设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Rafael_Nadal

【友谊赛】西班牙2:1阿根廷(小西进点球)

所以我更看重萨穆埃尔和多明格斯的重要性。

萨穆埃尔的存在能让阿根廷的防线变得如岩石般坚固, 热狗的加入能极大地提高反击时一传,一射的效率。

这才是阿根廷足球所缺少的元素, 而不是什么控球率。

梅西在阿根廷的前场会有很多自由发挥的空间,不会被浪费的,如果换别人,连浪费的资格都没有。把球从后场搬运到前场有很多人可以做,和西班牙的比赛直接面对卡西的射门机会不少的。

前场一点都不担心。一旦锋线人员 ...
bazooka 发表于 2009-11-16 22:10

恩,小猪这话说得实在。

所以说,为什么有时候把俱乐部班子复制到国家队来容易取得成功,就是这个道理。

比如说阿贾克斯之于荷兰国家队,  巴塞罗那之于西班牙,

尤文图斯之于意大利,等等。

阿根廷呢, 最成功的俱乐部是大学生, 所以老马的思维还是没问题的,他想引进大学生的中轴线来打南美总没问题吧?

呵呵, 老马把问题想得过于简单了,忽视了风格问题, 忽视了节奏问题。

多明戈斯能不能和梅西,伊瓜因他们磨合好完全是未知的,唉,时间不等人

我们看的因果关系是倒过来的

bazooka 发表于 2009-11-16 22:25

这两者是鸡跟蛋的关系,旁观者永远说不清。甚至主教练有时候临场指挥的重大难点也在于到底是应该多派一个进攻人员来牵制对方的进攻减轻本方球员的防守压力,还是派一个防守球员来增加防守人数死守到底。

多明戈斯能不能和梅西,伊瓜因他们磨合好完全是未知的,唉,时间不等人
showfun 发表于 2009-11-16 23:03

时间是最大的问题。

我们现在是在指望多明格斯,一个从来没进过国家队的人,在短时间内融入国家队成为国家队进攻核心或者进攻核心之一。

这真的是一个巨大的冒险啊。

这两者是鸡跟蛋的关系,旁观者永远说不清。甚至主教练有时候临场指挥的重大难点也在于到底是应该多派一个进攻人员来牵制对方的进攻减轻本方球员的防守压力,还是派一个防守球员来增加防守人数死守到底。 ...
节奏与平衡 发表于 2009-11-16 23:04

这个就是赌命的时候了。

比如你说06年的意大利就踢得比06年的阿根廷漂亮吗? 我看未必,

运气不好,也许就被澳洲给办了。

又比如说08年的阿根廷奥运,  打荷兰的时候踢得好吗?  我看也未必, 里克尔梅那场比赛的表现简直就是糟糕,

要不是德伦特临完场前那脚飞机,阿根廷连直面巴西的机会都没有。

时也,命也,我信。

这个就是赌命的时候了。

比如你说06年的意大利就踢得比06年的阿根廷漂亮吗? 我看未必,

运气不好,也许就被澳洲给办了。

又比如说08年的阿根廷奥运,  打荷兰的时候踢得好吗?  我看也未必, 里克尔梅那场比 ...
小豆丁梅西 发表于 2009-11-16 23:09

老马上台以后,阿根廷简直是在走钢丝。时时刻刻都是赌命。哈哈。

时间是最大的问题。

我们现在是在指望多明格斯,一个从来没进过国家队的人,在短时间内融入国家队成为国家队进攻核心或者进攻核心之一。

这真的是一个巨大的冒险啊。 ...
节奏与平衡 发表于 2009-11-16 23:06

这个问题我早就说过了, 我们现在面临着几套方案的选择。

而召回里克尔梅假如是A方案,那显然是最稳妥的,我踢球圈的哥们讨论过这个问题, 运气一般的情况下应当也能进世界杯八强,当然,前提是里克尔梅有一定的状态,不能是玻璃人;

用梅西搭ABC选择的前锋, 这又是几种选择, 但归根结底,还是要找到一个传球的点, 现在看来,候选者大概就在贝隆/埃马尔/多明格斯/特维斯/巴内加这几人里选了,我始终认为可以把野兽拉回来试一试, 把他顶到锋线当尖刀, 拿他自己的话来说, 属于他的年代已经过去了, 也许我个人有野兽情结吧,我坚持认为野兽有冠军的心,也有冠军的命。

虽然召回老里是最稳妥的办法,但我个人却最反对,有没有磨合的时间不说, 光是老里这脾性就够你们一村人喝一壶了, 哪天老哥心情不好,再退出国家队, 你们丫就小眼瞪大眼吧。。。

showfun 发表于 2009-11-16 23:03

同样的道理, 换了别人能不能和梅西/伊瓜因/阿昆磨合好,也同样是未知数。

大家忽略了一个问题,论手头的牌,阿根廷本来就不如西班牙,抛开托雷斯没来不说, 西班牙在场上有N个水平和梅西相当的控球好手,

这是本身的差距。  而论到磨合程度, 阿根廷打到现在, 你们哥几个能说出一套稳定的阵容吗?  有几个铁打的主力?

越是怕表现不好,越是容易动作僵硬, 你看蒂玛丽亚/伊瓜因射门时的僵硬,射失后的懊丧表情,都能感觉到他们当时的压力。

嫩是嫩点, 把握不住机会, 老马不爆你菊花才怪!!

而召回里克尔梅假如是A方案,那显然是最稳妥的,我踢球圈的哥们讨论过这个问题, 运气一般的情况下应当也能进世界杯八强,当然,前提是里克尔梅有一定的状态,不能是玻璃人;

用梅西搭ABC选择的前锋, 这又是几种选择, 但归根结底,还是要找到一个传球的点, 现在看来,候选者大概就在贝隆/埃马尔/多明格斯/特维斯/巴内加这几人里选了,我始终认为可以把野兽拉回来试一试, 把他顶到锋线当尖刀, 拿他自己的话来说, 属于他的年代已经过去了, 也许我个人有野兽情结吧,我坚持认为野兽有冠军的心,也有冠军的命。

虽然召回老里是最稳妥的办法,但我个人却最反对,有没有磨合的时间不说, 光是老里这脾性就够你们一村人喝一壶了, 哪天老哥心情不好,再退出国家队, 你们丫就小眼瞪大眼吧。。。
小豆丁梅西 发表于 2009-11-16 23:18

召回老里,乃下下策。但目前好像除了这个下下策,其它都是在赌命,赌中了是上策,堵不中,啥都不是。

我总觉得国家队应该打3前锋。有利于梅西发挥,三后腰也可以共同分担组织的重任。

或者4231也行,梅西继续右边锋,左边锋迪马利亚,中间多明格斯。后面双后腰加戈小马专心防守。

老马的想法同样太简单, 找了一批打手, 让阿根廷踢得牛气冲天, 正中西班牙斗牛士的下怀。

多看看切尔西吧,  防守的艺术不在于抢,而在于诱, 就如同一张无形的网一般, 看上去处处都是漏洞,实际上却让你无从下手,

对付西班牙你根本不需要这么大范围的围抢, 只需要压缩防守的空间,注意禁区前一带危险区域的协防,更多的是时候靠的是队员间相互保护的意识, 封堵可能的传球路线, 把控球率让给对手并不重要,关键是不能被敌人渗入到心脏地带。

阿根廷的无谓上抢太多,不但耗费体力, 而且极大地打击士气, 踢到后来,海帅哥们不是被激怒的公牛,也差不多了。

老马的想法同样太简单, 找了一批打手, 让阿根廷踢得牛气冲天, 正中西班牙斗牛士的下怀。

多看看切尔西吧,  防守的艺术不在于抢,而在于诱, 就如同一张无形的网一般, 看上去处处都是漏洞,实际上却让你无从 ...
小豆丁梅西 发表于 2009-11-16 23:29

学切尔西,十个人在禁区内,留伊瓜因一个人在前头等长传?

阿根廷的无谓上抢太多,不但耗费体力, 而且极大地打击士气, 踢到后来,海帅哥们不是被激怒的公牛,也差不多了。
小豆丁梅西 发表于 2009-11-16 23:29

这个说得很好。站好位置最重要。但是阿根廷没有切尔西那样蛮牛的身体,卡位好像卡不住。加戈小马都是以上抢为特长的。

召回老里,乃下下策。但目前好像除了这个下下策,其它都是在赌命,赌中了是上策,堵不中,啥都不是。

我总觉得国家队应该打3前锋。有利于梅西发挥,三后腰也可以共同分担组织的重任。

或者4231也行,梅西继续右 ...
节奏与平衡 发表于 2009-11-16 23:26

召回老里,乃上上策。

但就我个人而言,宁愿阿足去赌未来,我不想阿根廷足球在把命运牵系到一个人身上了,

至少梅西表现低迷,阿根廷还能进军南非, 如果老里低迷, 阿根廷连飞机票也不用买了

那场比赛抢得最亢奋的就是加戈了,让人溜猴溜得也最厉害,看的让人郁闷

节奏与平衡 发表于 2009-11-16 23:31

呵呵,难看并不重要,关键要实用。

阿根廷的问题是踢得既难看,而且还不实用,效率出奇的低。

锋线组合, 我反而认为阿昆该启用了, 老马不应避嫌, 事实上阿昆的能力是毋庸置疑的。

但起用阿昆也好, 前场必须配搭一个高点, 伊瓜因/米利托/帕勒莫都可以, 我没意见。

立体的进攻一定要打出来,阿根廷一定要形成一套攻防有效的战术体系,再配以梅西这样个人能力超强的逆天分子, 才会有威力。

梅西现在还只是一名首席天才小提琴家, 而不要老当指挥家来用, 会乱套的。

作为一名铁杆西迷,我从一开始就反对把梅西设成帅,而决不是现在。

传球手是必须要有的,从开场没看到埃马尔,我心就凉了半截,那天晚上打麻将猛输钱,我就知道没啥好事

那场比赛抢得最亢奋的就是加戈了,让人溜猴溜得也最厉害,看的让人郁闷
showfun 发表于 2009-11-16 23:36

他还是没从皇马打巴萨的阴影里走出来,唉。。。

关于阵容,我支持对现有442做微调,只要能找到一个合适的CM,并且对边前卫的跑位做出更合理的规划,梅西伊瓜因还是能获得支持的。我还是那句话,学胡安拉莫斯,咱们有人员基础也有条件,学瓜蒂奥拉,基本上是瞎掰。我早就不指望打得好看和控球什么的,能赢球就行了。

再试验其他阵容已经没有时间了,说还有半年,其实也就几场友谊赛。4321我也设想过,但边路太差了,也许控球能好点,梅西前场拿球机会能多点,但没有边路的4321撕开对手防线的效率是非常低的

据多名说,暗杀尔迪给她说的,热狗可能来马竞了,当然,不到签约,不能保证。

这真是个好消息,希望热狗在西班牙表现好,然后搭上去南非的飞机。

节奏与平衡 发表于 2009-11-16 23:31

你还别说,伊瓜因就是适合这种打法,梅西这么打也没问题,现在的毛病是没有人能长传出来。

呵呵,难看并不重要,关键要实用。

阿根廷的问题是踢得既难看,而且还不实用,效率出奇的低。

锋线组合, 我反而认为阿昆该启用了, 老马不应避嫌, 事实上阿昆的能力是毋庸置疑的。

但起用阿昆也好, 前场必 ...
小豆丁梅西 发表于 2009-11-16 23:40

昆,梅西,中锋,一个都不能少么?我的观点是他们可以一起上,但条件是需要猛攻时上,另外他们一起上时,球队应该是3421构型而不是4321,否则进攻宽度不足。正常状态下,还是双前锋配置,昆和梅西可以轮换上

昆,梅西,中锋,一个都不能少么?我的观点是他们可以一起上,但条件是需要猛攻时上,另外他们一起上时,球队应该是3421构型而不是4321,否则进攻宽度不足。正常状态下,还是双前锋配置,昆和梅西可以轮换上 ...
showfun 发表于 2009-11-16 23:56

赞成。3421有进攻宽度。古铁雷斯一个人可以打一条边。中锋西瓜,两个小前锋里视对手情况跟梅西搭配的可以选kun,多明,蒂玛利亚或者特维斯。

你还别说,伊瓜因就是适合这种打法,梅西这么打也没问题,现在的毛病是没有人能长传出来。
showfun 发表于 2009-11-16 23:49

西瓜在反击的时候猛得很。感觉他那个大长腿跑起来没几个人追得上。现在就缺个人能长传。如果可以的话,我都愿意曼联的卡里克来阿根廷,尽管技术粗糙,但长传之准颇有老贝隆之风。

关于阵容,我支持对现有442做微调,只要能找到一个合适的CM,并且对边前卫的跑位做出更合理的规划,梅西伊瓜因还是能获得支持的。我还是那句话,学胡安拉莫斯,咱们有人员基础也有条件,学瓜蒂奥拉,基本上是瞎掰。 ...
showfun 发表于 2009-11-16 23:42

我也是支持442微调。但有一套3421的准备也不错。

传球手是必须要有的,从开场没看到埃马尔,我心就凉了半截,那天晚上打麻将猛输钱,我就知道没啥好事

小豆丁梅西 发表于 2009-11-16 23:40

哈哈。你rp太足了。

不知道为何老马这么不喜欢路乔。他做个小脑也没啥问题啊。长短传都还不错,组织上也有一定功底,不过不知为何从来不入豪门法眼。