设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 吸血鬼战神

王者之路:南非世界杯1/8决赛 阿根廷VS墨西哥

所以我们一上来就要控制住节奏,破坏他的闪电进攻,遏制他的速度,同时注意保护两个边路包括起高球,伺机反击,三人组就够了,相比野兽,迪玛利亚如果状态好应当上,他对边路的贡献很重要 ...
唯我独尊 发表于 2010-6-28 16:29

越讨论,越觉得打德国,迪玛利亚的边路反击会非常重要。看样子三中场还是 迪马里亚+小马+古铁最合适了。

就这么愉快的决定了。  看看到时候会不会是这个首发:

-------------西瓜
-------特维斯------梅西
-天使-------小马-----------古铁
-海哥---岩石------德米-----奥塔

只是野兽跟德国人缠斗而已。那场比赛我印象非常深刻,是我这辈子看球印象最深刻的一场比赛。2006年的阿根廷本来就不是控球反击,而是引蛇出洞,对方不露出马脚就不轻易进攻。上半场65%vs35%。德国人就像被溜猴一样 ...
节奏与平衡 发表于 2010-6-28 16:14

但是德国人制造的威胁却比阿根廷大

这支德国队比较年轻,不会再想希腊一样死守反击,也不会派1人专盯梅西+2人协防梅西。因此梅西突破的空间

会加大,而德国后腰的防守能力是其弱点。这场比赛的进攻不用担心。

主要还是防守,小马对德国还是不敢得牌 ...
harpwind 发表于 2010-6-28 16:31

同意,两边的保护非常重要,对遏制防反和冲吊意义重大

但是德国人制造的威胁却比阿根廷大
吸血鬼战神 发表于 2010-6-28 16:34

上半场没有威胁。只有下半场15分钟以后才有。所以里克尔梅才被换下场,因为佩帅看到了里克尔梅渐渐有体力不支的表现。

我跟你们说啊,这场阿根廷肯定乱日德国,而且进攻组里的一人会上演一个超级过人进球。

我跟你们说啊,这场阿根廷肯定乱日德国,而且进攻组里的一人会上演一个超级过人进球。
红酥手 发表于 2010-6-28 16:35

你也说日本会被乱日。看看明天日本的表现了。

哎,你们还那么支持古铁,他几场比赛的传球失误率在21%,这还是统计进去那些不容易传球失误的右后卫位置的传球的。既然贝隆传丢12%都能造成危险,凭什么无视古铁的传球失误呢,他能把他传丢的球全抢回来吗?

越讨论,越觉得打德国,迪玛利亚的边路反击会非常重要。看样子三中场还是 迪马里亚+小马+古铁最合适了。

就这么愉快的决定了。  看看到时候会不会是这个首发:

-------------西瓜
-------特维斯------梅 ...
节奏与平衡 发表于 2010-6-28 16:33
与其硬碰硬,不如引蛇出洞,压缩我们半场的空间,让他们打不习惯的阵地战。德国人三板斧之后就等着挨刀吧

虽然说友谊赛对德国的442看效果很不错,但那场比赛的德国和现在不可同日而语,那场比赛的破坏性防守和放弃控球的打法能打得德国全场没有一次像样的射门机会,现在用同样的方法打德国根本不行。阿根廷下半场对墨西哥 ...
showfun 发表于 2010-6-28 16:06

我看球的时候是一点都不担心的, 以墨西哥的实力, 你让他正儿八经的组织进攻基本都没什么威胁的。
怕就怕那种放松心态下的被断球或者其他什么失误。

哎,你们还那么支持古铁,他几场比赛的传球失误率在21%,这还是统计进去那些不容易传球失误的右后卫位置的传球的。既然贝隆传丢12%都能造成危险,凭什么无视古铁的传球失误呢,他能把他传丢的球全抢回来吗? ...
showfun 发表于 2010-6-28 16:37

古铁的防守太牛了。真的。难道你不认为阿根廷中场防守厚度远远不够吗?昨天下半场打墨西哥,防守那么差,你觉得如何解决?上贝隆能解决吗?

我希望梅西对德国的时候能证明06年老佩不换上他是错的。

上半场没有威胁。只有下半场15分钟以后才有。所以里克尔梅才被换下场,因为佩帅看到了里克尔梅渐渐有体力不支的表现。
节奏与平衡 发表于 2010-6-28 16:35

我印象里的起码有一个巴拉克从科洛奇尼与阿亚拉的结合部有一个后插上的头球攻门, 险些破门, 还说没威胁, 阿根廷才是没什么威胁, 基本上全场阵地战都没什么威胁。

我真正担心的是这场三叉戟没有打出对尼日利亚和对韩国的三人之间的配合来,上半场还有少数几次,下半场到野兽下场前干脆一次没有了,这场特野兽爆发了,但是进攻的实力不能押宝在单个球员的RP爆发上

与其硬碰硬,不如引蛇出洞,压缩我们半场的空间,让他们打不习惯的阵地战。德国人三板斧之后就等着挨刀吧
唯我独尊 发表于 2010-6-28 16:37

德国人阵地战也很牛的。呵呵。非常漂亮,比阿根廷的阵地战打得漂亮。只不过阿根廷的球星个人能力要高一个档次,但是整体组织进攻的套路明显比德国低一个档次。

古铁的防守太牛了。真的。难道你不认为阿根廷中场防守厚度远远不够吗?昨天下半场打墨西哥,防守那么差,你觉得如何解决?上贝隆能解决吗?
节奏与平衡 发表于 2010-6-28 16:40
对德国迫切需要Gutierrez的身体和边路的保护,龙哥也是必须上的,野兽...其实我觉得对德国队应该替补

我真正担心的是这场三叉戟没有打出对尼日利亚和对韩国的三人之间的配合来,上半场还有少数几次,下半场到野兽下场前干脆一次没有了,这场特野兽爆发了,但是进攻的实力不能押宝在单个球员的RP爆发上 ...
showfun 发表于 2010-6-28 16:41

打希腊的时候就没有配合。打墨西哥还是这样。两场比赛5个进球,一个是定位球,一个是乱战补射,一个是抢断反击越位球,一个是失误进球,一个是个人能力远射。

我真正担心的是这场三叉戟没有打出对尼日利亚和对韩国的三人之间的配合来,上半场还有少数几次,下半场到野兽下场前干脆一次没有了,这场特野兽爆发了,但是进攻的实力不能押宝在单个球员的RP爆发上 ...
showfun 发表于 2010-6-28 16:41

墨西哥脚下快, 打南美球队有一套, 别指望一定要打出什么流畅的配合。

在乱战中取胜是最好的结果。 赢球不是都要赢得漂亮的。

德国人阵地战也很牛的。呵呵。非常漂亮,比阿根廷的阵地战打得漂亮。只不过阿根廷的球星个人能力要高一个档次,但是整体组织进攻的套路明显比德国低一个档次。 ...
节奏与平衡 发表于 2010-6-28 16:41
德国的比赛没看全啊,我感觉他的进球多数还是防反和冲吊...

这场阿根廷3:1墨西哥和预选赛巴西3:1阿根廷是很相似的

德国人阵地战也很牛的。呵呵。非常漂亮,比阿根廷的阵地战打得漂亮。只不过阿根廷的球星个人能力要高一个档次,但是整体组织进攻的套路明显比德国低一个档次。 ...
节奏与平衡 发表于 2010-6-28 16:41
阿根廷的进攻...随意性太强了...

节奏与平衡 发表于 2010-6-28 16:40

他的防守我是知道的,直接断脚下球的能力不错,但站位,防守中的保护,和断球后的出球不行。所以他最擅长是消防队员式的化解一个眼前的危机,而不能在整体上扭转球队中场失势的被动局面

打墨西哥的被动和梅西,特维斯回撤不多,让自己的3人中场面对对手5人中场的局面出现得太多了,上古铁也未必有用。上贝隆和古铁不是单个人的对比,而是球队的中场架构会和这一场的单后腰,双边前卫不一样,而是更接近于双后腰

我是比较支持现在的阿根廷打乱战的, 关键是要把对手也纳入到乱战中来。
从预选赛到现在, 根本不要指望阿根廷现在突然集训了个把月就能打出很漂亮的团队配合。

不用什么很流畅的配合, 只用在乱战中突然来那么灵光闪现的快速2,3脚传递或者突破或者远射啥啥的。
中后场的话肉搏为主, 我从来不期望贝隆组织什么攻势。 他就负责肉搏和把球过渡给梅西。

欧洲人不怕你教科书式的进攻, 他们怕的是南美人那种非教科书式的动作。

我不能再多说了
低调, 一定要低调。
我们的目标现在只是想打满7场南非世界杯的比赛而已

打希腊的时候就没有配合。打墨西哥还是这样。两场比赛5个进球,一个是定位球,一个是乱战补射,一个是抢断反击越位球,一个是失误进球,一个是个人能力远射。 ...
节奏与平衡 发表于 2010-6-28 16:43

打希腊那三个人不是我们的主力配置,的确现在乱战的成分非常明显,就是不知道这么打还能走多远

他的防守我是知道的,直接断脚下球的能力不错,但站位,防守中的保护,和断球后的出球不行。所以他最擅长是消防队员式的化解一个眼前的危机,而不能在整体上扭转球队中场失势的被动局面

打墨西哥的被动和梅西,特 ...
showfun 发表于 2010-6-28 16:49

古铁的防守在于缠斗。你看昨天他上场以后,疯狂的追跑每一个拿球的墨西哥球员。所以每一次墨西哥球员拿球以后,面对的都是一个疯狂的疯子加一个原来位置对上的防守球员。立刻让人感觉好像场上多了一个人一样。

打希腊那三个人不是我们的主力配置,的确现在乱战的成分非常明显,就是不知道这么打还能走多远
showfun 发表于 2010-6-28 16:51

既然靠乱战成分这么多,不如放下心来抓防守,进攻就让2010世界杯个人能力最强的四叉戟(西瓜天使梅西野兽)去决定吧。中场只能提供有限的支援,而主要精力是协助防守。这就是为什么我认为古铁比贝隆更重要的原因。