设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

中医当亡?

<p>前一段有几位老兄搞出一个废弃中医的签字活动,打得旗号是“提倡科学”。那么,延续了几千年的中医是否真的就是“不科学”的呢?我们看不见摸不着的“经络”、“火”、“气”是否就真是不存在的呢?过冬蛐蛐一对、男女头发数钱之类的药引是否就是骗人的呢?</p><p>卫斯理的小说是被人诟病的,不过我觉得他说的一句话还是有道理:“人类不能把自己无法解释的现象都用‘不科学’来概括,这才是真正的科学态度。”</p>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
QUOTE:
以下是引用我是钱在2007-3-5 17:20:00的发言:
真的么,那cani有救了!

...............................

QUOTE:
以下是引用特里托格内亚在2007-3-5 16:16:00的发言:

嘿嘿,小AA你别说,古医书上还真有断指再续的方法

最神奇的是有一个外生殖器再生的方

累赘有救了挖

QUOTE:
以下是引用特里托格内亚在2007-3-5 16:16:00的发言:

我孤陋寡闻了。。。

QUOTE:
以下是引用累赘在2007-3-7 9:48:00的发言:
cani这个淫渣~

你们是病友,要相亲相爱哦。

cani这个淫渣~

真的么,那cani有救了!

蝶儿姐要自己做医生啊?那很好啊

不知你在看哪些书?

还有,现在中医学派根本就走歪了。你不相信也是对的

[]

蝶儿姐要自己做医生啊?那很好啊

不知你在看哪些书?

汗,看来我要死不瞑目了。

我相信中医这门学问,但不相信做中医那些人.

我现在选择自己读医书,生病了自己开方抓药,而不是去中医诊所看.至少出问题我不会死得心不甘情不愿.

科学就是最大的伪科学。就是这样。。。

中医绝对亡不了,这是肯定的,你就看牛顿和爱因斯坦从唯物到唯心的发展轨迹就知道,神秘的东西绝对有生命力

别的不说就说脱臼,碰到西医还非得开刀,大动干戈

只是老中医越来越少,很多东西都失传了,就像民间艺术,真可怜……

西医倒是有一个好处……中医是没有的……就是断肢接上的手术==||||||||||||||

虽然不是总是成功……比如我娘亲的手指头……

但是总是还有成功的。。。。

讨厌止痛药但是又离不开><

我只知道我的遗传性肾炎住院住了很久西医没一点办法,后来回家每天一碗一碗的吃中药到是控制住了

加个精华,不要说我是假公济私~~~

[]哇哇哇~~~姐姐~~我太崇拜你了~~~~~

说得太解气了!

呵呵,LS的MM好狠呀~~怕怕~~[][]

那个张某某的,还有那个叫方舟子的自恋狂,老天保佑让他们得恶性红斑狼疮,烂头烂脚烂屁股,有本事他不找中医看,去找西医好了。死都不知道怎么死。[][][]

偶们中国和西方一样几千年的文明史,为什么从没爆发过黑死病这样一次死1/2、1/3,整城整邦灭绝的大瘟疫?因为我们的医疗水平远胜于他们,我们可以预防,可以控制,可以治疗。我们每一个人的祖先,都是千百年受惠于中医才活下来的。我们的血里就有中医的恩德。某些假洋鬼子跳出来乱骂,真的是死掉没脸见祖宗的事。

西医的本事,无外乎两个。其一是发现了细菌和病毒的存在,并且发现了以青霉素为代表的抗生素群(现在细菌感染基本可以治疗了,但是病毒和真菌感染,很多还是无能为力,你叫西医治个牛皮癣看看)。其二就是发现人脑神经中枢会分泌一种物质控制人的身体机能,通过模拟这种物质,来达到缓解病痛的效果(是缓解不是治愈!)

说到底,西医就是抗生素和激素,除此之外,西医还有什么?西医可以真正“治疗”的病,少之又少,大多数只能短时间缓解病情,而还有许许多多疾病,根本连缓解都做不到。有本事,西医你给我治个哮喘看看?除了给一点肌肉松弛药之外,没屁用处。

最好笑的是,西医竟然好意思说中医“有毒”,拜托,什么叫“化疗”啊,那就是把正经的毒药给你血管里注射,把你体内的好细胞和坏细胞一块杀掉作数。如果你没给折腾死的话,趁这个机会给你换个别人的器官别人的血肉,如果再经得起排异反应的折磨你命大还有一口气,基本能再活10年。
这就是现实的西医精华!这是治病还是杀人啊?
一个中医的庸医确实可以杀人,可是你想没想过,在现代化医院里,多少人每天每时每刻都在被合法合情合理的杀死?

那个张某某,号称把中医归还民间?别搞笑了好不!他是说要剥夺国家每年对中医的开发和扶植经费,拿去发展西医!中医每年的经费已经很少很少了(相比西医),一个中草药博物馆,15年了都没有建起来,那可是解放之后20年的搜集心血!是花了大心力的!各种珍贵药材标本此时此刻还放在连基本保护措施都不齐全的旧仓库里呢,每年都成批的腐烂掉!为什么?因为没钱!买不起地盖不起房子拿不到批文,连最基本的干燥机都是前两年好不容易才凑钱买到的。
还有,现在连学中医的学生学的都是西医理论,解放到现在,一本象样的中医教材都没编出来,不是不能编,归跟到底还是没钱!

就这样,中医研究基本年年有贡献。可西医呢?国家投入那么多钱作研究,一个牛胰岛素之后,还有什么好意思拿出来说的发现没有?几十年了啊!浪费多少银子啊!西医实验可比中医实验昂贵多少倍!

扼腕啊!扼腕!

效果好,比较不伤身体,特别是便宜得多的中医,本来就需要更多发展资金来抢救保护的时刻,竟然被人污蔑,被人变相埋葬?!想起来我就伤心!瞧到这种白痴我就来气!

一群败类,西洋点子哈巴狗!为了出名,为了私欲做这种宣传,老天要是有眼的话,速度叫那个张某某和方舟子得红癍狼疮(做人不能太过分,AIDS就算了),让他们切实了解一下什么叫中医、什么叫西医!就是这样!

支持LS!

韩国人都要把中医改成韩医申遗了,中国人这边还在吵吵什么中医是伪科学,等到人家申遗成功了再后悔恐怕就来不及了……真不知道该怎么说这些同胞们……

又来一个不懂装懂的。你怎么不说西医有多少病治不好,有多少病成本太高,有多少病后遗症太多??????

中医见效慢?你做过统计还是做过实验?人云亦云很有意思么?

灭亡倒不必要,但现在西医是主角,中医只能起辅助作用。我认为中医也只能是辅助作用。中医靠经验,见效慢,而且有很病中医是束手无策的。唯一的可取之处就是中医副作用小。

我不认为,外科当然是西医行,但是内科中医也是有自己理论的。

西医是建立在解剖学基础上的,与中医完全不同