阿根廷风暴

标题: 三国里除了吕布,大家认为谁武力第一? [打印本页]

作者: wby1100    时间: 2003-11-7 22:01
标题: 三国里除了吕布,大家认为谁武力第一?
我个人比较认同马超,不知道大家的意见
作者: 杨七狼    时间: 2003-11-7 22:09
子龙。
作者: Aimma    时间: 2003-11-7 22:13
嘻嘻
我也是
我最喜欢他
作者: batigoallover    时间: 2003-11-8 00:20
反正肯定不是关羽,关公杀人,全凭马快,还有不搭理人。看看他杀几个厉害的人,比如颜梁、文丑,都是“某某问‘来者报上名来’,关公不答,直冲向敌将,手起刀落,斩敌于马下。”
如此这般杀人,实在不算本事,后来人们都知道了关公的大名,没人问了,于是他杀的比较强的人也就少了,比如和庞德大战,人家已经知道了他的大名和他的阴招,他便杀不了对方了。
作者: batigoallover    时间: 2003-11-8 00:22
我也比较同意马超和赵云,只是挑一个不太好选。
作者: 竹子    时间: 2003-11-8 00:55
从书上不太好说吧

不知道怎么评论

作者: 迎风巴蒂    时间: 2003-11-8 04:15
典为,要不是曹操乱来,他大有作为啊
作者: cc8011    时间: 2003-11-8 08:44
子龙!!!!!!!!!!!!!!!
[][]
作者: 阿登    时间: 2003-11-8 11:05
一吕二赵三典唯,四关五马六张飞,七黄(黄忠)八夏(夏侯敦)九姜维
作者: 金东春    时间: 2003-11-8 11:33
哈哈,4楼分析的有意思~
作者: wby1100    时间: 2003-11-8 12:51
4楼说的没错,我也觉得关公占赤兔的便宜太大。
赵云总感觉没和什么太厉害的人交过手,群殴赵云是没说的,可是始终没和什么厉害人物单挑过。可是马超单挑张飞和许褚都稍占上风,群殴杨阜及其宗弟7人,杀7人重创杨阜,连曹操都说马超不减吕布之勇,马超的武力之强应该不是假的吧。。。。。。
作者: 好夺    时间: 2003-11-8 13:00
赵云和厉害的人单挑确实少点。好象只有3次吧。
第一次刚出道,才15、6岁,身体未长成,与文丑60余合战平。
第二次,刘备与曹操汉南交手,赵云30回合战平许诸。
第三次,同一次战斗稍后,大约三十合击败张颌。
此外好象就没了。赵云得成功在于与二流对手交手保持了很高得胜率。而且胜得都很漂亮。
不过在评书里,赵云可是厉害得很,比演义里厉害得多,什么枪挑“北地枪王”张锈,什么许诸见赵云像耗子见了猫,如此等等。
作者: 玄武水星    时间: 2003-11-8 17:55
冤枉啊,点错了,投了马超一票,本来想投赵云的,不过其实选马超也错,人家可是神威天将军。
三国里最喜欢的武将就是赵云和马超,不过仔细想想还是喜欢马超多一点。
三国9里赵云武力只有96,马超只有97,郁闷。
好斑记得很清楚啊,赵云第一次单挑时只有16岁,就能与文丑大战60余合不败。这本来是证明他武力的一个强力证据,却被有人当成赵云不如关羽的证据,昏。
作者: 幻樱    时间: 2003-11-8 18:35
三国里最欣赏的武将是赵云,不光是因为武力原因。
觉得论武力真的很难说,好象书里面随便找出两个人来单挑八成都是平手,汗
作者: sensen    时间: 2003-11-8 20:22
[]
血染征袍透甲红,当阳谁敢与争锋!古来冲阵扶危主,只有常山赵子龙。

以前听评书,最最喜欢的就是子龙了[]

作者: 玄武水星    时间: 2003-11-8 20:56
评书里面的赵云那是人吗,野兽啊~
作者: sensen    时间: 2003-11-8 20:58
[][][]
怎么野兽啦???!!!!!
殴打猩猩[]
作者: 玄武水星    时间: 2003-11-8 21:01
偶只是觉得评书里的赵云比吕布都强的多,吕布是什么人那,所以只能用野兽来形容赵云了,偶没贬义的意思哈

作者: 游言    时间: 2003-11-8 21:10
张郃!

生命中除了逃没有第二个字的男人……||||不过诸葛亮也说:若斩张郃,胜斩夏侯渊十倍也。

当然大家要相信我不是被352里的BT冰上贵公子诱惑啊……
作者: sensen    时间: 2003-11-8 21:11
恩,这到是,好象一生就没打过败仗的样子
叫长胜将军呢[]

不过我对电视剧中吕布和子龙的长相都太失望了[]
最满意的是周瑜和诸葛亮(也是因为看习惯了- -)
作者: 玄武水星    时间: 2003-11-8 21:12
张郃不是和张辽大战多少个回合不分胜负的吗
作者: 好夺    时间: 2003-11-8 21:28
评书里得赵云,真怀念啊。很可惜,现在根本找不到评书看了。
作者: sensen    时间: 2003-11-8 21:38
记得那时是听袁阔成说的,后来都不习惯再听单田芳的哑嗓子:)
听完评书,感觉上课学出师表都简单了~~~
最喜欢的一段是赤壁之战,然后就是诸葛亮给周瑜吊孝
作者: 游言    时间: 2003-11-8 21:38
以下是引用玄武水星在2003-11-8 21:12:00的发言:
张郃不是和张辽大战多少个回合不分胜负的吗

……他不是一直都是和XX大打几十个回合,在大家一片赞叹声中:逃!

XX有:张辽、张飞、赵云……
作者: 玄武水星    时间: 2003-11-8 21:39
好象网上有下载,那天是谁跟我说ta下了隋唐演义来着
作者: wby1100    时间: 2003-11-9 10:17
汗。。。。。。。原来喜欢赵云的还有受评书影响这一说。哪有下评书的我也去下来听听,还有隋唐演义的评书是谁说的?如果是田连元就好了。
作者: 金东春    时间: 2003-11-9 11:57
赵云!

《龙狼传》里面连吕布的转世黄尸虎都被他摆平了~没得说。

另外其余人都只专长一种武器,而赵大神各种兵器斧剑刀叉板凳什么都玩得转~不服不行。

还有还有,群殴中逃生也是本事,你关羽被围就得乖乖投降,赵大神被围就能冲出去,看出差距了吧~
另外,据我所知赵大神是这几个人中最后一个挂的,好象是寿终正寝,其余的不是战死就是被砍头~由此看出其武功之高非一般人想象。
作者: 阿根廷大扇子    时间: 2003-11-9 13:34
武力最高选马超。
最喜欢的是小霸王孙策,有家庭感。

作者: gns    时间: 2003-11-9 14:23
典韦!!

作者: veron11    时间: 2003-11-9 18:03
哈哈,喜欢这个话题啊!
其实不要忽略飞哥啊!怎么说单挑吕布也有百来回合啊!最喜欢张飞骂他“三姓家奴”,经典啊!飞哥给我的感觉很可爱,喜欢他啊!
另外就是典韦,许猪这两个弱智猛男!一个在宛城牛比的不行啊,一个背曹操跳出丈远,实在是汗!小时侯看连环画看到典韦的样子就觉得这个家伙又猛又傻!
一直不太喜欢关羽。
前三国吕布,后三国赵云。子龙实在帅才啊!玩三国游戏必定要搞到手的人物,马超在三国里却不象子龙那么多戏,有两个原因,智力差些,还有就是孔明最喜欢子龙了!孔明到哪里随身带的绝对是赵云,这点可以看出子龙最让孔明放心,反映出子龙的实力。
太史慈还是不错的,也很喜欢,东吴少有的猛将兄。
作者: 玄武水星    时间: 2003-11-9 18:39
子龙到底是病死的还是笑死的?最可惜神威天将军英年早逝,蜀汉西面自此不再高枕无忧.
作者: 星空蜻蜓    时间: 2003-11-9 18:41
唉..
作者: 玄武水星    时间: 2003-11-9 18:48
你又叹什么气啊,你不是不喜欢偶家马超吗
作者: 幻樱    时间: 2003-11-9 20:00
现在电台里很少放评书了,不过网上可以找到在线收听的地方,软件商店里也有mp3光碟卖,记得数年前我有了电脑后,买的第一套正版光碟就是袁阔成的《三国演义》,由于没时间,到现在也没从头到尾听全。
感觉那里面的赵云的确要比书上强得多,在汝南三十回合挑掉许诸盔缨,在汉水张郃徐晃文聘三个人围不住他,厉害得的确有点超出人类水准,细想一下本人之所以最喜欢赵云多少也有些受评书的影响吧。
作者: sensen    时间: 2003-11-9 21:11
那时每天晚上都听呢,真怀念:)
作者: 风中的风之子    时间: 2003-11-10 12:58
以下是引用幻樱在2003-11-8 18:35:00的发言:
三国里最欣赏的武将是赵云,不光是因为武力原因。

咬[]
作者: 风中的风之子    时间: 2003-11-10 13:02
以下是引用好夺在2003-11-8 13:00:00的发言:

第一次刚出道,才15、6岁,身体未长成,与文丑60余合战平。
第二次,刘备与曹操汉南交手,赵云30回合战平许诸。
第三次,同一次战斗稍后,大约三十合击败张颌。

还有~在汉水~张颌、许晃在本可以2打1的情况下没等动手就吓跑了~算不算第4次
作者: 梦回罗马    时间: 2003-11-10 16:43
三国八里面我把数据库改了一下,把自己改成能力全100战法全5级,然后跟着赵云一起带6万人在南皮守城,被我们称为“昏君”的一个同学不知道数据库有改动,开了新档带着20万人来攻城,每次都被我的五级和赵云的四级突击弄的全军处于混乱状态,扔下十几万人的尸体仓惶逃跑,此人在我们的嘲笑声中连续五年攻城失败,从此不玩三国.
作者: 玄武水星    时间: 2003-11-10 16:52
玩三国9了吗?还能打日本
作者: wby1100    时间: 2003-11-11 08:41
要改注册表的,改了以后还有不少虚拟事件啊,爽的很
作者: 梦回罗马    时间: 2003-11-11 12:11
楼上的不用改啊.
作者: 疾风    时间: 2003-11-11 13:45
张飞吧,和吕布单挑一百余回合不分剩负。
   典韦和许诸武力应该相当,在曹操收许诸的时候,先就是典韦与许诸连战三局不分胜负,而当时许诸号称手拉双牛之尾倒行百步心平气缓。
   太师慈和孙策之战可能仅仅排在许诸马超之战及张飞马超之战后。
   关羽之雄的确仰仗赤兔马之快,颜良文丑均为措手不及被斩之辈,黄忠斩夏侯渊也类似此道,飞马直冲而下,夏侯渊应接不暇身首分家。
作者: 好夺    时间: 2003-11-11 14:05
张飞和吕布100回合不败,确实不易。不过我觉得张飞很沾了勇猛气势地光,而单论武艺,他与吕布地差距恐怕没有这么小。
作者: wby1100    时间: 2003-11-11 15:30
不可能是许褚或张飞,马超和二者单挑都是占上风的.马超战许褚时两人折断枪杆乱打先是曹操恐许褚有失,带人出来混战.而马超战张飞时,刘备也是先让张飞暂避马超之锋,而后在二人酣战之时又怕张飞有失,一个劲的鸣金收兵.由此可见,马超的武力应该在二人之上,只是可惜马超没和赵云单挑过,不知他们谁更厉害些.
作者: 星空蜻蜓    时间: 2003-11-11 15:54
以下是引用玄武水星在2003-11-9 18:48:00的发言:
你又叹什么气啊,你不是不喜欢偶家马超吗

喜欢的   []可是都没有人喜欢关羽[]
作者: wby1100    时间: 2003-11-12 08:16
关羽太刚愎自用,一直以为如果不是因为他不听诸葛之言以至荆州之失,就不会有张飞阆中被刺,更不会有刘备猇亭之败,蜀国也不会就此元气大伤,一蹶不振.
作者: 星空蜻蜓    时间: 2003-11-12 11:55
主要是 忠和义
不能为了一些错误就否定他把

汗 楼上的把那么多罪过归给关羽
担当不起呀
作者: wby1100    时间: 2003-11-12 19:21
忠义二字关羽恐怕也当之有愧吧。土山约三事,说的冠冕堂皇,降汉不降曹,但事实就像曹操所说当时汉即是曹,所谓的降汉和降曹有何区别?忠臣不事二主,更何况降曹之后又过关斩将而去,如此反复何来忠字之说?
华容道放过曹操被许多人认为是关羽重义的表现,可是换个角度,站在刘备的角度来说,关羽放过曹操,岂不是有悖桃园之誓对刘备不义?
作者: 星空蜻蜓    时间: 2003-11-12 20:16
照你这么说
关羽岂不是左也不是右也不是?[]
也换个角度
当时的汉室就是曹室吗? 那也只是曹操所说
忠臣不事二主 当时状况复杂得很 原本还都是汉室的江山呢
如若处在那样的情景下 怎样才识两全其美的办法呢? 不想去揣测什么意图
有谁能让自己的义兄甘愿置山河于不顾
也要为他报仇雪恨  (这个就不要归罪到关老爷子头上去了把)
三国我看的不多
可是我永远记得身为一个两宾班白老人的关公
在风雪中呼喊的样子..
至于后人看问题的角度 或多或少都会有分歧

作者: wby1100    时间: 2003-11-12 21:28
我觉得关羽当时不死就是不忠不义,当时那还有什么汉室可言?根本就是曹家天下,献帝整一个傀儡。降汉不降曹纯属自欺欺人之说。照MM所说“忠臣不事二主 当时状况复杂得很 原本还都是汉室的江山呢”那照这个说法曹操也算不上什么奸雄根本没有什么篡汉之说了。刘备也不用整天打着什么辅汉安刘的旗号到处招摇撞骗了,反正原来都是汉室江山。
也许我的看法有点偏激,可是的确蛮不喜欢关羽的。
PS:汗。。。。。。MM所到之处没有一个帖子不跑题的,至于关公到底是什么人人人心里都有各自的看法,还是表在这讨论了,回正题的好。就算论武力,关羽也排不到第2,这可是我实事求是的感觉。
作者: 星空蜻蜓    时间: 2003-11-12 21:49
...可是  我的确是这么想的啊
改朝换代又是必然的规律
我也很欣赏曹操 汗

忠 和义  还有关公的荣耀也都是后来人的尊敬 不是他自己要的
总之  做唯一个人  我觉得关羽没有像大家说的那么不堪
尤其是就他那个时代而言
所以我才出来说的 -_-
作者: 玄武水星    时间: 2003-11-16 19:48
关公受后人景仰并不是在《三国演义》成书之后才开始的吧,有好多地方早就有关帝庙了。《三国演义》也是以《三国志平话》为蓝本的,不能说是《三国演义》把关公拔到那个高度的。
作者: 特务1977    时间: 2003-11-17 07:15
孙策居然一票没有,我倒!
吕布过了应该是马超!
作者: 金东春    时间: 2003-11-17 16:09
实在不明白为什么这么多人推崇马超。
作者: 东写西读    时间: 2003-11-18 03:26
喜欢赵云
作者: wby1100    时间: 2003-11-18 08:56
以下是引用金东春在2003-11-17 16:09:00的发言:
马超渭水六战杀的曹操割须弃袍,夺船避箭.在我印象之中曹操一生之中除了赤壁大败给孙刘之外.只有3次这么狼狈,一次是濮阳被吕布面对面画戟击盔,再就是宛城战张绣是被典韦舍命相护,第3次就是马超了.张绣是降而复叛,曹操措手不及,情有可原.吕布也是用计诱曹操进城才得大胜.而只有马超是硬碰硬杀的曹操抱头鼠窜.而且和曹家众将单挑时也是马超用时最少,20合败张颌,9合败于禁,1合杀李通.而赵云败张颌用了30合.以次类推马超武力应该在赵云之上.
作者: 霹雳贝贝    时间: 2003-11-18 09:04
以下是引用玄武水星在2003-11-16 19:48:00的发言:
关公受后人景仰并不是在《三国演义》成书之后才开始的吧,有好多地方早就有关帝庙了。《三国演义》也是以《三国志平话》为蓝本的,不能说是《三国演义》把关公拔到那个高度的。

关老二受推崇当然不仅仅是《三国演义》的功劳。在南北朝时期,一些猛将都常常自诩或被别人称为“关张”或“赛关张”,可见他的地位也颇高。他以应该泯灭于中华将星中的能力却他却具有最多只次于岳飞的名气,只能说明他和诸葛亮一样(实际上他在中国历史上的地位还远远不如诸葛亮),只是一个暴发户,一个偶像级的人物。

作者: 金东春    时间: 2003-11-18 12:01
以下是引用wby1100在2003-11-18 8:56:00的发言:
[quote]以下是引用金东春在2003-11-17 16:09:00的发言:
马超渭水六战杀的曹操割须弃袍,夺船避箭.在我印象之中曹操一生之中除了赤壁大败给孙刘之外.只有3次这么狼狈,一次是濮阳被吕布面对面画戟击盔,再就是宛城战张绣是被典韦舍命相护,第3次就是马超了.张绣是降而复叛,曹操措手不及,情有可原.吕布也是用计诱曹操进城才得大胜.而只有马超是硬碰硬杀的曹操抱头鼠窜.而且和曹家众将单挑时也是马超用时最少,20合败张颌,9合败于禁,1合杀李通.而赵云败张颌用了30合.以次类推马超武力应该在赵云之上.
[/quote]这种计算方法我可不能赞同。
我和寝室的下象棋。我属于第三厉害,和第2的下用了10分钟就输他。和第一的下用了20分钟才输他。但你就不能说第2的就比第一的厉害。因为第2的那个无论如何也下不过第一的。

举这个例子只是要说明从打仗的时间长短判断谁更厉害是不科学地~

还是好比下棋,我的路子有的人就不一定适应,但有的人很容易破。比武也一样。有的人是古墓派的,专门克先天乾坤功。但遇见了蛤蟆功就灭火了。但你不能因此就说蛤蟆功强于先天功,因为欧阳峰肯定打不过王重阳。
所以赵云败张颌用的时间多,也许是因为赵云练的是五行拳,张颌练的是黑沙掌,两两相克,因此比较难搞。但恰好马超学过鸳鸯腿,专门克黑沙掌,所以打起来才比较顺手~
但鸳鸯腿遇见了五行拳,嘿嘿,也得乖乖认输~[em19]
作者: wby1100    时间: 2003-11-18 17:38
汗。。。。。。你要非这么说我也没办法。下棋可能有棋风相克之说,可是据我所知,还没有说古代行军打仗武将之间有打法相克的。可能我孤陋寡闻了。。。。。。
作者: 足球博士    时间: 2003-11-18 18:13
一点意见:
凡只恐有失鸣金收兵之类东东不能作为判断优势劣势的标准,不分胜负就是不分胜负.比如踢足球,我有意回收,你虽然场面占优,但书球的往往是你.又如张飞战马超,人家刘备张飞兄弟情深,或者为了保存实力而收兵都是有可能地.

再者,古有一力降十会一说,就是力大者往往能弥补招数上的不足,象隋唐演义中都是力大的最牛,所以第二名我选典韦!又张飞单挑吕布100合不败,第三选他.

作者: wby1100    时间: 2003-11-19 15:55
也许刘备兄弟情深吧,可是应该承认也许是张飞已露败相了吧。哪种可能应该都有,如果是前者,那说明两人势均力敌。如果是后者呢?总的来说马超实力只有在张飞之上的可能,至少不会输给张飞。还有,马岱和马超一样是兄弟情深,为什么马岱不急着鸣金?
作者: 长发拖把    时间: 2003-11-20 15:01
当时刘备已有收马超之心……恐有失是指……恐张飞性起……挑了马超……恐马超有失!

张飞能在徐州与吕布大战150合……而吕布也仅仅在三国里面恐张飞一人之勇!

许楮与吕步斗20合,曹操就叫他的六将围攻……

而许楮可以和马超斗300合……

我不敢说张飞能胜马超,但是说马超比张飞厉害,我就不同意!!!
作者: 长发拖把    时间: 2003-11-20 15:14
赵云的攻击能力我是从来不怀疑的……
26场单挑……大多都是3合内取敌首级……胜张颌只要了30合……而攻击勇猛的张飞也要了50,60合……

对超一流的武将中,文丑是50合胜负未分,许楮是30合胜负未分。
所以说他第二有点欠说服力……

不过绝对不可能是马超第二,至少他打了N回合没拿下,张飞和许楮……

作者: 金东春    时间: 2003-11-20 18:09
赵云第2是绝对没啥问题。

你们是欺负我在学校,《三国》的书没在身边,找不出啥证据来。等着,我回家好好找找去~
作者: wby1100    时间: 2003-11-20 22:23
如果马超N回合拿下张飞和许褚那这个第2也不至于这么争了。刘备恐马超有失?那干嘛一开始就让张飞避马超之锋,等马超人困马乏了才让张飞下去拣现成便宜。而且从书上看怎么也看不出马超会有失,倒是许褚和张飞又脱衣服又摘头盔的忙的不亦乐乎。
吕布怕张飞那是因为虎牢关给打怕了,吕布在三国里面一共也就碰到那么几个能打的,赵云和马超吕布连见都没见过,当然不会怕。
以张颌为参照赵云强于张飞,那为什么不能说马超强于赵云?要知道马超败张颌只用了20合而已。而且赵云3合之内取的都是什么人的首级?要说群殴比杀人数或许赵云第二,但是要比质量就难说了吧。
作者: 玄武水星    时间: 2003-11-21 19:08
偶觉得打法相克的说法有道理,不然书里面很多单挑的结局都无法解释
作者: wby1100    时间: 2003-11-22 20:14
比如说。。。。。。。
作者: 玄武水星    时间: 2003-11-22 23:19
比如关羽搞不定纪灵这种张飞十合之内就搞定的人,比如赵云16岁就与文丑大战50余合不分胜负,后来杀退张合,吓走张合徐晃二人,却胜不了姜维,而且还落下风.
作者: wby1100    时间: 2003-11-23 10:02
我觉得很正常啊,关羽武力本来就不如张飞,张飞独战吕布50合,而加上关羽双战吕布的效果和张飞自己打没什么区别,还是搞不定吕布。
赵云和姜维打的时候都到法定退休年龄了吧,一个60的老头能和青年打成平手我觉得那老头就很猛了,更何况姜维也不是什么弱者。
作者: 曲终人散    时间: 2003-11-23 16:00
照这么说还要计算防守能力了
作者: 金东春    时间: 2003-11-23 18:32
当当当当~

20合30合判断谁强谁弱是不科学地!伟大的周总理教导我们看事物要从多方面考虑!

大家还要从武器方面入手。
比如刀分天地君合师,枪分缠拖卷刺飞。各种武器都是有说道地~刀克剑,剑克斧,都是一物降一物~
众所周知,天下无敌的赵云用的是枪。马超用什么武器来着?记不清了~说不定天下无敌的赵云败张颌用30合可能问题就是出在了武器上~
作者: wby1100    时间: 2003-11-23 19:32
呵呵~很不巧啊,马超用的和天下无敌的子龙将军是一模一样的武器。
作者: wby1100    时间: 2003-11-23 19:34
以下是引用曲终人散在2003-11-23 16:00:00的发言:
照这么说还要计算防守能力了
当然要算防守能力了,超一流武将之间单挑没有说是谁一枪就能挑对方于马下吧,哪怕进攻能力100,不会防守不一样是死,只要你一下打不死人,人家就一枪把你挑下来,那还算什么超一流?
作者: 金东春    时间: 2003-11-23 19:40
以下是引用wby1100在2003-11-23 19:32:00的发言:
呵呵~很不巧啊,马超用的和天下无敌的子龙将军是一模一样的武器。
我都说了,即使同一种武器,打法也是不同地。枪也分类的,天下无敌的赵云练的是家传的“拖字诀”,而马超练的是“刺字诀”。不一样不一样~[em20]
作者: wby1100    时间: 2003-11-23 21:01
汗。。。。。。大侠,你赢了,我不知道什么拖字诀什么刺字诀的,赶明儿去弄个评书听听。。。。。。
作者: 琴瘦    时间: 2003-11-23 21:24
要是黄忠天天躲起来射箭偷袭,多半能拿天下第一。
作者: 菜罐头肉    时间: 2003-11-26 16:52
我也喜欢子龙。
作者: 玄武水星    时间: 2003-11-26 19:24
楼上好久不见
作者: wby1100    时间: 2003-11-30 19:40
汗。。。。。82楼的签名档巨强,哪弄的?告诉我好不,偶也想要个呢,HOHO~
作者: 好夺    时间: 2003-11-30 20:04
以下是引用wby1100在2003-11-23 21:01:00的发言:
汗。。。。。。大侠,你赢了,我不知道什么拖字诀什么刺字诀的,赶明儿去弄个评书听听。。。。。。

哈哈哈哈,笑死了.
跟金东春辩论赵云是辩不赢地.
作者: 琴瘦    时间: 2003-11-30 20:16
以下是引用金东春在2003-11-23 19:40:00的发言:
[quote]以下是引用wby1100在2003-11-23 19:32:00的发言:
我都说了,即使同一种武器,打法也是不同地。枪也分类的,天下无敌的赵云练的是家传的“拖字诀”,而马超练的是“刺字诀”。不一样不一样~[em20]
[/quote]
大哥,你以为那是打狗棒啊
作者: 玄武水星    时间: 2003-12-1 22:04
是关羽刀加罗成枪
作者: 好夺    时间: 2003-12-1 22:41
以下是引用玄武水星在2003-11-22 23:19:00的发言:
比如关羽搞不定纪灵这种张飞十合之内就搞定的人,比如赵云16岁就与文丑大战50余合不分胜负,后来杀退张合,吓走张合徐晃二人,却胜不了姜维,而且还落下风.

关羽搞不定机灵是有点意外。后面的都可以用年龄来解释。和文丑交手才16岁,身体未长成,发育未完全;后来对姜维,毕竟年老力衰了。对张和徐晃,那是鼎盛年纪。
作者: 唯一战神    时间: 2003-12-14 11:37
呜呜~~关羽关羽永远都是关羽
作者: Ayala_Wang    时间: 2003-12-18 20:36
赵云!
作者: April    时间: 2004-1-7 15:01
专家呢?[em12] 专家怎么没来?  看来柳姐不屑参与这种评论吧  

作者: 柳如烟    时间: 2004-1-7 15:10
我?为什么问我?
我不知道 怎么发言?
而且我觉得你的话语不善啊

作者: April    时间: 2004-1-7 15:13
忘记问柳姐一个问题:《乱世儿女传说》是您一人之力还是众人之力完成的呢?  真是杰作!!

作者: April    时间: 2004-1-7 15:29
汗,谁用我的ID说话呢~~~~~
烟烟J,刚才和你对话的不是偶,偶也不知道是谁

默||||||||||||||||

PS:April对“April”说:我不是给你说,我要发言了么?  密码再改回来吧    ########

作者: 凌波丽    时间: 2004-1-7 19:34
作者: 诸葛不亮    时间: 2004-1-8 11:52
山人第一
作者: 狄戈    时间: 2004-1-17 16:43
晕~~~~~!

作者: 玛尔斯    时间: 2004-1-20 18:29
上面的武将中除了孙彻以外,其他的都可以在百回合內不分胜负
相差不大
作者: 玛尔斯    时间: 2004-1-20 18:31
本人最欣賞的还是赵云
“子龙,子龙,世无雙”
作者: wby1100    时间: 2004-1-24 23:21
以下是引用玛尔斯在2004-1-20 18:29:00的发言:
上面的武将中除了孙彻以外,其他的都可以在百回合內不分胜负
相差不大
不是吧,这么看不起孙策啊,那可是江东小霸王,挟死一将喝死一将可不是闹着玩的。我觉得如果孙策不死三足鼎立之势还不一定能成,江东八十一州大部分是孙策攻下来的,孙权只会守成不思进取。如果孙郎还在的话,和周郎一文一武就算一统天下应该也不是不可能的。起码孙策在,刘表的荆州就守不住,那就不会有刘备借荆州的事了。
作者: 奔跑的兔子    时间: 2004-1-25 14:29
赵云了
身经百战身上没有一处伤疤
作者: 蓝色高棉    时间: 2004-2-3 17:03
[attach]http://bbs.chinesejia.com/UploadFile/2004221251449424.jpg[/attach]

刘备,字玄德,好象是挺会收买人心的一个家伙。
[attach]http://bbs.chinesejia.com/UploadFile/2004221253533022.jpg[/attach]

诸葛亮,字孔明,怎么评价呢?奇才!
[attach]http://bbs.chinesejia.com/UploadFile/2004221255846706.jpg[/attach]

关羽,字云长,蜀国五虎上将之首,三国时最出名的武将。也是黑社会要拜的关二哥。
[attach]http://bbs.chinesejia.com/UploadFile/2004221265128688.jpg[/attach]

张飞,字益德,蜀国五虎上将之一,非常勇猛的武将,就是比较卤莽
[attach]http://bbs.chinesejia.com/UploadFile/2004221271284603.jpg[/attach]

赵云,字子龙,蜀国五虎上将之一在三国演义的描写中,他是一个完美的人。武艺天下无双无对,单枪匹马杀入曹军八十三万大军如入无人之境。人格魅力也绝对让人敬佩。一个完美到失去真实的人。
[attach]http://bbs.chinesejia.com/UploadFile/2004221274844514.jpg[/attach]

黄忠,字汉升,蜀国五虎上将之一。
[attach]http://bbs.chinesejia.com/UploadFile/200422128461290.jpg[/attach]

马超,字孟起,蜀国五虎上将之一。潼关之战,杀的曹操割须弃袍。
[attach]http://bbs.chinesejia.com/UploadFile/2004221282291393.jpg[/attach]

魏延,字文长,蜀国猛将,最后造反,被马超之弟马岱所斩。
[attach]http://bbs.chinesejia.com/UploadFile/2004221285496771.jpg[/attach]
作者: 玄武水星    时间: 2004-2-3 21:30
寒,都是肌肉男,赵云和马超是精瘦型的猛将啊,诸葛亮像一原始部落巫师
作者: wby1100    时间: 2004-2-7 22:55
还是偶家马超最帅
作者: ILGOB1231    时间: 2004-2-7 23:27
当然是小霸王了!大家可不要中了演义的毒了,关、张尚可称为“世之雄虎之将”(见三国志-周瑜传),赵云不过是大耳朵的侍卫头而已。

欢迎光临 阿根廷风暴 (http://112.124.10.157/) Powered by Discuz! X3.2