设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 湄汐

【0910赛季】西甲冠军相关图片、新闻及总结专贴

瓜帅才是视频帝.....

小西金靴照

瓜帅执教两年创下惊人数据 梅西85球堪称进球机器

巴塞罗那官方网站 2010-05-19 11:14:39   瓜迪奥拉执教两年来,创造了一系列令人叹为观止的数据——不只是冠军,还有胜利的场次和大量的进球。

对巴拉多利德胜利确保了冠军,这是瓜迪奥拉执教121场比赛的第87场胜利,胜率达到72%,还有19%的平局和9%的失利。

胜率提高
  在2009-10赛季的首次新闻发布会上,瓜迪奥拉曾表示他不认为球队能复制去年的辉煌数据,但事实证明他错了,本赛季59场45胜的胜率(76%)超过了上赛季62场42胜(68%)。

两年296球

巴萨如此做到赢那么多场?靠的是进球,进球,进球!执教两年来,瓜迪奥拉的球队在121场比赛中打进296球,场均2.45球,其中联赛203球。

巴萨的防守也非常出色,两年失球94个,场均失球少于1个,总的净胜球达到202个。

进球机器梅西
  虽然梅西在瓜迪奥拉队中的核心地位很明确,没有人想到他的进球效率能这么高,本赛季包揽西甲和欧洲金靴。两个赛季共打进85球,去年38球,今年47球,梅西已经是巴萨历史上联赛总射手榜的第七名。

瓜迪奥拉时代的进球榜:
  85球:梅西
  36球:埃托奥
  30球:亨利
  23球:佩德罗
  22球:博扬
  21球:伊布
  17球:哈维
  12球:凯塔
  9球:阿尔维斯
  7球:皮克
  6球:伊涅斯塔
  4球:古德约翰森,布斯克茨,马克斯,图雷
  2球:普约尔,赫弗伦
  1球:西尔维尼奥,蒂亚戈
  另有6个乌龙球

算上助攻,超过三分之一的进球跟梅西直接有关……

腾讯独家专访巴萨新7号 比利亚:圆儿时梦想

腾讯体育5月20日阿斯图利亚讯(特约记者菲利斯)5月12日,腾讯体育刊登了对瓦伦西亚7号前锋比利亚的独家采访,仅仅过去了一周,再次在寒冷的阿斯图利亚面对比利亚的时候,他已经是世界豪门巴塞罗那俱乐部的7号球星了。由于还没有正式的加盟仪式,比利亚的表情有些拘谨。但是他不否认自己的心已经飞至雄伟的诺坎普,他渴望与阿迪达斯旗下另外两位超级球星梅西和哈维在巴萨创造新的奇迹。

接过比上次采访大很多的QQ公仔,比利亚戏言:“看来真的待遇不同,作为瓦伦西亚球员时拿的吉祥物比这小多了。”是的,比利亚已经为梅斯塔亚做了很多,留了很久,作为2008年欧洲杯最佳射手,半个欧洲都想得到他,他平静地留在了瓦伦西亚。

09年联合会杯期间,他曾经距离伯纳乌非常近,最终由于特殊缘由,本泽马梦想成真,但是比利亚在窘迫的瓦伦西亚从来就没有输给过这位法国新人。弗洛伦蒂诺后悔已经来不及了,瓜迪奥拉早在本赛季初期就已经通过的弟弟锁定了这位西班牙头号射手。

以2010年南非世界杯最为瞩目的前锋之一,西班牙国家队7号再次接受腾讯体育独家采访,以巴塞罗那球员的身份,比利亚首次接受中国网络媒介提问。

腾讯体育:如何感受巴萨众多主席候选人都支持你加盟?
比利亚:这是一种福分,不过我更关心的不是那家俱乐部主席的态度,瓜迪奥拉信任我是加盟成功的关键。

腾讯体育:你的偶像和老乡路易斯-恩里克有没有祝贺比利亚?
比利亚:还没有,不过我已经完成了走恩里克路的梦想,这足够我自己祝贺很久。

腾讯体育:能够安心度假了?
比利亚:不可能安心,接下来的世界杯,巴萨生涯,我肯定会处于兴奋状态。

腾讯体育:在巴塞罗那找房子了吗?
比利亚:这些都不重要,有我的经纪人处理,梅西劝我做他的邻居,我觉得这个建议不错。

腾讯体育:希洪竞技保级成功,瓦伦西亚踢欧冠,比利亚还留下4000万,走的是不是很平静?
比利亚:这是两家我一生都不会忘记的俱乐部,特别是瓦伦西亚俱乐部主席对我太好了,我对他只有一句话,俱乐部需要钱就卖了我,只要不去海外,我哪里都去。

腾讯体育:俱乐部主席略伦特似乎与弗洛伦蒂诺交恶,这是否注定了你加盟巴萨?
比利亚:具体情况我也不太清楚,主席只跟我说过,他不喜欢皇马主席,后者有一次打电话略论特,竟然开口就说,你将比利亚,席尔瓦等四名球员的价格一起打包报过来。瓦伦西亚经济有问题,这是事实,但是远没有到了大拍卖的地步,我们同样需要别人的尊重。所以当俱乐部主席告诉我这一切,并希望我再留一年的时候,我二话没说。

腾讯体育:就是这位试图将比利亚打包签约的主席,居然会亲赴法国,自己登门力邀本泽马?
比利亚:我一直不明白,西班牙拥有很强的前锋,比如莫伦特斯,托雷斯,古伊萨等,他们都被迫要到海外踢球。所以我现在憋足了一口气,一定要在世界杯和巴萨证明点什么。

腾讯体育:传说你穿7号国家队球衣让一些人很不舒服?
比利亚:我不太清楚,这是阿拉贡内斯的决定,我很喜欢7号,小时候特别喜欢菲戈。2008年欧洲杯我没有给红色7号抹黑,2010年也不会的。至于有些人舒服与否就不是我的事情了,我只记得,前西班牙国家队7号布特拉格诺在维也纳对我说过,别给7号丢脸。

腾讯体育:与席尔瓦情同手足,万一他去了皇马?
比利亚:不论比赛多么残酷,90分钟以外,我们永远都是兄弟。

腾讯体育:不是出自拉马西亚(巴萨青训营),在巴萨会很快适应吗?
比利亚:拉马西亚很棒,我很敬慕,恩里克现在那里执教,可惜我已经不可能重新来过。但是皮克,布斯克茨,哈维,伊涅斯塔都是我在国家队的朋友和队友,我们一起获得了欧洲杯,我觉得适应起来不会太难。

腾讯体育:“四加一”年合同,比利亚几乎在巴萨挂靴?
比利亚:但愿如此,不过足球的事情只有足球知道。现在,我只想告诉你们,我非常非常非常地幸福!!!!!!

经过一个赛季的奋斗,我现在终于能够告诉你们巴塞罗那赢下了本应就属于它的荣誉——这座让我们为之渴望已久、付出太多的联赛冠军奖杯.......

梅西压C罗无愧西甲第1人 号令足坛大罗也不及他

来源:搜狐体育
2010年05月20日02:23

我来说两句(0)

搜狐体育讯 没有悬念,没有争议,梅西证明了自己绝对不是一颗闪耀而过的流星,他拥有恒星的能量,也拥有恒星的吸引力。2009年,梅西包揽了世界足球先生与金球奖这两大个人奖项,但成功并没有让他感到满足,反而是更加饥饿。在刚刚过去的一个赛季里,这位神奇的阿根廷人巩固了自己在西甲的统治地位,在卡卡,C罗与伊布加入竞争的情况下,梅西依旧是当之无愧的西甲第一人,赛季最佳球员称号对他来说并不是什么表彰,而是如实的描述。

35场比赛,34粒进球,梅西的表现是如此的神奇。1996-1997赛季,身材还很苗条的罗纳尔多为巴萨贡献了34粒进球,在比赛难度与强度愈发加大的现代足坛,这个纪录被认为是遥不可及的。但现在,梅西已经追平了外星人。梅西的34个进球分布在19场比赛中,其中16球来自主场,18球来自客场。这说明梅西的进球是不分地点的,有些球员虽然进球多,但却是典型的客场虫,一旦离开了主场就不会进球。梅西没有这个缺点,从数据上来看他甚至更喜欢客场,对方球迷的嘘声是无法击倒他的,甚至在很多时候,就算是对手的球迷也会向梅西献上掌声,为他的神奇表演击节叫好。

梅西的34个进球中包括3个帽子戏法,分别发生在客场4比2击败萨拉戈萨,主场3比0击败瓦伦西亚以及客场5比0击败特内里费的比赛中,其中对萨拉戈萨与对瓦伦西亚更是连续两轮上演帽子戏法。对普通人来说,一个赛季能上演一次帽子戏法就已经是很了不起的成就,值得收藏进球等到老后向子孙们细细诉说,而梅西却在同一个赛季里3次上演帽子戏法——如果加上欧冠四分之一决赛对阿森纳的大四喜,那么就是4次。就连马德里媒体都不得不为梅西送上最衷心的赞美,表示这个小个子就是天使,来自我们只在梦里见过的国度,他对足球的理解力是一般人所无法企及的,他能与足球沟通,足球也愿意与他交朋友,否则无法解释他是如何变出如此多戏法的。

客场对皇马,梅西打进了至关重要的首开纪录进球,对马竞,对瓦伦西亚,对塞维利亚,对比利亚雷尔,梅西都有得分纪录,在他看来,对手并没有强弱之分,他所要完成的任务都是一样的,那就是将皮球送入球门。越是在关键时刻,梅西越能体现自己的价值,在被国际米兰淘汰出欧冠联赛之后,在不容有失的最后4轮联赛中,梅西场场破门打进7球,帮助巴萨取得4连胜,顺利拿到99个积分,让皇马创纪录的96个积分显得毫无意义。

如果算上欧冠联赛,国王杯,两大超级杯以及世俱杯,那么梅西本赛季总进球更是达到了47球,超越了2007-2008赛季C罗的42球纪录,再一次追平了1996-1997赛季的罗纳尔多。但事实上,梅西进球的含金量是要高于当年的罗纳尔多的,在那个赛季,尽管打进了47球,但“外星人”只帮助巴萨赢得了国王杯冠军与欧洲优胜者杯冠军,而在本赛季,梅西收获了4座奖杯,分别是西班牙超级杯,欧洲超级杯,世俱杯以及西甲联赛冠军奖杯。

曾有人担心过早赢得一切会让梅西失去前进的动力,但现在看来这纯属杞人忧天,梅西的雄心没有枯竭,也不会枯竭,他对自己的高要求是人们难以想象的——在被塞维利亚淘汰出国王杯后,梅西居然在更衣室里留下了伤心的眼泪,发誓来年一定要雪耻,这个梅西比用各种华丽手段将皮球打进球门的梅西还更可怕,因为他代表着更加辉煌的未来。(搜狐体育 乔巴)

哈维跟少爷真变态……还在加练……

虽然整个巴萨一线队都已正式进入假期,哈维和布斯克茨在5月19日上午仍自愿来到训练场保持状态。
  卫冕联赛冠军成功后,球员们都可以去安心享受假期。不过,其中一部分球员只能短暂休息几天,很快将前往国家队参加世界杯的备战。

周三上午,有望在西班牙国家队扮演重要角色的哈维和布斯克茨资源来到训练场,在两名巴萨教练的指导下锻炼各自的速度、力量和耐力,为世界杯做好充分准备。

哈维真可爱,跟小白熊似的....

布少爷是该练,就他现在那水准,照YY哥差了两条街,

还不知耻而后勇?  不能总开后门吧,呵呵

哈维真可爱,跟小白熊似的....

布少爷是该练,就他现在那水准,照YY哥差了两条街,

还不知耻而后勇?  不能总开后门吧,呵呵
小豆丁梅西 发表于 2010-5-20 10:00

看来布少也憋了一口气。

貌似巴萨要把YY卖到车子.....
消息属实的话  真要怀疑瓜帅是不是脑子被门挤了...
难道嫌车子还不够力量 还不够硬么?

瓜迪奥拉这个傻逼,皇马的教训还在眼前呢……

丫丫走,也不会去海鲜的,搞不懂瓜、布少和丫丫之间的纠葛。还是希望丫丫留下。

丫丫走,也不会去海鲜的,搞不懂瓜、布少和丫丫之间的纠葛。还是希望丫丫留下。
liulangou 发表于 2010-5-21 13:48

很简单啊, 不止是中国, 西班牙也一样有“走后门”一说啊,嘿嘿

布少的老爹毕竟是瓜迪奥拉是老战友, 老同志啊。

开个玩笑,  如果我是风暴足球队的教练, 累赘硬要塞他儿子进来, 那我怎么着也抹不开这个面子,

纵使同样位置的燕然踢得再好,  我也得想办法把他搞走的,

因为留下来只会让我更难堪。

也得亏 布斯克斯 不是踢边锋的, 否则我看小西的位置也危险。

主要是布少爷是克鲁伊夫的外孙……

也得亏 布斯克斯 不是踢边锋的, 否则我看小西的位置也危险。

这句话说得好,从一个访谈内容看,小西绝对是看到了这种潜在的危险,才会激励自己不断进步的,现在实力是小西在诺坎普的唯一盟友,真的是很残酷的世界啊

这句话说得好,从一个访谈内容看,小西绝对是看到了这种潜在的危险,才会激励自己不断进步的,现在实力是小西在诺坎普的唯一盟友,真的是很残酷的世界 ...
showfun 发表于 2010-5-21 15:06

呵呵,其实从不少事情来看, 巴萨除了对待加泰罗尼亚地区原产的人才,

也的确是够冷血的, 稍微状态下滑一点,就是甩卖,打压,

非常不厚道, 梅西毕竟是拉马西亚青训营出品的,待遇应能稍好一点吧。

等着看梅西状态下滑的时候他们的态度了,估计也不会比皇马好多少,该卖还是卖,早晚的事

任何俱乐部都是这样,状态下滑了,实力不能与俱乐部匹配,就会卖掉,瓜迪奥拉本人也还都这样呢,没什么。而且这么多年下来,梅西在加泰罗尼亚球迷心中的地位,将来也不是瓜迪奥拉当年能比的。

我觉得梅西应该会像齐纳内或者吉格斯,他们这种非常自律的人,状态应该会保持得很长久,到时候,觉得没劲了,直接退役。荣誉、金钱啥都不缺,也没必要去别的地方拼搏了。

希望梅西以后退役前像贝隆那样回国搞只自己的球队,争取捧个解放者杯玩玩,说不定到时候世俱杯能碰上谁呢

LS这个也是刘老师的理想