设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: totheend

艾马尔版的读报栏(五)——灾难性复出

AS的说法是对阵拉科之前的一周艾马就一直带伤训练的,如果不是那场比赛伤员太多,中场实在没人(17人的大名单,包括艾马在内只有五个中场球员),都不应该带他去客场的,最后勉强打了半场,实在顶不住了才要求换下。

所以这一场对阵瓦伦西亚,除非球队再发生大面积伤病,艾马应该是不能上场了。

阿拉贡日报……世界上怎么有这么可恶的报纸!被恶心到了。到底诋毁艾玛尔对他们有什么好处?原来手术倒是逃避了,阿拉贡日报的记者还真是脑残志坚……

另外,说起小米走了,但是阿队来了,我不觉得阿队比小米差。现在这样有磨合问题有伤病问题,再说,去年防守也没有多好就是了,只是去年进攻可以牵制对方,今年进攻也出了问题,防守就更看着不堪了。

这啥报纸……无语了

和小艾有深仇大恨么....[][]

简直气愤!

队报说今天艾马将随队训练进行评估,看看适不适合周末上场。不过另外的媒体都认定艾马肯定缺席。Paredes也几乎确定不能上场了。但帕文、马图扎伦等人应该会进入大名单,卢辛也禁赛复出,教练将在他与Zapater、塞拉德斯三人中确定两人搭档后腰。前面的大概仍然是奥斯卡SG大米奥利维拉。

周二晚上球队圣诞晚宴,打完瓦伦之后开始放假,一直到30号,然后备战1月2号的国王杯主场。据说萨拉戈萨是西甲中放假时间最长的,七天,大部分队只放五天,也有放六天的,最少的只放四天。大部分南美球员都要飞越大西洋回家,但据说保姆gg不会去,会留在西班牙。

据说萨拉戈萨是西甲中放假时间最长的,七天

==

萨拉戈萨真是好地方,适合养老的好地方……

另外,看老鼠版似乎说,南美人都不回去?

误会了吧。

Heraldo的那篇文章是说原本对阵瓦伦的比赛被安排在12月23号晚上,这样的话南美球员们就很难及时回到家里度平安夜了,而如果大家都不回去的话假期就没有现在这么长,会提前一两天集训。但是最终对瓦伦的比赛被提前到了22号,这样他们赶飞机回南美的时间就会比较充裕,既然要回去,俱乐部干脆大方点,假期就变成了七天。那个文章特地提到非西班牙球员中卢辛不会回法国,会在马德里度假,而“除非最后一刻改变主意”,阿亚拉是唯一一个不会飞越大西洋而是留在当地的南美球员,除此之外的其他南美球员都将在23号出发,最迟30号早上返回,下午有训练。

嗯,说是这么说啦,可是说不定“最后一刻”保姆gg把艾马一家拐下来过圣诞了呢……[]

好好和家人过圣诞吧……放松下,养好身体

PS:鄙视那些乱咆的报纸!!!

QUOTE:
以下是引用totheend在2007-12-20 21:13:00的发言:

误会了吧。

Heraldo的那篇文章是说原本对阵瓦伦的比赛被安排在12月23号晚上,这样的话南美球员们就很难及时回到家里度平安夜了,而如果大家都不回去的话假期就没有现在这么长,会提前一两天集训。但是最终对瓦伦的比赛被提前到了22号,这样他们赶飞机回南美的时间就会比较充裕,既然要回去,俱乐部干脆大方点,假期就变成了七天。那个文章特地提到非西班牙球员中卢辛不会回法国,会在马德里度假,而“除非最后一刻改变主意”,阿亚拉是唯一一个不会飞越大西洋而是留在当地的南美球员,除此之外的其他南美球员都将在23号出发,最迟30号早上返回,下午有训练。

嗯,说是这么说啦,可是说不定“最后一刻”保姆gg把艾马一家拐下来过圣诞了呢……[]

嗯,彻底弄错了,吐舌头ing。还以为大家都不过圣诞了呢。

我倒是希望阿队能把艾小马拐下来过圣诞,坐飞机折腾一趟,很累啊。

大概是要回去看看父母?7天……有点儿像我们的黄金周……汗一下,每天盼望着……难道球员也这样?

教练都说他的工作态度不容质疑了

俱乐部这几天又在组织那个号召孩子们捐玩具换球票的活动,自动翻译机器翻作“no boy without toys”,还挺好玩儿^_^从周一到周四,每天派两个球员坐镇收玩具,去捐的小孩子可以拿到两张1月2号国王杯主场比赛的球票,一张大人的一张儿童的,然后收集来的玩具就送到某些需要的机构去。

还新开了一家球迷用品商店,现在球队成绩那么差不知道东西还卖不卖得出去……

阿拉贡日报说河床继续紧盯大头,仍在尝试把他租借回去,不过deadline是1月6日,因为之后河床就要开始季前集训了。所以30号大头回来之后到1月6号之前是谈判的关键期。

关于VF的帅位,众说纷纭,队报认为无忧,heraldo说放假回来之后对皇马的比赛有可能决定VF的去留。

我对他的必定走人很无忧[em17]

啥时候艾马庆祝进球的时候做过猴子状了?

据萨拉戈萨官网说,今早进行了收假后第一次训练,一共17名球员参加,南美球员本来可以在下午的训练中才加入球队,但艾马早上就已经随队训练,估计回得比较早一些。17名球员是包括Óscar, Ayala, Luccin, Juanfran, Miguel, Gabi, Pavón, Celades, Zapater, Sergio Fernández, Chus Herrero, López Vallejo, César, Cuartero, Aimar y Generelo,后面四个由于有伤在身,是单独训练。而SG由于昨天参加了加泰罗尼亚队的比赛,也被特许下午才归队。马图扎伦跟俱乐部联系说航班延误了,估计要晚点才到。

估计现在下午的训练将要进行了叭~

我想到了实况里那个艾马原定的那个1号庆祝动作

艾小马还要单独训练?担心ing

同问,猴子动作是啥时候

QUOTE:
以下是引用shizhong在2007-12-31 9:05:00的发言:
我想到了实况里那个艾马原定的那个1号庆祝动作

我想也是那個,那個動作比較嘲諷

没见过,楼上两位弄张图片来看看……

哦~应该是我搞错了~以为06世界杯预选赛主场对智利那种庆祝动作就类似猴子状了~[em13]~

实况里那个1号就更像猴子了,傻傻地把两手放在头上~~[]

检查发现塞萨尔两处肌肉纤维撕裂[em13]不知道能不能赶上新年的第一场比赛。

另外球迷网站说阿亚拉婉拒了西蒙尼的召唤,决定留在萨拉戈萨……

报纸今天都过节去了……

塞萨尔……祈祷ing,早日康复吧,萨拉戈萨少不了您啊。

阿队不走,太好了,否则萨拉后防真没的看了

大头的转会绯闻继续飞啊飞……西班牙媒体引述OLE的消息说西蒙尼同学确信大头小同学对于重返河床十分兴奋,认为大头小同学会给河床带来不一样的东西,甚至已经确定好了在河床大头要打哪个位置[em13]另外还有媒体说大头会趁着假期的机会跟河床高层会面沟通……

但是萨拉戈萨继续强硬立场,体育经理接受采访时重申冬季转会期间不会放人,并且说大头也很清楚俱乐部的态度,而且至今为止河床还没有跟萨拉戈萨有正式的接触。

体育经理也重申了俱乐部对VF有坚定的信心。

塞萨尔昨天就开始到训练基地进行恢复训练,希望能早日复出,尽管要赶上对皇马的比赛比较困难。SG这周末要跟加泰罗尼亚队打一场比赛。

30号假期结束重新集训,南美球员可以不参加早上的训练,但下午的训练必须到。

艾马在家没闲着^_^当地时间今天晚上9点,他要参加一场慈善比赛。里奥夸脱的一个组织“Un techo para mi país”(机器翻译过来是“A roof for my country”)希望通过这场比赛募集一些资金,建造房屋,给经济条件比较差的人提供居所。比赛将在里奥夸脱的雅典队的主场进行。参加的球员除了艾马之外还有Cristian Sánchez Prette, Daniel Bilos, Lionel Scaloni,Matías Oyola等人。

下面是访问:)

艾马尔谈到了他在萨拉戈萨和国家队这艰难的一年。他希望在摆脱伤病拖累之后能全身心的回到足球场上。他表示退役之后将回到里奥夸脱定居。而他相信,至少两三年之内,他不考虑返回河床。

关于里奥夸脱:我相信这是我的家,我的家庭在这里,我在这儿感觉更自在,我的孩子们也更愿意呆在这儿。我没有考虑过其他选择。

关于国家队:我看好它,因为它具有阿根廷足球的精神。

关于河床:要回河床不仅依赖于我是否在两三年内离开欧洲,也得看河床的意愿。

关于国家:已经比五年前好多了,但仍然有许多不公平存在,而我们都对此负有责任。

“我永远都不会习惯于走到哪儿都被人认出来的状况,当我不再踢球时,这些都不会再发生。”艾马尔如此说道。他和家人回到这座城市度假,并将和国家队、地区队的其他一些球员一起,参加一场义赛,为“Un techo para mi país”组织募集资金。

艾马尔在放松随和的状态下参加了为周四在雅典队的主场进行的慈善义赛而举行的新闻发布会,谈到了他的现状,国家队,对里奥夸脱的感情,以及成为公众人物的代价。

-这一年并不好过,看来伤病让你远离了最好的状态……

-整支球队都不太好。由于伤病最近几个月我失去了首发位置,也是因为伤病我没有参加最近的一两场比赛,希望这能帮助自己在明年有好的发挥。我相信自己能在萨拉戈萨继续赢得首发位置,也希望能够完成自己去到那儿时定下的目标。

-国家队让阿根廷人分裂了。一些人认为它回归了这个国家固有的足球本质,而另一些人,包括马拉多纳自己在内,却认为比赛缺乏节奏和内容……

-在足球世界里,一切都是相对的,极少有所谓真理存在……有喜欢国家队的,就必然有不喜欢的。我觉得它挺好的,因为它体现了阿根廷足球的精神。它曾经拥有的、现在拥有的和将会拥有的那些球员会让它有出色的表现。

-不管怎么说你在贝尔萨的国家队发挥得最好,给球队带来了活力和纵深……

-两位教练都带队打出了漂亮的比赛,虽然他们是按照各自不同的思路来寻找合适的队员。

-你会回到河床吗?

-不是现在。我希望能为自己现在所在的球队贡献更多,然后或许我会回来。这取决于两三年之后当我从欧洲返回时的情况,也要考虑到河床是否有这个打算。为河床效力很美妙,那是一家伟大的俱乐部。但我才28岁,还得再努力。

-你怎么看河床这些年的困难局面?

-河床希望能赢得冠军,能打得漂亮,能成为比赛的主宰。我觉得西蒙尼能扭转目前的状况。但不是所有的问题都是与足球有关的。

-成为“偶像”之后,现在走在里奥夸脱的大街上是不是觉得不自在?

-在里奥夸脱我感觉就跟在家一样。住在这儿,或者瓦伦西亚,或者萨拉戈萨,我都很喜欢,这都是些适合居住的好地方。也许看起来有些奇怪,我觉得在西班牙更困难一些,因为那儿的球迷更狂热。

-自从你到布依诺斯艾利斯踢球之后情况就发生了变化……那你是怎么应对这种状况的呢?

-的确会觉得有点儿奇怪。你永远不会习惯于这样的状况,而且我认为当我不再踢球的时候,就不会再面对这样的环境了。有时候面对人群的确会让我不自在,有时候也很难理解为什么小孩子拿到一个签名会那么高兴。我不愿意引人瞩目,但我也意识到这对自己来说就是几分钟的事情,并没有什么损失。除此之外,他们也没有要求更多。在里奥夸脱,当我走在大街上时,觉得更舒服一些,而在西班牙,就会有人跟在后面。

-你将参加一场义赛(为“Un techo para mi país”募捐),这将对成千上万由于严峻的社会环境而无家可归的里奥夸脱人有所助益。你怎么评价这个国家这座城市的境况?

-我觉得比起五年之前来我们已经好了很多……毫无疑问,不公平的现象仍然存在,但幸运的是有那么一群志愿者,放下了他们的家庭和工作,筹集材料,建造房屋,为需要它们的人而四处奔走。这就是希望所在。这场义赛不是我们这些上场比赛的球员的善举,也不是里奥夸脱那些组织这场比赛的人们的善举,而是每一个买门票来观看比赛的人的善举。

-谁该为这些社会不公负责?

-我们所有人都有责任。当我跟朋友聊天时,我觉察到存在这样一种态度:将一切都归罪于他人。但事实上,我们所有人对自己所经历的一切都负有责任。

-退役了你会回到里奥夸脱吗?

-几年前我就在里奥夸脱买下了房子,我把这儿当作自己的地方,我的家在这儿,我在这里呆得很自在,我的孩子们也想要在这里生活。我不会有另外的选择。

——————————————————————————————————————————————————————

阿根廷媒体比较习惯于在正文之前放上摘要和关键词……跟论文似的[em13]

艾马尔版的读报栏(五)——伤病……

艾马尔版的读报栏(五)——伤病……

他的小孩都是在西班牙出生成长的,居然更喜欢阿根廷,比较奇怪 

[em15]

估计他家宝宝都还分不清哪是西班牙哪是阿根廷……