打德国打了半场442 半场433,11年到12年上半年本来球队的主打阵型都没有顶下来

其二,瑞士比利时不是强队,人家是摆大巴偷鸡的,你摆个442,准备用8个人来防对手一两个前锋还是什么意思
阿根廷的防守阵型退后了还被人家2打8,恐怕中超后卫都没这么衰

其三,小马接受采访时都交代了,球队如果碰到德国队会打442,碰到瑞士队实在看不到用442是什么意思
顶多就是阵型相比小组赛后撤几米保证安全,打442完全没看到有任何必要性

jamesanna 发表于 2014-6-29 22:16
既然有梅西就要很好地利用梅西。即便梅西状态不好,其水准也不在其他人之下。至于梅西受伤,那是意外,我 ...

梅西受伤不止一次了,左腿肌肉拉伤有几年频发,,,

当然不会诅咒梅西了,你想多了,,,

关于两套方案的问题,我相信萨贝拉有对策,因为球队组织上不依赖梅西,先完全挖掘其它球员的潜力例如罗霍的边路,高大后卫的定位球得分能力,只有当其它球员都被真正完全发挥其特长的情况下,梅西才能得到真正的能量释放,否则阿根廷就永远是1个人对11个人。

悠游林下 发表于 2014-6-29 22:31
热身赛打德国打了半场442 半场433,11年到12年上半年本来球队的主打阵型都没有顶下来

其二,瑞士比利时不 ...

瑞士去年还1:0赢了巴西,阿根廷赢的那场442,场面比比分可难看多了,不要小看瑞士队

老是忘记用户名 发表于 2014-6-29 22:39
瑞士去年还1:0赢了巴西,阿根廷赢的那场442,场面比比分可难看多了,不要小看瑞士队 ...

阿根廷用442打弱队一向打得很艰难,442客场打哥伦比亚的时候,上半场打得一坨翔,堪称最差半场
下半场改成433就逆转了,而诸如楼主和其他一些人在不停的支持442,就是为了打成一坨翔?

瑞士的的球风

瑞士球风不会导致他那么容易崩盘 和法国那场我看了直播 一半原因是始料未及 法国队也没想到可以这么大开杀戒 我阿能赢也就一到两球之间

悠游林下 发表于 2014-6-29 22:42
阿根廷用442打弱队一向打得很艰难,442客场打哥伦比亚的时候,上半场打得一坨翔,堪称最差半场
下半场改 ...

也许我们理念不同,有位朋友说的好,宁可蹲坑死,不要被偷鸡,我非常赞同

老是忘记用户名 发表于 2014-6-29 22:49
也许我们理念不同,有位朋友说的好,宁可蹲坑死,不要被偷鸡,我非常赞同 ...

433本来就是蹲坑,蹲坑不是堆后卫人数,蹲坑与否是看后卫线的位置,我早说过
532可能是进攻的,433是蹲坑的,蹲坑与否和阵型,和人选都没有什么关系

皇马的阵型一个首发都不变,可以主动进攻也可以蹲坑

事实上萨贝拉用442的时候,你们所谓的442蹲坑效果就是门前险情不断,根本没看出来防守好。
如果萨贝拉听你们的,已经下课了,阿根廷预选赛可能都出不了线。11年四场比赛,
输一场,平一场,如果坚持442下半场,就再输一场,一胜一平两负

悠游林下 发表于 2014-6-29 22:53
433本来就是蹲坑,蹲坑不是堆后卫人数,蹲坑与否是看后卫线的位置,我早说过
532可能是进攻的,433是蹲坑 ...

那我问你,如果瑞士先进一球怎么办?你的短板是防守,又落后,瑞士还是偷鸡高手,,,就很头疼,,,

你首先要明确淘汰赛,不是漫长的联赛或世预赛,你的补救机会不多,给你的也许就是90分钟,所以淘汰赛从战术上来说就是先弥补你的防守短板,不失球。这是不破真理。

你所说的阵形的攻防关系很好,这个我也知道但了解不深入;但是防线上多一个人的意义对于防守而言不言而喻,这也是442小马说用来打德国的原因,既然可以用来打德国,那么在淘汰赛我就希望球队用442,原因是你只有这一次的机会。

老是忘记用户名 发表于 2014-6-29 23:07
那我问你,如果瑞士先进一球怎么办?你的短板是防守,又落后,瑞士还是偷鸡高手,,,就很头疼,,,

你 ...

因为德国会压出来打,所以可以试试442,但是瑞士不可能压出来打。阿根廷的生命线是进攻,不是防守
进攻和防守是一体的,进攻打不出来防守压力就更大。我上面已经说过了,442的时候球队经常门前险情
不断。预选赛用433的时候球队防守一直都很不错。
如果你要直线思维,那你是无法理解为什么会出现442防守压力更大的情况了。
足球战术不是直线思维。你更不是专业教练,如果照你的说法,要前锋中场做什么呢?
摆11个后卫等着踢点球,只要点球好,那就能夺冠。

我只想说,预选赛用433防守不错,和淘汰赛不同的对手不同的赛程不是一个模式去套用的,,,根据不同的对手不同的赛制去采用不同的策略,是更加明智的选择。

1、打德国442不是试试的,如果确定那就是球队定下的基调 - 442相对于其它阵形我可以最大限度保证立于不败;
2、淘汰赛的球队基调是什么,尤其对一支防守短板的球队来说?肯定是先自身保证不败,,既然422有这个优势,那么必然用这个是最合适的。

我们不要争论了,拭目以待吧,,,

总之,都是为了阿根廷能够小心谨慎的去努力争取,希望这次流下的不是苦涩的,而是幸福的眼泪

VAMOS ARGENTINA!

另外把标题改了吧,有人说是标题党甚至质疑我发帖的出发点,,,我只想说,阿根廷足球永远是世界足坛上的一支主要力量,我是阿根廷球迷,一辈子都会是

rclx 发表于 2014-6-29 19:15
今年的世界杯可能是欧洲对决,德国对荷兰

你别想了,欧洲对决,FIFA那不得跳脚,呵呵。
世界杯可不是欧洲杯那么纯洁,世界杯就是一个利益综合体,这次在南美举行,让欧洲球队会师决赛,我只能说呵呵。

破阿短板没那么短。而且从现在各队的情况看,没有鹤立鸡群的队伍,破阿起码与谁都55开。主攻还是主防和阵型关系不大,主要是人员配置和攻防转换的问题。433的话你把前面的3配置成为拉维奇、帕拉西奥、梅西,一样的防守人数可以达到10.2人,煤老板算0.2