设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

贝隆不是神,也不是替罪羔羊[转帖]

一直不喜欢替贝隆辩解,因为我认为只要相信他,始终支持也就够了。 只是大家这样把责任都推到他一个人身上,是否有失公允? 阿根廷的球迷说贝隆,因为他作为阿根廷的中场核心发挥不佳,世界杯含恨出局。 曼联的球迷说贝隆,因为他打破了曼联的中场平衡,却缺乏与他身价相符的表现。 切尔西的球迷说贝隆,因为他领着全队最高的薪水,只打了十几场比赛。 那么,国米的球迷你们指责贝隆什么呢?因为他没有给国米带来胜利,因为他和曼乔的关系,因为他抢了别人的位置,还是因为你们错误的判断? 关于跑动 贝隆刚出道时以能跑著称,年近三十的他,有做过讨厌的背部手术,连我得承认他的体力必不如当年,但还足够他进行比赛。联赛头两场他的跑动不算太多,但是接下来的比赛是越来越积极,跑动范围也越来越大。至于速度,他本来就不咋快。 关于“慢” “贝隆太慢”,或许是今年国米最流行风尚的一句点评。要有不同意见了,我不觉得隆哥真的有你们所说的那么慢,因为他的慢我比你们见得多,在切尔西的贝隆是最慢的。在意甲,他的风格对国米来说应该不算太慢吧,如果有人接应或者前锋站位不错的话,他可以不停直接分球;当没球可分,没球可传的时候,他只能慢了。 关于防守 首先要说的是就算贝隆在拉齐奥的颠峰时期,在阿根廷的国家队,他的防守也不怎么了得,虽然他也很积极。在英超的三年,因为比赛的节奏快,所以隆哥的拼抢和防守都很积极,不过我始终觉得他不得法,效果一般。让他去防守会牵扯更多的精力,也就很容易出现故此失彼的情况了。他在曼联踢的最好的就是曼联的欧洲赛场的比赛,更注重球队对比赛节奏的控制,贝隆的防守的任务不是很重了;还有就是曼联02-03赛季基恩受伤的时候,内维尔和贝隆搭档中路,在身后给他更多保护,贝隆可以投入更多的精力的组织进攻。值得一提的是,那段时间贝隆的防守也不错,在整体的防守都上去的情况下,隆哥的拦截能力也是相当不错的。只是你让他一个人独当一面去防守的话,恐怕就要失误了。 曾经我也很希望他能把防守好好练下,做个好后腰,不过现在看来还是做自己好了,做不来的不强求。但是从几场比赛看,他还是挺尽力的。所以别在这说什么防守不积极,那么我会觉得你们是在贬低他的职业精神。 关于位置 巫师的魔力还是在中路,如果曼乔执意让贝隆打边,希望他可以去和拉捏利请教下。 关于任意球 这两天提到比较多的就是任意球了吧。想说像米哈那样一场比赛进仨的情况也只有一次吧,任意球破门本身就存在一定的偶然性的。对于隆哥的任意球本事,我是深信不疑的!其实我们可以反观来看,贝隆罚了两场,都没有进球;那么其他的任意球高手罚了多少场呢,又有多少定位球破门呢?如果大家说这是狡辩,那就算是好了。 不过今年的定位球也是进的太少了,可能是因为我们打脚下打的多了。我只记得阿德一个任意球破门,其他的还没有看过。 关于传球和组织 这一点的争议似乎不是太大。巫师的传球和组织真是一流的,失误也是有的,传的越多失误也就越多,但是相对比例来说不是不可以接受的吧。不喜欢这种把失误放大把功劳缩小的做法。 关于竞争对手 斯坦,埃姆雷和贝隆三个人是风格不同的球员,个人认为在一起比较没有什么意义。三个人各有所长,不同的打法就有不同的用处,他们三个也不是不可以共存,没必要弄个有你没我的架势。国米的球迷可以说“有贝隆在场inter本赛季将颗粒无收”,那我是不是也可以说有斯坦和埃姆雷在国米不也得了个第四么,可是要都把话都说成这样,也就没什么意思了。 褒奖一个人,没有必要以贬低另一个人为代价的。 关于租借 贝隆喜欢国米,自愿降薪来到这。这和去切尔西的情况截然相反,切尔西给他十万周薪他还是不想离开曼联,最后在新闻发布会上连笑一下都没有。他很快的融入国米,可是国米的球迷却并不太接受他。直至现在还是有人说“他不是我们的人”之类的话,那么他穿的衣服不是国米的么? 至于贝隆的归属问题,现在似乎也没有必要讨论的这么早吧。我不明白一个租借的球员就这么让你们难以接受么,还是因为你们的不喜欢,还是因为他抢了别人的位置? 贝隆还是贝隆,贝隆也只是贝隆而已。 他不可能想斯坦那样突破,不能像戴维斯那样抢断,甚至不能像砍比一样防守。 可是他能诡异精准的传球,他能组织全队的进攻,他能控制比赛的节奏。 我想知道,国米的球迷们,你们究竟想要一个什么样的贝隆呢?抑或你们想要的只是他不出现在球场上。 我不奢望国米的球迷会喜欢他,只是希望大家能够对他公平些。 我知道隆哥不会逃避他的责任,只是太多的高帽子我们戴不动。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这是在其他论坛上看到的转贴。是一位隆迷写的

不知道是不是村里人的杰作呢??

不就是TATA老公写的嘛~~~

嗷嗷~~
就是偶家TATA老公写滴……

嗷嗷~~偶觉得他本赛季相当不错啊啊啊
比上赛季简直是好太多太多
毕竟是在国际第一个赛季
和队友还没完全融合呢
发挥到这份上应该知足了

国际球迷不喜欢贝隆的倒还真不少啊~~他们都在商量着怎么赶贝隆走呢
唉,哪里是巫师下一个驿站啊

管球迷干什么~~~龙哥走不走也轮不到他们做主啊~~~

我为贝隆觉得不值而已

哼, 越是有人想偶走偶就越是不走, 让你们不爽, 哈哈!!

国米的球迷也说隆哥的转会问题呢,大家都是白操心。
有伊达尔哥在,贝隆不愁没饭吃  他手上的几棵摇钱树,还得趁能晃动的时候多晃两下~~

某些国米球迷老以为自己是卡佩罗 整天在那一本正经地研究就所谓的战术 分析阵容 统计数据 变着法儿说贝隆的种种不是 看了就倒胃 不过他们也就是蘸着辣椒吃馍馍——图个嘴痛快
根本就懒的理他丫的

不错  平实而真挚   我们永远支持veron