设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 吸血鬼战神

王者之路:南非世界杯1/8决赛 阿根廷VS墨西哥

球員們踢得很聰明,中前場有所散漫,但中後場的防守注意力還是很集中的,可以緊的時候緊得起來。

技術性擊倒之後,讓氣急敗壞的墨西哥人打幾拳,球隊完全有這個承受能力。 ...
歡歡 发表于 2010-6-28 04:42

唔,我赛前就说了,这场热身赛主要是锻炼罗梅罗及我阿的防守能力,目的完美的达到了

恩,羅梅羅終於有機會舒展一下筋骨了,很好。

第一个球不越位?

不会吧,敏捷和球感明显下降不少。。。几乎过不了人,很显然,他很疲劳
Rafael_Nadal 发表于 2010-6-28 04:48

我就不明白他为什么非得上场。简直跟06年里克尔梅的表现一模一样:一定要打荷兰,然后打墨西哥表现明显下降。运气好的是这次墨西哥打了门柱,而那一次是墨西哥角球由马克斯先罚进领先。

唔,我赛前就说了,这场热身赛主要是锻炼罗梅罗及我阿的防守能力,目的完美的达到了
上帝是我 发表于 2010-6-28 04:50

莱因克尔和阿兰希勒都一致认为,阿根廷无球防守问题很大。

不会吧,敏捷和球感明显下降不少。。。几乎过不了人,很显然,他很疲劳
Rafael_Nadal 发表于 2010-6-28 04:48

不会啊, 刚开场跑的很欢啊

后来受裁判的影响, 只有多保护下自己了

第一球肯定越位了。不過墨西哥實力下降太多,怎麼打都能過去的。

莱因克尔和阿兰希勒都一致认为,阿根廷无球防守问题很大。
节奏与平衡 发表于 2010-6-28 04:53

难道还有有球防守?

我们的中场略有失势,即使在3:0领先后,想通过控制中场来保住胜局,也做得不好,但贝隆上场后中场控制能力大有改观,前后对比证明了贝隆的作用。
后防线的表现还是不错的,墨西哥人擅长的禁区前沿小配合几乎没有打出来,当然多打远射应该是阿吉雷的特意布置。
可惜丢了一个球,但罗梅罗责任不大,那个球打得太妖了。
西蒙 发表于 2010-6-28 04:33

评价的好。 小马的单后腰导致中场防守厚度不够,所以总是让墨西哥人有无人防守的远射机会。下场比赛打德国,得考虑让马克西休息,中场让贝隆上或者让古铁雷斯打右前卫。

萊因克爾和阿蘭希勒拿過世界杯沒?

以為老馬是傻逼……

难道还有有球防守?
吸血鬼战神 发表于 2010-6-28 04:54

大概是指防对方的无球队员

我觉得不错呀,反抢,过人,传球,打门,各个方面都略有表现,而且领先后明显留力,难道是预选赛让我对他的期望值降低啦

我就不明白他为什么非得上场。简直跟06年里克尔梅的表现一模一样:一定要打荷兰,然后打墨西哥表现明显下降。运气好的是这次墨西哥打了门柱,而那一次是墨西哥角球由马克斯先罚进领先。 ...
节奏与平衡 发表于 2010-6-28 04:52

1、轻松拿下墨西哥
2、老马下场不可能犯老佩不上梅西的错误
以上两点不同足以让人有更多超越上届的期待

梅西是有點疲勞,但問題不大,這場比賽,他更多只是在調試引擎。

第一个球 越位了??

如果下一场再这么踢,输定了
Rafael_Nadal 发表于 2010-6-28 04:26

主要还是防守的问题。进攻虽然有点乱中取胜的味道,但却也是战术布置的结果。

确实,换下野兽让丫的清醒下,否则对德国可能就要复制历史了~~

防守!尤其是边路。。。

第一球越位毫无争议呀,“防守球员少于两人”,难道0个人不是少于两个人吗

只想簡單說一句,拿聯賽或者國家隊,任何一支奪冠的球隊來看,都可以找出很多問題的。

阿根廷是存在問題,但即使拿不了冠軍,主要決定因素也不是現在能看出來的存在的這些問題。

因為這些問題並沒有那麼致命,除了德米那個位置。

有得有失吧,奥塔门迪考验合格了,他的助攻能力甚至超出我的预期,踢得很像个正宗边后卫

德米还是犯了点小错,不过也解围了不少高球,打墨西哥本来就是他最怕的类型,能找回点感觉挺好了

梅西算是体能调整期吧

最让我担忧的不是后防线,而是梅西,特维斯和伊瓜因三者还是没有形成合力,配合上还是有不合拍的地方

打德国比打英格兰好

程征:马拉多纳应对得法 没越位进球也能胜墨西哥

2010-06-28 04:45:36 来自: 体坛网 程征 我要评论(0) 字号:[小大]

体坛网记者程征述评  没有必要强调裁判的误判,即使特维斯的第一粒进球不算,阿根廷队也依然能够获胜,原因在于墨西哥队已发挥出自己的水平,阿根廷队的应对很得法,胜得合理。

墨西哥队的真实水准已在与乌拉圭队一战中得到完全的展示,这支球队目前并不处在最好的时期。虽然如此,墨西哥人场上很抱团,精神层面属世界一流。如果开局能打出见效的三板斧,局面可能暂时稍稍有利,仅此而已,如欲战胜阿根廷则是力不从心的。墨西哥人的精神力量有时是以不依不饶形式表现的,譬如围攻裁判、中场休息时找对方球员理论并险些动手。用一个北京词语来说就是:矫情。

对于么墨西哥队可能的三板斧,阿根廷队采取的是稳住节奏打,从一开始就是这样。一旦稳住局面,阿根廷队随时能打出流畅而有威胁的配合,对墨西哥队球门形成冲击。场上局势也正是这样展开的,阿根廷队在技术上远远高出对手,加上马拉多纳战术安排得当,逐步赢得主动是合情合理的。

阿根廷队在赢得比赛的同时,也经受了一次逆境的考核,后面的比赛也许更难打,小组赛顺风顺水的日子不会再有。那么,怎样应对是个新课题。马拉多纳给出一个很好的答案,这就是稳住局面、逐步展开自己的攻势所以,虽然与墨西哥队一战阿根廷队似乎不那么漂亮、好看了,实质上是又前进了一步,赢球才是硬道理。

最大的遗憾是梅西还没能进球,再有耐心的球迷也有些着急了。

德国的命门是后腰和中卫结合部的防守能力,恰恰是我们特维斯和梅西的优势端
我们的命门是对于空切跑位球员的盯防和身后空间的保护,也就是希勒说的无球防守问题,恰恰是德国队的长处

下场比赛真的是很有的看

只想簡單說一句,拿聯賽或者國家隊,任何一支奪冠的球隊來看,都可以找出很多問題的。

阿根廷是存在問題,但即使拿不了冠軍,主要決定因素也不是現在能看出來的存在的這些問題。

因為這些問題並沒有那麼致命,除了 ...
歡歡 发表于 2010-6-28 05:04

任何一个夺冠的球队都有很多问题。主要在于能否跟对手火拼的时候抓住别人的问题而不让别人抓住自己的问题。这就是教练该做的事情。