设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 湄汐

【0910赛季】西甲冠军相关图片、新闻及总结专贴

带着冠军的自信去南非!

罗纳尔多 在49场球里打入的47个进球的视频,大家来比较一下两人的不同:

http://www.youtube.com/watch?v=dimEj_lA7J0

我的看法是,大罗的脚法还是很好的,但很多时候也是靠速度硬趟,跟现在的c罗一样,但肥罗爆发 ...
节奏与平衡 发表于 2010-5-17 07:33

肥罗显然是加强版的C罗

肥罗显然是加强版的C罗
showfun 发表于 2010-5-17 08:53

这个太看高跳水了吧。。。。

独家:梅西爆粗口骂阿根廷 真实含义拼了不认输

2010-05-17 09:12:30 来源: 网易体育 跟贴 33 条 手机看赛事 在巴萨夺冠庆祝时,梅西爆出粗口大骂:“受够了吧,阿根廷人,妈了个X!”而据阿根廷国家电视台记者何塞对网易体育说:“梅西的意思只有阿根廷人能够明白,他要说的是,妈的,阿根廷不要认输,我们拼了!”

网易体育特约记者乌里斯5月17日巴塞罗那报道:

在巴萨夺冠之前,西与俱乐部主席拉波尔塔有一个默契,拉波尔塔要求他千万不要胡说八道,原因是去年夺得冠军后,梅西的表白有些争议。

所以,周日晚夺冠后,轮到梅西发言,阿根廷人上来就说“我不会胡说”,可是也许夺冠要年轻人脑子发热,也许一年的积蓄终要爆发,梅西还是说了一大推让诺坎普开心的话,最后干脆说了粗话:“ 谢谢所有人,巴萨万岁!加泰罗尼亚万岁!受够了吧,阿根廷人,妈了个X!”

梅西的这段粗话是用地道阿根廷西班牙语表达的,就像很多国家哥们之间不说粗话不算哥们,这也是梅西说给祖国球迷听的,只有阿根廷人才能理解其中的内涵,也只有阿根廷人能够从中感受到同胞的亲近。可是这样的粗话到了南美,比如秘鲁,厄瓜多尔就惨了,完全就是攻击性言辞。

由于这个原因,梅西又一次被定义为“胡说八道”,但是他的同胞不这样认为,他们听出了梅西在世界杯同样像为巴萨效劳一样为阿根廷搏杀的决心,他们听出了梅西要让不信任他的人在南非低头的承诺。

阿根廷国家电视台记者何塞对网易体育说:“梅西的话让我们热泪盈眶,他的意思只有阿根廷人能够明白,他要说的是,妈的,阿根廷不要认输,我们拼了!梅西是阿根廷的儿子,很有血性,我们世界杯与他同生死。”

幸运的是很多人都喜欢今夜本色梅西,在平了罗尼纪录之后,人们希望看到一位和罗尼一样敢说敢言的梅西出现在世界足球的舞台。
网易体育独家稿件,转载注明出处,违者必究
(本文来源:网易体育 作者:乌里斯)

我说瓜迪奥拉他们在笑啥呢,原来梅西爆了粗……

瓜帅:夺西甲弥补欧冠遗憾 感谢球迷每天助威

2010-05-17 05:53:11 来源: 网易体育 跟贴 7 条 手机看赛事 巴萨终于在这场史上最激烈的西甲联赛冠军的争夺战中笑到了最后,站在诺坎普夺冠庆典的舞台上,巴萨众将士感慨万千。

网易体育5月17日报道:

一场4-0的大胜,为球队带来了第20座西甲联赛的冠军,也为巴塞罗那本赛季画上了一个圆满的句号。《世界体育报》打出了“史上最好冠军”的标题,给巴萨本赛季做出了一个圆满的总结。

巴萨这一路走得不易,从“六冠王”的神坛上逐步跌下,国王杯和欧冠接连被淘汰,饱受质疑和批评,到再次用史上最佳战绩夺取西甲联赛冠军为红蓝军团正名,这其中滋味只有瓜迪奥拉和巴萨全体球员能够领会,在诺坎普频夺冠后的庆典上,巴萨将士都表达了自己的感慨。

作为这支球队的统帅,瓜迪奥拉在谈到夺冠时充满感激之情的说“我首先要感谢主席拉波尔塔,他给了我一个如此优秀的团队。此外,还要感谢巴萨的球迷们,他们是如此慷慨,每天都来给我们助威。还有我的球员们,他们把一切困难都变得简单,他们都是非凡的球员。”

在谈到这个冠军的重要性时,瓜帅也表达了对欧冠出局的遗憾。“本来我们可以在一周后,出现在另一块决赛的场地上,但是很遗憾没有实现,所以,这也意味着,西甲联赛冠军是我们最后的阵地,我们必须夺得它,它对我们很重要。”

而本场缺阵的巴萨中场核心哈维也对巴萨团队表达了自己的骄傲之情“许多人试图阻止我们,但是没有人做得到,我们还站在这,我们拥有世界上最好的团队和球迷。”

荣膺最佳门将的巴尔德斯则不忘讽刺一下竞争对手皇马。“我们赢得了与皇马的这场伟大的战争,我们是唯一的冠军。”

刚刚伤愈归队的伊涅斯塔则对他的队友表达着自己的情感“谢谢你们战胜这么多困难。我希望我们明年还会做到这一切。”

带伤出战的皮克说道:“回到这,我们在自己的家结束了这个愉快的赛季,我们很成功。”

(本文来源:网易体育 作者:Eric)

关于那句粗口……

据马拉多纳2010世界杯期间的全权经纪人、也即球王的前妻克劳迪奥女士透露,马拉多纳听到梅西说了这句话后相当地开心,表示:“这才是我们阿根廷人,这才是真正的阿根廷爷们儿。”
而腾讯体育特约记者、《奥莱报》主笔洛佩斯则表示:“听到梅西说出这句话,作为一个阿根廷人,感到特别痛快。”他进一步详细解释说:“这句话在阿根廷语中,表达的纯粹哥们儿之间的亲切和热情,但在西班牙语系的某些地方,如玻利维亚,表达的就是挑衅的意思了。”

滨岩访谈……

腾讯体育:梅西平了罗尼纪录,他是不是名副其实的世界第一?

滨岩:这是一个令人难以置信的结果,一个赛季47粒进球对于一个第二前锋是很难的,特别是在他已经赢得了一切之后。如果阿根廷队世界杯没有重大失误,我觉得梅西会蝉联先生称号。有一点可以确认,欧洲金靴奖已经属于梅西,作为组委会一员,我会非常自豪地参加授靴仪式。在我眼里,梅西世界第一的依据不仅仅是他那些精彩的过人,豪华的进球,而是他的另一面,严谨的做人,谦逊的对人,世界上很多明星的博客是请人代笔的,梅西的博客竟然都是他自己亲自书写,他不应该是第二。

腾讯体育:C罗真的不敌梅西?
滨岩:C罗也是罕见的世界级巨星,他的球技是超群的。唯一输给梅西的地方就是相对于阿根廷人,他过高地看重了自己对于球队的作用,包括对于世界足球的影响力。所以,梅西能够得到全队的辅佐,C罗不能,所以,梅西在每一个客场都会听到对手的掌声,C罗听到的则全是嘘声,还有马拉加球迷的投掷物。

梅西本季联赛出场2836分钟落袋34球、平均每83.4分钟有1球入账;C罗本季联赛出场 2469分钟打入26球、平均每95分钟打入1球;梅西此外还有10次助攻,C罗同样有7次助攻;C罗以29场射门211次(射正93次)位居射门榜榜首,平均每8次射门打入1球,梅西出场35次163次射门(射正86次),平均每4.8次射门就打入1球。以效率而言,梅西显然远远超过C罗。此外,C罗的越位次数(23次)远远超过梅西(10次),头球成功率(52.6%)也超过梅西(35.3%),但传球成功率72.9%明显不如梅西(81.6%)。

《阿斯报》也曾撰文分析,C罗射门时速119公里,超过梅西的95公里;但在突破时梅西更擅长变向变速的控球,可以在1/10秒的时间里改变方向;C罗的触球频率更低,更习惯以速度优势过人;该报告更指出,梅西参与全队进攻的概率高达80%,C罗则仅有66%。

黯淡了刀光剑影,远去了鼓角争鸣。。。

一个华彩的赛季终于结束了,少了上赛季的狂喜,多了一份淡定与欣慰