设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 斜月三星

【国际友谊赛】 德国0:1阿根廷(西瓜进球)

你再看看01年德国0:1输阿根廷的友谊赛的时候本方半场人数,再看看02年德国打世界杯时本方半场人数。再看看02年鹦哥烂和瑞典的本方半场人数。
金牌教练 发表于 2010-3-5 10:46

02的德国碰过强队吗?除了决赛碰巴西`你赛前不是也说了`德国队不适合皇马`巴塞`但组成个德国队`完全不一样`但比赛却看到了西瓜`的作用`西瓜突破能力`和梅西的突破能力`小天使的突破能力`直接能给德国早成恐慌`根本不像06那样那么容易就能防住阿根廷.

我指的是 阿德勒被打鸡血~~

363# kangping007

西班牙从82年开始,基本每届的阵容都是巨豪华,巨壮的,你能说耶罗、瓜迪奥拉、恩里克、劳尔那一代人差?我不骗你,如果你没经历过,很难明白这些。

现在的西班牙唯一的不一样就在于他们08年拿 ...
刘什么 发表于 2010-3-5 10:10

你对西班牙的了解还是 停留在历史`所以说你只想象陈年往事`却不知道时代在高速发展`很多东西`很多事物在变化`还有过去的思维想问题`那只能被淘汰`我承认`以前的西班牙也是巨华`每个位置都是球星`比赛也流畅`但以前的西班牙和现在的西班牙`技战术根本不一样`一前的西班牙防守完全不逼抢`都是站位防守`而且逃避身体对抗`作风偏软`而现在的西班牙`完全在中前场展开积极逼抢`多人围抢`而且还主动身体对抗`还有跑动`西班牙每个队员都在积极跑动`牵扯`从法国队这场球对西班牙没有半点机会`球都踢不上半场`能看出西班牙防守体系多完美.现在的西班牙就是现代足球的发展趋势`也可以说现代技术足球的发展趋势`而且后防高度也上来了`这支西班牙有了硬朗`稳健`和华丽`已经达到完美`

358# kangping007

你弄错了,西班牙的球我基本都看了,要不我们比比看谁更了解现在的西班牙?
金牌教练 发表于 2010-3-5 08:59

刘老师什么时候这么沉不住气了 要真比的话 我倒是可以跟你比一比  做人要低调

说点有用的,西加瓜,珠联璧合!

首先我同意kangping007同学的观点;

现如今的西班牙是建立在巴萨体系下的改进,个人认为比巴萨的体系更加严谨成熟富于变化。当然,板凳深度更无与伦比。经过几年的磨合,淬炼,并一举在08年升华夺冠,个人认为已经突破了心理的瓶颈,整个球队的气质已比02,06年的更加硬朗,沉稳。在打逆风球的时候更能沉住气。 至于刘老师说到西班牙在世界杯上没有什么突破之类的话,我觉得这种观点是有市场的,但是不是什么硬铁理论;试问一下98年谁能一定肯定法国夺冠呢?凡事都是有个过程——建立,整合,完善,淬火,升华! 人生也是如此!  我个人说话逻辑不是很好,简单的提炼出自己的观点,和大家分享一下。下面的话题,刘老师你们继续!!

评分

小豆丁梅西 + 18

原来06年的世界杯就是一杯具.....

刘什么,具体说说奥塔门迪的表现吧,我不是戴着有色眼镜看他,实在是觉得他这场打得一般般,莫名奇妙的传球失误,解围不干净,若干次防守不到位等等,其他后防队员不是没有这样那样的小失误,比如德米的球车,萨姆埃尔的一次解围结果出底线,布尔迪索的一次头球解围失误,但与之相比,毛病更多的奥塔门迪绝对算不上打了“一场伟大的比赛”。

另外,谈到克莱门特是否应该取代奥塔门迪打右后卫的问题。我觉得真要利用古铁雷斯创造的边后卫助攻空间的,还是萨巴莱塔合适些,我最近因为特维斯的关系,看了几场曼城的比赛,感觉萨巴莱塔成熟了不少,对抗能力,防守意识,插上助攻的时机选择,都有长足的进步,对比世俱杯克莱门特的发挥,我认为萨巴的综合实力在克莱门特之上

右后卫我觉得的首发应该在布尔迪索和萨巴莱塔两个人间选择

平局,不算悲。
金牌教练 发表于 2010-3-5 14:17
平局的后果还不是被淘汰?借用你的话:“世界杯是看结果的。”

晕倒 06年就是输给了德国。。

一点建议 说者有心 希望听着无疑

刘老师,我不知道在生活中你是一个什么样的人》也许是一个阳光少年,也许是一个老成持重的中年,或许是一个垂垂老矣满腹牢骚的夕阳红;看了这么些年你的论断,我觉得你可能缺少了一点原则——一会重视画面,过程;一会又重视数据,结果;我不知道你到底重视什么?!我知道你又会说这些都是可以有机的联系起来的,如果是这样,我彻底OUT了!哦,想起来了,你还是有原则的,BOCA,总督,2妹。。。。。。。

刘什么,具体说说奥塔门迪的表现吧,我不是戴着有色眼镜看他,实在是觉得他这场打得一般般,莫名奇妙的传球失误,解围不干净,若干次防守不到位等等,其他后防队员不是没有这样那样的小失误,比如德米的球车,萨姆埃 ...
showfun 发表于 2010-3-5 13:53

完全赞同!

刘老师,我不知道在生活中你是一个什么样的人》也许是一个阳光少年,也许是一个老成持重的中年,或许是一个垂垂老矣满腹牢骚的夕阳红;看了这么些年你的论断,我觉得你可能缺少了一点原则——一会重视画面,过程;一 ...
鸽子 发表于 2010-3-5 14:54
刘老师重视什么是要看他想重视什么,说白了要看他心情。

没错啊,结果就是90以来最成功的一届。
金牌教练 发表于 2010-3-5 16:25
结果是和98一样止步八强,不管是点球被淘汰还是被冰王子绝杀。

总之,我不会通过友谊赛、世青赛、奥运会、联赛这些比赛得出什么硬铁结论,而很多人的结论均来自这些赛事。

我首先是看赛事的性质(我看的是世界杯、美洲杯、欧冠、解放者、世俱),其次我看的是这些赛事中的战绩, ...
刘什么 发表于 2010-3-5 16:45
得了,你这些理论大伙儿都会背了,就别再重复了。