阿根廷风暴

标题: 九州内战,今何在PK江南 [打印本页]

作者: baise5hao    时间: 2007-3-17 07:31
标题: 九州内战,今何在PK江南
<p><a href="http://bbs.9z9z.com/bbs/viewthread.php?tid=5052">http://bbs.9z9z.com/bbs/viewthread.php?tid=5052</a></p><p>在这个帖里可以管窥全豹。</p><p>一如以前那些大规模集团作大之后一二把手闹矛盾的先例,只是看到江南和今何在两个我很喜欢(甚至可以说是最喜欢的之一)的作者打将起来实在很让我伤心……</p><p></p>
作者: baise5hao    时间: 2007-3-17 07:37
神们打仗,倒霉的一定是我等小民,可能看不到缥缈录3了……
作者: seven    时间: 2007-3-17 10:12

我的豹魂啊............

今何在文人气质太浓了,呵呵

作者: sky315    时间: 2007-3-17 16:30
俺还是喜欢燕垒生
作者: 小襄儿    时间: 2007-3-17 19:15
俺看也不用等着看缥缈录了,这几人就是现实版乱世同盟+界明城,一开始的意气相投,免不了最后分崩离析……
作者: baise5hao    时间: 2007-3-17 20:05
楼上也是我想说的……江南=姬野,今何在=吕归尘,笑。
作者: baise5hao    时间: 2007-3-17 20:38

By今何在:

昨天翻到一本从摊位上拿的杂志三月号,大吃一惊。
这本杂志的排版内容是我和潘海天以及九州幻想策划部成员一篇篇一行行审看过的,但是摊位上的杂志和寄过来的样刊相比,却多了一样我所不知道的东西。
“创造古卷”的广告页。

这些天来我一直保持着沉默,为了某人的“面子”,掩饰着可怕的事实。但现在看来,维护这人的面子就意味着要把一个事实长久隐瞒下去,尤其是这事实和消费者直接有关,他们付钱之前有权知道产品制作方是谁,制作流程上出现了什么问题。

事实是:九州目前已经实质分裂。操作九州幻想与九州网站的上海团队和操作幻想一加一的北京团队间因为高层之间的分岐和在公司章程帐务产品上所发生的一些事情,已经事实上成为独立的两个团体,难以沟通,也都无力监控对方的行为。

春节前,我和江南通了最后一次邮件,当然没有能达成任何的一致,事实的分裂已经形成。我发出公司集体邮件宣布我作为创始人之一股东和策划总监却已无法对北京方面设定书的制作和发售进行监控,我也无法认可这本设定书的内容,并无法对以后所发生的后果负责。

对我们的发行说一句,对不起我不是要断你的财路,但是精装本说是上市时间定了内容不能改,但为啥出平装本时一样没有任何要改进这设定内容的意思呢?如果那边真有心让它卖好,为什么老是背着我们做事情呢?事先告诉我们一声要发平装本,问设定集内容还需不需要改进会死吗?可现在呢,捍卫一个不得原作者同意的设定书内容和加紧多卖几本就那么重要,不惜再次偷夹广告毁掉刚刚平静的事态来完成吗?

对现北京团队和设定书的编缉团队说,我知道你们是为了九州而聚集起来的,也付出过热情和努力,但很可惜,你们来到之前现在的结果就被安排好了,北京新刊的创立和设定书的发售本就是分裂计划的一部分,分裂不是我能阻止的,并不是我们要求江南去北京创新刊,我们当初如果没有完全信任过他,他也不可能在没有任何制约协议的情况下得到九州公司的一半股份和全部的资金帐户管理权,我们也不可能在他掌握公章和全部帐户的情况下“赶他去北京”,不可能在缥缈录作为九州主打的情况下“逼他去别处发稿”,我也不相信他如果审定了设定书,会想不到这本设定书是事实上在把别人的影响排斥出九州,你们在很努力的为“九州”做事,但奈何你们努力效忠的对象只把九州当成一个短线项目。很多事情,仔细的想一想,你们会明白一切。

嗯,好吧,该说的说完了。我说最后要说的:

我将寻求出售九州公司股份,这个公司的经营已处在失控状态,此声明发布日起,公司所有对外事务协议没有三位股东的联合签署,将被视为是非法的盗用股东会名义的,这也是三位股东在公司改组意向书中所一致同意过的。对于九州世界设定版本,我将只承认由原七人设定组:“遥控、水泡、斩鞍、潘海天、今何在、江南、多事”七人多数票认可版本。

另外回应一些声音:

有人说这些事为什么要放到论坛上来,这不是毁了小朋友们对九州伟大理想主义的美好形象么?可九州不是超女,形象不是靠包装和隐瞒。我只是一个喊“失火了”的人,可放火的人却在说:“嘘,大家都睡着了,你吵醒他们的美梦是不是太残忍?”九州靠读者而生存,九州公司和网站靠读者支持而走到今天,可我们对外宣传的和实际发生的相符吗?

而且以公司名义产品的发售收款可不是内部事务,消费者有权利知道产品制作流程上出了什么问题,这个制作方本身出了什么问题。九州内部乱了,可对外销售却是一刻没停,我拒绝在杂志和主网站发布信息,于是有人就再建一个网站,去印厂在杂志里偷夹广告也要卖东西,而且是打着整个九州公司旗号卖的,以所有原九州的读者为对象,我必须告诉消费者我对这些商品的态度。

有人说说来说去你们是为了钱在争。是为了钱,但不是为了我的钱,我垫的钱我负担的债我没有索要过,但公司的钱和消费者的钱不能含糊。要是为了我个人的钱,我半年前就会做得更绝,而不会忍到现在,在公司创始之初我也不会在拥有一半公司股份的情况下同意转让给其他股东,我的羽传说也根本没有必要在可以从别处拿到更高版税的情况下还是选择和江南的小说由他联系的公司联合出版,我要钱就该给创造古卷大作广告然后要求分成而不是现在的劝说大家看清楚想清楚后再买。若是我想卖股,我也该把公司情况包装的好一点而不是大揭底,不过可惜,我不想赚这份不开心的钱。

有些话我憋了太久,不说出来我会死掉,在生命和利益之间,我选择前者。

作者: baise5hao    时间: 2007-3-17 20:40

By江南:

请区分清楚你是对我们运营和沟通的模式不满,或者对我个人不满。如果是前者,任何事情都可以商讨,如果是后者,那么也请你直接告诉我。

设定书的项目,前期过程中的支出全部由我个人解决,整个项目的印刷和销售目前也大规模滑坡,印刷价格估算和硬性成本也早在去年年末交予你,包含不同印刷厂的若干版本。这样一个经历了十个月制作,涉及接近十位画家,200幅图片的产品,不要说利润,保本都是一个不容易的事。你如果需要,可以随时问负责印刷的人员索取最后估算的盈亏报表。很多幕后的故事你都不知道,譬如为了节省包装费用,最后设定书精装本装袋是由整个北京编辑部编辑们亲手完成,现在整个办公室混乱得如同一个包装工厂。为了降低成本,我们把原计划的亚膜更换为光膜。而所有邮寄单据,高达2000余份,也是由半个编辑部的人员兼职一一填写完成的,这也节省了相当的人力成本。确认电话接听则由一个北大的男孩和办公室主任一一去打,以确保客户对于产品的信心,而为了进一步节省印刷成本,我们还没有采用常见的方式和印刷厂结算,而是签订合约在印刷结束后支付,这些都对现金产生了巨大的要求。对于北京编辑部这样一个还在亏损的部门而言,对于支出计算非常的精细,我相信办公室主任也曾把我们高额的支出列表交给你,因为试刊期间的印数高于销售数而导致的现金不平衡,已经由我从我其他的项目中拆解资金来完成。
设定书项目的操作,与其说是我们期待看见这个产品,不如说是高昂的前期开支和预计推出的压力在推动着我们必须做出产品。并不存在榨取利润的说法,请参考盈亏核算再次细查。增印的大约4000册平装本一方面是精装本的邮购业已结束,还有不少电话打进来询问,另外一方面则是我们对于设定书的分歧被你公开之后,项目负责人员已经没有信心加印,而如果仅仅印刷3000册,因为数量不够而剧烈上升的印刷成本会让设定书的项目必须背负可怕的压力。所以这也是一个不可能被加印的项目,项目负责人员曾经咨询我印数的问题,我开出了印刷价格可以接受的范围内最为保守的数字,因为我确实没有信心冒险印刷,宁愿使它在市场上略有缺货,因为任何出版产品的退货是最为可怕的。

还有很多在我们沟通和交流中出问题的地方,但是目前《九州幻想》这本杂志毕竟是你作为它的操作人,事实上我已经没有施加对它的任何影响,也很久不闻它的操作相关消息,连封面和所登载文章的目录都是我在成刊时才能看到。所以我觉得不必要以敌意推断我的想法,去年九月开始,我曾经交出杂志的操作权,我也希望以此证明我愿意尝试一种新的管理模式。如果这样依然不够好,我目前也没有强势的提出要重新进入杂志管理,控制编务的细节。我现在的位置是期待无论我们有什么样的分歧和矛盾,我们能够维持一本发展中的杂志,正如我对于三月号刊物质量的上升表示满意,所以我现在反而并不焦急。我去年的焦急来源于我觉得那时候杂志的编务某种程度上是混乱的,可能带来雪崩般的下滑。

简单的概括我现在的立场,对于《九州幻想》这本杂志,我目前站在一个局外人的位置。我在试图提出意见和对它施加影响,但是那是建立在我们不会加剧冲突的前提下。

我非常不希望在这样公开的场合以个人的身份发表意见,这样的结果只能使我无所适从不便应对。作为负责一个杂志的人,你应该有更多的空间和机会直接对我们发表看法,甚至一个很重的筹码——杂志的编辑——来保证你的声音足够洪亮。没有人试图以强势对待你,我们也没有这个能力。

但是你这样的表态却是异常强势的,这样甚至可能影响到设定书地区分销的销售商,而这样产生的大面积亏损只能由我们积压在现在的债务中,从而跟我们带来更大的麻烦。这是一个令人困扰的事。

最后,我想你猜测中的“江南”的死忠一党并不存在。我是个很少和读者在网络工具上交流的人,我并不曾知道多少读者会称呼我为“南南”或者以我的思维为他们的看法,零散的三三两两的人,比如去年的黄河之水,曾经严厉的对你的作品进行抨击,我也并不认识,更勿论在背后操纵这些事。我最近还在忙碌的写《缥缈录III》,有时候夜以继日,我看不出我有任何理由对你个人有不满的情绪乃至于散布给读我书的读者。我想也有人会知道我在对待读者的时候有时候甚至是过于理性,在很多读者催促下依然以忙碌为原因拒绝赶稿。我和我的读者之间最多不过是文友,因为作品相识,也仅仅知道作品,只有极少数的成为了我的同事。

对外公布分歧,可能对于一个公司而言已经是末路的方式,矛盾双方不再考虑公司的发展和稳定。而你真的认为我们已经到了末路,以致于根本不必在乎我们面对年轻读者,我们的冲动可能带来的不良影响么?请安静一下考虑我的意见。

作者: baise5hao    时间: 2007-3-17 20:48
今何在,你单方面的一再强势表达已经到了一个我无法忍受的地步。尽管之前包括经销商以及其他不少人曾经劝说我要顾全大局,保证在读者面前的形象,以你还是孩子性格为由要求我对你采取退让和保守的态度,但是我已经不觉得我现在还能单方面维持这个平静了。

不必再说退出了,这在我看来只是一种借口,你持有着“九州幻想世界官方网站”的域名(www.9z9z.com),编辑部,你也可以请大角合作将其持有的“九州幻想”商标和你合作,你也建立了一切通畅的结款和付款体系,并且和周围的人一再的打通关系渠道。你如果觉得已经可以把我从团队中踢掉了,那么你可以开始了。我并不持有任何和九州有关的商标品牌和操作人员,我如今的身份仅仅是一个九州的作者,如果你觉得不需要一个作者再参予你的计划,那么你也并不是不可以找到新的合作伙伴。已经连续五个月我得不到任何跟公司运营有关的消息了,除了在我们部门制作的设定书,你未经我们同意撤掉了我们和《九州幻想》交换的广告,你也对即将付印而由我个人开具前期费用的《创作古卷》一再的要求我们停止,公司早已不为我们部门提供任何资金支持,当然,我也知道公司确实没有更多的资金保留,你也跟经销商表达了如果我们要求你加入广告单页,你绝对不会同意。你在你能够控制的一切媒体上尽可能的抹去我的名字,包括回答读者问题的栏目我也再也收不到你的通知,所以连九州上的读者问题我也无从回答。《九州幻想》是要雪藏我么?

或者是请我主动自觉的离开?请你告诉我你的真实想法,你所谓的退出是千里走单骑的退出,还是带着“九州幻想世界官方网站”和“九州幻想”商标和全部班子和设备,以一种轰轰然有声势的方式退出,而仅仅留下我一个人。

对不起,那不是退出,那是转移。而这个转移的结果恰恰是我只剩下我,而你继续操作现在的一切事宜。

作者: baise5hao    时间: 2007-3-17 20:51

http://bbs.9z9z.com/bbs/viewthread.php?tid=5117&extra=page%3D1

再看这一帖直接对话。

真是何必呢,多年的老朋友,闹成这样……

作者: baise5hao    时间: 2007-3-17 20:59
我越看越像洪秀全和杨秀清,汗。。。
作者: 国米冠军    时间: 2007-3-19 11:36
本期的中国国家地理说的是,江南到底在哪里
作者: 柳如烟    时间: 2007-3-20 21:46

小伞知道卢梭么?看没看过《忏悔录》?其实看没看过都没关系,他这书就和名字一样,写的是一个恶棍对所做错事的后悔之心,最后改过成为一个好人。

如果没有卢梭,没有风靡全欧洲的《忏悔录》,就不会有人权宣言,不会有法国大革命,不会有资产阶级推翻王权……这个人这本书太重要了,功绩也太大了。

可是卢梭本人呢?真的是个无恶不作的大坏蛋大混蛋,简直坏到一身都是剧毒,卑鄙龌龊之极。

我说这么多废话都是要告诉你,喜欢一个作者的作品很好,但千万别对这个人有太好的想象。他们也是人啊,也许还是坏人。

人的好坏善恶,和有没有才毫无关系。

这种事情,不需要介怀。

作者: 柳如烟    时间: 2007-3-20 22:38

ps,这个论坛最恶心的地方,就是无论谁谈论多正经的事情,都把

你和鹤雪比用弹弓打人家玻璃,赔了 426 元!

广告:现在在大九州区和大浪淘沙区每回应1贴子可以加生命5和钱10,但不准故意灌水!违者拖出鹤雪乱箭射成刺猬,硕风和叶马队踩成摊饼。

这类的垃圾话放在前面,严重影响阅读!!

作者: 红蝶    时间: 2007-3-21 09:57

我和你恰恰相反,忒喜欢那个东西~

尤其在两边厮杀得人仰马翻的时候,有这么个小东西蹿来跳去,很合我这种看热闹人的心理啊

作者: 柳如烟    时间: 2007-3-21 15:07
他们两个,就是"傲慢"与"偏见"
作者: ZDNSJX    时间: 2007-5-31 10:37

俺看也不用等着看缥缈录了,这几人就是现实版乱世同盟+界明城,一开始的意气相投,免不了最后分崩离析……

楼上也是我想说的……江南=姬野,今何在=吕归尘,笑。

把我想说的都说了,其实他们的矛盾从最初就形成了,今何在大角是设定派的,江南是小说派的,到这种地步不过是矛盾激化的表现……

ps:还是觉得心里有点酸酸的……

作者: 倒影    时间: 2009-1-12 12:10
处帖献给他们新一轮的PK
作者: 菊子    时间: 2009-1-12 14:54
太可惜了。
作者: 若0120    时间: 2009-1-15 12:50
叹气,有人又把这个翻出来啦~

记得第一次看九州是2004年的夏天吧,是文化版当时的一个版主给我说的呢,呵呵,怕是没有多少人还会记得他做过这里的版主了。于是他当初所说的那篇文,成为了这么多年来最喜欢的九州文——九州旅人之怀人。

可是这个世界总是如此的残酷,曾经怎样并肩的友谊终究敌不过悠长岁月中细碎地磕磨,于是分歧争端分裂成为了无可避免一再上演的戏码,端的伤了我们这些一腔热血始终追随的孩子们的心……

然而然而,仍旧在心中默念这样的句子,不可以恨这个世界。因为你那么爱它它不会让你失望的。
作者: 杜查    时间: 2009-1-19 22:09
嗯,俺也比较喜欢斩鞍,他不写了以后,俺就不太看了。
作者: 若0120    时间: 2009-1-26 10:30
原帖由 杜查 于 2009-1-19 22:09 发表
嗯,俺也比较喜欢斩鞍,他不写了以后,俺就不太看了。

我倒是偶尔还看,因为比较喜欢今何在的海上牧云记~不过后来看了实体书,突然觉得无聊了许多
作者: baise5hao    时间: 2009-3-25 16:28
不是看不起你。江南你拿什么来和我比?用缥缈录比悟空传?用上堡比中国式青春?用你这几年出得那什么光明皇帝金鸡王座这一大堆杂七杂八的仆小说销量来和我一本书比销量?用上二百四十万字写我一万字就能写完的事?你还划下圈子只敢比写九州,因为你的非九州简直是票房毒药,也只有缥缈录还能靠拖戏蒙个温饱,真是可怜到家。算了吧。你和我不是同一类作者,你适合勤勤恳恳黄牛每天算着字数写字苦思推敲,要是一辈子坚持加上超水平发挥赚的钱可以抵三分之一个蔡骏吧,但我喜欢每天打游戏喝酒寻乐等待灵感,挖一百个坑里面只有一部好书,但一百年后还会有人记得它。我要赚钱不用靠小说,我小说赚钱也从来不靠字多。我要超越自己的确很难而你想超越我那就别想。再过十年五十年一百年,只要你比我勤快做专业写手,我的字数和总销量也许不如你,但以后的人们提起他们认为最好的那些文字,我永远会排在你的前面。 古人有话说得好:“我萧峰大好男儿,竟然和你江南慕容齐名?”
作者: 红蝶    时间: 2009-3-25 17:06
第三轮PK开始了?
作者: 一个人※永夜    时间: 2009-7-20 01:45
2009-07-19 22:33:23     来自: 今何在

我不骂人,有些人还是在骂人。我不吵架,大家制造话题也要吵架。所以相信很多人看清楚了,九州为什么会是现在这个样子。

战争,绝不是由九州幻想先挑起的。分裂,也绝不是从大角我水泡斩鞍遥控开始的。

九州本来是一个很好的东西。当初水泡开始弄那个西方背景的合作小说时,所有的作者都很快乐,没有人想到钱,也没有人相信今后会引出这么多恩怨和敌视。

大角说我们为什么不做一个东方化的世界呢?
他错了吗?

我说为什么不让江南一起加入呢?他现在写的那本叫九州缥缈录的小说就挺好的,而且我觉得九州这名字也不错。
我错了吗?

九州缥缈录是部不错的小说。不过它不是这些作者当初梦想的全部。

那时候想创作这个世界的人希望看到的是什么呢?也许我们根本没有统一过?那么让我来分析一下。

大角:想看到一个东方风格的幻想世界。
遥控:想设计一个与众不同的世界。
水泡:喜欢这种合作的模式。
斩鞍:喜欢这种合作的模式。
多事:觉得九州这创意大有价值。
江南:(我就不代他分析了。)
我: 喜欢这种合作的模式,同时觉得能做成一个庞大架空世界的话大有价值。

但是当时我们以为至少有一样我们是统一的:就是喜欢这种合作,喜欢这么多人在一起创造一样东西,看着它一点点成长的感觉。

为了合作我们做了很多事。有人说缥缈录是九州的主体,当时我们也觉得这样没有什么不好。羽传说在最初就是一个缥缈录搞笑版同人,从清韵时代过来的人都知道,我自己也没觉得它多有水平,用不着某些好几年后才冒出来的“九州资深内幕人士”在那酸溜溜的说羽传说如何如何。

那时候我想得挺简单,不管哪一部书成功了,都会是九州的成功。我觉得有一天,大家每部书的人物都能联系到一起,最终汇成一部长卷,它不只是某个人的力作,而是属于整个世界,那该多么的好。

可惜,这个愿望已经不可能实现了。

假如时光能够倒流,那么我会建议作者们如何挽救呢?
答案是:没有挽救的方法,结局早以注定。只有忘记世界全貌,忘记合作,忘记共同的大纲,大家各自埋了头疯狂的赶自己的小说,没有联系不要紧,种族写乱了不要紧,放在一起不像一个世界不要紧,只管去写就是,应可能的多凑些字数,多出几本书,因为一个世界的成功是大家的,只有版税才是自己的啊。

如果当初所有作者都这样去做?还会有九州世界吗?不会。缥缈录当然还会有,因为它本来就不依附任何世界而存在。然后我也许继续去当编剧,大角会继续他的软科幻,斩鞍会去写游记小说或是专心做经算师。遥控会是一个好的程序员,业余在网上YY一下。水泡是个努力的警察,最大的心愿就是别再有人跳地铁了。多事会找到其它的好项目,也不耽误他给人看病。

那样该多美好,不会有争执,也不会有仇恨,也不会有九州世界。

请注意:我说的是“不会有九州世界”,只是不会有羽传说,不会有秋林箭,不会有向北向北,因为这些小说全部是为了这场合作的狂欢而专门写的。但九州缥缈录还是会有的,只有它是例外,它不需要和任何人合作,所以只想看它的人不想担心。

也许我最大的错就是想事情太简单。所以有些事我始终不能理解。

第一件我不能理解的事:为什么要在九幻杂志最好的时期跑去另一个城市做另一本杂志呢?

第二件我不能理解的事:难道一个当年只要看到有人说江南不好就会冲上去还击的今何在不比一个现在只要看到有人说江南好就会冷笑的今何在更有利用价值吗?

第三件我不能理解的事:要说赚钱就是硬道理。九州最赚钱的时候难道不是当年那个“遥想创刊当年,七天神齐聚了,雄姿英发”的时代吗?

而现在,看到那些洋洋得意比较着一年稿子只够出两本的九州志和因为没有缥缈录而被人羞辱的九州幻想哪个更“成功”时。我只想说一句话:九州成功的年代,你们还没生出来呢!可惜,那个年代已经一去不回了。

作者: 一个人※永夜    时间: 2009-7-20 01:46
九州幻想•四年》是只有老文章了。而且遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。真心酸,可有人叹息的时候,有人在得意:“你看他们少了XXX就是卖不动吧。大角是我的弟兄,他有困难我一定会帮他,不过我觉得他还不够困难,他为什么不跪下来求我呢?”

大角你为什么还要坚持呢?为什么不让他们得意的谢幕呢?为什么要去试图证明九州曾经是一个更为广大的世界呢?为什么在穿着华丽鲜花凯甲的英雄要谢幕的时候苦苦拉着绳索说:“不,我还没有倒下”呢?

你对我说:“不要再说什么绝情的话,给那些还看九州的人,还在做着九州的人一点希望。”可是,在我沉默的时候,他们放过你和九幻了吗?要说有些人希望九幻好,看看他们的言行?那不是扯蛋吗?

九幻倒了,一定会有人欢呼。虽然是偷偷的。

恰好对我说:“我们在网站上给九州志做个广告吧,他们其实也不容易,他们只是想做事情。”
我说不行。我相信九州志编缉部的人对九幻没有恶意,对九州充满理想,但他们是被利用的棋子。在九州读者群已经萎缩到现在局面时,九州分裂双方的所谓“成功”,都必然是踩在另一方的尸骨上。

只有用曾经兄弟的血来标榜自己的成功。这个故事真他妈的缥缈录。

有些人在得意洋洋说着“成功”。九州世界成功了吗?没有。那么缥缈录成功了吗?当那些YY小说单本销量抵缥缈录六本的全部时,成功在哪里?“至少比其他的九州作品高?”这种话对当年围绕着缥缈录写故事的合作者们居然也有脸说得出口吗?

我为自己曾经谈理想而感到羞愧,你才有理想,你们全家都有理想。现实教育了我。谈理想太无聊,现在我只会和你们谈利益。道义是狗屁。让我们来分析利益吧:参与九州的其他作者固然一无所有,而江南和跟随他的人又真得到了吗?比起一个成功的合作的九州世界所能给缥缈录和他的作者带来的真正的销量和名气而言,江南早亏大了,他本可获得更多,他本来早就是“大师”了,而且本会是所有合作者把他托上宝座,本来今何在这时候会在说:“江南是我最喜欢的一个作者”。可惜这人不懂赚钱,他真不是商人,他只是那个看到五毛和一块的硬币时就一定会选一块的聪明小孩。

我指责他毁掉了九州世界,他并不会心痛,因为什么多人合作世界和缥缈录的销量有毛关系?所以我不得不提醒:他毁掉的也是自己的大好前程。如果不折腾,不内战,九州的销量显然会好的多,现在这些人还和他坐在一起去参加各种活动而不他孤零零一个,投资商也不会被吓跑,现在九州游戏也许已经开发出来了,没准我们的公司都上市了。想当年九州开始谈游戏开发时人家完美还没有成立呢。人家为什么想投资九州?是看中了这个“中国第一虚拟世界”和这些作者的合作,要论小说本身的“商业价值”,九州所有小说加起来的点击率是诛仙和星辰变的零头!

宁愿一个人赚点版税,也不要大家一起长远的成功?为了杂志的那一点利润?所以另办一本和自己的合作者斗?傻不傻啊,“成功人士”们?

是啊,我们曾经站在一起“坚强如铁”,但现在,我们拔出剑来,趁对方最艰难的时候狠狠的刺下去。当九幻有一天真的不在了的时候……然后呢?你们成功了?要比版税么?要比销量么?以这种标准,真正有资格说成功的是鬼吹灯和星辰变。

谁成功了?
又是谁输得最惨?当他拔剑四顾心茫然,他脚下倒着的,全是当年一心要和他一起要天下的好友。而真正的对手,那些当年九州大神们根本看不上眼的小菜鸟,在九州内战的功夫早就成名成家,得意的俯视着他。

销量赢过了其他“九州作者”,好强的比较方式。除了曾经的合作者,曾经在宣传会上坐在他身边推举他的人,缥缈录还赢过谁了?连沧月的云荒销量都是缥缈录的好几倍啊大师和大师粉们!成功?要按着某些人的“销量成功论”,九州没有失败,只有更失败!

如果这就叫成功,的确是经典的成功。别人是一个人打败所有的竞争者,有人却能一个人打败所有的合作者。

如果你只是想赚钱,千万别写小说,那是性价比最低的一种工作。如果你只是想求名,千万不要对不起朋友,那是最快也最蠢的一种出名方式。如果你有梦想,千万别做九州,因为现在“成功者”穷到只能和孕育了他们又被他们抛弃的九幻比销量。这话说给所有立志成功的同学们。

所以我们奋斗了四年,最后等来的就是“巅峰巨作,华丽谢幕”这样一句广告语罢了。其他的一切,已经统统被发广告词的人们踩在脚下,嘲笑、贬低、唾骂、因为他们影响了伟大的九州主体思想,他们注定是不应该存在的。

你看到的不是九州,是寂寞
作者: 一个人※永夜    时间: 2009-7-20 01:47
漂5出了 漂6好像下个礼拜吧 新一轮PK 呵呵 2个曾经肩并肩的兄弟要闹到这步天地
作者: 楣豆    时间: 2009-7-20 09:34
但以后的人们提起他们认为最好的那些文字,我永远会排在你的前面
baise5hao 发表于 2009-3-25 16:28

嘿嘿,这话说的,也不怕风大扇了舌头
作者: 老农民    时间: 2009-7-20 12:41
看看热闹
作者: baise5hao    时间: 2009-7-20 21:02
《缥缈录》写完了?我都忘了他写了点什么了。
作者: 一个人※永夜    时间: 2009-7-21 00:15
缥缈录完了 也只是缥缈录完了 故事还没完  还有碑褐录 XX录 XX录 江南的坑永远不会满
作者: Irving8813    时间: 2009-11-14 12:23
大坑依然在……

欢迎光临 阿根廷风暴 (http://112.124.10.157/) Powered by Discuz! X3.2