设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

并不是失望~~

国米中场灵魂再度无缘国家队 另类铁腰异军突起成王牌 -------------------------------------------------------------------------------- http://sports.sina.com.cn 2005年03月23日18:50 《足球》报   特约记者乌戈报道科尔多巴得球后回敲,维隆右脚背劲射,皮球势大力沉地飞进佛罗伦萨大门右上角,梅阿查球场立刻响起一片热情的呼喊。阿根廷人本赛季联赛的第三个入球让球队取得2比1的关键性领先,这是3月20日,下半时第7分钟。“阿根廷有很多好球员,在中场尤其多,但是在目前的三四个顶级中场进攻型球员中,惟一一个必须上场的就是维隆!”说这话的人是卡尼吉亚,说这话的时间是3月21日,维隆进球后不到一天。   然而卡尼吉亚不是佩克尔曼,维隆也从来没有参加过佩克尔曼当年的任何一支国家青年队,因此,他还是不得不接受继续无缘国家队的事实。3月26日,阿根廷将在拉巴斯挑战玻利维亚,随后将回到布宜诺斯艾利斯迎战哥伦比亚,佩克尔曼为了这两场比赛准备了一份多达33人的大名单,然而这么多人里面竟然也没有维隆的名字。   里克尔梅接班维隆   也许,佩克尔曼认为维隆太老,的确,如果维隆可以参加世界杯,到时他已31岁,而且本赛季在国际米兰,维隆已暴露出体力不足的问题。虽然前60分钟总能有出色的表现,但曼奇尼往往会在下半时将其换下。不过,佩克尔曼放弃维隆的更重要原因也许是因为里克尔梅的成功接班。   还没人提出里克尔梅是维隆接班人的说法,但这种说法并不见得比说奥特加是马拉多纳的接班人离谱。两人最相近之处就是传球尤其是中距离传球的致命性、带球突破能力薄弱、视野开阔和速度缓慢,不论是优点还是缺点,两人都异曲同工。不同的是,维隆更喜欢使用正脚背类似弹射的空中快速传球,而里克尔梅更热衷于脚内侧的地面低速传球;维隆的远射能力更出色,罗米控制节奏的能力则更胜一筹。当然,最重要的一点,里克尔梅更年轻。   “维隆曾达到非常高的高度,但如今他只有巅峰时80%的状态。但即使如此,他也必须参加世界杯,一个聪明而懂得利用头脑的球员无法被拒之门外。”早在博卡时,卡尼和维隆、基利就是忘年交,他的这番话佩克尔曼想必不会拒绝。不过,佩克尔曼似乎已经下决心将里克尔梅克隆成更成功的维隆,国家队中,里克尔梅的位置比在俱乐部时更靠后,这与1998年时帕萨雷拉对维隆的使用颇为相似。与奥特加、艾马尔相比,罗米和维隆之间更容易被划分为同一类型的球员,两个人都不是传统意义上的前腰。   坎比亚索位置稳固   克隆不仅仅体现在某一个位置的球员身上,整个国家成年队也都难以避免地打上佩克尔曼体系的烙印。除了里克尔梅,坎比亚索、斯卡洛尼、杜斯切尔这些在贝尔萨时期的边缘球员都逐渐找到了位置,当然,现在他们的确正值当打之年。本次国家队尽管招入了33人,但是没有出现新面孔,从某种意义上说,佩克尔曼对于国家队的改造已经基本完成,剩下的只是在目前这些已经使用过的球员中划出主力与替补的层次。   像坎比亚索这样的爱将正是克隆青年队的典型代表。上周,罗马的《体育进球》杂志把坎比亚索加盟国米评选为本赛季最佳引援案例,卡卡加盟米兰则只能位居第二,“只要7个月,坎比已经成为国米的关键人物”。在意大利参加的33场比赛中,坎比亚索打进两个球,其中在上周末3比2战胜佛罗伦萨的比赛中,坎比亚索打进第一球。在国家队,从去年10月9日对乌拉圭的比赛马斯切拉诺黄牌停赛开始,坎比亚索就牢牢占据了主力后腰的位置。贝尔萨时代,坎比只踢了7场比赛,但在佩克尔曼时代,即使是踢70场比赛,恐怕也不是难事。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
卡尼偶爱你~~~陪客满去死吧!!

世界杯南美区预选赛第4轮    阿根廷客场1比1被哥伦比亚逼和

贝隆虽然禁赛期满,但仍被固执的贝尔萨安排在替补席上。
下半时开场后,贝尔萨用贝隆替下表现不错的小德尔加多。
第57分钟,贝隆妙传克雷斯波,后者成功摆脱后卫纠缠,只是射门既偏又软。
第75分钟,贝隆和萨维奥拉一次掩护配合,险些造成破门。

这是关于贝隆最后一场国家队比赛的记录,发生在一年零四个月之前。
这十六个月来的经历真可谓是一波三折,从伤病到恢复,从英超到意甲,从千夫所指到翘首称赞。然而贝隆与国家队之间的关系却没有显著的变化——希望之中,名单之外!

或许这是一个讨论贝隆重返国家队的时候,因为他正在恢复往日的状态。
又或许这不是一个讨论贝隆重返国家队的时候,因为隆哥当前的重点不在与此。
主论坛关于同样话题的帖子已争辩的沸沸扬扬。但是比赛临近偶这个无聊的人还是会免不了想到seba的处境。

对自己家里人讲,偶是比较难以接受一个永远回不到国家队的巫师,所以偶宁愿永远保持等待、相信和期盼的心情。有点自欺欺人么?[em16]
但是同样从理智上讲,这并不是隆哥回国家队的时候,虽然有可能会错过永远重返国家队的机会。

主观上很讨厌佩帅,不是因为他不招隆哥,而是受老马影响,严重及其讨厌格隆多那那个家伙,so他钦点的人想起来就不舒服[]但是佩帅重用罗米这一点还是蛮开心的[]
但是站在他的角度上想一下,不招隆哥似乎也有他的道理。
佩帅那么极力的想要树立罗米的核心地位,贝隆若是回去了无疑是对罗米地位的一种挑战。这种挑战可能使罗米的核心地位更加稳固,也可能动摇罗米的地位使之前所作的努力都浪费掉,或许连佩帅自己都不能确定隆哥回去后事情会向哪个方向发展。
其次,主论坛上很多人都说贝隆可以回去作替补。可是贝隆回去作替补的可能性究竟有多大呢?我看目前为止还是零。对国家队而言替补可能就意味着没有上场机会,隆哥能够忍受来回往返于欧洲和南美却没有任何上场机会么?这一点我对他可是没有信心的,以他的性格若是说出“既然不想让我上场那就别招我回来”这类话可是不足为奇的。
还有,隆哥可能自己也应该清楚的,当务之急是国米的成绩,当务之急是自己的状态,当务之急是顺利转会。将全部的经历放在俱乐部上目前为止不失为上策,预选赛可能不需要贝隆,但是我不相信06年他会不需要。
就个人而言,我还愿意等待……

这个问题主论坛讨论的很多了,可是总觉得争论的成分太多,心平气和的时候太少。所以想看看大家的看法,我相信和主论坛上的会不同。

[]

同意关于龙哥作为替补可能性的说法, 但是为了能进入国家队做出自己一点牺牲还是很有可能的, 毕竟只要入选就有上场的机会~~~

其实偶是一直希望龙哥可以和罗米同时在场上出现的, 一个有传球和射门, 另一个有盘带过人技巧, 我就不明白为什么这两个人不能同时存在, 我就不相信他们彼此会介意对方的存在~~~

不能充分利用现有的资源, 这样的教练我不会支持, 至少他得拿出一套能够另人信服的选人政策!

入选是会有机会,可是不清楚要多少次的入选才能换来一个机会。以前看兔子来来回回的跟着国家队跑却没有上场机会,就觉得非常心疼。换了隆哥可能更心疼吧……

我也是一直希望贝隆和罗米可以共存的,看他们一起上场的比赛,哪怕一场也好,我这个阿迷、博卡迷、隆迷和罗米迷就是真的不白作了。其实关于贝隆和罗米可以共存的讨论在02世界杯之前,好夺大人就已经讨论的非常多了,现在更多的球迷是把他们作为替换的双方。

我是不会支持佩克尔曼的,抵触和直觉让我始终把他作为一个过渡人物,也许这种看法过于主观,但国家队的比赛确实不如以前能够吸引我。

没错, 以前为了国家队比赛, 我哪怕装病被老板骂被爸妈骂也是死活一定要看的~~~

现在, 没了那种感觉, 不看好象也没多太难受~~~~

不过偶一直说自己是对足球的热情四年才爆发一次, 吼吼~~~

我一直支持贝尔萨~但不排斥佩克尔曼~因为他们都是阿根廷人,为了阿根廷足球而挺身~
至于隆隆,我相信他迟早会进国家队,一定会去德国~

那时候31岁 正需要这样有经验的队员 而且这恐怕是隆哥最后一次机会了

看到首页上冰箱翻译的博卡主席关于隆哥的言论了。

贴过来呗[]

贝隆 马西里知道我为什么不谈回博卡
--------------------------------------------------------------------------------

时间:2005-3-23 16:49:00 来源:阿根廷风暴 作者:幻梦冰翔 阅读558次

(尊重他人劳动,转载请注明出处,作者。谢谢)

目前关于效力于意大利国际米兰俱乐部的中场核心胡安·贝隆的去向意想揣测是关注的热点。当博卡主席马克里说到"他知道原因"时却没有提出他回国效力时选择博卡的可能。

他赞扬了河床队主席何塞·马里亚·阿吉拉的态度,"说实话,尽管我希望在大学生队结束我的职业生涯,但在我回归阿根廷之前,我仍希望首先在一家豪门里效力。"

"我和阿吉拉在不谈及河床的碰过两三次面,不过他仍向我展示有时我仍有很大的价值。河床对我很关注,而且他对于我将来可能会加盟河床感到骄傲。"贝隆这么解释道。如果他回归阿根廷,那么他重返国家队的希望将会大增,而更重要的是,他将大大加强"百万富翁队"的实力(注:河床的球迷多半为中产阶级,因此他们得了一个"百万富翁队"的绰号)。

贝隆也很清楚,如果回归自己的祖国,那么他将会更接近重返国家队这一目标。

"在此刻,我已经感受到我已经不是阿根廷精英球员的一份子了,因为何塞·佩克尔曼并没有召我入国家队。因此我必须维持我的竞技状态,至少,他仍对我目前的水准持怀疑态度。"贝隆强调道。

“我是他喜欢的那种类型(球员),但这并不意味着我对于日韩世界杯上的失利就不需要负责了。”

最后,贝隆简略地描述了国际米兰的现状,"在接下来的这一阶段,最重要的目标要在欧洲冠军杯上努力去争取冠军。"

"对国际米兰来说他不仅仅需要在欧洲证明,还得在意大利国内称雄。因为他是一只伟大的球队,所以必须获得相应的荣誉来映衬自己。”

2002年1月,世界杯热身赛,阿根廷1:1平威尔士,应该是罗米和贝隆唯一一次搭档吧。
阿根廷那个进球是两人配合的结晶。罗米背身拿球回传,贝隆斜传,克鲁兹插上破门。

叹息……那场比赛偶没有看到。
所以对场外的印象比场内的要深:(

:(
巫婆JJ,你不要打佩爷爷啊……我还是非常非常喜欢他的……虽然他也不喜欢我家大头:(
可是好歹当年是佩爷爷把大头带到世青赛,才让我认识的啊……

阿根廷人才太多了,真是好处也让人难受啊:(