阿根廷风暴

标题: 杀人游戏,五年不见!(46楼宋维平被害,投票开始) [打印本页]

作者: baise5hao    时间: 2011-3-17 07:21
标题: 杀人游戏,五年不见!(46楼宋维平被害,投票开始)
你还记得凄风冷雨中的那座山神庙吗?还记得那个形貌落拓的老乞丐吗?还记得峨眉三姐妹吗?还记得凌风凌云双胞兄弟吗?还记得那阴险的杀手龙小白吗?还记得那阴魂缭绕的伊谢尔伦要塞吗?还记得那血迹斑斑的开封府吗?还记得特里托格内亚吧吗?五年前,我们在这里目睹了一场场惊心动魄的杀人游戏,物仍在,人已非。你还愿意重温旧梦吗? -------------------------------------------------------------------------------------------- 煽情完毕,总而言之一句话,闲着也是闲着,大家来玩杀人呀! 杀人游戏规则: 游戏规则: 一、比赛准备: 1、发布限时专门报名贴,参与游戏者进入报名贴报名,时间到即停止报名,同时组织者确认参赛名单。 2、游戏组织者将担任法官,由法官主持游戏。 3、法官通过抽签方式选择杀手2个,选出后由法官备案,其余参赛者为好人。 4、法官通过社区短信通知被选定的杀手。二名杀手彼此将相互知晓,杀手间不能互杀。 二、比赛流程: 第一轮: 1、两名杀手通过短消息通知法官自己选定的被杀者,由法官发布案情公告,宣布被害者名单,被害者须在案情公告贴后跟贴发布临终遗言。 2、好人看公布栏得知二个好人被暗杀,但除了法官和杀手外其它人都不明就里,没有头绪,而杀手就混在众人中间。 3、此时参赛者(好人、被害者鬼魂、混在好人中间的杀手)和旁观者(即所有注册用户)都可以开始议论,试图找出杀手,指出嫌疑人。该讨论以跟贴的形式进行,任何人都可以跟帖,指出假想的杀手,说明怀疑的原因,分析疑点。被怀疑/指控的人可以发帖/跟帖辩解,为自己洗脱罪 名,并指控新的嫌疑人,试图将大家的注意力转到其他人身上;好人在这时要明察秋毫,找出一些怀疑是杀手的对象;而杀手这时则要瞒天过海,千方百计使自己不暴露真实身份。两名杀手之间的互相诋毁或帮忙在此时可发挥相当微妙的作用。精彩的发言将被精华。 4、到预定的时间,法官宣布制裁贴打开,在一定时间限制内由参赛者写出两名自己心中的嫌疑人。所有参赛者(好人、坏人和本轮被暗杀的好人)都有投票权10分,10分必须分配投给两个不同的人(不得只投一人),如甲7分,乙3分。 5、法官统计分数,给最多分者定罪。如果还出现同票的情况,可适当延时,并让选手们继续申辩,慎重改投。 6、罪名成立后的参赛者将被执行死刑,为好人偿命。与此同时法官公布被投票执行死刑者的身份,死者是好人则被冤杀,下轮还是两个杀手;是杀手则被正法,下一轮将只有一个杀手。 第二轮: 杀手继续暗杀下一个好人。进程同上。唯一不同的是上轮被杀手暗杀的好人和被投票杀死(即明杀)的人都被剥夺了投票权,只可以发贴参与讨论。 第三轮、第四轮…… 进程同上,以此类推…… 游戏结束 当杀手全部被揪出则好人胜出;如果活着的杀手与好人人数相等,则杀手胜出(因为这样杀下去最后剩下的必是杀手)。比赛到此圆满结束。注:这里说的人数相等,是指每轮轮比赛开始时刻,活着的杀手与好人数目相等。 杀手胜出后应有获胜奖金,如两人皆存活则平均分配奖金。好人胜出的话剩下的人平均分配奖金,法官每场也应获得奖金,法官的职责是组织剧情、统计票数以及解释规则。 --------------------------------------------------------------------------------- 其实你完全可以不用看繁琐的规则,只要报名,然后注意自己的论坛消息就可以了,囧…… 唯一的要求是,每轮游戏必须在本帖中至少露面一次,否则视为意外身亡。 参加人员列表: 东野圭田 城防司令(baise5hao饰 法官) 阿 笑 司令家保姆(小阿饰) 闫如柳 司令女儿家庭教师(柳如烟饰) 林汤圆 汤圆摊老板(红蝶饰) 王三官 城隍庙庙祝(特里饰) 婵香惠子 留美医学博士、司令家私人医生(小婵饰) 卢 珊 情报专员(皑皑饰) 夏酷封 门卫(北极海饰) 兰孟海 当地富豪、东野座上宾(NPC) 白词真 交际花(NPC) 宋维平 驻城伪军团长(NPC 已清除) 小野田千代 日本围棋职业五段(NPC 已清除)
作者: baise5hao    时间: 2011-3-17 07:23

故事背景及卡片规则大家先讨论。

我的想法是:这次用一个反其道而行之的背景。1941年,驻华北某市日军司令东野圭田发现,在对辖区扫荡时,八路军总能提前撤离根据地。便怀疑在自己身边有地下党分子活动。最后怀疑对象落在了自己的情报科长、贴身女秘书、马夫、围棋老师、相声演员、女儿家教(大家可以随意设定)等人上……简单来说,这次杀手是好人,其他人是坏人,其他规则不变。
    好吧,我承认这是在抄袭《风声》。
作者: 小阿    时间: 2011-3-17 09:21
今天起得早心情好,报个名呗,
作者: 柳如烟    时间: 2011-3-17 09:30
哈哈,我周一到周五上班时间都可以参与
晚上和周末不行
作者: 红蝶    时间: 2011-3-17 09:33
占座占座~
不看规则等站短,但要先交代最多什么时候需要上来一次,不然玩到后面就黑户啦
作者: baise5hao    时间: 2011-3-17 11:51
如果对我这个背景没有疑问的话就开始报名吧,话说谁来当法官?
报名要求:
姓名:
国籍:
性别;
职业;
作者: 红蝶    时间: 2011-3-17 12:02
当然是你,反正我是完全没看规则等站短的。
作者: baise5hao    时间: 2011-3-17 12:59
我不愿意当法官啊,太没乐趣了。看看吧,没别人要当我就当了。
先来个报名模板:
姓名:东野圭田
国籍:日本
年龄:43岁
职业:侵华日军驻河北省深州市城防司令
家庭关系:
妻子:东野智子(35岁)
女儿:东野穗美(8岁)
性格及特点:东野圭田是一个中国通,狂热的热爱中国传统文化。但认为中国从清朝起就沦为了蛮夷民族,日本侵华战争是对中国人的拯救和解放。他熟读中国典籍,最崇拜明朝心学大家王阳明,案头常摆着一本王阳明的文集。东野工书法,会写诗词,喜欢围棋,获得过日本棋院授予的业余二段。对自己的家人关怀备至,对自己看重的人(如随军的日本职业围棋五段)非常恭敬,对下人特别是中国人则非常严厉残忍。口头禅是:“支那早已不是中国!”
作者: 红蝶    时间: 2011-3-17 13:12
姓名:本姓林,真名不详。因在深州城防司令部门口摆摊卖汤圆,人称林汤圆
国籍:中国
年龄:不明,目测40-55岁
职业:主营汤圆,副业打酱油+八卦小道来源+递小纸条
家庭关系:鳏夫,亦无兄弟姐妹。
妻子:见上
性格及特点:纯路人围观属性。唯一的特点是没有子女,所以对小孩特别好。
作者: 特里托格内亚    时间: 2011-3-17 20:32
现在报名还可以不?

最近看抗战八卦看得多,我就扮个八卦故事的角色吧

姓名:王三官
国籍:中国
年龄:35岁上下
职业:小地主一名,前保长,当地一个小庙的庙祝。(是出名的好人,抗战最开始时会主动掩埋日军的那种。后来里通八路)

家庭关系:有一个新婚的老婆,一个守寡的姐姐一个守寡的老娘
妻子:(后来死于日军手下……)
性格特点:传统意义的好人。看上去有点妇人之仁,其实是一个外圆内方的人。信奉农村特色的道教,对所有人都很和气
作者: baise5hao    时间: 2011-3-17 21:02
当然可以了,现在刚刚开始报名而已。
作者: 特里托格内亚    时间: 2011-3-17 21:32
小伞,你那抢盐没有?
作者: baise5hao    时间: 2011-3-17 21:52
都在抢啊。我就奇了怪了,怎么世界上的傻瓜就那么多呢……
作者: baise5hao    时间: 2011-3-17 21:53
凑够八个人就开始吧。
作者: 特里托格内亚    时间: 2011-3-17 22:09
要不要去主论坛广告一下?
作者: baise5hao    时间: 2011-3-17 22:31
主论坛,版主允许的话可以啊。
作者: 婵    时间: 2011-3-20 08:23
支持下胖GG,报名。
角色嘛……
先想想
作者: baise5hao    时间: 2011-3-21 19:31
玩的人太少了,坑了吧……
作者: 皑皑    时间: 2011-3-22 03:34
挺有意思的游戏,就是比较花时间。。。另外我感觉我以前参与得很酱油,因为貌似除了我之外你们实际生活中相互都认识。
作者: baise5hao    时间: 2011-3-22 08:00
我们也都是在论坛上认识的啊,大家多交流都会成为好朋友的。皑皑你这算是报名吗?
作者: 皑皑    时间: 2011-3-22 09:54
行啊,我报个名,不过现在和国内有十二个小时的时差,希望影响不大。
作者: 红蝶    时间: 2011-3-22 10:13
欢迎~
留下杀人or被杀简历=v=
作者: 皑皑    时间: 2011-3-22 10:26
啥意思,你是说五年前的事?我记得我玩了两回,从来没有人杀过我,我也没当过杀手。
作者: 柳如烟    时间: 2011-3-22 10:26
我也参加,但是还木有想好角色……
作者: 红蝶    时间: 2011-3-22 10:28
24# 皑皑
不,简历是说这次你想充当的角色介绍。
就像前面小伞、我和特里已经写出来的那个~
作者: 皑皑    时间: 2011-3-22 10:50
25# 红蝶
好,我编一个如下。
姓名:卢珊
年龄:23
职务:情报专员,负责收发电报,日汉翻译和一定量的文字撰写工作
家庭关系:富家女,未婚,单身
性格特点:北京某女子学校文学系毕业,因家庭关系(本市商业大户,银行寡头)供职于此,也可以说托庇于此。美女,私生活还算检点,虽偶尔混迹于夜总会,并没有绯闻。不过因为至今无男友,家里很不满意,已然催促多次,未果。本人有些天然呆,对家族产业无兴趣,对小资文艺较有兴趣。
作者: baise5hao    时间: 2011-3-23 07:19
今天最后一天报名时间,人数再不够就上NPC了!
作者: 北极海    时间: 2011-3-23 16:54
报名

姓名:夏酷封
年龄:24
职务:门卫室里的一根葱
家庭关系:浙江富商后裔,为了搞音乐而北漂,恰逢战乱,先保命要紧
性格特点:女友甚多,无固定,生性豪爽,爱结交江湖朋友,看似吊儿郎当,实则博古通今,深藏不外露之人
作者: baise5hao    时间: 2011-3-23 19:51

人数也差不多了,准备开始吧:
参加人员列表:

东野圭田         城防司令(baise5hao饰      法官)
阿   笑            司令家保姆(小阿饰)
闫如柳            司令女儿家庭教师(柳如烟饰)
林汤圆            汤圆摊老板(红蝶饰)
王三官            城隍庙庙祝(特里饰)
婵香惠子         留美医学博士、司令家私人医生(小婵饰)
卢   珊            情报专员(皑皑饰)
夏酷封            门卫(北极海饰)
勒  夫            德国参谋(我是钱饰)
兰孟海            当地富豪、东野座上宾(NPC)
白词真            交际花(NPC)
宋维平            驻城伪军团长(NPC)
小野田千代      日本围棋职业五段(NPC)
作者: 小阿    时间: 2011-3-23 23:56
保姆这个好,哈~
PS:才看到你的短消息,怎么现在风暴没有短消息提示了啊,杯具
作者: 柳如烟    时间: 2011-3-24 09:45
噗,好,就这个吧
作者: baise5hao    时间: 2011-3-28 07:27

1941年秋,随着抗日战争逐渐进入战略相持阶段, 日本帝国主义对我华北敌后抗日根据地愈发重视起来。仅这一年,就对我晋察冀、晋冀鲁豫边区发动大小围剿50余次。日军秉承了其“烧光、杀光、抢光”的三光政策,使我边区陷入了极其困难的境地。我边区军民在党的领导下,在人民群众的大力支持下,同日本帝国主义展开了艰苦卓绝的斗争……
   这是平原上一个毫不起眼的小村庄,谁也不会想到,赫赫有名的八路军李云龙独立团团部就潜伏在这个小村庄里面。
      在村子一角的一栋破旧的平房里,李云龙盘腿坐在床上。面前的小地桌上,摆着一小碟盐水花生。李云龙的左手里端着一只缺口的黑瓷碗,正往嘴里倒酒,右手的筷子兀自在夹着花生,显然已有了三分酒意。
      正在这时,门“砰”的一声被推开了,赵刚大声喊道:“好你个老李啊,背着我偷偷喝酒!”说完也不客气,走到床边抓起几个花生便往嘴里塞。
      李云龙眼一瞪,笑骂道:“去去去,大学生就这素质啊?进屋都不敲门。喂喂,这花生是老子存了好几天的私货,怎么说吃就吃啊……”
      赵刚也笑着说:“还不都是跟你学的嘛!好了好了,老李啊,有正事。刚才“秋雁”同志发来线报,敌人又要对我们进行围剿啦!”
       原来,这“秋雁”是赵刚亲自在附近县城里面安插的情报员,日军一有风吹草动,就会及时把信息报告给赵刚。
      李云龙气鼓鼓的骂道:“他妈的,东野圭田个兔崽子,一天安生日子也不让老子过!”端起酒碗一饮而尽,大步走出屋子,高喊一声:“集合!”

作者: 红蝶    时间: 2011-3-28 20:59
长官大人,游戏已经开始了么?
被杀掉的银可以灵魂出鞘围观说话不?
作者: baise5hao    时间: 2011-3-28 21:29

已经开始了啊。不过呢,杀手同学比较忙,需要到周三才能出来文,在此之前,大家可以先写写文丰富一下背景。
另外死人围观还是要用括号。
作者: 红蝶    时间: 2011-3-28 21:41
已经开始了啊。不过呢,杀手同学比较忙,需要到周三才能出来文,在此之前,大家可以先写写文丰富一下背景。
另外死人围观还是要用括号。
baise5hao 发表于 2011-3-28 21:29

=v=长官,您这算是剧透么?

大人今天要来碗汤圆不?上个月的帐您今天该结了吧。
作者: baise5hao    时间: 2011-3-28 21:57
要叫太君!伪军才叫长官的好吧。
可能其他人都在想:“哼哼,其实这卖汤圆的就是凶手吧,他故意让法官说周三交文,然后又跳出来混淆视听。”
这就是《三体》里面所说的猜疑链了。
作者: 红蝶    时间: 2011-3-30 11:12
太君,俺还不是看你目前麾下无人(基于硬件和软件原因,大家都54了游戏已开始吗="=)想来帮衬一把。
俺属于成天城门洞口和俺家两点一线,既木有那犯事的胆,也木有作案时间啊。

(暗骂:这死日本人看了两本不入流的侦探小说就想搞穿越啊,那个姓赵叫啥的忘了来着的你中国祖宗两千年就干过这活计,结果不杯具来着。)
作者: 我是钱    时间: 2011-3-30 18:09
没有一个人私信通知我一下啊。。。点名批评柳如烟和特里!
作者: 我是钱    时间: 2011-3-30 18:12
我报名啊

姓名:勒夫
国籍:德国
职业:足球运动员
作者: baise5hao    时间: 2011-3-30 21:42
你这个报名毫无意义啊,因为杀手早已产生,而且肯定不是你……
不过你可以考虑扮演NPC中的一个。
作者: 皑皑    时间: 2011-3-30 21:43
现在是什么情况?既然杀手文还没出来,再加楼上一个好了,不知还来不来得及
作者: 红蝶    时间: 2011-3-30 22:00
把钱加上吧,多个群众围观灌水玩也好啊~
至于资料,可以尽量按她的要求来,把职务改成第三帝国驻远东同盟军XXX分部战备参谋神马的就可以了(其实我觉得这个游戏该去叫大炮鸟来参加XDDDD)

To LS,现在正在等法官公布谁第一个挂了,顺便找太君收上个月的汤圆钱……
作者: 红蝶    时间: 2011-3-30 22:02
38# 我是钱
抚摸ing,乃太久不冒泡,估计大家已经把你划入众多因不明原因失踪的人口中去了XDDDD
作者: baise5hao    时间: 2011-3-30 22:49

好吧,加上啦。
勒夫,男,纳粹德国驻远东联络部参谋(少校),闲暇时喜欢足球。曾参加过德国协助国民政府搞的军官顾问团,因此对中国人感情很深。
作者: baise5hao    时间: 2011-3-30 23:23
明天上午8点出第一个被害者
作者: baise5hao    时间: 2011-3-31 06:57
自从38年进驻华北以来,东野圭田从来没有这么郁闷过。作为日伪军队对晋察冀边区大规模扫荡的绝对主力,东野指挥参与了数十次行动,抢人抢粮,次次钵满盆盈,深得华北方面军司令冈村宁次的赏识。现如今的东野,早已从当年关东军中的一个小小少佐积功升任到深州城防司令。东野的扫荡战术多样,经验丰富,经常声东击西欲擒故纵,深谙中国兵家之道,因此围剿起土八路来得心应手游刃有余。当然这些都是以前的事了,这一个月里面,东野发现每次制定周密的扫荡计划都在实行的时候完全落空,不要说缴获八路战士和武器装备,就连村民和粮食都遍寻不到。在好几次无谓的出击之后,手下的军士开始不满了,一个月没有军功也就罢了,没有粮食又没有女人,那来中国干什么?

八月底的一天,东野书房。在又一次的堪称完美计划的扫荡失败以后,东野不得不开始重新审视整个格局起来。或许不是自己的计划不够周全,也不是共军大大的狡猾起来,或许只是因为他娘的混进内奸来了!!东野狠狠地吸了最后一口烟,一把把烟屁股戳在了案头地图的华北平原上。我倒想来和这个内奸好好斗斗,东野边想边拧着已经变形了的烟屁股。。。

忽然门外响起了脚步声,东野一听就知道是保姆阿笑。阿笑在东野家服务很多年了,是东野当年在东北收养的一个小女孩。阿笑每天下午这个时间,如果东野在家的话,都会给东野准备点心。最近东野忽然热衷于吃门口林汤圆卖的汤圆,所以阿笑还省了准备点心的时间,直接把工作外包出去到点去打一碗进来就行。

“老爷,您的汤圆~”阿笑轻轻地推开书房门,轻轻走进来,轻轻把碗搁在桌上。“慢着,”东野叫住阿笑,“你让人把宋维平给我找过来”。宋维平是深州的伪军团长,这两次扫荡行动的主要执行者。

“太君,您找我?”宋维平很快就到了。
“嗯,你小子昨天晚上在平阳村里看到了什么?“
”太君,昨天晚上都怪了,平阳村里连条狗都没有,我们的线报说在那里看到了八路的那个李云龙的。再说了,按道理即使没有李云龙也不能整个村子走得人影不剩啊。”
“连条狗都没有,”东野看着宋维平的眼睛,“我们家的狗都不知道昨天要扫荡的事怎么那的狗却知道了?”
“太君,您可真会说笑话。”
“笑话?我不是让你来听笑话看笑话的。宋维平,你给我在这乖乖呆几天吧,昨天扫荡的计划出我的口入你的耳却让平阳村的狗知道了。那里的狗我可不认识!来人!”
“太君,这这。。。”宋维平吓了一跳,“这可跟我没关系啊,我都跟您这么多年了。。。”本就守在书房外的士兵不容宋维平说完,直接把他拖进了司令部的隔离室。

随着宋维平的喊声逐渐远去,书房又重新安静下来,安静到都能听得见楼上家庭教师闫如柳给女儿辅导功课以及自己家医生婵香惠子跟夫人交谈的动静。东野继续陷入沉思,其实的确任何证据指向宋维平,但他是最近大多数任务的参与者和执行者,嫌疑最大,不能不防。东野开始试图回想还有哪些人有可能先于行动知道计划内情。。。

杀手表示:第一,不会日语,人物语气可能很不像,不好意思;第二,没办法把所有参加人员纳入第一文,有待各位的集体创作。
作者: baise5hao    时间: 2011-3-31 07:00
(好吧,现在开始第一轮投票。)
作者: 皑皑    时间: 2011-3-31 07:33
法官大人真早啊。第一轮居然搞死了NPC,囧
发言需要加括号?
作者: baise5hao    时间: 2011-3-31 07:41
(对,无关于剧情的讨论用括号隔开吧。另外,因为我们参加人数比较少,所以让杀手先干掉NPC了)
作者: 皑皑    时间: 2011-3-31 07:50
(那我吃个晚饭先,等杀手们平民们都起床回帖了再说)
作者: 皑皑    时间: 2011-3-31 09:37
我是卢珊,深州本地人。大学毕业后,我在我爸的介绍下来到东野司令的手下工作,主要帮他收发电报,附带搞点翻译工作。我知道自己长得蛮好看的,这种女人天然的优势在战乱年代却是很要命的,我在街上走着的时候经常能感觉到那些日本人异样的眼光。幸好我托庇在东野司令的宇下,所以那帮人都只敢看看我,没人敢当真怎么样。至于东野司令本人,因为他太太在身边,也不能对我怎么样。其实呢,我又不是非常东野司令这把保护伞不可,凭着我爸的经济实力送我到更加安全的租界,或者甚至是出国去都行。不过既然在家就能过得不错,我也就懒得折腾。最近我能感觉到东野司令很不爽,据说是剿匪总是扑空。我自己也说不清是个什么心态,反正觉得也挺好的,打不着就别打呗。我都不知道我自己向着那一边,好像作为一个中国人不应该向着日本人吧,不过好像东野要是有什么意外我的保护伞就倒了,那我岂不是可能要被我爸送到外地还是外国去,想想都可怕呢。呃,实在想不明白的。
今天下午我去送文件的时候听见他们抓了一个叫什么宋维平的人,好像是城里的伪军团长,不知道怎么回事。后来我听司令部门口卖汤圆的林大哥说,那个宋维平是个奸细,给共匪传情报的,所以才逮起来的。谁知道呢,我的确不太明白。这些东西管也管不起,我还不如回家看书去呢。
作者: 皑皑    时间: 2011-3-31 09:38
(大早上的都没人来啊,就我自己玩得欢。估计一会我半夜睡觉的时候你们就该出来蹦跶了吧)
作者: 皑皑    时间: 2011-3-31 22:59
(哇靠,人都哪去了??藏得都这么深啊)
作者: 红蝶    时间: 2011-4-1 08:03
(昨天太忙,今天来玩~)
作者: 特里托格内亚    时间: 2011-4-1 08:41
来了,来了。对不起,不知道已经开始了
作者: 北极海    时间: 2011-4-1 12:24
来了,紧跟红蝶,原来宋卫平死了,这个人喜欢耍大牌,死的好
作者: 柳如烟    时间: 2011-4-1 18:00

我叫闫如柳,今年25岁,自年前从第1女师毕业之后,阴差阳错找到了目前的工作,在东野圭田司令家里当家庭教师,教导他7岁的女儿东野小夜子。
虽然我的日语很好(这也是我为什么得到了这份工作的原因),但其实我并不喜欢日本人——恐怕不会有中国人真正喜欢他们吧?可是没有办法,妈妈带着我从那个大家庭逃了出来,我们必须找条活路,而这世道,连男人挣口饭吃都殊为不易,何况我们两个无依无靠的弱质女流。
起初进日本人家里干活,妈妈是不同意的,毕竟她自己就是下人出身,知道仰人鼻息的痛苦;但我考虑了很久,最终还是说服了她——虽然是个虎穴,但正因为是个虎穴才可以狐假虎威,至少街面上的混混青皮再也不敢来我们家门外叫骂了。
这世上没有十全十美,不是吗?
我很知足。

今天的课到下午5点结束,和往常一样,阿笑送我到门口,老夏则殷勤地替我去叫黄包车。等车的时候,我渐渐发觉有些异样——东野家今天着实太热闹了些!短短十分钟里,我就遇见了三拨访客。先是一辆小轿车,里头坐着大富豪兰孟海和他“最近的”女朋友白词真;然后是个我没见过的女人,阿笑偷偷告诉我她叫卢珊;当老夏把黄包车叫来的时候,惠子刚好也从院里出来,我们不太熟,但总算也是抬头不见低头见,便互相点了点头算作招呼,这时候第三拨客人也到了,是个佝偻的日本人,我倒看着眼生,只听他和惠子用日语聊了几句,似乎是关于围棋棋谱的……这还不算完,当我坐着车子离开的时候,刚一拐弯,车夫险些撞上两个人,一个是街口卖汤圆的,另一个似乎是……似乎是城隍庙的庙祝?他们在这里探头探脑,想做什么?

怎么都赶到一块来了?我皱皱眉头,今天的气氛实在是诡异莫名。
——我的疑惑到了晚上才得到解答,原来宋维平死了。

(把所有角色都写一遍真不容易)
作者: 柳如烟    时间: 2011-4-1 18:02
我指认小野田千代,先把npc都干掉再说
作者: 特里托格内亚    时间: 2011-4-1 18:49

王三官缩着肩膀,袖着手,低着头,谨小甚微的走在华北的土道上,目光可及的不远处就是鬼子的碉楼,这是进城的唯一一条大道,鬼子在路上三步一岗五步一亭布满了岗哨。

人们沉默的低着头,拿着良民证从鬼子的眼皮底下通过,动作稍微慢些或快些惹恼了鬼子,就是一枪托。可大家都是敢怒不敢言,王三官自然也不例外。

不过今天的气氛格外诡异些,太君们的脸色特别的不好,拿枪托的频率也比平时高了了许多。王三官心里明白,这是因为这帮小鬼子最近的行动次次都失败了。想到这里他心里不觉得有些高兴,“该,小鬼子的日子也是兔子的尾巴,长不了了!"

迤逦进了城门,门口卖汤圆的小贩和他是老相识,”王三官,今天又来赶场啊!“

”嗯。“王三官低调的答应一声。袖着手蹭到林汤圆汤圆挑子面前,”进城来办点货。“

林汤圆左顾右盼一番,悄悄凑到王三官面前,神神秘秘的说”今天早上宋维平被……”他右手的汤圆勺子向下一沉,小指头比了一个砍头的手势。

王三官心头暗喜,面上却是一点都不敢表露出来。“老林啊,今天场口短,日头长,待会散了场。我请你去春堂茶馆喝杯闲茶,到时候……你与我好生的聊聊。”

见王三官要走,林汤圆纵然憋了一肚子的话,也不好拖着王三官多说。谁都知道,王三官在乡下开了一家染坊,每逢赶场都要来镇上买盐。这盐可是太君严格控制的东东,任何人没经过太君的允许都不能买盐,而具体负责操办此事就是今早见阎王的那个宋维平,每家每户不向他行贿就买不到盐。老百姓恨他入骨,背地里都叫他”棺材钉子”。如今他这一死,不知有多少人暗暗拍手称快的。

指认同烟~~~~~先干npc
作者: 红蝶    时间: 2011-4-1 19:00
晚上收摊回家,刚一转角就碰到庙祝王三官。闲逛着没事,歇下担子磕叨了几句。
“最近怎么样啊?”
“还过得去,天冷了来买汤圆的人也比往常多。唉……”
“生意红火还叹气?”
“兄弟你不知道啊,我们这小本生意的,最怕赊账。日本人住城楼上那个指挥官经常买我东西,之前都是每月结一次帐。今天又到了结帐的日子,结果我找过去,还没开口,就被他突然从牙缝里蹦出来的一句‘巴格牙路’给吓得不敢说话了。偷眼瞅他脸色铁青,吓得我连滚带爬的就闪了出来,生怕走慢一步他那不离身的刀就朝我劈过来。”我伸出右手作了个手势:“这兵荒马乱的年头,他日本人杀我们这些老百姓还不就当宰只鸡,保命要紧。只可惜这个月的帐肯定就是打水漂了,这个月挣还不知道能不能填上那窟窿呢。唉!”
“林汤圆你真是汤圆买多了,脑袋里全成一锅糊了。”
“啊?咋啦?”
“幸亏你还有点眼水跑得快,不然搞不好真不能活着回来了。你不知道吧?今天城里的伪军团长给日本人毙了,他家里的刚才嚎着来我这里商量后事呢。”
“啊?怎么啦?!那宋什么来着,平时看起来不是很得日本人欢心吗?”
“欢心欢心,以前有粮有女人的时候就叫人家小宋子,现在啥都搞不到当然就翻脸不认人了。”
“噢……难怪啊。本来我还打算拜托他们司令部新来的门卫,或者是他家经常出来买东西的保姆阿笑帮我问问,试试能不能讨回来,现在看来是没指望啦。”
“当然。老兄弟劝你一句,这段时间碰到日本人还是躲远点吧,别去招惹他们。”
“你说得轻松,这城就这么大,抬头不见低头见。我们又是出来做生意的,跟你有事无事往那城隍庙一缩,天塌下来也不管了。能躲哪儿去。”
“那我就没法了,反正好坏都说给你听了。别明天让我来替你收尸啊!”
“去去去!我还要再娶个媳妇的哪!隔天有空还是到你城隍庙来拜拜,求菩萨多多保佑。”
这次庙祝没有答话,目光看我身后。一个女子的声音响起:“还有汤圆吗?”
我转身一看,两名衣着光鲜的女子站在那里。那整洁程度,不像城里普通人家的女儿,其中稍矮那位,打扮和气质更像是偶尔会听到的传说中喝过洋墨水的。我忙不迭答应着:“有有有!!”,一边去掀锅盖,盛了两碗,一手一只递过去。
只听同样的声音又响起来:“惠子,你先帮我接着。”原来刚才唤我是稍高那位。我忙把碗递给她成为惠子那位女子面前,高个女子低头从钱包里拿钱给我:“这地方也没什么好招待的,这份汤圆算我请吧。”
被她称为惠子的女子也不忸怩:“那就谢谢你了,闫小姐。”没想到从她名字看是日本女人,却说得一口流利的汉语。我不禁腹诽,身为日本人,在中国地盘上连吃碗汤圆肯定也是有人抢着巴结的。
“大家年纪差不多,以后见面的时间也很多,不用那么生派,叫我如柳就好。”
啊,原来她就是日军城防司令家家教闫如柳。只是不知道另外那个惠子是什么人,有空想起了的时候问问夏门卫去吧。
闫如柳给的是大钞,我忙着翻遍衣服内外口袋给她找零。至于王三官,看我有生意上门,顺势就继续溜圈去了。
惠子吃了几口,转身对我说:“老板的馅很好。”我赶紧挤出笑脸狂点头。“但是这个皮不好。”
旁边的闫如柳接话道:“应该是煮好太久,皮儿泡软了。”她看着我说,老板你把整钱找给我,剩下的零头放你哪儿,明天出来送三碗新鲜的到司令部给我。”然后转过去对女伴说:“这馅味道确实不错,可惜皮儿差了点,明天请你重新吃过。”
惠子偏着头:“三碗?你一碗,我一碗,还有一碗是?”
如柳轻轻一笑:“是带给卢珊的。这家汤圆就是她推荐给我。你喜欢的话,下次碰到也顺便谢谢她吧。
作者: 红蝶    时间: 2011-4-1 19:02
(我擦,没通气的情况下我跟LSS聊天的对象居然是一致的,猿粪啊!!!)

指认同如烟,人少先干NPC
作者: 特里托格内亚    时间: 2011-4-1 19:55
咳咳,啥叫猿粪?这就是啊!!!!!!
作者: baise5hao    时间: 2011-4-1 20:28
今晚我的心情非常烦躁,不但是因为土八路又一次躲过了我计划周密的扫荡,更是因为意识到身边有一个潜伏的共党分子。这个共党分子像一条潜伏在草丛中的毒蛇一样,令我寝食难安。我在书房里踱来踱去,耳边只有木屐她在地面上发出的“笃笃”声。
      事实上我并不是十分怀疑宋维平,这名前国军团长显然没有共党分子那种理想主义的情怀,他只是一根随风摇摆的墙头草而已。在我的心里,这种人不配被称作军人,更不配是一名地下党。之所以要清除他,主要还是为了杀鸡儆猴一下吧。他贩卖私盐、贪污受贿的罪证早就摆在我的办公桌上很多天了。杀掉他是早晚的事情而已。
      里屋隐隐传来小穗美背唐诗的声音:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风……”稚气的童声让我的心情稍稍好转了些。小穗美都已经能背诵唐诗了呢,我印象中她还只是一个小不点的小娃娃。唉,我还是离不开她们母女呀。尽管已经身为帝国的一名大佐,但妻子和女儿始终都是我内心最柔软的一块东西,这也是我把她们带到千里迢迢的中国来的原因啊。
      我忍不住摇了摇头,专心去想到底谁是内奸的问题了。按理说,能看到扫荡计划的人,确实也只有宋维平和新来的情报员卢珊了。从这个意义上讲,宋死得倒不是特别冤枉。但是在这样的一个小房间中,很轻易就能从外墙边听到我们说话的声音了。所以可以坏的对象还很多很多。我慢慢的边踱步边想着。
      突然,“笃笃笃”门外传来敲门的声音。我一听声音就知道来的是小野田五段先生。低头看了一下手表,原来已经8点钟了啊。便用日语说道:“请进来吧,门没有上锁。”小野田五段是一位职业围棋高手,在日本棋院中虽然比不上木谷实、吴清源这些天才,但也算是一流的棋手了。自从他到中国以来,我们每天晚上都要手谈一局。
      小野田五段长得很瘦,他们职业棋手大都如此,也许是因为耗费脑筋太多的原因吧。他进屋之后也不多话,只向我鞠了一躬,道了一声:“东野君,晚上好。”我鞠躬还礼之后,两人便跪坐到榻榻米上。阿笑取出我珍藏的棋盘和棋子。我们两人便对弈起来。
       因为小野田君的棋份比我高的太多,所以他要让我四子。我取出四枚黑子,放置在棋盘的四个星位上。不知怎么的,一摸到冰凉的棋子,我的心思就立刻转到了棋盘上。小野田五段轻轻拈起一枚白子,摆在了“天元”之上,我随即应了一手。我们两人立刻在中腹展开了厮杀。
       我因为心神始终不是很安宁,加之实力上的巨大差距,行棋至153手,还是无奈的中盘告负了。小野田君道一声:“承让。”便开始一边为我讲解这盘棋的种种变化,一边闲聊着。换在以往我一定听得津津有味,但今天我心里有事,只随口敷衍了两句而已。不过闲聊当中小野田的几句话还是引起了我的注意。他居然已经知道了我处决宋维平的消息,言谈中还流露出对支那人的同情之心。看来这个小野田君不简单哪!
作者: baise5hao    时间: 2011-4-1 20:30
(喂,你们都去指认NPC么,可是他并不会申辩啊。好像有违杀人游戏的初衷了呢)
作者: 红蝶    时间: 2011-4-1 20:50
(不把NPC先干掉,这几个参加者不够杀啊。人少的时候需要炒作=口=)
作者: 北极海    时间: 2011-4-1 21:08
我不禁要问LS几位,小野田杀人,为嘛啊...
作者: 红蝶    时间: 2011-4-1 21:13

………………拜托夏门卫,好好读读2楼的背景设定啊!!!!
(小野男木杀人,他是被大家投死的ORZ)
作者: 特里托格内亚    时间: 2011-4-1 21:31
(不把NPC先干掉,这几个参加者不够杀啊。人少的时候需要炒作=口=)
红蝶 发表于 2011-4-1 20:50

没错……人太少,一下进入不了状态啊
作者: baise5hao    时间: 2011-4-1 22:13
门卫说的跟我说的是一个意思啊,小野田一个根红苗正的日本人,为什么会被怀疑成地下党呢?所以我在尽量往他身上扯了。
作者: 皑皑    时间: 2011-4-1 22:39
(我压力很大啊,在57楼不认识闫老师,在60楼又认识了……求协调)
作者: 柳如烟    时间: 2011-4-2 10:28
(噗,蝴蝶咱两个撞车了)
作者: 红蝶    时间: 2011-4-2 12:25
(啊无所谓,本来大家都是按各自的想法去写,又没有商量前后,难免不一致会撞车。我跟特里写的还互相告诉对方NPC被杀了呢。烟跟我那个可以解释成你从阿笑口中得知了卢珊的存在,后来碰到跟她聊了几句,她那时告诉你的,然后又碰到惠子,才一起出来买汤圆。)
作者: 红蝶    时间: 2011-4-2 12:31
69# baise5hao
人在疑神疑鬼的情况下什么都可能做得出来也想得出来的,你看着办吧。
杀人游戏灭口还需要理由?
作者: 我是钱    时间: 2011-4-2 18:17
38# 我是钱  
抚摸ing,乃太久不冒泡,估计大家已经把你划入众多因不明原因失踪的人口中去了XDDDD
红蝶 发表于 2011-3-30 22:02

抱住大哭。。。最近写论文ing。。乃们这轮先玩,我先围观。。。
作者: 皑皑    时间: 2011-4-2 19:34
72# 红蝶
牛,解释得很合理。同投NPC小野田同志,结束了这轮再说。
作者: 特里托格内亚    时间: 2011-4-2 22:23
回小伞。日本人认识地下党有什么稀奇?中西功和西野龙夫还是正宗的TG党员哩(歪扯~)

你可以说那个npc有共产思想倾向~~
作者: 红蝶    时间: 2011-4-5 10:20
(法官……现在进行到啥程度鸟?围观群众该干神马啊?)
作者: 北极海    时间: 2011-4-5 14:13
虽然围棋选手我根本不认识,但我觉得林老板一定不会乱说,信他一回!
我也指认小野田
作者: baise5hao    时间: 2011-4-5 19:59
三天之后,我一身戎装坐在自己的办公桌前,小野田千代静静的站在桌前。桌子上,摆着厚厚的一摞卷宗。
      良久之后,我终于开口说道:“小野田君,你知道吗?你一直都是我最尊敬的人之一,也是我真心要结交的朋友。但是现在,事关大日本帝国的利益……我真的不知道要怎么办才好了呢……”
      小野田淡淡的道:“东野君,我只是一个棋手。你说的国家大事,我全不懂。”
      我起身指指桌上的卷宗,“小野田君,事已至此,你还隐瞒什么呢?你和日共分子中田错的交往是假的吗?”
      小野田:“不假,但我们只谈围棋,从来没谈过其他的。”
      我:“那你每隔三天都要出去一趟,到附近村子去做什么呢?”
      小野田:“我在教村子里的孩子们下围棋。”
      听到这里,我不由得笑了:“小野田君,这样拙劣的理由不像是你这么聪明的人想出来的啊!”
      小野田翻了翻眼皮,说:“你不相信就算了。”
      半晌。
      我轻声说:“看在我们15年得交情份上,你切腹吧。我来当你的介错。”
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
第一轮小野田千代被票杀。请杀手杀第二个人,第二轮开始。
作者: 红蝶    时间: 2011-4-6 13:25
(法官俺们现在该干什么涅?继续围观灌水闲聊写文咩?)
作者: baise5hao    时间: 2011-4-6 14:06
等着杀手干掉第二个呗……写文当然好啦
作者: baise5hao    时间: 2011-4-6 14:10
等着杀手干掉第二个呗……写文当然好啦
作者: 皑皑    时间: 2011-4-6 23:07
(有若干选手第一轮没出现吧,这也杀得太冷清,远不如五年前呀)
作者: 红蝶    时间: 2011-4-7 18:40
(主要是先整NPC,人家木发开口反驳哇。小伞发短信提醒一下没出现的小阿他们。)
(要不下轮先投死法官吧
作者: 特里托格内亚    时间: 2011-4-7 21:18
举牌赞成~~~~~~~~~
作者: baise5hao    时间: 2011-4-7 21:48
投死东野之后是不是就要一众大军杀上东京,夺了天皇的鸟位?
作者: 红蝶    时间: 2011-4-8 09:15
(不。那时我D内部会忙着肃反……)
作者: 特里托格内亚    时间: 2011-4-8 18:44
不可能的,一。那时候解放军没有海军没有空军,打登陆战没这两样不行;二,那时候中国合法政府还是重庆政府。以空一格的秉性,打完日本打内战才是不二选择;三,当时世界美苏争霸格局以成,中国自保以实属逆天,占领东京有心也无力
作者: baise5hao    时间: 2011-4-12 12:59
坑爹杀手表示最近忙得透不过气来,到五月再继续吧。
作者: 红蝶    时间: 2011-4-12 13:39
="=额决定下回合投死长官。
作者: 北极海    时间: 2011-4-12 20:14
坑爹杀手表示最近忙得透不过气来,到五月再继续吧。
baise5hao 发表于 2011-4-12 12:59

哈哈哈哈,这个杀手是谁已经太明显了,没悬念了啊
作者: 特里托格内亚    时间: 2011-4-12 20:27
戳楼上的毛茸茸,西西河去看水果的发言
作者: 皑皑    时间: 2011-4-12 22:03
91# 北极海
正好我也忙,先搁置好了。求杀手内幕。
作者: 北极海    时间: 2011-4-12 22:14
93# 皑皑

我也是用猜的,首先这杀手很忙,其次坑爹,答案就呼之欲出了...

作者: 红蝶    时间: 2011-4-13 09:33
茫然ing,杀手是谁啊?
作者: 北极海    时间: 2011-6-7 13:08
这游戏还搞不搞,太坑爹了
作者: baise5hao    时间: 2011-6-8 20:06
怪我,选了一个坑爹的杀手。下次再说吧……
作者: jenhot    时间: 2011-8-10 09:32
嗷嗷,这次没赶上,下次通知我

欢迎光临 阿根廷风暴 (http://112.124.10.157/) Powered by Discuz! X3.2