设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

阿根廷未来的三年

沮丧的心情直到现在才略微平静些,有几件事和大家讨论下

1)2016年大美洲杯取消的可能性应该很小吧,就如俄罗斯和卡塔尔被剥夺主办权一样不是那么简单的吧。
但是2016大美洲杯究竟是不是国际A 级洲际大赛?
比15年这次的影响力如何,巴西,阿根廷,乌拉圭,智利,哥伦比亚以及美国和墨西哥会不会派遣大牌参加?
现在看马蒂诺基本不会下台,明年他会依然吃萨贝拉的老本去拼一个冠军,还是以老带新为俄罗斯世界杯锻炼队伍,这是很值得关注的。

2)关于马蒂诺的问题,去年上台的时候,我持谨慎的态度,当时直觉靠他带队夺世界杯冠军没有可能,或许比佩克尔曼更适合阿根廷(碧波似乎也是这么想的),直到后来从选人上极端保守,放弃迪巴拉和伊卡尔迪以及迪桑托,完全搬去年的阵容外加招入特维斯却打高位逼抢,我基本对他很绝望。
现在看,他必须下课,但是什么时机下课合适,他自己不主动的话,只有像巴西莱一样,预选赛前段成绩糟糕,或者明年的美洲杯再牺牲梅西一次,
到那时候再换帅的话,2年周期够吗,即使换一个名帅还来得及调整备战世界杯吗?最有希望的可能只有鲍萨或者萨老头二进宫吧

3)阿根廷中前场技术型的球员过多,风格偏弱,对抗差这是我历来看阿根廷的基本观点,2018年是否能增加些身体好的,如伊卡尔迪,迪桑托,转会法国摩纳哥的卡里略,这些人至少对付智利墨西哥这样身体差的队很有效果,昨天的比赛有个大中锋可能问题会变的很简单,能够打这样战术的阿根廷教练有谁?西蒙尼是这个风格的教练,目前看没可能,鲍萨会用这种类型的人吗?还有迪巴拉,克莱内维特,比耶托,这些潜力新人,马蒂诺会在8月份征召吗

4)还有,我是从86年开始关注阿根廷的,当时是小学生,所以最后的决赛没有能看直播,期末考试前听广播才知道阿根廷夺冠,那真是巨大的动力从此成为优等生!后来93年破阿最后一次大赛冠军,正好是大一,那次也没有电视转播,看体坛周报纸知道的,很欣慰,也不怎么激动。再后来一直看直播20年破阿就一直没有冠军命,所以我建议之后的大赛,就看16强和8强赛(小组出线问题不大),破阿也容易在这里栽跟头,过了这关就别看了,半决赛阿根廷从来未输过,假如进决赛的话,最好吃片安定熟睡,说不定早上醒来会有惊喜的。真有一天不太执着3流蓝的时候,也许它说不定如希腊一样走狗屎运冠了。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
支持爆撒马上上任,爆撒-爆浆撒尿牛丸,肯定行

和中国球迷不同,阿根廷国内球迷比较满意,另外明年美洲杯没多大价值,还有奥运会,阿根廷估计派二队参加

去贴吧看了下,阿根廷吧最有名气的大神塞外探戈是比较支持马蒂诺的,以下是他的发言:
1)恐怕又让天朝懂球帝们失望了,60%阿根廷人认为这次球队表现很好和不错,只有8%认为不理想
2)塞外探戈: 回复 @SergioKAguero :击败乌拉圭,把哥伦比亚逼的只有两脚射门,半决赛6:1都是值得称道的,巴拉圭摒弃自己一贯的足球靠目前的球员跟阿根廷那样打就是作死,第一场也是一样。决赛这情况谁来也这场面
3)圣地亚哥主场是魔鬼主场,决赛这情况谁来也这场面(言外之意萨贝拉等名帅带队也可能是这样)
德国来这里打决赛可能也是输球

顺便问下,大家认为本论坛的萨维利亚是不是塞外呢?

这个你得@萨维利亚了

所以我建议之后的大赛,就看16强和8强赛(小组出线问题不大),破阿也容易在这里栽跟头,过了这关就别看了,半决赛阿根廷从来未输过,假如进决赛的话,最好吃片安定熟睡,说不定早上醒来会有惊喜的。真有一天不太执着3流蓝的时候,也许它说不定如希腊一样走狗屎运冠了。。。。

这段好

岛城首席阿迷 发表于 2015-7-5 20:22
去贴吧看了下,阿根廷吧最有名气的大神塞外探戈是比较支持马蒂诺的,以下是他的发言:
1)恐怕又让天朝懂球 ...

所以阿根廷人自己才是真的麻木了。

为啥说圣地亚哥主场是魔鬼主场?难道和玻利维亚有得一拼?

是说球场的火爆气氛,有点类似伊斯坦布尔  发表于 2015-7-5 21:51

不如想想自己咋就不是魔鬼主场?

岛城原来和俺一样86年开始看球啊。当年我才8岁。

我还是比你大的啊,其实我从82年就开始看世界杯了,当时就很喜欢阿根廷队,不过当时全是录像  发表于 2015-7-5 21:50

希腊可不完全是狗屎运,雷哈格尔确实有两把刷子

白与蓝之舞 发表于 2015-7-5 21:42
不如想想自己咋就不是魔鬼主场?

78年决赛算是魔鬼主场,我一直为78年夺冠而感到不齿,输给过意大利,也没赢巴西,靠贿赂秘鲁进决赛,打荷兰也使了不少小伎俩。但是20多年无冠的现在,我觉得哪怕杀人放火,坑蒙拐骗能偷来个冠军,我都觉得无所谓了。

支持马蒂诺的都是有病~

没有什么大神,我就是塞外

艺子 发表于 2015-7-5 22:10

真的假的?你真是塞外?看你发帖的风格可一点都不像啊!

艺子 发表于 2015-7-5 22:10

阿根廷本来是什么样,岛城看球多年,应有自己的见解,86----93,后来的萨爷,个人认为,那应是最原汁原味的阿根廷,相信那些大神干什么?多数都是胡吹冒料吧。我不是什么塞外,输球了,晚上多吃两杯,所以开玩笑了

不过他在贴吧的地位确实高,对南美足坛的了解堪称一绝  发表于 2015-7-5 22:26

贴吧最有名气的大神?就是这种货色?神在哪里?笑死人

吸血鬼战神 发表于 2015-7-5 22:28
贴吧最有名气的大神?就是这种货色?神在哪里?笑死人

你去那边看看吧,他确实挺牛的,南美足坛的东西他如数家珍。
还有个蓝鸟,在世界杯吧很红,也是阿迷,可能风暴里面高手更多,大家总觉得贴吧可笑,其实也有他们独到之处

你可以回复他,10年世界杯马拉多纳惨败以后阿根廷人支持的比这60%更多

这个有啥参考价值?

悠游林下 发表于 2015-7-5 22:31
你可以回复他,10年世界杯马拉多纳惨败以后阿根廷人支持的比这60%更多

这个有啥参考价值? ...

浪费口水

悠游林下 发表于 2015-7-5 22:31

这个有啥参考价值? ...

悠悠觉得塞外水平到底如何?而且我感觉风暴里的“萨维利亚”就是他,不可能还有第二个人是纯粹的南美迷,当时维基也算一个,但不难么极端

岛城首席阿迷 发表于 2015-7-5 22:33
悠悠觉得塞外水平到底如何?而且我感觉风暴里的“萨维利亚”就是他,不可能还有第二个人是纯粹的南美迷, ...

这个不知道,不过贴吧常驻的那些人口其实一般不太理他的,你要认为他大神就大神吧

岛城首席阿迷 发表于 2015-7-5 22:31
你去那边看看吧,他确实挺牛的,南美足坛的东西他如数家珍。
还有个蓝鸟,在世界杯吧很红,也是阿迷,可 ...

一看发言就知道本身看问题的眼光和思路就有问题;还在谈什么智利主场什么;我只看一点,此人50好几没拿过像样的冠军,最近4年四场争冠赛全部失利,这种成绩本身就说明了一切

我觉得马蒂诺最大的问题还是换人,对位换人和时间点比贝尔萨都还奇葩啊。
还有,我就奇怪为啥他在巴拉圭摆大巴,一下子上巴里奥斯和卡多索2个190的大重炮,
到了阿根廷就玩小个子前锋还无限制的下底传中呢?话说2010年他是阿根廷主帅的话,会不会把
巴里奥斯招入阿根廷呢,这货其实比伊瓜因强多了,看看那脚爆射。。。

总之不看好马迪诺,巴萨这样的牌面 都带成了四大兼空,可以说近年最烂的巴萨教练。 带领配合默契程度都要差一档的阿根廷打到南美亚军也是本色发挥了,只是输给了几乎从来没有输过的智利  而且场面过程惨淡。

现在很多人玩笑恩里克 瓜迪奥拉 什么栓狗冠  但是他们战术阵容 以及无球跑位才都是真正以梅西为核心,梅西在瓜迪奥拉时代和恩里克都是真正的进攻核心,即使输球个人都有充分发挥的。不至于如此窝囊。

而在马蒂诺的手下,同样在巴萨打强队关键比赛时  梅西经常是隐形的。 他在强如巴萨都没有解决好 梅西持球时 周围球员的跑位策应问题。到了进攻三区经常是看到很多无谓的边路传中。 何况整体默契配合程度要弱一档的阿根廷国家队?
另外在阿根廷球员在梅西跑到好的位置有些球员也不传球的情况下,
赛后我不知道这个教练是怎么复盘比赛的  ,作为教练肯定要指出那些地方要强化,那些地方要改善吧?
在前面的比赛顺风顺水都没问题,但到关键场次还是没有解决好 就是教练他的问题了 这直接就导致梅西不愿意多跑  因为本来体能就有限,跑了有时候也轮不到他来接球。 有时候梅西的确缺乏些霸气,他不会像老马那样会在场上吼队友,他的性格做不到。 但是在巴萨 有教练来做恶人 。 在阿根廷 之前有萨贝拉做黑脸角色 撇掉了很多可能和梅西不符的球员。
而马蒂诺我没有看到他在这点上有做出任何有效的改善。这点上他还真像巴西莱。堆几个进攻型球员 你们自由发挥吧。  

另外马蒂诺也是唯一被巴萨球员质疑训练强度低的外教,对于球员也是让他们自由发挥,没看到有多巧妙的进攻战术设计。 到后期球员为了保持状态都只能自我加练,欧洲的球员会更自律些,遇到散漫 南美人当然乐于碰到这种教练了。 结果就是成绩惨淡,梅西他手下是经常是莫名其妙的呕吐 我看更多是身体和体能的原因。