设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

感动,深深的

6战全胜,进十七球而不失一球!
      阿根廷!我们可以无憾了。作为呈经诞生着迭戈和卡尼的你——今天终于终于捧起了代表奥运男子足球的最高荣誉——金牌!自从遥远的1896年开始——我们,我们在104年25届奥运会中只夺得了两届亚军!不管别人怎么看。没有冠军,我们真得很遗憾!现在可以用我们喜悦得泪、激情得舞、肆无忌惮得笑来装点我们的金牌。因为我们赢了!而且是在世界杯预选赛中1:3负于巴西(竞管他们赢得很龌龊——用三个点球),美洲杯几乎以国家队全队迎战,仍然负于巴西之后(竟管是我们那么接近冠军;竞管荣誉的光芒几乎再我们的眼前闪耀;)。这次的胜利就显得弥足珍贵了!有一种重压之后猛然释放的轻松的快感。
       今天已经是9月7号了,距口8月28日已有些时日了有些人已逐渐忘却了吧!而我,脑中总闪现着那一个个拼搏着的矫健的身姿、穿花蝴蝶般过人的背影、满脸的汗水。特维斯——尽管你没有一头长发,少了一分飘逸。但你血管里的血液就如战神一样,他来自高贵的高乔、他是沸腾的和忠诚的——宛如那个巴蒂守着不能为他提供任何支持的翡冷翠而且一守就是九年!但你的速度接近100米10.7秒——那是风的速度啊!是否让我在钢铁的德意志的世界杯上泪水不断,让我总是想起那个深蓝而灿烂的金色的90‘年之夏。记得君舞东瀛时,那分柔韧中的力、那分如箭如飘的身影,真的很与一个人相似。1996亚特兰大的金靴奖克雷斯波现在以天下闻名,但他获得是亚军、进六球的而你,而雅典的8球金靴奖的你现在比小克那时出色、是否未来也比小克……。你会证明的,是吧?雅典,年轻的你、年轻的阿根廷的国奥队让我感动,深深的。你们是用王者的姿态来横扫奥运、来征征服世界的。
      茵茵的绿草上,我有了美好的期待!美洲杯后,我真的很害怕。尽管我们是在最后关头、竞管我们是点球饮恨而回的——单我们是几乎是全部的家当迎战,可我们竟然负于了巴西二队!!!那时我甚至不指望我们2006有所作为,竞管还有克雷斯波、卡文纳吉——但06年的小克以不再年少;而一个民族的希望全压在小牛身上我不敢想象。失落中我只能寄望于遥远的未来,寄望于正在成长的 我们的潘帕斯的少年们——我没看过你们的比赛,单我知道在拉普拉塔河畔、安第斯山脉的脚、在蓝白圣光的照耀中。你不会让我们等太久的。就象马拉多钠在82年世界杯上红牌罚下而只用四年,就用大力神来回报我们的殷殷期待。而现在现在我能嗅到胜利的气息、听到山呼海啸的我们的呐喊、看到球场灯牌上鲜红而醒目的——ARGENTINA、看到迎风而飘的蓝白战袍上的大力神的金光。达历桑德罗、特维斯、科落奇尼、你们还能够担负起我的期待。在加上那位风华绝代的美洲之王、远离故乡而与我们为邻的小牛,我们可以大有作为!
      在奥林匹克的故乡我们用实力来证明阿根廷;在爱琴海畔我们胜利的泪比他更蓝;在108年的轮回中我们来开创历史——一部高乔的历史。这里是一片智慧的土地——众神诞生在这里、哲学诞生在这里(哲学家们几千年前思考的问题我们现在仍然在思考、在试着解答!)、文明的源头也在这里,而我们在这里加冕。希腊骄傲因为他们的苏格拉底、柏拉图这些开创者们、大师们;欧洲骄傲因为他们的笛卡儿、康德在我们这个迷茫的年代重塑了智慧;以色列骄傲因为他的爱因斯坦这位思想深邃的巨人;美国骄傲因为我们人类的脚印第一次印在不属于地球的另一个星体上;阿根廷骄傲因为他们的足球才叫足球,没有他们足球只是一个圆东西的名字。我很幸运因为我认识你、我解你,所以除了爱你我别无选择。
      今天,你的胜利让我再一次感受到你86年的绝代风华。我只有竭尽全力来以我的方式记住你,尽管他与你的美仑美奂毫不相称。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖