设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

足球信仰

很多时候,我会回想起在那个小小的中学里,黑色的煤渣操场,稀疏的不成形的草,穿着白衣奔跑的少年;还有……
没有仪态没有风度在场边声嘶力竭的我,兴奋起来乱跳的我,输了球会不顾面子哭泣的我----
我现在已经忘记为什么会这么疯狂了.是因为那些少年流汗微笑的样子很美?还是因为那个黑白精灵吸引了我的眼球?
我只是还记得,当初其中的一个男孩子叫我”超级球迷”的时候,我没有看过一场职业联赛,还在红着脸向老弟请教什么叫越位,对于球员的认识,我只知道那个帅帅的叫巴蒂斯图塔的男子,其他,没有更多了.
不管怎样,至今,我都会时时感激那些男孩子让我认识了足球.
01的夏天,我所有的记忆就剩下7月初的半夜,一个人等候着地球另一端的球赛开哨,擦着干涩的眼睛有点困难地辨认着场上的球员,安安静静地微笑或皱眉.
那些被称为超白金一代的孩子,穿着蓝白战袍,颜色干净得很讨好,他们笑起来很灿烂,像是突然在五月阳光里突然绽放的花朵。
陷入,只是一瞬。
我开始理直气壮地把自己叫做球迷,开始半夜偷偷和弟弟关着声音看球赛,开始把每个月可怜兮兮的零花钱都交给了卖杂志报纸的阿姨,,开始每天中午捧着饭碗死盯着电视看:”体坛快讯”,单纯的喜欢,什么都不计较,什么都不在意……
也许,只有那个时候,我才真的是个”球”迷.
在两年之后的今天,那个踢了三十多年球的足球课老师说:”看球还是不带倾向性的好. 我笑,分不出苦涩还是甜蜜,赞成还是反对,只是迷惘,无尽的迷惘……
我怎么能够不带倾向呢?我承认当没有爱恨的因素缠绕在里面,足球应该会更加显现其自身的最基本的魅力——而我,早已经不能分辨了。
我看到的是另一种足球,掺杂了太多情感和冲动,我很难说明白是爱足球多一点,还是爱那些爱着足球的人多一点。
他们一颦一笑都在牵引我的目光,但是如果他们不踢球,我还会爱着他们么?
我无法让历史重演一次来证明,但是我知道,我爱着足球,也爱着他们。

足球,像是一种毒药,让我上瘾,越陷越深,无法自拔。
它用它的美丽,它的光鲜吸引着我:激情,胜利,美梦成真,眼花缭乱的招数,叹为观止的绝技……
一旦我爱上了它,它又向我展示它黑暗,可怕的一面:
青春的逝去,才华的埋没,未来的迷惘,甚至是失败,退却,逃避的绝望。
它让我没有办法摆脱忧伤,它像是一面镜子,我在里面看见自己的渴求和恐惧……
——这是更加不可抗拒的蛊惑。
足球,让我体味到了运动,流汗,放肆的快感。
很多时候,足球,让我可以从自伤自怜的忧郁和敏感里摆脱出来,让我可以碰触到阳光般灿烂的心情,是平淡无奇波澜不惊的生活里跳跃的音节,是充满无奈充满惆怅的岁月里漾起的水花。
——它让我知道,忧伤总是存在,而希望——也总是存在。
它教给我承受,忍耐,宽容,以及,奋斗,永远向前……
它让我知道我生命应该追逐的方向,让我学会随时倾听我心的指引,不会像是在无尽黑夜里摸索的游魂,在迷宫里找不到出路。
它,是我的信仰。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不愧天天说的,MM真是一篇接一篇,好勤快啊:—)

孙女,爷爷为你捧场来了。足球是一种毒药,但爷爷肯定不把你送到戒毒所去,使劲上瘾吧。

以下是引用Aimma在2004-2-15 21:05:55的发言:
我怎么能够不带倾向呢?我承认当没有爱恨的因素缠绕在里面,足球应该会更加显现其自身的最基本的魅力——而我,早已经不能分辨了。
我看到的是另一种足球,掺杂了太多情感和冲动,我很难说明白是爱足球多一点,还是爱那些爱着足球的人多一点。

天下何处无知己[]

偶也搞不懂:)还是不要事事求明白的好

难得糊涂

只有纯洁无因的情感与冲动才真正令人神往。

以前没有喜欢阿根廷的时候还算是可以标榜为球迷
可是现在只能称之为“阿迷”,不能称之为“球迷”
[]

楼主是比较勤快的,赞~~~~~~

我觉得对于女孩的足球信仰问题我不是太关心,我到是更关心她们的性格啊,外表啊,还有就是说懂不懂事啊,等等。。。这些也是很关键的。如果,我觉得挺合适的,而她对我也没甚麽意见的话。那么,就算他喜欢英格兰和德国,我也会睁一只眼闭一只眼的。就当我没有立场吧。毕竟和足球比起来,姑娘显然要更现实一些。就当我没有立场好了。

我关心的是  楼上的下次还要发表什么~~~~~  嘿嘿

以下是引用浪子心在2004-2-15 23:22:25的发言:
孙女,爷爷为你捧场来了。足球是一种毒药,但爷爷肯定不把你送到戒毒所去,使劲上瘾吧。

那爷爷把我送到毒品市场去吧?
我要去布宜诺斯艾利斯[]

10楼的兄弟
拜托,我的帖子不是让你写你关心女孩子什么的
踢出去[]

以下是引用Aimma在2004-2-15 21:05:55的发言:

对于球员的认识,我只知道那个帅帅的叫巴蒂斯图塔的男子,其他,没有更多了.

对于我这个球盲来说,一直就是这样,喜欢他源于足球,又无关乎足球。

楼主写的不错,UP。

我现在属于…………呼呼,前半段的