设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 擎天柱大哥

回阿根廷不是体育强国

关闭 [复制链接]
原帖由 蓝白英雄 于 2008-8-19 10:58 发表

哈哈,天啊,你这都不知道?您老不是新手吧。

体育总局科研所的研究员李力研透露了这样一个数位:1988年汉城奥运会时,体育总局事业费每年10亿元;1992年巴赛隆纳奥运会时,体育总局事业费涨到每年30亿元;2000 ...
里面信口开河的东西真多,并且只算投入总体数额,没有细分有哪些投入是可能在奥运后带来持续回报的,另外俄罗斯30枚金牌没问题这话说得这么绝对,我都懒得跟你驳,还有就是中国的金牌数没你说的那么少,金牌榜到处都可以看到

很多人对花大钱(纳税人的钱)培养专业运动员的方式存有疑问。这些钱挣来的是面子,但是不是全民体育水平的提高,如果把这些钱投入到公共体育设施建设上,让体育的按各人兴趣化发展,也许更好。

说实话,我真的比较汗那些把阿根廷当作自己祖国的人。。。。
足球只是游戏。。。真的。。。

(PS: 千万不要在这个版里说“那你丫咋不去喜欢巴西啊”。。。这里的某大淫魔会暴死你的

原帖由 蓝白英雄 于 2008-8-19 11:03 发表

哈哈,最基本的一条您忘记了,第一运动足球不强的国家永远都不能成为体育强国。
足球基本包括很多运动,田径项目,配合,技术,体力等等诸多方面。奥运会是业余运动员聚会,不能当作标准。
瞧您说的,还最基本的一条呢,美国又没得罪你,干嘛鄙视人家永远不能成为体育强国啊

一场游戏一场梦
梦完了,我要改变了

原帖由 蓝白英雄 于 2008-8-19 11:03 发表

哈哈,最基本的一条您忘记了,第一运动足球不强的国家永远都不能成为体育强国。
足球基本包括很多运动,田径项目,配合,技术,体力等等诸多方面。奥运会是业余运动员聚会,不能当作标准。
这个标准偏激的很了。。。

嘿嘿,两条错误被抓到了:

1/ 俄罗斯能拿30枚金牌

2/  美国足球也不咋样.

看蓝白英雄如何应对.

原帖由 Caniforever 于 2008-8-19 11:05 发表
说实话,我真的比较汗那些把阿根廷当作自己祖国的人。。。。
足球只是游戏。。。真的。。。

(PS: 千万不要在这个版里说“那你丫咋不去喜欢巴西啊”。。。这里的某大淫魔会暴死你的
我也是很汗,而且还不容许说阿根廷半点不好,说了就跟被捏了一下睾丸一样跳出来,哈哈

原帖由 苏沪烟雨 于 2008-8-19 11:06 发表
一场游戏一场梦
梦完了,我要改变了

大哥,泥醒啦!!

原帖由 白与蓝之舞 于 2008-8-19 11:05 发表
您这一说美国都被排除在体育强国之外了……

没有第一运动能叫体育强国?这是最基本的标准啊。打个比方吧,什么代表古代文明,其中之一就是文字的出现,如果没有文字,还能叫文明吗?这是一样的道理。足球运动里面包含众多其他项目的东西,没有足球强大,永远也不会体育强国。
三大球强大,这个国家体育也强大,这是很多人都认同的。不要拿奥运会金牌说事,业余的比赛而已。

原帖由 蓝白英雄 于 2008-8-19 11:09 发表

没有第一运动能叫体育强国?这是最基本的标准啊。打个比方吧,什么代表古代文明,其中之一就是文字的出现,如果没有文字,还能叫文明吗?这是一样的道理。足球运动里面包含众多其他项目的东西,没有足球强大,永远 ...

可怜的美国体育……

美国有女足啊,很强

原帖由 吸血鬼战神 于 2008-8-19 11:05 发表
很多人对花大钱(纳税人的钱)培养专业运动员的方式存有疑问。这些钱挣来的是面子,但是不是全民体育水平的提高,如果把这些钱投入到公共体育设施建设上,让体育的按各人兴趣化发展,也许更好。
我从来都不否认对中国举国体制的不敢恭维,但是这个帖子本来是讨论阿根廷体育的,一说阿根廷体育了,有人就非要把中国体育体制拿来说事,就算中国体育体制再烂,也改变不了阿根廷体育严重偏科的事实(实际上2者也是并无直接联系)

是啊,讨论阿根廷体育怎么讨论到这上面来了

3大球加网球,是西方群众基础最广泛的运动了,所以这几项强就说明阿根廷体育还是很强的。其他的别人没兴趣,没兴趣就没参与,所以不好比较

没有第一运动能叫体育强国?这是最基本的标准啊。打个比方吧,什么代表古代文明,其中之一就是文字的出现,如果没有文字,还能叫文明吗?这是一样的道理。足球运动里面包含众多其他项目的东西,没有足球强大,永远 ...
“足球运动里面包含众多其他项目的东西”,没人否认这点,但是有句话你该听说过吧:田径才是运动之母
你倒好,足球成运动他娘了

一到关键时刻爱国主义的破旗又发出臭味了,不说了,粪粪太多。前面一个兄弟说的,与其花那么多钱培养运动员,还不入投入到全民健身当中去,这才是利国利民根本。中国继续玩那些没人玩的,没人看的女子举重,乒乓球,羽毛球吧。足球,篮球,网球让它们见鬼去吧。

您转移话题了……

原帖由 累赘 于 2008-8-19 11:12 发表
我从来都不否认对中国举国体制的不敢恭维,但是这个帖子本来是讨论阿根廷体育的,一说阿根廷体育了,有人就非要把中国体育体制拿来说事,就算中国体育体制再烂,也改变不了阿根廷体育严重偏科的事实(实际上2者也是并 ...

阿根廷什么偏科?说说看啊?

乒乓球羽毛球的群众基础还是很广泛的,但是也有一定的无奈性

不要拿奥运会金牌说事,业余的比赛而已。 ...
漏洞真多真偏激啊您,我可以负责任的告诉你,奥运除了足球、网球等几个职业化非常高的项目外,对其它绝大部分项目而言,奥运永远都是水准和级别最高的赛事,你连这点都认识不到的话我们简直失去了继续对话的基本条件了

哎,只要阿根廷足球赢了就行了

各有各的道理.

原帖由 蓝白英雄 于 2008-8-19 11:15 发表

阿根廷什么偏科?说说看啊?

阿根廷在球类项目上不错,田径、游泳这些可都是基础项目哦,差呀比天朝还差。

原帖由 蓝白英雄 于 2008-8-19 11:14 发表
一到关键时刻爱国主义的破旗又发出臭味了,不说了,粪粪太多。前面一个兄弟说的,与其花那么多钱培养运动员,还不入投入到全民健身当中去,这才是利国利民根本。中国继续玩那些没人玩的,没人看的女子举重,乒乓球, ...

累赘,他给你戴套了。哦不是扣帽子。

年轻人啊,  啥几吧玩意也要争出个1,2,3,4来,