设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 蓝白守护神

[ROCK'N'ROLL]发现阿队长的像科特柯本

新开的版把应把消息置顶(当然是最顶上)一个星期,好告诉大家风暴又生了这么个孩子,要不达不到很好的宣传效果

PS:俺感觉俺要刷版....见帖就想回...

当时一个很好的筒子在主论坛发了一个小字报的~~

8过只有两天

偶本来也想去发一个

8过要50块钱

顶着铁锅逃跑~~

QUOTE:
以下是引用嫦琪树在2006-7-31 20:18:00的发言:

是啊,两个都是我的偶像,只不过“偶”的方面不一样。

前几天才突然翻出Nirvana的旧唱片来听,今天就又在这里看到他的图片,有点感怀啊……

不过最开心的事就是一个多星期没来风暴,刚一来就看到新开了阿亚拉版!!!!!!

开心开心开心开心……

呵呵,好久没看到MM了。记得常来啊。

最可悲的是反商业英雄死后确被商业化

我尤其讨厌看小p孩穿他的t-shirt

[]

QUOTE:
以下是引用风的儿子在2006-8-9 13:52:00的发言:

最可悲的是反商业英雄死后却被商业化

我尤其讨厌看小p孩穿他的t-shirt

[]

[]

这样的人还有很多,比如列侬,比如被很多中国认当作是古巴人的切

可耻的是

90年代把柯本当作英雄顶礼膜拜的中国的摇滚kids

在新世纪到来时却因为缺乏个性而羞于承认........

QUOTE:
以下是引用Recuerdos在2006-8-9 15:24:00的发言:

90年代把柯本当作英雄顶礼膜拜的中国的摇滚kids

在新世纪到来时却因为缺乏个性而羞于承认........

生活水平提高了啊—不过这帮孩子也长大了………………人特饿的时候一产生幻觉就能创造惊天敌泣鬼神之作,我尝试过 具体不说 

我们应该膜拜老崔 赤裸裸的大活人啊,见他比见柯本要容易多了,而且人家现在还不知干着什么丢五落六的事儿呢(别误会,我是挺喜欢老崔)

这次现场看完球(尤其是SHENHUA)后觉得离我们最近的,最现实的还是我们自己

别人的东西是神,但只是精神方面的 最多YY一下

SO,

我要开始支持中国足球了。

不象.阿亚拉帅多了

QUOTE:
以下是引用ikemori在2006-8-10 04:01:00的发言:

生活水平提高了啊—不过这帮孩子也长大了………………人特饿的时候一产生幻觉就能创造惊天敌泣鬼神之作,我尝试过 具体不说 

我们应该膜拜老崔 赤裸裸的大活人啊,见他比见柯本要容易多了,而且人家现在还不知干着什么丢五落六的事儿呢(别误会,我是挺喜欢老崔)

这次现场看完球(尤其是SHENHUA)后觉得离我们最近的,最现实的还是我们自己

别人的东西是神,但只是精神方面的 最多YY一下

SO,

我要开始支持中国足球了。

老崔我MS前两期的通俗歌曲上看到他了......我倒是希望他老人家表再出类似给什么点颜色酱紫的专辑了,破坏自己的形象且浪费我们爸妈的血汗钱......

这期的通歌上终于看到高旗的影子了......想念他好久......就是杂志没买到,郁闷.......

大师本来就是用来在精神上YY的,我倒是喜欢怀念落寞的先辈,至于eric,john那样的只能暗地里膜拜一下.对柯本的感觉倒是和别人都不一样呢,就是说不出来......

我是不会因为什么足球以外的原因喜欢上什么对的,so中国足球? no way.至少现在......

PS:我倒是没觉得阿亚拉比柯本帅多了呢.......情感因素.....情感因素.......

再PS:发现我们这个版真好,还有个地方讨论摇滚.....以后常来...............

论长相巴帝更象科本些,论格调,无人可与科本相提并论。

PS:本人是8年的科本迷了,每年4月5日都会写奠文纪念伟大的科本

楼上的好执着.

我曾经喜欢过,可后来不知怎么的就不喜欢了,歌还是那些歌,变了的只是听歌的人。

QUOTE:
以下省略REC的话
QUOTE:
以上省略REC的话

听录音键一讲还真觉得这里声色俱全了还有汽车---"桑塔纳"

我最近一次接近老崔就是滚石的中文版,封面是老崔雷打不动POSE(我承认是因为他买的滚石...那期还送个有滚石LOGO的帽子)

PS:高旗......我最近一次见到他好象是NNN年前他和超载吧...?当时有首很红的歌一天到晚放它的MV....哪首来着= =

0203年左右吧,我还有两件假唱运动的T恤,都是参加子曰LIVE时送的

再PS:再这里跑题录音键似乎不会在意,那俺再加一句

以我多年的审美疲劳的眼光来看,F1里的巴顿最那个,那张雀斑小脸长的简直快没缺点了[]

这也是我喜欢的为数不多的有点人样的 人[]

再再PS:"灿烂涅磐"再版了,你们这儿就没几个去买的?

QUOTE:
以下是引用ikemori在2006-8-22 22:14:00的发言:
QUOTE:
以我多年的审美疲劳的眼光来看,F1里的巴顿最那个,那张雀斑小脸长的简直快没缺点了[]
QUOTE:
这也是我喜欢的为数不多的有点人样的 人[]

偶觉得还素KIMI比较可爱~~因为素芬兰D[]

巴顿刚20那会看着还比较清秀,现在越来越平淡咧[]

阿隆索要素瘦一点也还行~~~

PS:REC啊,与其苟延残喘那句话,MS8素尼尔扬爷爷说D,KURT借用D咩[]

继续走题ing

竖起大拇指赞neil爷爷滴living in the war

虽然政治态度我和他是非常不同滴(基本相反),但素我欣赏他滴态度

It's better to burn out than to fade away

这句话是neil爷爷一首歌的歌词啦,柯本写在遗书里的,嗨,后来我们基本就默认是柯本的话了。。毕竟是他让这话为人所知的哈。。。

PS:这句话我还是觉得中文来得更够味啊!

IKE你说好久没看到高旗了吧,哈,给你看个图片

北京!!!星光现场!!!

抓狂,我去不了

暴走ing。。。

至于审美。。至于巴顿。。至于冰小孩。。。我就没什么意见了。。我偶尔看F1纯粹看热闹,相比起来我要更喜欢环法多了。。。

灿烂涅槃再版???汗。。。郝舫还是96还不97写的吧,我初二的时候拿到那本书的,偶尔翻翻过,从没刻意去看过,因为找不出合适的心情。。。。

QUOTE:
以下是引用ikemori在2006-8-22 22:14:00的发言:
QUOTE:
以下省略REC的话
QUOTE:
以上省略REC的话

PS:高旗......我最近一次见到他好象是NNN年前他和超载吧...?当时有首很红的歌一天到晚放它的MV....哪首来着= =

再再PS:"灿烂涅磐"再版了,你们这儿就没几个去买的?

灿烂涅盘  00年买的````鼎礼膜拜

现在高旗的温柔了,也不讨俺喜欢了

子曰还有那么点味道,8过好久不见,十分想念了

崔老爷,啥也不说了,就一中国摇滚传奇,这冲这一点,人就是史册

国内原本很喜欢早前的许巍和做梦的窦唯,只可惜这俩小子一个疯了一个民谣了

张楚流浪了,唐朝死了,中国摇滚前途在哪

顺贴歌一曲```

The Man Who Sold World

QUOTE:
以下是引用为蓝色疯狂在2006-8-24 09:59:00的发言:

现在高旗的温柔了,也不讨俺喜欢了

子曰还有那么点味道,8过好久不见,十分想念了

崔老爷,啥也不说了,就一中国摇滚传奇,这冲这一点,人就是史册

国内原本很喜欢早前的许巍和做梦的窦唯,只可惜这俩小子一个疯了一个民谣了

张楚流浪了,唐朝死了,中国摇滚前途在哪

高旗温柔了,许巍上路了,窦唯出世,张楚早疯了,唐朝死了,花儿凋谢了,中国摇滚就没前途了吗?

似乎不是这样的,只是中国摇滚的命脉不再把握在真正的主流中国原创摇滚歌手手里了,而更多的被外来摇滚门派的小孩子所占据。

中国年轻人喜欢玩朋克,于是认为夸张着打扮嘶吼几句加电噪音发生器就叫朋克了,所谓精神是为了装扮而做的,这不是摇滚。

摩登天空越来越被商业侵蚀,独立英伦被铺天盖地的电子乐所替代。。。

中国摇滚表面看似从地下逐渐向地上发展了,实则真正的摇滚乐越来越地下。

太和麦田还在努力培养下个老狼下个叶蓓下个朴树,但是他们是失败了,倒是水晶碟,后海大鲨鱼这样的birtpop乐队让我眼前一亮

孙孟晋说,时代发展到今天,终于到了不武装头脑而来武装身体的一天。

the man who sold the world~~~

ps:突然想他自杀是不是他觉得自己可以涅磐再生

[]

QUOTE:
以下是引用Recuerdos在2006-8-24 11:25:00的发言:

高旗温柔了,许巍上路了,窦唯出世,张楚早疯了,唐朝死了,花儿凋谢了,中国摇滚就没前途了吗?

似乎不是这样的,只是中国摇滚的命脉不再把握在真正的主流中国原创摇滚歌手手里了,而更多的被外来摇滚门派的小孩子所占据。

中国年轻人喜欢玩朋克,于是认为夸张着打扮嘶吼几句加电噪音发生器就叫朋克了,所谓精神是为了装扮而做的,这不是摇滚。

摩登天空越来越被商业侵蚀,独立英伦被铺天盖地的电子乐所替代。。。

中国摇滚表面看似从地下逐渐向地上发展了,实则真正的摇滚乐越来越地下。

太和麦田还在努力培养下个老狼下个叶蓓下个朴树,但是他们是失败了,倒是水晶碟,后海大鲨鱼这样的birtpop乐队让我眼前一亮

孙孟晋说,时代发展到今天,终于到了不武装头脑而来武装身体的一天。

因为本人对中国摇滚的概念只有这几位,随后几年都没怎么听摇滚,更别说国内摇滚了,现在的年轻人有几个喜欢另类音乐的?大多是进了大学校园才开始接触摇滚,接触另类,学会独立思考,这显然对摇滚需要的土壤来说太贫瘠。

其实不听摇滚好多年,现在出来说些什么总也有些心虚,只怕班门弄斧,不过曾经对于音乐的执着和热爱,使我愿意说些什么

我生活在一个摇滚音乐不发达的城市——杭州,资源贫乏,朋友甚少,完全是自己的兴趣和爱好坚持了4年,搞过乐队,也疯过,对我来说,娱乐自己这就足够了,可以满足了

始终对中国摇滚乐没有太大的期望,因为觉得土壤不够肥沃,一个的坚持和战斗始终是不够的,而太多搞摇滚的人心术不正更让人失望。老崔是传奇,可他也有老的一天,现在谁站了出来?已经20多年了,谁继承了老崔?谁能继承他

地下音乐稍有些了解,在北京的时候也和他们接触过,虽然只有短短的半个月,个人比较推崇扭曲的机器,特别是《我们来自地下》,据说是地下音乐的圣歌````

顺贴此歌

歌词

下附歌词,喜欢摇滚,支持中国地下音乐者欢迎交流

我们来自地下:词:老道 曲:李培 编曲:扭曲的机器乐队 此曲献给所有支持中国原创摇滚乐的朋友们!!!

在这《新世纪》来临之前,我们知道一切终将改变。没有人能阻拦我们,没有人可以烧毁这《宣言》。这一天我们知道即将出现,在这充满《阴影》的生命里面。一切都将伴随它诞生,所有的过去都将《推动我》向前。《我们来自地下》,我们的力量就是这么的新鲜,我们来自地下,我们的愤怒足以毁掉这一切,我们来自地下,我们的声音就是这么的真实,我们来自地下,我们的态度将决不改变!快忘掉你那自私的《本能》,这样的《TV秀》我们已经厌倦。我们需要大家《全体出动》,一起跨越这《界线》的边缘。谁再敢说我们没有希望,谁在整天幻想着明天,现在我们就站在你的面前,《扭曲机器》带你*翻这世界!![我们第二张专集的十首歌的名字全在里面] [借此机会与所有艰苦奋斗的中国地下乐队和所有热爱,支持中国摇滚乐的朋友们共勉] 大家继续努力!!!

哈哈,楼上的哥哥是个专业人士

我倒是想起来因为你签名档里的二手玫瑰去逛过你的博客,呵

其实看出来我们对摇滚的口味还是不一样的,最初听摇滚应该是初二这样,那是听得都是hardcore的东西,也喜欢朋克,扭曲的机器啊舌头啊甚至挂在盒子上,都是那时候的最爱啊

后来突然听不了这么硬的东西了(可能是年纪大了,呵呵),却往另一个极端发展了,听得很暗潮。。。

再后来发现不能在这样的音乐里沉沦下去,现在多听些民谣或者indie这样简单的声音。

走题了。

其实我也认识不少玩乐队的人了,个个都是负债累累的做小样做EP,问起他们为什么这样他们总是说“为了理想”。可是理想对于生活有多单薄我们也知道。。。在这个需要金钱生活的时代,我不知道他们的理想从何而来,也不知道理想能够在现实中漂浮多久,但是毕竟每个人都在年轻时候拼搏过,或许没有为中国摇滚的土壤奉献出什么,但是这片土壤养育了他们的这个理想不是吗?

也是很长时间以后我想开了,摇滚的目的不是标榜我们有非主流多与众不同,音乐不论什么形式快乐就好了,为什么好音乐一定要在地下?为什么好音乐不能拿出来给大众听?我们有什么理由要求许巍们愤怒一辈子?

顺便说一下,我生活的地方是个小城市,不要说什么摇滚资源了,去次正版唱片店都要走N远的路,而且卖的大多是些港台流行。要找张喜欢的唱片很不容易,买唱片的钱也要从饭前里省。但是等这样的日子即将结束的时候,倒发现自己很怀念原来那些没钱吃晚饭的日子。哈。

理想?

我看大部分是幻想,甚至空想,所以才"单薄"

PS:跟REC不同啊...差距啊....我家离上海著名的"2046"比较近,REC应该听说过吧(如果没有,就拿出你可爱的精神去GOOGLE搜搜),可我几乎不去,因为我也不听摇滚好几年了....

再PS:有段日子特喜欢二手玫瑰 受子曰影响啊 可一直没去过他们的现场几年前来上海时去的是ARK,还50一张票,ARK消费又特别高听完后回家还得打车,没钱

子曰人员换来换去的现在发展的也挺有点那个的了,秋野又不是善茬儿,可能最近在美国录<<第三册>>呢...

2046,我还真比较熟来着~ 最熟的是小酒馆。。。。

江苏有家挺有名的独立唱片店(其实也不能完全算唱片店的)异托帮。店名是偶像颜峻起的,和那老板挺熟的,哈,不过太远了。

我喜欢子曰主要因为他们用玩世的态度写意人生

原来愤怒可以笑着表达,放肆地大笑着表达!!!

怎么没人说起盘古啊。挺奇怪的。上次把盘古的CD借给一个同学听的时候他问我为什么没有歌词~~ 这让我怎么回答!!!

哎哟盘古..我去嚎叫那破BBS混的原因就是盘古

不得不说他们真刺激...那首猪三步曲我曾一度挂在嘴边哼来哼去 跟个流氓似的(这个绝对有歌词!)

我忘了是哪支乐队的CD歌词上全都翻译成了英文= =

记错了???

我还买过恣慰的碟,那个也很BT

可谈的还很多,现在想起来还真有点感动

什么夜叉啊苍蝇啊连杭天都可以提提

夜叉!!苍蝇!!杭天!!!

IKE,这个贴子的谈话让我想起我年轻的时候了......

点点点

难道偶真D那米8爱国咩[]泪奔而去`````

QUOTE:
以下是引用Recuerdos在2006-8-24 17:41:00的发言:

哈哈,楼上的哥哥是个专业人士

我倒是想起来因为你签名档里的二手玫瑰去逛过你的博客,呵

其实看出来我们对摇滚的口味还是不一样的,最初听摇滚应该是初二这样,那是听得都是hardcore的东西,也喜欢朋克,扭曲的机器啊舌头啊甚至挂在盒子上,都是那时候的最爱啊

后来突然听不了这么硬的东西了(可能是年纪大了,呵呵),却往另一个极端发展了,听得很暗潮。。。

再后来发现不能在这样的音乐里沉沦下去,现在多听些民谣或者indie这样简单的声音。

走题了。

其实我也认识不少玩乐队的人了,个个都是负债累累的做小样做EP,问起他们为什么这样他们总是说“为了理想”。可是理想对于生活有多单薄我们也知道。。。在这个需要金钱生活的时代,我不知道他们的理想从何而来,也不知道理想能够在现实中漂浮多久,但是毕竟每个人都在年轻时候拼搏过,或许没有为中国摇滚的土壤奉献出什么,但是这片土壤养育了他们的这个理想不是吗?

也是很长时间以后我想开了,摇滚的目的不是标榜我们有非主流多与众不同,音乐不论什么形式快乐就好了,为什么好音乐一定要在地下?为什么好音乐不能拿出来给大众听?我们有什么理由要求许巍们愤怒一辈子?

顺便说一下,我生活的地方是个小城市,不要说什么摇滚资源了,去次正版唱片店都要走N远的路,而且卖的大多是些港台流行。要找张喜欢的唱片很不容易,买唱片的钱也要从饭前里省。但是等这样的日子即将结束的时候,倒发现自己很怀念原来那些没钱吃晚饭的日子。哈。

真的有点梦回的感觉了,说实话已经有3年多没听怎么摇滚了,偶然心血来潮时会听听以前买的碟,看看演 唱会的MV,因为工作,因为生活,或者因为成长,我们早已抛弃了最初的梦想

想想在读大学的时候买打口碟那种疯狂与刺激,每个月省下伙食费就是为了去小摊上疯狂地淘一把,印象最深的是为了买一张Eric Clapton的那张经典的《Unplugged》原碟,我整整一礼拜没吃饭,尽蹭寝室的几个哥们,要知道那时候一个月生活费才500,一张《Unplugged》他小子卖150,我操,居然自己还狠的下心,现在想起来有点佩服自己的。

后来迷上了吉他,又抠了自己一学期,再问朋友借了1000多,买了生平第一把也是唯一一把电吉他。说起来,贫瘠的生活还真的能够造就伟大的个性,在那个时候自己特坚强,特执着,特单纯,特有趣。

为了摇滚失去过很多,也得到很多,大学没好好学习,尽啥折腾,但灿烂了自己人生,那是一生的记忆。

现在有个好工作了,有钱了,有时间了,却不再有那份劲了。总拿自己已经老了,听不动来安慰自己,其实只是因为不再坚持和执着了。

我们应该都是同龄人,我是看着阿根廷足球慢慢成长,听着摇滚慢慢成为一个男人的。要说生命有什么最重要的,我只想说,足球和摇滚是改变了我的人生,并对此从没后悔过。

怎么写的有点沧桑感了,哎,此贴鉴定为沧桑眼泪贴