设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 总督

对于马火夫,你知道多少?

美洲杯防守阿根廷比世界杯防守阿根廷野蛮得多。

1982年世界杯 发表于 2015-6-29 16:22
又看了阿根廷世界杯世界杯与瑞士、比利时、塞维利亚的比赛,怎么觉得场面不如美洲杯激烈呢?对比一下,还是 ...

欧洲球队主要是战术素养高,两层9个人的防线大巴摆开,任谁都难敲开。如果轻易贴身,反而容易被灵活的阿根廷球员摆脱,从而导致防线的崩溃。

老刘真是人气王啊,昨晚到今天,喷了10层楼出来
其他人开贴简直望尘莫及。。。

悠游林下 发表于 2015-6-29 17:23
其他人开贴简直望尘莫及。。。 ...

害我看了半天手机都没电了。不过核心战术这件事,我看也该作古了,不是除了火夫流就是核心流,总有些中间路线。托雷的作用是解放梅西而非取代梅西,要我说应该把梅西当成我罗来用,游离于体系之外,想发力的时候其他人全部老实配合,想散步的时候其他人一边玩去。你让梅西又当组织核心又当进攻核心又当终结者,每次拿球都必须做点什么,他把体力练得再好也扛不住。

bbhunter 发表于 2015-6-29 16:22
马蒂诺的球队打法我不喜欢不赞同,但是有几个特质还是挺好:第一更衣室气氛挺好;第二打法上虽然效率不高, ...

现在破阿的打法是融合了巴萨+马竞会,当运作及默契顺畅后入球便会来。

grace722 发表于 2015-6-29 18:09
害我看了半天手机都没电了。不过核心战术这件事,我看也该作古了,不是除了火夫流就是核心流,总有些中间 ...

我没说要梅西组织终结一身挑,现在是梅西要在关键区域主导进攻时
其他人无球跑位和配合没到点上:)

1982年世界杯 发表于 2015-6-29 16:24
美洲杯防守阿根廷比世界杯防守阿根廷野蛮得多。

这是肯定的。其实南美一贯都是这样。

靠。。。老实点。

这人气王,我可不想当,最好让给你。

这个就是魅力。  发表于 2015-7-4 17:00

哈哈,最喜欢看刘老师舌战群儒,刘老师帖子必火。

一直觉得眼睛兄,是个能把三流带成二流,一流带成二流的家伙。在他手下,梅西基本是棋子,错了,应该说在他手下每个队员都是棋子,他带队没有所谓核心,只有阵型,而且有阵无形,把队员往里面塞而已。
不过还是希望他能拿下美洲杯,毕竟冠军太重要了。

1982年世界杯 发表于 2015-6-29 16:22
又看了阿根廷世界杯世界杯与瑞士、比利时、塞维利亚的比赛,怎么觉得场面不如美洲杯激烈呢?对比一下,还是 ...

南美球员小动作多,而且出脚一般比较快准狠,防守球员相对欧洲都要普遍灵活些,另外这届裁判也判得偏松。
像很多对于球衣拉拽判得很松,在远离禁区的情况下,这次裁判不说出牌  很多连犯规判罚都没有。在欧洲一般都至少会判个任意球。

嗯,所以,我觉得阿根廷面对相对君子的欧洲球队反而好踢一些。  发表于 2015-6-29 21:04

多说一句,刘老师的马前炮确实厉害,我就佩服他这点,虽然他自成的一套硬铁理论,总有缺陷,但综合来说还是靠谱的。

另外真理永远在少数人手中,大多数群众是不明真相和是非的丑角

这么说可能得罪了很多人,不过几千年来历来如此,当历史回过头来,你就会真真明白。

回复 支持 0 反对 1

半决赛基本还会是这么个情况,带球就被犯规,犯规不给任意球,甚至都不判。梅西带球太多?中锋不拉出来配合,中前卫不靠近踢墙,不带球怎么向前推进呢?

如风如影 发表于 2015-6-29 21:10
多说一句,刘老师的马前炮确实厉害,我就佩服他这点,虽然他自成的一套硬铁理论,总有缺陷,但综合来说还是 ...

那是在中国,被愚昧和奴役惯了几千年。在西方不是

总督 发表于 2015-6-29 10:18
德国这个是欧洲的事情。我只管放马前跑。不服,咱们可以赌一把。

我并没有反驳你什么,德国的事情德国人 ...

打阿根廷遇上你说的弱智教练老马,4;0赢了不能算硬铁.

悠游林下 发表于 2015-6-29 19:24
我没说要梅西组织终结一身挑,现在是梅西要在关键区域主导进攻时
其他人无球跑位和配合没到点上:) ...

马蒂诺如果管不了这么细节的工作,完全可以要求队员进行小组讨论自行研究,比如今天训练课我们就练梅西托雷迪玛利亚渣昆的进攻配合,不管你们是撞墙是独逼瞎鸡巴带是直传身后还是传中了事,最后把球给我弄进门里去,对面就放俩中卫俩后腰一门将自由防守,第一天你给我弄进去100个球,下课;第二天你给我平均20秒弄进去一个一共100球,下课;第三天,10秒;第四天,5秒。完不成作业的统统不许回家。作为一个主教练,这事很难办么?煤球敢撂挑子不干了?这么多场热身赛了,一帮熟人也特么熟了好几年了,这点事办不了?我就问你马蒂诺,整体吹牛逼说应该进五个,你特么知道应该怎么进五个么?你丫训练了半天一共进过几个球有数据么?不会用电脑你拿纸笔也行,有没有数据?知不知道自己整天的工作量工作内容?

现在想想,当年丰田杯,欧洲俱乐部不是不重视,而是南美队真玩儿命,欧洲队冷不丁还真不适应。何况过去的防守协同性还不如现在,现在南美队不但有防守协同,还有贴身砍伐、拉拽,裁判也跟着看热闹、起哄。阿根廷算是半个欧洲队,冷不丁回到南美,在赛场上真是草木皆兵啊,仿佛陷入了人民战争的汪洋大海,到处是地雷手榴弹和沼泽地。世界杯预选赛能好一些,因为是大循环,阿根廷打着打着就渐渐适应了。到了世界杯,还是面对欧洲队多一些,欧洲队踢法相对君子一些,阿根廷还是能够比在南美潇洒一些的。

世界杯预选赛 一些队伍不会跟你玩命的  发表于 2015-6-30 11:54

entropie
按你的逻辑,那联合会杯也是世界最高荣誉.  发表于 8 小时前
——————————————————————————————————————————————

你自己嗨皮。。我懒得跟你胡搅蛮缠。拜拜,娱乐无极限。

老子在这警告某些坐井观天的阳光小火夫青年,再有过来跟老子胡搅蛮缠的,不好好聊足球的。

老子就是巴掌伺候,没那么多闲功夫跟你们瞎鸡巴扯淡,要么就赌博预选赛两回合打巴西,要么就赌马火夫带队的2018。好好放几个马前炮,到时候咱们看结果。

我阿若能进决赛,必将血洗智利!

因为智利是一个纯火夫队,马火夫正好不怕火夫。

但首先最大的考验是半决赛拉蒙的巴拉圭,这关不好说。

毕竟拉蒙的能力绝对在马火夫之上,马火夫有的只是球员硬实力和梅西的自主能力。

顺便把盘口策略讲一下:

半决赛,我这场会轻注巴拉圭;决赛,我会重注阿根廷。

呵呵 决赛我会重注阿根廷 看起来你是看好阿根廷进决赛咯?  发表于 2015-6-30 11:53

回复长发拖把:你跟我说的是两码事。对方再怎么黑哨,你都不该换下核心自费武功

火夫到底是哈意思?

grace722 发表于 2015-6-30 01:24
马蒂诺如果管不了这么细节的工作,完全可以要求队员进行小组讨论自行研究,比如今天训练课我们就练梅西托 ...

这就过了,真那么水的话,早被球员哄下课了。巴塞罗那好歹欧洲豪门,也不可能用这么水的教练。

你们这些个阳光小火夫青年,真是 土痒,土累惟!
阿根廷那个比安奇,比你们不知道高到哪里去,
当年我和他谈笑风生

那叫眼球指数。

雨竹
呵呵 决赛我会重注阿根廷 看起来你是看好阿根廷进决赛咯?  发表于 3 小时前
————————————————————————————————————————————————

对。。我猜是输盘晋级,像打哥伦比亚一样。

当然,打巴拉圭也有被淘汰的风险,原因我讲过了就是教练能力的差距。

巴拉圭这关是最大的考验了。