设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我对这次比赛的小结

我是个方法论者,所以有时间比较注意细节。通过这次比赛,我觉得我们球队有了很大的收获,想和大家讨论一下。 这次比赛一场比一场有进步,阵型上有两个变化起到的效果非常好,对于全队的发挥非常重要。 第一.从第二场开始我们改打3后卫,累赘撤回来打左后卫。场地比较宽,肯定是3后卫比较好。而且累赘一对一比较防守好,攻防位置感也不错。中场2人,前锋1人,打321,因此我们第二场的防守是非常好的,全场几乎没有给对手多少射门机会,如果不是两个失误,很可能不失球。这次比赛可以看出,两个边后卫,累赘和埃马尔能力都很强,攻防兼备,非常适合打这种比赛的边后卫。 第二.第三场我们调整了前场,不设前锋。3个中场并排,中间队长稍微靠后。这个打法应该说和队伍自身特点有关。我们中后场的能力并非特别强,不能给前锋有力的支持,因此索性不要前锋,采用插上的方式进攻。屯兵于中场,这样防守比较稳固,再利用长传,打反插,进攻上效果就非常好了。这样的好处就是能把对方后卫引出来,拉空。由此,给了队长和左路很多突破的机会,接连进了3个。可惜屠夫没有来,不然那么空的后场,他一定能搅个天翻地覆了。 希望经过这次比赛,大家都能了解自己球队的实力,在下一次的比赛中,发挥出全部的能力。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
说得好~

其实每个人心中都有一个小结,希望多一点这样的文章出现~

看过几场高级别的7人制比赛,几乎清一色的打 321 阵型,我们加紧练吧,争取5月出访北京时候可以稳定在这个阵型上

北京的兄弟好像都踢11人的

不会吧~我们平时训练还是按照8人的来吧~小猪,我们该去找个像样点的场地了~

我觉的目前相对于选择场地来说选择训练对手对于我们来说更加重要,保持高水准的训练是比赛出成绩的保证;

如果我们平时训练能经常找小组赛这样的对手,我想无论队伍的整体水平或是个人能力都会比现在上一个台阶,阵容也会更加固定,希望以后大家都群策群力,找好一些的队伍来踢。                  
                              -我的总结,呵呵

以下是引用James在2005-1-20 12:46:00的发言:
我觉的目前相对于选择场地来说选择训练对手对于我们来说更加重要,保持高水准的训练是比赛出成绩的保证;

如果我们平时训练能经常找小组赛这样的对手,我想无论队伍的整体水平或是个人能力都会比现在上一个台阶,阵容也会更加固定,希望以后大家都群策群力,找好一些的队伍来踢。                  
                              -我的总结,呵呵

你小子给我快点把伤养好!!![em15]

以下是引用kawatine在2005-1-20 13:06:00的发言:
[quote]以下是引用James在2005-1-20 12:46:00的发言:

-我的总结,呵呵
你小子给我快点把伤养好!!![em15]
[/quote]

好了,好了,快好了,呵呵,我闪[em16]

我倒觉得最后一场的三中场阵型很大程度上是因为张威俊身体状况不好而歪打正着产生的,他体力不好,不自觉地就往右边路跑,而且活动范围也大幅减少,这时候原本的前场正三角站位就成了类似于平行站位了(左路还是稍微有点突前的)

我也想写个总结什么的,但这个礼拜实在太忙,下个礼拜再开工,呵呵

[]

大家平时训练的时候多注意自己控制一下球,不要拿到球就找队长
这样一来自己能力得不到锻炼,二来增加队长的负担,三来对手更容易琢磨我们的战术