设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 尤利西斯

2006转会跟踪贴(阿亚拉首次新闻发布会解释全部情况)

睡觉起来来看看感觉气氛不对啊。。。。

抱抱豆丁,拍拍GAGO,冷静,冷静。。。

阿什利科尔和阿亚拉根本不是一回事,他现是炮轰俱乐部“将自己做了喂鲨鱼的诱饵”,科尔在球队呆了那么多年,温格和球队对他怎么样大家清楚,球迷对他的态度自然不会买账。接着和切尔西的私下谈判以及俱乐部“1600W就放人”的合同相继传出以后,枪手球迷还是站在了科尔这边的,认为温格应该信守承诺,放了科尔,自我反省起从和约到谈判的整个错误。或许没什么关系吧,但从俱乐部到球员到球迷在这桩转会中扮演的角色我们或许能得到些许借鉴。

艾马和阿亚拉的转会也不是一回事了,艾马是球队阵形变更的牺牲品,但阿亚拉不是,阿亚拉的转会可以说纯商业了,俱乐部想不想留他,球迷有多少希望他留下,多少对他不满,我们所了解的,只是媒体报道了,事实有几个人清楚? 阿亚拉和马斯卡迪的确有做的不对的地方这点阿根廷球迷也不能否认的 ,瓦伦在工资上的吝啬不是一天两天了 ,这我们不能要求他们为了阿亚拉改变什么,提出超过俱乐部上限的薪水合同不是阿亚拉或说是他的经纪人的不对吗?

几年前的转会风波在拉出来争执阿亚拉是否忠诚或是俱乐部是否厚道有意义吗?就事论事吧。至少我同意豆丁说的:一个球员是有权利选择自己的未来的,那么要求去皇马去巴萨又怎么了? 托尼要去国米,要打冠军杯,我同样理解并支持他。

如果看豆丁的新闻多的话,就不会说他的最后一段是刻意歪曲事实了。这种新闻放在主页不合适,但他说了不是他放的,我也想过和老大说把它换掉的。。。。

GAGO对这里的新闻报道颇有微辞,如果我们的错误得不到原谅的话,那么情感和立场,是否能得到理解?

主论坛的言论不放在这里说了。

QUOTE:
以下是引用zhangkai999在2006-8-7 17:19:00的发言:

开始咬文嚼字了,那我也来试试。

大家中学都学过划分句子主干吧?

这句话主语是什么?阿亚拉

谓语呢?要求

请注意“不是……而是”在句子中的位置,后半句话的意思应该是:阿亚拉要求球队让他转会皇马……

是豆丁的理解错误啦。。。。先带他道歉。。。豆丁,自己出来也道个歉

当时是阿亚拉要求球队放他去皇马的

QUOTE:
以下是引用尤利西斯在2006-8-7 16:53:00的发言:

GAGO如果你觉得我说话不负责任了我可以很诚恳向你道歉。我知道你是瓦伦球迷论坛的斑竹,这里这么多人对于瓦伦的了解肯定不如你。我是根据卡博尼让球迷冷静那里推断的,如果很多人支持阿队,卡博尼不会说这话吧?

我说了大家只是立场不一样而已,没有必要针锋相对火药味那么浓。

支持一下。

我所知道的是,阿亚拉并不欠瓦伦什么,相反贡献了五年的青春,将他最好的状态留在了梅斯塔利亚。这年头,你并不能指望一个外籍球星有多么忠诚于所在的俱乐部,到哪都是踢,留下了,你可以高兴,想走,你说不出什么,同时也要意识到:当今球员流动性这么大,一个国际足坛顶级中后卫,壮年时能在俱乐部效力五年之久,已经很不容易了。咋还不知足呢?要啥自行车啊?[]公开声明想去皇马,又没掖着藏着,正是坦荡荡的行为,有何不可?比当年的那个巴萨副队长强得多得多了。相反,瓦伦球迷攻击阿队,却是不争的事实吧?

我以一个阿迷的立场,为阿队感到寒心,也是不争的事实。

QUOTE:
以下是引用PabloAimar在2006-8-7 16:22:00的发言:
汗一个,你还没看懂我们在写些什么......我们谈的艾马尔和阿亚拉不是一回事是指离开瓦伦的方式上,你撤到什么性格,还面容天使什么什么,汗

我要表达的意思是,我也很喜欢埃玛尔,瓦伦西亚把他卖走,我本就憋了一肚子火,正好又遇上阿亚拉这档子事,我火就更大了。

我还是那句话,   我对我在暗夜版的带感情言论深深致歉。我无意针对任何一个球迷,萝卜青菜,各有所好,这本就不必强求。

QUOTE:
以下是引用Recuerdos在2006-8-7 17:27:00的发言:

是豆丁的理解错误啦。。。。先带他道歉。。。豆丁,自己出来也道个歉

当时是阿亚拉要求球队放他去皇马的

哈哈,小朋友来了,开始讨论语文学术问题,我赶紧跑,俺小学没毕业,文化水平低,见谅。

我之前举了巴蒂的例子,怎么就没人明白这个道理呢?一个球员除开待遇方面的要求,在职业生涯的暮年,争取更高的荣誉,也是目的之一,阿亚拉已夺得过西甲冠军,他想转会皇马又未尝不是为了争取更高的荣誉呢?

当时喊着要留住人才,现在看人家年级大了,又降薪 ,又不给人转会,难道是想秋后算账?

无论如何,我就是为阿队感到不值。蓝白情结是我一生的梦想,在我眼里,所有阿根廷的队员和球迷都是最棒的,因此我无法用绝对的公平眼光来看待有关阿根廷球员的事件,当然,大部分情况下,阿根廷的小伙子们也对得起我的偏爱,因为他们是最棒的!

我现在有几个问题:
1、 瓦伦西亚为什么要给阿队减薪?是因为他年纪大了,已经33岁,没几年利用价值了吗?
2、阿队的工资是多少?这样的工资在欧洲顶级俱乐部属于什么水平?
3、 2004年到底是阿亚拉主动要求转会皇马的还是俱乐部想把他给卖了?至于加薪问题是他主动提出的还是俱乐部为了留住他主动加的。
 4、 为什么要卖埃玛尔,完全是出于战术需要吗?从专业角度来说,我不认可这一点。因为埃玛尔是绝对的战术核心,我倒是觉得这和小艾经常受伤有关系。

恭请GAGO同学来回答。

QUOTE:
以下是引用小豆丁梅西在2006-8-7 17:08:00的发言:

因为埃玛尔是绝对的战术核心,   

艾马尔在瓦伦西亚从来就不是绝对战术核心。从库珀到贝尼特斯到拉涅利到过渡期的洛佩兹到现在的弗洛雷斯,不夸张地说,一天都没有当过…… 他在河床踢的是两个前锋后面的前腰,在瓦伦西亚最受重用的贝尼特斯时代他是4411阵型中的那个影子前锋。他自己说过很多次,更喜欢两个前锋后面的位置,西班牙媒体为此也没有少炮轰贝尼特斯——是贝尼特斯,这个至少还会用他踢影子前锋的教练。拉涅利是基本让他替补,弗洛雷斯是拿他当万金油。今天二前锋,明天右前卫,好像还客串过巴拉哈的位置。所以很多人都说,艾马尔只会踢影子前锋,没有当前腰的能力。为什么呢?因为瓦伦西亚只让他踢影子前锋。而没有什么人看过河床时代的艾马尔,那个踢前腰的艾马尔。

QUOTE:
以下是引用小豆丁梅西在2006-8-7 17:53:00的发言:

我之前举了巴蒂的例子,怎么就没人明白这个道理呢?一个球员除开待遇方面的要求,在职业生涯的暮年,争取更高的荣誉,也是目的之一,阿亚拉已夺得过西甲冠军,他想转会皇马又未尝不是为了争取更高的荣誉呢?

当初要去皇马可以理解成追求更高荣誉的,一切不忠诚的来源,不是大多都是因为理想吗?追求如果不能得到宽恕的话,那么有关不忠诚的论调,又有什么资本?

但今年的情况已经不是这样了,我还是主张就事论事的。

薪金是核心问题,而不是什么忠不忠诚。到底是俱乐部的出尔反尔在前,还是瓦伦球迷所说的马斯卡迪的敲诈勒索?

有谁知道真相?又有多少人敢面对真相?

这里气氛太紧张,我先出去喘口气 []

以及声明一下,我自己觉得我第一张帖子,也就是被小豆丁梅西炮轰的那个说“阿亚拉对瓦伦西亚算不上忠心”的帖子,对阿亚拉没有任何指责的意思。我对瓦伦西亚本来就没有什么感情(再说一遍),关心了四年是因为艾马尔。现在艾马尔转会了,我也不再关心瓦伦西亚了。因此也犯不上替瓦伦说什么好话。我只是觉得既然阿亚拉当初热切希望转会皇马以及随后的诈伤、罢训是事实,那就没有必要讳言。在他对待俱乐部的态度问题上,我还是认为,对于他,国家队是生命,俱乐部只是一份工作而已。他对俱乐部不忠心,无损他形象。

我对忠心的定义和小豆丁梅西不同。我定义的忠心是包含了感情在里面的。一个球员在球队兢兢业业,尽职尽责踢好每一场比赛,这是职业道德。面对球队的苛刻待遇和教练的不合理对待毫无怨言,这是为人厚道。艾马尔这两点都做到了,我也不会说他忠心于瓦伦西亚,因为他和瓦伦的关系里没有多少感情。他不爱这个俱乐部——也许爱球迷,但不爱这个俱乐部。没有爱,谈何忠心?而阿亚拉则是做到了第一点,没有做到第二点。

支持阿亚拉啊,与其呆在一个没人请味的地方还不如转走呢!~

选择黄潜不错啊,他们去年的成绩很好,而且罗米也在那里,支持下!~!~!

希望瓦伦不会越来越向"马戏团"看齐,那样西甲就真有的看了!~!~!

严重为小丑不值!~~!

其实转会不转会是价值观的问题,貌似瓦伦不惜任何代价要卖了小艾让球迷都反感了,更不用说队友了,所以阿亚拉要转会根本不存在忠心不忠心的问题,忠心只是对国家而言,说难听点去俱乐部踢球不就是一种职业吗?公司对你好,你就对公司好,没理由公司不对你好,你还死忠的吧?人还是比较聪明的!

就像劳尔那样对"马戏团"算是很厚道很忠心了吧,但是球队却是毁人不倦啊,糟蹋了他不说,还毫无人情的赶走他的队友,曾经为马戏团立过汗马功劳的莫里和耶罗!这种球队根本不值得人尊敬,更不值得人家为它效忠!

瓦伦不是要效仿吧?希望不是~~~~~~~~~

QUOTE:
以下是引用charade在2006-8-7 17:54:00的发言:

艾马尔在瓦伦西亚从来就不是绝对战术核心。从库珀到贝尼特斯到拉涅利到过渡期的洛佩兹到现在的弗洛雷斯,不夸张地说,一天都没有当过…… 他在河床踢的是两个前锋后面的前腰,在瓦伦西亚最受重用的贝尼特斯时代他是4411阵型中的那个影子前锋。他自己说过很多次,更喜欢两个前锋后面的位置,西班牙媒体为此也没有少炮轰贝尼特斯——是贝尼特斯,这个至少还会用他踢影子前锋的教练。拉涅利是基本让他替补,弗洛雷斯是拿他当万金油。今天二前锋,明天右前卫,好像还客串过巴拉哈的位置。所以很多人都说,艾马尔只会踢影子前锋,没有当前腰的能力。为什么呢?因为瓦伦西亚只让他踢影子前锋。而没有什么人看过河床时代的艾马尔,那个踢前腰的艾马尔。

恩,这句话我认同!从这个角度出发,小艾离开瓦伦西亚绝对是好事。不过我知道有一个赛季瓦伦拿冠军时,小艾绝对是核心,那时候他的发挥简直是出神入化,有一脚穿透6名对方防守队员的助攻简直是鬼斧神工,还记得是哪场吗?

就拿上个赛季来说,他和比利亚这两个小矮个在瓦伦西亚的前场制造的攻击力也是惊人的,我始终认为瓦伦西亚卖小艾是因为他身体相对单薄,有时候容易受伤,趁他还年轻,赶紧出手卖个好价钱。

我不认为阿队有错,他已经为瓦伦做出了他所能做的贡献,球员没有义务对俱乐部效力一辈子,尤其是这个高度商业化的时代。你们争了半天,却没有找到重点,究竟是阿队错了,还是瓦伦错了?

冷眼.

QUOTE:
以下是引用charade在2006-8-7 17:54:00的发言:

瓦伦的比赛没少看.所见到更多的是他的突破.

怀疑过自己也怀疑过他.

很遗憾没有看过河床的他.不过仍然深爱他.

那场比赛是02年对皇家社会(?)的一场,最后是基利进的球。

等待GAGO的回答,我现在要炮轰的就是瓦伦西亚俱乐部!我们的事实依据是什么?马卡报?阿斯报?蝙蝠官网,还是OLE,民族,号角?说实话,不是亲眼所见,我谁都不信,我只相信阿队,在我眼中,阿队就是最好的!

至于最近发生的事情,你瓦伦西亚凭什么减人家的薪水?阿亚拉的薪水很高吗?阿亚拉把职业生涯最黄金的岁月都给了瓦伦西亚吧?为什么要减薪?为什么要给人家转会设置障碍?难道33岁的老将就不能有他的选择吗?

在我印象中我绝对记得阿亚拉曾经拒绝过来自豪门的邀请,但是否皇马我就不记得了(是红魔吗?)如果我有十足的把握,我就会把这条新闻放到主论坛去了,而且我以防万一,再三声明,精确的请看OLE斑竹的翻译。

QUOTE:
以下是引用ysy_547在2006-8-7 18:53:00的发言:

我不认为阿队有错,他已经为瓦伦做出了他所能做的贡献,球员没有义务对俱乐部效力一辈子,尤其是这个高度商业化的时代。你们争了半天,却没有找到重点,究竟是阿队错了,还是瓦伦错了?

我本来表达的情感就是力挺阿队,鄙视瓦伦西亚俱乐部的做法,以及部分球迷漫骂阿队是忘恩负义的小人,要他滚出梅斯塔尼亚,他们凭什么这么说阿队!

还有卡博尼,凭什么他要让阿队接受降薪,凭什么要把转会费提高到900万欧元来给33岁,只剩1年合同的老队长设置关卡,我真的很气愤!再加上之前卖走小艾,绝对让人心寒!

当然咯,我说2004年阿队拒绝皇马,那是我的错误!这我在暗夜和这里都已经道歉了,我无意针对任何一位球迷!

QUOTE:
以下是引用charade在2006-8-5 18:44:00的发言:

卡博尼不厚道是绝对的。不过老实说阿亚拉对瓦伦也并不见得忠心。那次转会皇马他是公开表态说自己很想去的,因此得罪了一批瓦伦球迷。最后没去成不是因为他想留下,而是因为瓦伦不愿意放他去给死敌效力。为此他今年也埋怨过俱乐部当初坏他前程。

我觉得阿亚拉是那种把国家队看作唯一归宿的人,任何俱乐部对他而言都不会有太重的分量。

正常人都是这么想的,国家队当然是最重要的!任何俱乐部只是一种职业,也仅仅是一种职业,呵呵不是吗?值得他效忠一辈子吗?他没义务好不好?

QUOTE:
以下是引用Recuerdos在2006-8-7 18:08:00的发言

薪金是核心问题,而不是什么忠不忠诚。到底是俱乐部的出尔反尔在前,还是瓦伦球迷所说的马斯卡迪的敲诈勒索?

有谁知道真相?又有多少人敢面对真相?

既然真相有待考究,那我们暂且把真相放在一旁,靠自己的经验和知识来判断?

瓦伦球迷所说的马斯卡迪的敲诈勒索?我不知道之前阿队的经纪人是不是他,如果是他的话,那请大家冷静地想一想,阿队如日中天的时候他不敲诈勒索,反而等到他33岁才来抢劫?这符合逻辑吗?再说了,到底谁是胳膊,谁是大腿,胳膊拧得过大腿?

任何一个俱乐部要给功臣降薪都得找个体面的理由,对吧!总不能说,你老啦,没多少可利用价值了吧。

当然,这只是我自己的分析,我这个人看问题凭直觉,我认为阿队就是个有情有意的好男儿,他没有对不起俱乐部,倒是瓦伦西亚很对不起他,就看世界杯上阿队不顾鸭子满地打滚,却在给“凶手”克洛泽足底按摩的一幕,我就坚信阿队的伟大人格!

QUOTE:
以下是引用chic在2006-8-3 20:20:00的发言:
阿亚拉有几个赛季闹转会,尤其是那次表态说很愿意去皇马踢球,得罪了不少瓦伦球迷的。

价值观的问题,凭什么俱乐部要卖人要处理人的时候就可以随心所欲,球员要转会就说是不忠心?这么不公平的事情我头一次见过!

貌似员工也是可以炒了公司的吧?合法,合情合理!~

楼上的跑题了。我说过阿亚拉有义务对瓦伦西亚效忠了吗?我的意思和你想表达的是一致的吧,好不好?

Gago现在貌似不在线,不是有意轻慢。也许晚一点或者明天会回帖,如果他还来这个版的话。

QUOTE:
以下是引用小倪爱罗米在2006-8-7 19:34:00的发言:

价值观的问题,凭什么俱乐部要卖人要处理人的时候就可以随心所欲,球员要转会就说是不忠心?这么不公平的事情我头一次见过!

貌似员工也是可以炒了公司的吧?合法,合情合理!~

我那个帖子在陈述一个事实而已,没有表达任何立场或者观点。你想批评的话请从我陈述的事实是否正确入手。不要不着边际。

QUOTE:
以下是引用charade在2006-8-7 19:39:00的发言:

我那个帖子在陈述一个事实而已,没有表达任何立场或者观点。你想批评的话请从我陈述的事实是否正确入手。不要不着边际。

[]摸头,大家都冷静一些

其实很多事情要过几年才知道原委的

所以大家目前要做的就是祝福阿队

希望这件事情最后的解决能朝着有利于阿队的方向发展

[]

QUOTE:
以下是引用charade在2006-8-7 19:39:00的发言:

不好意思,上述言论是就"阿亚拉队某队不忠心"而言!