设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 球王马克西

阿根廷已渐露强队底蕴:加时赛对德国 剑指冠军!

suixin5196 发表于 2014-7-2 14:43
八强赛里面,上盘球队,除了我大哥伦比亚算是轻松虐菜踢得乌拉圭心服口服,其他哪只出线球队表现出了比我 ...

法国、德国、哥伦比亚、比利时,从场面到得分机会完控对手

至少他们的球迷赛中不如我们那么揪心,赛后被对手和媒体看低

因为你对发、德、哥、比那些球队没感情,所以你看着就不揪心,比较踏实。  发表于 2014-7-2 14:53

陈东 发表于 2014-7-2 14:36
这四场球似乎没有一场让对手和媒体心服口服,阿迷自己觉得稳稳当当酣畅淋漓的比赛
相反常常感觉心惊肉跳别 ...

其实阿根廷一直就是这么令人提心吊胆的,习惯了就好了,86年、90年也是这样,整体上给人们传递出的信心远不如德国、巴西、荷兰、意大利等队给人的踏实感觉。90年最明显,看球的学生都在教室里起哄阿根廷,阿根廷对喀麦隆、南斯拉夫、巴西的时候,真的是漏洞百出、狼狈不堪,但谁也没想到面对意大利时,打得那么硬朗。86年的时候也是,看见德国、荷兰大战;德国、英格兰大战转播的时候,心里就想,要是阿根廷遇到他们不得被打死啊,结果,决赛面对德国的时候,神不知鬼不觉的就先进了2个球,等到德国头球进了2个后,阿根廷布鲁查加又莫名其妙地不知道什么时候穿过了德国后卫轻松打进一球,从而锁定胜局。

陈东 发表于 2014-7-2 14:45
法国、德国、哥伦比亚、比利时,从场面到得分机会完控对手

哈哈,好吧。你继续你的视角和观点。

四场球中,每场球阿根廷都难言理所当然的必胜

陈东 发表于 2014-7-2 14:47

在看低我阿的是我们天朝球迷,很多还是所谓的阿迷!
去看看威廉希尔的夺冠赔率吧。

suixin5196 发表于 2014-7-2 14:37
说实在的,咱们这种支持了我阿二十年以上的老球迷,跟有些不知道是不是真阿迷的人还真是不一样。那种感情 ...

啥叫铁杆阿迷,就是踢成狗屎也不谩骂也不离弃,心存热爱,永远支持,在平淡的生活中看我阿比赛,给我带来喜悦或者痛苦,已经满怀感激了,自家孩子,就宠着了,就不许你们说不好,咋地

呵呵,热泪盈眶!  发表于 2014-7-3 00:08

suixin5196 发表于 2014-7-2 14:47
哈哈,好吧。你继续你的视角和观点。

我不信你看阿根廷比赛时从容淡定稳坐钓鱼台的感觉

作为19年阿迷 看到加时赛时 我手心都是汗了 ……  发表于 2014-7-2 19:33

陈东 发表于 2014-7-2 14:49
我不信你看阿根廷比赛时从容淡定稳坐钓鱼台的感觉

哥们,要说昨晚没有些紧张肯定是骗人的,天使进球后真的飙泪的心都有了。但是,从头到尾,还真是始终坚信我阿一定过关,哪怕就是踢点球,也一定干倒他们!
    还有,你去问问巴西荷兰法国德国等等的球迷,问问他们看他们的球队八分之一比赛时是不是像你所言的气定神闲?

球王马克西 发表于 2014-7-2 14:47
其实阿根廷一直就是这么令人提心吊胆的,习惯了就好了,86年、90年也是这样,整体上给人们传递出的信心远 ...

90那届最不堪,每场球我都看了,感觉是提着嗓子眼在悬崖边看球分分钟可能被对手搞死,居然一路撑到决赛也算个奇迹了
这届希望有90的运气,毕竟攻击力远强于90届

罗霍停赛的影响不大吧?拓宽的功能替补能否实现?

我觉得巴桑塔还是可以胜任的,比罗霍差不了多少。  发表于 2014-7-2 15:01

suixin5196 发表于 2014-7-2 14:54
哥们,要说昨晚没有些紧张肯定是骗人的,天使进球后真的飙泪的心都有了。但是,从头到尾,还真是始终 ...

我没那自信
如点球我肯定不看,那是等候宣判的感觉

陈东 发表于 2014-7-2 14:47

就这么简单的道理,我们这位哥们居然体会不到。

球王马克西 发表于 2014-7-2 14:00
这几场阿根廷最后的绝杀不能光从运气解释,沉稳的底蕴正在悄然形成。

迪玛利亚右路的铲断,以及最后那个任意球形成过程,还是欠缺冷静。

球王马克西 发表于 2014-7-2 14:03
另外,我感觉阿根廷球员还真不能轻易去英超。英超整体的风格毕竟不同于西甲和意甲,还是比较耗费元气的,我 ...

你可以看一下曼城球员的表现,KUN,萨巴,哲科、亚亚,席尔瓦,都特别的一般般,对比德甲球员的状态,差距很明显。

关键是这几场比赛,阿根廷都是用的自己最不擅长的攻势足球破对手密集防守的,而阿根廷一直练就的是低位防守反击的战术,所以,用最不擅长的方式破了世界上的密集防守难题,这本身就很不容易。而且还有两次压哨绝杀。运气都是给有底蕴的球队准备的。

楼主的观点很好,绝大部分都赞同,搞不懂为什么大家都这么悲哀,还有比02、10、11年更悲哀的时候吗?本来想单独开贴,干脆就在这里回帖算了。
   这届杯赛,强队不强,弱队不弱,而且弱队心甘情愿放低姿态摆大巴,伺机前场偷鸡,甚至包括荷兰都是这样,真正运转良好的队伍目前哥伦比亚好些,但好没有经历大的考验,也没遇到铁通正。还有就是第一场小组赛的意大利和德国,可惜呆利已经扫地出门,德国那场比赛后似乎就没了状态,打阿尔及利亚比小破阿更被动。平心而论,昨晚的比赛是阿根廷这届杯赛打得最好的一场,尤其是下半场,只是前锋状态不好欠缺进球,不要忘记在16强比赛中巴西、荷兰、法国、德国远比我们郁闷,场面一度被压制得很惨,这届阿根廷至少带给了我们从2007到2011年间不曾有过的稳定和信心。只不过西瓜虽然勤奋,但射门跑位的感觉确实没有,有的时候心理就是这么巧妙,也许下场进球后那层窗户纸捅破就OK了。家鸽昨晚比前几场要好,煤老板都亲自抢头球参与防守了,是真的在拼命。另外后防虽然有所改善,但注意力有时真的不集中,只不过运气这次站在了我们这边,这恰恰也是以前阿根廷所缺少的。个人还有一点担忧,除了kun的伤病,昨晚几乎用尽了阿根廷进攻的全力,其它球队还能换个高中锋上去砸下头球,但我们似乎没有b方案,盲目的起高球应该减少,应该多加强下底回传或者传低平球。还有领先后的控制要像对墨西哥那场的荷兰学习,感觉后三分钟是心惊胆战,不过两场艰苦的拉锯战消耗战能赢下来,还是用绝杀的方式,对关键球员的心理提升会很大,比利时应该是很适合潘帕斯雄鹰展开翅膀,伸出獠牙的对象。相信阿根提,继续支持他们,欣赏他们!!

英超球员都是累坏的,那什么破鸡巴赛程,简直就是把球员当机器,有个联赛个足总杯就够了,还有那么多什么足联杯什么什么的玩意儿。去英超踢球对球员来说就是自我找虐,尤其在世界杯年的时候。
   想想02年的贝隆,简直就是被英超榨干的典型!
   坤有点自毁前程的味道了,估计如果他自己真想去皇马巴萨,肯定是可以去成的,那样也不至于闹离婚啥的。

suixin5196 发表于 2014-7-2 14:54
哥们,要说昨晚没有些紧张肯定是骗人的,天使进球后真的飙泪的心都有了。但是,从头到尾,还真是始终 ...

天使进球后,我喊了一嗓子,现在还疼呢,哈哈哈

同砸,一只啤酒杯!  发表于 2014-7-3 00:16
我也吼出来了 把家里餐具给砸了 哈哈  发表于 2014-7-2 19:35

jxduron 发表于 2014-7-2 15:15
天使进球后,我喊了一嗓子,现在还疼呢,哈哈哈

呵呵,深更半夜的,想喊也得有所顾忌是不?不过值得喊,疼一点算什么?

下场比赛打比利时,比利时阵容豪华......后防稳健,又是一场难分难解了

我个人觉得如果说我阿还有不尽人意的地方不是球员的低迷,不是防守的漏洞,而是抢断以后的反击不够快!看看对瑞士的进球,从帕拉西奥中场抢断,传给梅西,梅西带球前进,帕拉西奥沿左路冲向禁区,西瓜向圈顶迂回,玛利亚无人防守冲入禁区,梅西传球,玛利亚射门,进球一共花了不到10秒!我们看看后面的比赛会发生什么。
“我们没什么好自我批评的,如果需要,我肯定会比你更早意识到。但这场比赛我们配得上胜利,赢球才是关键,我要恭喜我的球员们,他们都表现得很好。”萨维利亚说。

绝杀是源于自己的精神品质,不到最后一刻永不言弃,更源于自己整场防守做得比较到位!想要走得更远,需要一场艰苦的比赛作为积累,世界杯不会酣畅淋漓的让你每场都进个两到三球,面对防守执行力那么出色的瑞士,拿下这场比赛让阿根廷的精气神更加团结,梅西最后的带球疾进,说明了对胜利都渴望以及身体状态的出色和合理的分配体能!

风吹蛋的凉 发表于 2014-7-2 15:01
你可以看一下曼城球员的表现,KUN,萨巴,哲科、亚亚,席尔瓦,都特别的一般般,对比德甲球员的状态,差 ...

意思是说大英超还是受了赛程密集的影响

jamesanna 发表于 2014-7-2 15:19
我个人觉得如果说我阿还有不尽人意的地方不是球员的低迷,不是防守的漏洞,而是抢断以后的反击不够快!看看 ...

小辨子要记三分之一的功劳。。