设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 萨尔维奥

【冠军杯小组赛第二轮】巴萨2:0基辅迪纳摩(梅西进1球)

昨天最让我开心的还是多名格斯的进球啊。。。太霸气了。。。过卢西奥那下太彪悍了。。。。俺喜欢的类型。。。
神秘房客 发表于 2009-9-30 20:25

一个单车搞掉卢西奥,再用速度硬趟萨穆埃尔。漂亮!

一个单车搞掉卢西奥,再用速度硬趟萨穆埃尔。漂亮!
节奏与平衡 发表于 2009-9-30 20:31

有卡卡的味道,我喜欢,哈哈哈。梅西有时候太追求带球精度,趟得太小。昨天梅西比赛里我最喜欢的镜头还是下半场反击奔袭让对手拿黄牌那次。有时候空间大了就该那样嘛,把球趟开,速度生吃。

有卡卡的味道,我喜欢,哈哈哈。梅西有时候太追求带球精度,趟得太小。昨天梅西比赛里我最喜欢的镜头还是下半场反击奔袭让对手拿黄牌那次。有时候空间大了就该那样嘛,把球趟开,速度生吃。 ...
神秘房客 发表于 2009-9-30 20:34

据我观察,梅西的速度优势主要在于短距离冲刺能力,具体的说,就是二三十米距离内的带球突破速度。在超过四五十米的距离内奔跑时,梅西的后半程耐力并不好,这可能跟他的步频超快但是步幅不大的奔跑特点也有关系。所以多明戈斯、卡卡那样的突破方式在梅西身上并不多见。巴西迷整天拿来说事的那场梅西被卡卡断球甩开的画面,其实也是在奔跑了二三十米之后被甩开的,当然那次的主要原因也有体力原因,否则梅西完全可以在前二十米追上卡卡。