设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

想起紫色·战神

很多年以前,我只知道足球,那是我们同学几个在沙场上踢的球。  ?之后,很偶然的一次,我看了一场意甲的比赛!那时紫色的佛罗伦萨、紫色的巴蒂斯图塔,我记住了他们,记住了这两个永远传奇而美丽的名字。没有原因,不需要理由,只是一种感觉,如此熟悉而亲切的感觉。我喜欢紫色、喜欢巴蒂斯图塔、喜欢那座欧洲史上著名文化古城,这种喜欢要从更多年前读历史的时候开始。 ??狂放如潘帕斯草原上的奔马:优雅如比萨斜塔下的艺人。然而这两者,又是结合得那样的完美。我从没想过足球能与古典的佛罗伦萨城这样柔和的溶在一起,能有什么理由让我不喜爱他们的结合呢。从那时起,我开始狂热得不可思议的追觅着佛罗伦萨与巴蒂的脚印,那时,日子就在巴蒂、佛罗伦蓝天与白云下自由而快乐的飞翔。 ??两千年的夏天,巴蒂坚决的离开了佛罗伦萨。我知道,他比任何人都更心爱那个地方,我也知道,紫色的佛罗伦萨和巴蒂从此将变成我的两个梦。一个是郁闷而美丽的文化名城;一个是足球与梦想的战神。这两者,或是梦断一方,或是一别生死两茫茫。那一年,我的心还是更忠实的支持了巴蒂的决定,却也知道从此翡冷翠或许会如尘烟而逝。这个夏天,无疑是我认识足球以来最心酸的时刻,那是最心爱的球员离开了最心爱的球队!   2001年的夏天是足球于我最开心的时候,巴蒂终于获得了他梦寐以求的意甲冠军!那一年,除了足球与巴蒂,我的脑子再也很难装下别的东西了。那一年,是我作为巴蒂球迷以来过得最开心的日子,即使那时现实开始在考验我,但我还是很快乐!然而也在那一年,佛罗伦萨的忠臣旧将也都挥泪而走了,许多佛罗伦萨球迷都意识到了恶梦的开始,我却似懂非懂的看着。 2002年,佛罗伦萨意料中的降级了。听到这消息时,我心里难受的无法说话,我在想巴蒂会是怎样的伤心?我在想,紫色的美丽何时得以再现?从此的意甲赛场,谁来接替翡冷翠绚丽光芒?之后,韩日世界杯上,阿根廷和巴蒂都壮志未踌的挥泪绿茵场,那个下午我也流泪了。伤心的紫色旋风、伤心的蓝白间条衫,伤心像病毒一样的袭击了这个夏天。也许多年以后,对于足球这个夏天的回忆,只能停留在伤心的旋律中。   网友告诉我,巴蒂要转会到西亚去了。我睁大着眼睛,几乎不敢相信那以文字出现的话语。难道从此再也真的看不到巴蒂了吗?难道从今只能生死茫茫吗?心很痛!我不知道为什么会痛。或是英雄迟暮的悲情;或是爱莫能助的恨吧。只是,我实在不忍心巴蒂只能到西亚去踢球。佛罗伦萨有可能会升上意乙了,这总算对我是一个好消息,也是一个安慰吧。至少,我还有希望能在意甲以后的赛场上能再看到深爱的紫色,深爱的翡冷翠!但愿,这不只是梦!   这个夏天的夜晚,想起了深爱的紫色、深爱的巴蒂斯图塔、深爱的翡冷翠!   一切还好吗?…… [][]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
真的,紫色才是巴蒂生命的一部分 许多人也是通过巴蒂爱上紫色

不错。

呵呵

我就是的

没有原因,不需要理由,只是一种感觉,如此熟悉而亲切的感觉。我喜欢紫色、喜欢巴蒂斯图塔、喜欢那座欧洲史上著名文化古城

很经典!~

以下是引用玛尔斯在2003-7-7 10:39:00的发言:
真的,紫色才是巴蒂生命的一部分
许多人也是通过巴蒂爱上紫色

紫色的魂

sunshine现在到哪里去了?

听说楼主是湖北人?

我是被感动的

奇怪?

谁把这帖转到这的

我怎么不知道?

我还以为是楼主写的呢~~

呵呵~~~~~~`

我也以为怎么有人和我写的一样

丫的