阿根廷风暴

标题: 在这个特殊日子里的一些胡言乱语 [打印本页]

作者: baise5hao    时间: 2011-5-12 20:38
标题: 在这个特殊日子里的一些胡言乱语
这两年来,或许是我长大了、成熟了,或许是接触的东西多了,或许是因为屁股坐的方向变了,甚或是有一次被洗脑了,感觉自己的思想发生了微妙,但非常深刻的变化。简单来说,是从JY,变成了五毛。这一过程的嬗变让我始料未及,却又水到渠成。记的08年以前那会儿,我跟现在网上被俗称为“三炮”的同志们的思想也好,言行也好,都是一样一样的。不怕您笑话,我那时候但凡看见一个说ZF好话的就觉得丫脑子有问题——就跟我现在觉得JY脑子有问题一样。 无疑的,我爱我们这个国家。这个思想是我一贯以来从未改变的。问题在于,怎样做是真正的在爱国。以前我以为,皿煮、扑屎价值什么的是爱国。只要一皿煮了,现在的问题就会完全消失;只要皿煮了,中国人民就会一夜间变成自己的主宰。房价、物价会立刻下跌,法制会立刻健全,米国日本也会扑上来和我们做好朋友。怎么说呢,现在看到以前自己发的帖子都会想抽自己的脸。当然,经济基础决定下层建筑,那是我刚从学校出来,被发配到一个鸟不拉屎的地方,一年多连工资也不给发,也难怪心里憋闷,见什么都是恶心的。把什么问题都归根结底到体制问题上,千错万错都是TG的错。当然,这也跟那时候的舆论风气有关系。那个时候国家宣传部门基本上是不作为的,甚至是帮倒忙的。五毛们连个帖都写不好,可能也懒得写。一遇到事情就想着删帖什么的逃避。印象中那时候网络引爆的群体性事件非常得多。俗话说,谎言说千遍就是真理。何况那时候TG执政也确实有可商榷的地方呢……印象最深的是在3.14事件左右时候,跟特里,小A还有谁来着吵过架。即使看到了CNN的作假图也一样。 转变自那年的512开始,国殇让我看到了之前在一直看不到的东西。我们的祖国,我们的TG,平时或许会显得乱七八糟,显得一盘散沙,还有这样那样的问题。但在需要她显示力量的时候,需要她出来引导的时候,她从来没有退却过!在那个时候我才真正知道,一个像我们这样大的国家,这样多的人口,有一个强力的政府是多么的必要! 反思之后是质疑,质疑之后是寻找真相。现在的我,看见一件事物时,先会想想这件事情到底是真是假。也越来越看到,这是一个谣言纷飞的时代。摘掉有色眼镜去看世界,世界的本来面目就会尽显无疑。感受最真切的是,中国这些年真的强大了。走进电器商场,原本充斥的外国货全找不见了,一水的国货。原来买国货是爱国,现在国货又便宜又好用,不买是傻了。汽车、电子这些行业也都在慢慢赶上来,基本上国产和外国货平分秋色。当然富有中国特色的山寨在这其中起到了很大作用。老百姓吃的、穿的、住的、用的跟十几年前相比不啻天壤。这些东西,都是实实在在能看到,摸到的,可笑以前居然不知道。 还有腐败问题,不过TG这方面做的确实不怎么样。但这也许是一个处在上升起的国家必经之路吧。何况这些年知道了外国的一些事情,比如美国的政治门阀,日本的家族首相,印度——好吧,还是别提印度这个一亿人类十亿牲口的民主国家了。世界上那些稍微大点的国家,除了加拿大和澳大利亚地广人稀资源丰富,过得比较滋润之外。印度别提了,巴西墨西哥黑帮横行,俄罗斯连年衰退,就连美国也在经济危机中露出原型,眼瞅着走下坡路。欧洲那些高福利、高贷款率的国家也马上就要忽悠不住了。至于日本,以前总觉得这是一个极其穷凶极恶,而且似乎还很冷酷、很有能力的国家民族。这次地震和核危机让我们也一下子看到了他们的虚弱无能,不过如此! 这两年来,TG的宣传能力也提高了,当然也可以说JY的宣传能力退化了。以前好歹还知道说下花时间打打草稿,现在张嘴就来了。一般都是这几个步骤:JY传谣,围观群众怀疑,被打脸,围观群众被五毛。这些年,活生生被JY恶心成五毛的,不知道有多少。现在JY获得了一个“三炮”的雅号,基本上一发帖子,下面一片嘲讽,而且很快就被打脸…… 说到舆论,不能不提微博,其实微博是个好东西啊,可以说是一个照妖镜。各路名人媒体们在微博面前剥去身上的光环,原形毕露。比如近期的燕垒生事件就是一例。你要是只看他的书,谁能知道他一心哭着喊着要做异邦人呢?现在微博上三炮们喊得越高声,辟谣的越高兴——因为又要有很多人被恶心成五毛了。 不多说了,为灾区逝者哀悼,愿祖国越来越强,愿我有生之年,见你君临天下!
作者: 红蝶    时间: 2011-5-13 09:30
你呀~
这就是太祖说的:把有想法的知识分子,弄去上山下乡就解决了
作者: 小滚珠    时间: 2011-5-13 15:23
什么是JY?什么是五毛?什么是TG?!

认识字,就可是看不明白。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: baise5hao    时间: 2011-5-13 15:30
有一个网站可以解决你的问题:www.baidu.com
作者: 红蝶    时间: 2011-5-13 15:46
笑,这个问题说明表把网络上天天吵得死去活来的东西看得太重。
作者: Aimma    时间: 2011-5-14 19:13
标题: null
作为一个有编制的五毛。我以前有点JY倾向,但是后来发现我就是个五毛的命……即使最白裤衩的时候,我和现在的Jy还是有差别的。不过不是所有和小伞一样的经历的人都会变成五毛。还好现在网络上的五毛越来越多了。我是314彻底红的
作者: baise5hao    时间: 2011-5-15 19:18
作为一个有编制的五毛。我以前有点JY倾向,但是后来发现我就是个五毛的命……即使最白裤衩的时候,我和现在的Jy还是有差别的。不过不是所有和小伞一样的经历的人都会变成五毛。还好现在网络上的五毛越来越多了。我是 ...
Aimma 发表于 2011-5-14 19:13

凤仪美食论坛的口号,你答应帮我问的,有木有!
作者: 蓝色高棉    时间: 2011-5-15 21:07
标题: 百度上真的有答案呐:JY=精英
不过即便不做JY就是要做愤青或者五毛么?吉登斯有一本书,叫《超越左与右》,告诉我们政治也可以有不太激进的表达形式。

看了你的文字,感觉兄弟你还年轻着,真好!
作者: 上兵伐谋    时间: 2011-5-17 09:33
偶KC一直比较H
出了趟国,愈来愈H。。。。
作者: 上兵伐谋    时间: 2011-5-17 09:38
不过即便不做JY就是要做愤青或者五毛么?吉登斯有一本书,叫《超越左与右》,告诉我们政治也可以有不太激进的表达形式。

看了你的文字,感觉兄弟你还年轻着,真好! ...
蓝色高棉 发表于 2011-5-15 21:07

你也不老吧
作者: 特里托格内亚    时间: 2011-5-17 09:58
呆看,小伞居然才变成五毛……我已经被狐狸判断成5毛好多年……

不过我认为我正在进化到不合格的共产主义分子
作者: baise5hao    时间: 2011-5-17 12:53
我觉得自己正在变成一个军国主义分子,不知道这算不算进化……不过我最近也很喜欢马前卒等人的文,回头转两篇……
作者: 上兵伐谋    时间: 2011-5-17 12:56
在风暴也能找到督公的粉丝
LS莫非也是混SC的?
作者: baise5hao    时间: 2011-5-17 13:23
我是万年潜水党,只看文,不说话。最喜欢军普、古战、架空、自然科学几个区,南公兔也常去,但理念不合。
作者: 上兵伐谋    时间: 2011-5-17 13:28
我也是啊,算是潜水的军普众
混军网的,很难不变成五毛
作者: 红蝶    时间: 2011-5-17 20:32
世界从来不简单,历史何曾会温柔
呵呵

PS:11L那家伙表乱说,我只是指出你客观存在的本质而已么~
作者: baise5hao    时间: 2011-5-17 21:17
http://www.tianya.cn/publicforum/content/worldlook/1/314754.shtml
这个帖是督公最近的作品,我是边看边点头,特别是关于共产主义社会需要怎么样怎么样建设的那几段。嗯,虽然学过的东西差不多都还了老师,但我骨子里还是一个臭工科男啊!
作者: 特里托格内亚    时间: 2011-5-17 21:44
原来马前卒就是督公啊。我在西西河看的他的左派发展史,想明白了很多东西
作者: baise5hao    时间: 2011-5-17 21:54
嗯,他好像在哪个大论坛都有号,不过主要出没于SC和龙空。
作者: 红蝶    时间: 2011-5-17 22:01
特里去素菜帖看看,小C在问你
作者: 上兵伐谋    时间: 2011-5-17 22:01
督公是我最佩服的几个网络作者之一
他最有感情的应该是SC和西西河
不知有人看临高么?
作者: baise5hao    时间: 2011-5-17 22:05
哇哦,怎么在哪儿都能遇到临高粉啊……它是我现在唯一在追的网络小说了,哈哈哈。
作者: baise5hao    时间: 2011-5-17 22:06
你不会就是天涯那个吹口琴的猫吧?如果是,那世界也太小了。
作者: baise5hao    时间: 2011-5-17 22:10
马前卒跟他在《临高启明》里扮演那个角色一样,都是极端的工业化、计划主义信徒,也就是原教旨的马克思主义那套东西的信徒……
作者: 上兵伐谋    时间: 2011-5-17 22:11
不是,基本不上天涯,普普通通一SCer
作者: baise5hao    时间: 2011-5-17 22:13
呃,我貌似在SC见过几次你的发言。在临高中扮演角色了没有哇?
作者: Aimma    时间: 2011-5-17 22:16
偶KC一直比较H
出了趟国,愈来愈H。。。。
上兵伐谋 发表于 2011-5-17 09:33

根据我的观察,时差党hkc的比例很高,尤其大学生或者大学毕业生……
莫非是因为看到了帝国主义邪恶的一面?
哇哈哈。
作者: 上兵伐谋    时间: 2011-5-17 22:41
呃,我貌似在SC见过几次你的发言。在临高中扮演角色了没有哇?
baise5hao 发表于 2011-5-17 22:13

可能你记错了?我跟你一样是万年潜水员,而且没注册这个名字
在临高也没角色,你有吗?
作者: baise5hao    时间: 2011-5-17 22:42
嗯,那就是记错了。我也木有角色。
作者: 上兵伐谋    时间: 2011-5-17 22:44
根据我的观察,时差党hkc的比例很高,尤其大学生或者大学毕业生……
莫非是因为看到了帝国主义邪恶的一面?
哇哈哈。
Aimma 发表于 2011-5-17 22:16

确实,见识到的,跟以前想象的,绝不一样
所以回国做编制内五毛了,跟你一样
作者: 上兵伐谋    时间: 2011-5-18 11:30
马前卒.rar (350.05 KB, 下载次数: 283)

马前卒旧作选

欢迎光临 阿根廷风暴 (http://112.124.10.157/) Powered by Discuz! X3.2