设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: flight

[赛后贴] 阿根廷 vs 哥伦比亚 (未满300字请勿单独开贴)

一、阿根廷的理性被南美狂热、野蛮、暴力无情地包裹着

如果把阿根廷与南美国家足球相比的特点抽象出来,也许就是相对规范的战术。而战术是理性的,但却被南美足球狂热、野蛮、暴力的氛围包裹的透不过起来。虽然阿根廷与欧洲相比同样是感性。

二、裁判永远是南美足球不次于明星的奇葩

不管你在欧洲乃至世界多流弊,在南美裁判这,就是亮你没商量,而且看见你在短兵相接的“犯规”决斗中吃亏,他也许会有一丝不易察觉的狡黠的微笑,意味深长。

三、阿根廷的运气还要慢慢等待,等待的过程就是煎熬的过程。

阿根廷的绝对机会如果有一半转化为进球,无疑会增加对自身打法的认同和自信。但这个过程是对人的历练,是对球队和球迷的历练。

四、特维斯完成了对自己的救赎。

看到特维斯的现状,有一种鲁智深皈依佛门的感觉。

五、这是最好的梅西

梅西的好也许你看不出来,但是,当阿根廷队友把梅西的传球转化为进球或射门运气落到梅西的头上的时候,也许你会发现梅西的价值,否则很容易遮住性情球迷的双眼。而这种价值的体现只是来自于运气,而不是技战术本身。你信吗?反正我信了。

六、搅局者必遭惩罚

局是一种秩序,任何大赛都是一种秩序,每次大赛都是阿猫、阿狗们获得冠军,成何体统?局很重要,秩序很重要。哥伦比亚本应该小组赛再出色一点从而避开阿根廷,但他们没有,而且,差点把巴西从小组淘汰,如果再把阿根廷淘汰,阿猫、阿狗们真的就是冠军了。而巴西和阿根廷凭什么买你欠下的单?
所以,搅局者必死,就像95年美洲杯阿根廷被手球闷死一样,谁让你阿根廷作孽呢?活该!

七、阿根廷理性留下,而且理由非常充分
这是上帝的旨意。

比赛过程非常满意,这是近些年来看过国家队打的最好的一场比赛过程,整场比赛哥伦比亚没有一次有威胁的进攻,马蒂诺在战术上还是有他自己的东西。

巴内加打前腰比帕斯托雷效果好,老老实实跟梅西撞墙做球,胜过总想自己一脚直塞解决问题

这场比赛基本上算很不错了,如果不是对方门将的神奇发挥的话。还有什么可挑剔的呢?

就是奥斯皮纳发挥得太好了,上半场哪个必进球竟然都被扑出,当时就感觉今天困难了,对方门将有如此神勇表现。  发表于 2015-6-27 10:51

阿根廷踢得不错,哥队踢得不是自己熟悉的足球,也不想让阿根廷好好踢球,胜了就好,马蒂诺这场换人不错,阿根廷就少了点运气是了。

这场比赛90分钟展现的统治力超过之前小组赛,基本上场面吊打对手,除了定位球,对手没有机会。关键是是在面对哥伦比亚这种风格,判罚及其不利的情况下打出这样高质量比赛,不论输赢,目的达到了。

如果前几场比赛进攻不进球是状态原因,这场不进球就完全是运气了,梅西的空门,奥塔的门柱,野兽的空门,这些得分机会没进球确实是运气差。相对小组赛,这场球员确实拚了,另外球队连续两次赢得点球大战,强队的心态已经出来了。

贏了就好, 這麼壓倒性的優勢, 不贏真的太沒有天理了!

比较爽

我只是进来等大神们的大段评点的

万里飞屑 发表于 2015-6-27 10:24
巴内加打前腰比帕斯托雷效果好,老老实实跟梅西撞墙做球,胜过总想自己一脚直塞解决问题 ...

赞成,其实我还是挺看好巴内加的,虽然有很多人喷他。

我来看掐架的

刚找回密码,上来吐槽下。
   我就不明白了,今天这场比赛能在这么恶劣的形势下(变态的裁判、变态的对方门将)踢成这个效果,作为真正的阿迷还有什么好埋怨的?还有什么好骂马蒂诺的?这种统治力我真不知道地球上还有另外任何一支球队能做到?
  吹佩克尔曼的也可以休了,能在面对自己的祖国时让哥伦比亚踢出如此肮脏的足球,你们喜欢就继续吹吧!
  马蒂诺的工作时卓有成效的,球队这么磨合下去,今后几年内都会是世界足坛的一支王者之师!
  也许阿圭罗确实还不是完全适合这支球队,但别忘了我们还有迪巴拉,还有伊卡尔迪,还有比埃托,还有...
  再次质疑马蒂诺换人的人,你们没看到换上的三人直接决定了点球的输赢吗?如果是还伊瓜因踢点球,我还真美这么有信心!
  ......

换上的三人均罚入点球,好!  发表于 2015-6-27 10:53
对于佩克尔曼这点,还是不太认同。这场比赛我们还是要尊敬他,毕竟作为对手的主教练,千方百计为球队谋求胜利无可指责。而且我可以说通过这场比赛的锻炼,球队的自信心绝对上一个台阶。   发表于 2015-6-27 10:49
别的都同意,马蒂诺持保留意见  发表于 2015-6-27 10:40

我觉得打得已经很好了!哥伦比亚过半场的机会都少,半场被吊打!进不了球是对方守门和后卫的神级发挥。在淘汰赛阶段打出这样的水平和场面,那是超一流强队的气场,可以打八号。而且通过点球决胜,队员心理得到绝对强大的自我暗示,气场极大提升,这是神马世界杯外围赛和友谊赛都提供不了的历练。我个人对之后的比赛比较乐观。

我就不明白了,这场比赛还有啥不容乐观的?16:2的射门率,62:38的控球,要不是对方门将出色早就结束比赛了。该打的套路也有,点球的考验也有,最后还赢了。哥伦比亚和佩克尔曼有啥值得尊敬的?要不是这裁判夸德拉多拿三张红牌都是少的,哥伦比亚估计早早就九个人了吧

suixin5196 发表于 2015-6-27 10:38
  我就不明白了,今天这场比赛能在这么恶劣的形势下(变态的裁判、变态的对 ...

哥们,萨老头刚上来的时候,质疑、黑的人更多,最终结果呢?
走着瞧吧!

suixin5196 发表于 2015-6-27 10:38
  我就不明白了,今天这场比赛能在这么恶劣的形势下(变态的裁判、变态的对 ...

单这场而言。佩克尔满也没什么好骂的,食君之禄担君之忧而已!不能要求阿根廷的主教练出去都是做无间道!
个人对这场比赛是很满意的,除了进球运太差,其他方面几乎无可挑剔。
马迪诺后面上这三个,是不是有点为了点球大战考虑啊!?

龙哥,换上去的三个均罚入点球。  发表于 2015-6-27 10:54
老朋友,那个时候换人,明显主要考虑的就是踢点球的人选啊!迪玛利亚和帕斯托雷踢点球你放心吗?  发表于 2015-6-27 10:48

我等老刘来点评  @总督

天使没说错,我阿真的欠一个前锋-巴高。

尊重哥伦比亚?靠,这么脏还尊重个屁啊

suixin5196 发表于 2015-6-27 10:43
走着瞧吧! ...

自己叫自己哥们?

小号太多管理不过来啦?呵呵,力挺马蒂诺不反对,小号。。。。。

呵呵,在这个园地里用个小号有任何意义吗?  发表于 2015-6-27 11:01

潘帕斯之风 发表于 2015-6-27 10:47
自己叫自己哥们?

小号太多管理不过来啦?呵呵,力挺马蒂诺不反对,小号。。。。。 ...

他是回复点评他的那个人吧
论坛这点不好,点评的不能进行直接回复!还不能@
这要是有强迫症~~~~分分钟砸电脑啊

呵呵,这可不是我的错哈。老朋友了哈  发表于 2015-6-27 10:54

KUN不应该首发,拿球几乎没有帮助。

我还是认为 双后腰+梅西帕斯托雷巴内加是阿根廷最好的组合,控球防守都会非常稳健

然后再酌情上天使增加宽度或者伊瓜因

suixin5196 发表于 2015-6-27 10:43
走着瞧吧! ...

萨老头给人低调沉稳的感觉,马蒂诺有点畏畏缩缩,我还是没看出他的进攻套路,基本是梅西过人过过过分球

还有我是女孩子

约吗?  发表于 2015-6-27 13:07
呵呵,慢慢你就会看出他的套路来了。这场比赛尤其上半场的统治力难道不令人震撼吗?统治力怎么来的?  发表于 2015-6-27 10:56

单凭马蒂诺迅速地树立起帕斯托雷的主力位置,坚决地给机会让差点被范废掉的迪玛利亚找回状态,在这么短的时间内把球队的攻防磨合到这个水平,我就顶他,看好他!
   我们走着瞧!

messi2014 发表于 2015-6-27 10:51
萨老头给人低调沉稳的感觉,马蒂诺有点畏畏缩缩,我还是没看出他的进攻套路,基本是梅西过人过过过分球

...

你这话一出,我估计后面得有一百楼是专门调戏你来的

“大家的节操”,呵呵,是最不能相信的东西。  发表于 2015-6-28 19:19
你这是赤裸裸的调戏吗  发表于 2015-6-27 11:01
我相信大家的节操  发表于 2015-6-27 10:57