设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我心蓝白

在思念漫溢的日子里,耳边总会飘过一首歌:“你让我发现天的蓝,蓝的让人心醉,生命的颜色,开始变的不平凡。你让我看见海的宽,宽的不能够容下梦想,生命的样子,变的好简单…此时飞扬的心绪也就飞向了思念的那头——迭戈,你好吗?

已不想细数那蓝白的10号在我的记忆里飘扬了多久。迭戈•阿曼多•马拉多纳,一个与众不同的名字,足球和激情的化生,他把高超的球艺和真实的人生赤露的呈现给人们。他只追求足球的完美,而没有掩饰做人的缺点。我想,他不需要掩饰缺点,因为他永远激情澎湃,因为澎湃的激情需要倾泻,流溢。伟大和神奇这两个词被现在无数人滥用了,其实真正有资格被这样形容的却是了了无几。在当今没有英雄的年代,有谁能忘的了他,迭戈。

是的,忘不了1986世界杯赛上他趟过半个半场,甩掉半支英格兰队打进大门的一球,那是世界上应该是前无古人,后无来者的最经典的作品了。忘不了1990打巴西那粒世纪之传,又成就了风之子的美名。

当然,也忘不掉那只上帝之手,忘不掉90世界杯决赛输给德国后你泪洒绿茵,迭戈,你知道吗?有一个8岁男孩就从那时就深深的迷住了你,真情迭戈,给人们带去了一个无法忘怀的镜头。

94世界杯是你第四次参加世界杯,那界杯赛也许是阿根廷世界杯上的最强陈容了,迭戈和他的队友巴蒂,雷东多,巴尔博,卡尼等等,满怀信心的上路了。这是一个强大的前场,让阿根廷人充满了希望。人们期盼着一个伟大球星创造更为辉煌的成就,然儿谁也没想到,最终带给阿根廷人的竟是一个黑暗的结局,马拉多纳药检出了问题,球队也随之失去了心理支柱垮了下去,一场噩梦就这样到来了。无情的打击使你又一次失去了迎接梦想的机会,为这次征程所做的一切努力转眼间都变成了徒劳。要知道在参加本界杯赛以前你为了突击减肥花了多少艰心,这恐怕是常人难以想象的。阿根廷人热爱这支队伍,因为其风格的华丽,也因为迭戈的回勇。但当马拉多纳要检传到阿根廷时,这个兴奋的国家突然变的沉寂了。人们知道这意味着什么,他们热爱的球队就要结束使命,他们的英雄就要告别世界杯和国家队。身穿蓝白条衫,前后征战18个年头,一代球王与阿根廷的姻缘结束了。这个结果是异样的,似乎代表了迭戈人生的异样。

时光就象一条河流,会冲刷掉许许多多的记忆。但许多年后,在我的记忆中仍然会出现一个来自贫民窟的屹立在潘帕斯草原的坚强的身影。因为我心蓝白。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
呵呵。。迭戈一直是偶心目中的神,不可替代。

在欧洲杯激战正翰的时候,我写了一篇关于迭戈的文章,言下之意----偶也不用多语。

迭弋,爱你不需要理由

小六,爱迭戈就象爱老婆哦。不过两者的感觉还是有点不一样的。。爱老婆是需要理由的,而爱迭戈则不需要了。

怀念那个有神的时代,思念那个是神的人

虽然很多人对马拉多纳有n多质疑但是迭戈在足球界的地位是任何人都无法泯灭的,迭戈代表的不仅仅是阿根廷,不仅仅是一个时代!
他给我们留下的是永不会褪色的真正的足球的精髓

迭戈的年代

我错过了````````````

错过的不至你一个!~!~!~

您8会也错过了吧

大姐``

小不MM。我大姐的足球爱好还是偶带出来来滴。。。至于偶们亲爱的迭戈他也只是听偶说滴。
呵呵。。她都不知道错过多少我们阿根廷球星的哦。
8过偶会带偶JJ上路的哦。

臭小子,要你揭你老姐的短啊!~!~!~
欠扁阁~!~!~!~

[][]还是满厉害````

楼上的MM你多大了啊?
到底是男的是女的啊?
如果男的就没什么了,如果是女的,有没有兴趣做我弟弟的女朋友啊》?
呵呵!~~!~!

[][]

少儿不宜~

呵呵,,,,老姐这里不是婚宴介绍所啊。。。。

你看把我们的小不MM都吓跑了哈。。。。

楼上的姐姐一定很暴力吧

对于可爱的小朋友,美女姐姐通常是不用使用暴力的,只会爱护有佳,关怀倍至!~呵呵[][em20]

[][]

狄戈的姐姐好温柔

我只算的上是小朋友,可爱还差一截[]

那就是说可爱的小朋友咧?是伐??
呵呵!~~!~!!~[][em20]

或许是迭戈的年代离我太久远了,所以我对他只有尊重却没有感情……

相反来说,我对于巴蒂的感情却是很深……

02年巴蒂的眼泪让我心碎,远走卡塔尔的落莫背影让我无奈……

在我心里,战神不可替代,因为他曾那么接近我……

而迭戈,是神,不可亵渎的神……

以下是引用xiaoyuqq在2004-7-21 8:29:00的发言:

小雨在风暴蒸发好久了,印象中你不是喜欢艾马尔么。

以下是引用蓝焰天使在2004-7-12 0:37:00的发言:
楼上的MM你多大了啊?
到底是男的是女的啊?
如果男的就没什么了,如果是女的,有没有兴趣做我弟弟的女朋友啊》?
呵呵!~~!~!
那某做你弟弟行不???[]

以下是引用杨七狼在2004-7-21 12:54:00的发言:
[quote]以下是引用xiaoyuqq在2004-7-21 8:29:00的发言:

小雨在风暴蒸发好久了,印象中你不是喜欢艾马尔么。
[/quote]

呵呵,两者不可相比,你要是在天邻混得再久一点,就知道艾马尔是我的最爱,而巴蒂是
心里的一根刺……

蓝白的潘帕司的风一直吹在梦中……
混合着黄色的一丝气息
交织成一个梦
一个蓝色的……深远的梦……