设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘汰赛更需小心谨慎,短板效应是真理

潘帕斯之风 发表于 2014-6-27 23:07
宁愿蹲坑死。不愿被偷鸡。

精辟!四年一次的世界杯就是这么功利

10年世界杯,大胜韩国、淘汰赛靠裁判帮忙赢了墨西哥。然后这个论坛就欢天喜地、歌舞升平,接下来一场就被德国爆了我同意楼主观点。

巴卡 发表于 2014-6-29 16:20
10年世界杯,大胜韩国、淘汰赛靠裁判帮忙赢了墨西哥。然后这个论坛就欢天喜地、歌舞升平,接下来一场就被德 ...

何来歌舞升平?你认为风暴里的都是不懂球?

yeyuankui 发表于 2014-6-28 20:25
认同楼主观点,单单比较德国和阿根廷,感觉德国还是整体比我们要成熟和稳定、假使淘汰赛遇到可能有是要大比 ...

德国确实是阿根廷的克星,我有预感,德国这次可能会进决赛,希望我阿稳扎稳打,进入决赛,彻底和德国的恩怨做个了断,报90年世界杯决赛失利后与德国交锋的一系列失败,重新走下一个轮回。

五行相生相克 发表于 2014-6-29 16:53
德国确实是阿根廷的克星,我有预感,德国这次可能会进决赛,希望我阿稳扎稳打,进入决赛,彻底和德国的恩 ...

鉴于德法都在改变传统、决赛和法国干、未必能干过、和德国干、把握倒是很大

yeyuankui 发表于 2014-6-28 20:25
认同楼主观点,单单比较德国和阿根廷,感觉德国还是整体比我们要成熟和稳定、假使淘汰赛遇到可能有是要大比 ...

不要托大,放个铁桶阵,靠梅西抓抓机会,和德国是不会小于55波的。

蓝白间条衫 发表于 2014-6-28 19:25
友谊赛赢球看起来没什么意义,但在和这些强队的交手可以反映球队的实力,从这些比赛场面看阿根廷也是有较大 ...

这届如拿不了冠军,今生无望了,我们的孩子辈是否能看到?

楼主,看了昨晚巴西的比赛,是否要再来一篇同样的写巴西的清醒文?

楼上各位嘲讽我,说我秀存在感装逼的,你们也随便吧,,,

萨贝拉是个能打杯赛的教练,梅西还在当打之年,分组也有利,还当是半个主场的南美洲,1986 - 2014,快30年了,,,我一方面是心底对胜利的极度渴望,一方面也是对教练万一头脑发昏的担心恐惧,,,

所有人都知道阿根廷的短板是防守,那么从大的战术上来说最重要的就是抓好防守,用人数上的优势,用对对手战略和战术的洞悉和针对性调整,用不懈的跑动和拼抢,去弥补这块短板。

足球比赛,一个进球一张红牌一次受伤一个误判都可能完全改变比赛的走向,小组赛的对手若换成训练有素的德国荷兰巴西哥伦比亚,那样对手的反击都很有可能转化为进球,我阿该如何时好?

心有锋芒 发表于 2014-6-29 17:55
楼主,看了昨晚巴西的比赛,是否要再来一篇同样的写巴西的清醒文?

除了阿根廷,没看过任何一场现场直播,过去世青赛也是每场必看,现在没这时间了和功夫了,,一直以来如此

老是忘记用户名 发表于 2014-6-29 18:03

萨贝拉是个能打杯赛的教练,梅西还在当打之年, ...

终于知道你为什么老是忘记用户名了

老是忘记用户名 发表于 2014-6-29 18:03

萨贝拉是个能打杯赛的教练,梅西还在当打之年, ...

LZ别上火,大家有意见,很大原因是你这贴有点标题党

论坛里大多数球友都深知阿根廷的硬伤,两场比赛后论坛里大多数人更是哀声一片。

但即便如此,阿根廷也并非就算不得第一档次,西班牙小组赛就出局,它不算第一档次吗?

面对后面的对手,即便是瑞士,阿根廷也不一定轻松过关,但也没有哪个球队包括德国荷兰会说自己对阿根廷胜算大。

谢谢哈,都是喜欢阿根廷的朋友,有话直说,还不至于上火,真让人上火的是老马和巴蒂斯塔

标题党,,,也许是我看到了太多人支持433打淘汰赛,看下预测帖,大都是433,433是以攻代守,小组赛已经看的人心惊肉跳了,,,所以应该是这个433挑动了我的不安神经,因此发了这个帖子,,,

现在只祈祷萨贝拉别被胜利有些蒙住眼睛,,,记得那些友谊赛对强敌是如何赢下来的

五行相生相克 发表于 2014-6-29 16:53
德国确实是阿根廷的克星,我有预感,德国这次可能会进决赛,希望我阿稳扎稳打,进入决赛,彻底和德国的恩 ...

今年的世界杯可能是欧洲对决,德国对荷兰

433只是个阵型,未必433防守就弱,442防守就强,关键还得看什么人上,执行哪些战术原则。
这只阿根廷弱吗?我觉得如果非要说弱,也不是弱在防守-----防守不是阿根廷的最短板。
最短板其实在进攻-----缺乏稳定的输送,太依赖灵感。
我们不是德国队,我们不要求5分钟1脚像样的射门,但你不得不承认,这支阿根廷在进攻方面还是太依赖个人的东西了。
确切点说,就是太依赖梅西。
万一梅西不在状态,或是伤了,不敢想象。

老是忘记用户名 发表于 2014-6-29 18:23
谢谢哈,都是喜欢阿根廷的朋友,有话直说,还不至于上火,真让人上火的是老马和巴蒂斯塔

标题党,,, ...

你没有看过世预赛吗?433是防守反击的阵型。因为对手太弱才打成了进攻
具体的表现是防线比预选赛前压很多,加戈位置也前提很多

其实最近真的有点烦了。很多人世预赛一场不看就来瞎指点球队不该打433
你们知道433打了2年多了吗?知道433是防守反击吗?你们知道433能封得你们口中
所谓的强队哥伦比亚乌拉圭全场基本没有像样的射门机会吗?

532才是想用边路推进主动进攻设立的阵型

这个论坛从世预赛看过来,而且经常坛子里发言的,几乎都支持打瑞士打比利时这两个用433,只是不一定支持阿奎罗伊瓜因
同时首发

恰恰是一场预选赛不看,4年从来不关注球队,到了世界杯有来看阿根廷笑话嫌疑的(不是说楼主你,
反正有人抱这心态)在那儿喷433. 打瑞士打比利时都不打433,不用世预赛千锤百炼的阵型,那就
和四大不空说的一样,都是一些纸上谈兵的赵括!

非常贊同,世界盃期間是熱鬧,但多了很多就看這一兩場,不知道這兩年阿根廷的艱苦蛻變的過程。雖然在論壇來說,人數多是好,但真的有些兩難....  发表于 2014-6-29 21:29

悠游林下 发表于 2014-6-29 21:13
你没有看过世预赛吗?433是防守反击的阵型。因为对手太弱才打成了进攻
具体的表现是防线比预选赛前压很多 ...

支持,世界杯突然冒出来很多球迷,就看了三场小组赛说事,跟张路一样,我对阿根廷的信心是基于世预赛一分钟不落看下来的结果。

不是我阿迷过于乐观,菠菜公司的夺冠赔率证明全世界球迷对我阿夺冠前景乐观,否则那赔率谁买我阿呀

风吹蛋的凉 发表于 2014-6-29 21:05
433只是个阵型,未必433防守就弱,442防守就强,关键还得看什么人上,执行哪些战术原则。
这只阿根廷弱吗? ...

关于进攻上依赖梅西这一点,我觉得要有所区分:是得分上依赖,还是进攻组织上依赖,

我认为这支阿根廷得分上目前在主力前锋伊瓜因和阿圭罗状态不佳的时候,确实高度依赖梅西;

但在进攻组织上是不依赖梅西的,而让梅西发挥最擅长的-得分和助攻,最好的例证就是梅西在散步但是依然高效得分,直接证明了梅西在这支队伍是得分手而不是组织者。

万一梅西不再状态,或是伤了,你放心有人可以顶的上去,效果不一定差,拉维奇和帕拉西奥加上伊瓜因可以扮猪吃老虎

悠游林下 发表于 2014-6-29 21:13
具体的表现是防线比预选赛前压很多 ...

嗯,我想你说的也不完全对,我的印象里萨贝拉准备了两套433和532(442),532(442)是用来对付真正的强队、战术素养高反击战术高效的球队,或者是需要极其慎重的情况下使用。而433用来对付其它队伍 。所以世界杯第一场上半场打了532。

老是忘记用户名 发表于 2014-6-29 21:56
嗯,我想你说的也不完全对,我的印象里萨贝拉准备了两套433和532(442),532(442)是用来对付真正的强 ...

532是两场高原用的,还有萨贝拉上任的第二场友谊赛用了,打得很差,被黑出翔
然后打波黑的友谊赛用了一下,友谊赛的波黑是真正的强队?

但没有梅西不可能夺冠军。  发表于 2014-6-29 22:01
没有梅西的情况下532很有战斗力。  发表于 2014-6-29 22:01

lz忽略了一个问题那就是战术是干什么用的?

论短板,任何球队都会有,只是谁更短的问题。

而教练的战术的作用就是为了消除木桶效应,取得最大化利益,否则大家比比牌面发个奖杯就完了,还踢什么?
回复 支持 1 反对 0

老是忘记用户名 发表于 2014-6-29 21:35
关于进攻上依赖梅西这一点,我觉得要有所区分:是得分上依赖,还是进攻组织上依赖,

我认为这支阿根廷得 ...

既然有梅西就要很好地利用梅西。即便梅西状态不好,其水准也不在其他人之下。至于梅西受伤,那是意外,我记忆力不太好,我记忆之中梅西出道这么多年好像只受伤一次。作为临时集训的国家队真没有过多时间准备两套方案。所以你说梅西受伤?不知你出于什么考虑?诅咒?还是其他?

rclx 发表于 2014-6-29 19:15
今年的世界杯可能是欧洲对决,德国对荷兰

绝对不可能。这次美洲球队至少有一支进决赛。这次拿不到冠军,美洲比欧洲就是9:11,18年在欧洲,欧洲球队拿,9:12,这个对于FIFA搞平衡也不利。

悠游林下 发表于 2014-6-29 21:59
532是两场高原用的,还有萨贝拉上任的第二场友谊赛用了,打得很差,被黑出翔
然后打波黑的友谊赛用了一下 ...

我记忆中打萨贝拉友谊赛打瑞士是442吧,热身赛3:1赢的德国也是442,打强队 后面多一个人我比较放心