设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

日本人的故事[真实]

那天和女友参加朋友生日聚会,结束已经很晚了.在外滩附近,想到42路终点站乘车回家,我往前跑着看路牌,末班车已经没有了.回头看见有人比画着向女友问路,跑上前,是一日本人.女友说他问71路站头.日本人继续比画着,他会说简单的中文,我用英语和他交谈,他也会一点.我向他指了路,然后问他是不是愿意和我们一起拦车过去,他爽快的"嗨".我拦了辆车,和女友坐后排,他背着大包坐前面.司机开车.路不远.我拿钱准备好付现金,司机问是不是有零钱,女友说她有,于是一张五块的和五个硬币.停车,我付钱,日本人也拿好钱了,把我手拦下.他远来是客,我坚持要付这个钱,可看来他比我更坚持.司机由于缺硬币,于是拿了我的钱.本来事情可以这样结束,突然日本人很凶的样子对着司机:"放下,我叫你放下!"真的很凶.我们都被吓到了,我马上用英语解释说司机缺硬币.可他坚持,态度依然:"听到没有,放下!他们帮助我,我命令你放下!!"一字一顿的中文插着几句日语,眼光像杀人.年长的司机被吓到了,我也拿他没辙,司机于是拿了张十元的纸钞还我,再找给他10元.(他是一张20元的纸钞)71路站头下他突然又问我要乘311,我说不太清楚,311可能现在还没有,因为夜宵车时间没到.他说的中文加日语我不太理解,我说的英语可能他也不太懂.于是我建议他先上71路.车来了,他问我多少钱?我说1元.他拿出3个硬币把我和女友硬推入车厢,扔了3个硬币.我没话说.阿立啊多,我会的不多的日语口语.我和女友坐在后排,他不坐,站着,把包往车厢里一扔,两手握拳放在两侧,腔调很浓的样子,前面走来一个女人,经过他身边不小心撞了他一下,那女的也没发觉,他突然爆发的:"囊的思噶!"还是很凶的样子.女人竟然没听见,可他先生看见了,马上上去解释,事情就没有发展.一站过去,我看见311站点,马上叫他下车,他拿起包往车下冲,动作很大,叫司机开门的声音依然有种命令感.下了车动作和上车时一样,没看我们一眼. 事情结束了,没经历过的人可能不会有和我一样的感受,突然觉得感触很深. 大家有没有什么看法,发表讨论一下吧.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
农夫与蛇的故事
真该扁他

我上次在城隍庙碰到的两个日本老人挺客气的
不是替谁说话,毕竟每个人都是不同的
这个日本人欠扁!在我们地盘那么嚣张!!

这果,我都没怎么看明白的说~~~~

我没看,因为他和我早说过了,这可能是个别的吧,也不能一棒子都打死了,我今天还有和我的一个朋友出去吃饭的,他刚从日本回来,我也有和他说了这个故事,他说,给他的感觉是很是意外的,在日本象这样年纪的人大都还是满客气的呢,不过对与顾客来说,就是绝对的上帝了,坐出租车的人,说一,司机绝对不能说二的,只要要求和理就好咯.

以下是引用bazooka在2004-2-7 16:22:00的发言:
农夫与蛇的故事
真该扁他

不过就这个单个的人来说,同意你的观点,确实该扁![]

日本人的民族性。要是换了个英国人,我想决不会有这种事。可能这个日本人不能代表所有日本人,可他代表了日本人的观念。他强制司机收钱的语调就像他们侵略时脸孔,我久久不能忘怀。恶心

我怎么变成3楼了????

我也正纳闷儿呢[]

以前一直有国人人说中国人在国外不懂礼节,没有素质.在公共场合言语交谈声音很大,在我们学校的一些日本学生说话也是声音很大的,在餐厅和车站都这样,这样一个侧面反映的并不是一个民族的素质问题,而是个别人的修养问题.

日本人特有的处事作风也算大河民族的民族劣根性吧:),也是为什么大河民族不能在世界民族历史画卷中留下太多笔墨原因

以下是引用红魔小鬼在2004-2-9 19:47:48的发言:
以前一直有国人人说中国人在国外不懂礼节,没有素质.在公共场合言语交谈声音很大,在我们学校的一些日本学生说话也是声音很大的,在餐厅和车站都这样,这样一个侧面反映的并不是一个民族的素质问题,而是个别人的修养问题.

日本人特有的处事作风也算大河民族的民族劣根性吧:),也是为什么大河民族不能在世界民族历史画卷中留下太多笔墨原因

同意前半段,后半段么,我想大概是和这个民族所在的地理,历史存留时间有关吧。
[em20]

嗨!不鸟他不就完了!他不是听不懂中文吗?按我们东北话说:他装他的,咱玩咱的!

奇怪。
我没看懂!