阿根廷风暴

标题: (原创)送给你,我的毛驴.... [打印本页]

作者: 风已逝    时间: 2003-8-3 22:05
标题: (原创)送给你,我的毛驴....
一直一直,想为他写些什么. 当今的国际足坛就像一片大森林.有绚烂的花朵,参天的老树,刚发芽的碧草,阴暗潮湿的苔藓.而他,就是那株最奇异的花朵. 他沐浴着朝阳而开放.1994年世界杯,当他替换下马拉多纳时,全世界的人,都给了他最多的希望.这由希望铸成的阳光照耀着他,那一刻,所有人都仿佛看到了他灿烂的明天. 然而,我们忘记了,太强的阳光,也会给予太浓的影子. 然而,我们忘记了,太强的阳光,也会摧毁欲开的花儿. 我们都忘了,他只是一个刚踏上世界足坛的新星,根本背负不起这样沉重的行囊...... 他的欧洲之行并不顺利,我们也只是猜测着,环境的不适,教练的战术.......我们都没注意到他行囊的沉重,而他就这样固执的背了下去,不肯丢开.其实是不能丢开.有时侯,你不得不承认,生命是不能承受其重的.我始终不明白,他当初为何就不能抛开那"新马拉多纳"的帽子.他只是一个优秀的球员,很优秀,但仅此而已.他登上荣誉的顶峰还太早,硬推上去只会摔的很重,很重...... 他真的摔倒了,在1998年的时候...... 我真的不得不相信"天意弄人"这句话了.前几场比赛,他还是一个带来胜利的天使,他那么开心的笑着,这笑容让我也觉的温暖,可是......我永远也忘不了那场比赛----1998年的阿根廷对荷兰,他被一个瞬间成就了,也被一个瞬间推向了命运的深渊.也许是荷兰人的伪装,也许是裁判的误判,也许他也不想这样,也许......也许......也许...... 只是也许而已.历史和我的眼泪都记住了2:1的残酷现实. 当时我真的没发觉,那只是一个黑暗的开始.他又开始了旅途.然而他没有君临天下的辉煌,尽管他时不时的有上佳的表现.他在迷失中寻找着自我,我们也再迷失中寻找着原来的他.午夜梦回,想起那个森林的清晨,他是多么耀眼!我是多么不想他被国际足坛的巨浪推向远方...... 也许,回家是一个不错的选择. 只有这里----河床,才是你永远的家,看着你的状态一天天恢复,看着你重新舒展的笑容,我以为,你终于撇开了那些无聊的包袱,我默默的看着,希望你回到顶点,在2002...... 我又错了,错的那样不甘.而你又一次选择了出走. 为什么要离开?这是一次糟的不能再糟的旅行,正当你为你的权利----踢球的权利要告上国际足联时,当年和你齐名的罗那耳朵正在黄麻兴风作浪. 世界就是这样现实.你的名字,越来越少的出现在报纸,杂志上,然而我不会忘记你,还记得吗?和世界约好的那个清晨......
作者: Aimma    时间: 2003-8-4 15:08
我们以为他可以让我们在离开老马后还有慰藉,可是上帝总是和我们开玩笑。

也许很多年后我们都还 没有忘记有过一只倔强的毛驴,给过我们希望
作者: 阳光进球    时间: 2003-8-5 09:09
风已逝这样小小年纪的一个mm却对毛驴情有独钟,难能可贵啊:)
作者: 风灵37    时间: 2003-8-5 11:02
好感人哟,很佩服。
作者: 风灵37    时间: 2003-8-5 11:03
也许你以前的作文都是不及格,但这一篇----我一定给你满分。
作者: 风已逝    时间: 2003-8-6 21:56
谢谢大家,我想来这里的人的心情都和我相似.我们都曾为某人欢笑,疯狂,悲伤,痛苦.如今,看着他渐渐的老去,我们所剩下的,只有对他未愁壮志的一片感叹......希望他走好以后的路......
作者: Aimma    时间: 2003-8-8 20:52
不知道是不是因为忧伤和悲情让我们都学会写这样的文字。
实在满让人感动的[]
作者: 5555555555    时间: 2003-8-19 18:39
让人感动,让人共鸣!
毛驴,你还年轻,一路走好!
作者: 风已逝    时间: 2003-8-26 23:52
希望2006的他,能实现我们的愿望......
作者: 风已逝    时间: 2003-10-1 10:32
不知他近来怎么样了?
作者: otega_007    时间: 2003-10-2 20:18
以下是引用风已逝在2003-8-26 23:52:00的发言:
希望2006的他,能实现我们的愿望......
2006年,恐怕......
在我心中,他是最美好的,没人能比!
五年了,心中的挚爱始终是他,从没变过!
最亲爱的奥特加,这个世界上,至少还有一颗心是为你跳动的。
爱你太深!伤自己就太深![][][][][][][]
作者: 风已逝    时间: 2003-10-3 19:43
楼上的JJ,一起哭吧!!
作者: otega_007    时间: 2003-10-5 16:31
以下是引用风已逝在2003-10-3 19:43:00的发言:

能遇到一个象妹妹这样喜欢奥特加的人可不容易啊!
现在的女孩们全去迷贝壳之流了,知音难寻哦!
希望妹妹能和我一样,永远也不要忘了奥特加,好吗?
还有,“最恨黄麻三贱~~~~~~~”这段经典的话是妹妹说的吧?
说的太好了!那正是我的心声。因为恨黄麻,我没少挨骂,唉~~~~~~~
建议妹妹把“痛打菲猪格格”改为“痛打菲猪犹大”,他不配称“格格”。
常来支持奥特加哦![][][][]
作者: dulang1982    时间: 2003-10-10 19:56
我们为什么要哭腻~~~~~~~
就让我们祈祷毛驴过的更好吧~~~~~
作者: otega_007    时间: 2003-10-11 20:27
我每天都在为他祈祷的!
你也是吗?
作者: dulang1982    时间: 2003-10-11 22:29
是啊,我们一起吧~~[][][][][][][]
作者: 风已逝    时间: 2003-10-17 13:58
以下是引用otega_007在2003-10-5 16:31:00的发言:
[quote]以下是引用风已逝在2003-10-3 19:43:00的发言:

能遇到一个象妹妹这样喜欢奥特加的人可不容易啊!
现在的女孩们全去迷贝壳之流了,知音难寻哦!
希望妹妹能和我一样,永远也不要忘了奥特加,好吗?
还有,“最恨黄麻三贱~~~~~~~”这段经典的话是妹妹说的吧?
说的太好了!那正是我的心声。因为恨黄麻,我没少挨骂,唉~~~~~~~
建议妹妹把“痛打菲猪格格”改为“痛打菲猪犹大”,他不配称“格格”。
常来支持奥特加哦![][][][]
[/quote]哎~~~写为格格是为了压韵啊!!下次哪个家伙因为JJ恨黄麻而骂你,叫他找偶单挑,偶的UC是65126337,哈哈!放马过来!!偶们永远支持小奥!!
作者: otega_007    时间: 2003-10-17 17:35
呵呵,妹妹好可爱哦!
好的,以后有妹妹这么个战友,偶就放心了!
作者: dulang1982    时间: 2003-10-17 20:22
晕,现在的MM真是猛~~~
还单挑??呵呵,厉害,怕了你们了
作者: yqflopez    时间: 2003-10-21 23:59
偶永远忘不了毛驴,我真的很喜欢他的球风!叹服他的技术!
偶现在踢球也是在模仿他的路子:)!!
毛驴永远是我心中的盘带王!!!
作者: 风灵37    时间: 2005-1-11 17:59
再一次感受了这篇美文
但已经是在毛驴夺得阿甲冠军之后了
想想当时的心情
呵~~~~~~……有种说不出的感觉
作者: shihe11    时间: 2005-1-11 19:30
祈祷.
作者: 风已逝    时间: 2005-1-12 16:56
风灵,期待你的大作问世啦~~~~!!我们大家一起庆祝毛驴夺冠吧~~~!!
作者: 风灵37    时间: 2005-1-13 11:33
好呀
今天下午就回家去写
作者: winder    时间: 2005-1-31 08:33
如果写毛驴的经历,能配上beyond的灰色轨迹,那就绝啦
作者: 风已逝    时间: 2005-2-10 01:59
现在夺冠了哦,又是过年的,不要灰色啊
作者: lyw1244    时间: 2005-3-2 11:51
加油!支持毛驴!红黑米兰!
作者: ortega10    时间: 2005-3-2 17:32
其实我真的很希望他能去趟德国~~~
真想在世界的舞台上再看他一眼
哪怕只是一分钟
作者: 风灵37    时间: 2005-3-3 13:15
以下是引用winder在2005-1-31 8:33:00的发言:
如果写毛驴的经历,能配上beyond的灰色轨迹,那就绝啦
我们俩的想法都差不多
我配的是BEYOND的海阔天空
作者: 东写西读    时间: 2005-3-3 17:50
那个倔强的小毛驴  现在过得怎么样
明天就是毛驴生日了  快乐

作者: 风灵37    时间: 2005-3-7 14:26
又是一年了呀
作者: 风已逝    时间: 2005-4-22 11:34
希望他今年还能夺冠~~~~
作者: fanglopez    时间: 2006-3-20 20:48
也许他的消息会变少,但是希望他过得快乐
作者: 西蒙尼    时间: 2006-4-14 15:35
幸亏不是晚上看的,要不又要失眠了
作者: 明日风    时间: 2006-8-13 03:27
上一周阿甲第一轮又看见河床的毛驴了,虽然是替补出场却让我兴奋了好几天~~~~~~~
作者: 还有足球    时间: 2006-9-21 11:59
有这么多女孩子喜欢毛驴真是出乎我的意料,我以为女孩子一般只会喜欢小贝或巴蒂那样的帅哥,而毛驴,喜欢他的人一定是被他的球技所吸引,而不是其他的。
作者: 佟湘玉    时间: 2006-10-23 15:53
我爱毛驴。
作者: 天天觉悟    时间: 2006-10-23 22:57

难得现在还有人想起他.

作者: GABRILIN    时间: 2006-10-25 20:26
[]
作者: 风暴来临    时间: 2007-7-15 23:24
98年让人难忘
作者: 阿诺多    时间: 2007-7-17 18:31
ariel。。。
作者: 肖邦    时间: 2008-1-19 21:08
奥特加
作者: sgortega    时间: 2010-12-9 15:42
人气啊。。。。
作者: 糖果核    时间: 2011-1-7 23:51
前来拜读....

欢迎光临 阿根廷风暴 (http://112.124.10.157/) Powered by Discuz! X3.2