设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安菲尔德,甲克虫以及利物浦(送给飞飞老婆)

先发个声明,对这个帖子没兴趣的朋友可以选择不要往下看。如果看了有什么想讽刺的,想骂的也请忍住。这个本来就是私人送给朋友的帖子^^ 飞飞老婆,8好意思,偶现在只能先贴几张照片,因为偶太累啦。在利物浦徒步走了大半天,坐火车加换汽车7个小时才到家。所以要等偶恢复元气才能再具体跟亲爱的老婆你阐述偶的丝丝感想啊 [] < url=http://www.argstorm.com"> j金jjj时j彩j [url=http://9292.cc]j合j投j注jj [url=http://bbs.8w.cc]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

大亲春老公!!

知道飞飞看了哪张最激动么?就是这张

说不上来的感觉,看见那样的图腾,就忍不住流泪(我在上班耶~~)

习惯——很久以前写给利物浦最后一篇

下午,和MALENIE在QQ上聊天,有得没得,东拉西扯
说到,自己最钟爱的,都已经远离了现在的利物浦
忽然想到一首歌,很老,《习惯》——“爱你是成习惯,再也不是喜欢”

喜欢利物浦,因为他的历史,虽然没有经历激动人心的称霸和痛彻心扉的灾难,但是因为他曾经的一切,而喜欢他!
爱上利物浦,因为他的球员。很庆幸,可以欣赏黑色闪电最后的光亮,可以分享麦卡、雷雷、勒勒的拥抱,可以目睹迈克和小杰的成长。。。

再后来,很多的告别,很多的伤感。
现在才发觉——很迟钝地发觉,其实,离开利物浦的,不仅是我们钟爱的麦卡和勒勒,还有很多我们不曾在意的。。。比如家族作坊式的传统,比如行云流水的进攻。。。一点一滴,让我忽然陌生于现在的红军!

但是,依然爱他们!尽管不喜欢法国人的“入侵”,尽管很在意长久的低迷,尽管很怀念过往的一切——但是,依然这么深刻地爱着现在的利物浦,不能停止

现在我明白,爱他,其实是一种美丽的习惯。
要很多的时间养成,要更多的时间改变
——但是,既然美丽,就让他这样若有若无地存在吧,
爱他是我生活的一部分,一个不可分割的
——习惯

=====================
很久以前写给利物浦的,似乎也是最后一篇写给利物浦的短文了吧
真的是习惯啊
虽然已经不再熟悉那些越来越拗口的球员名字
但是依然会去关注
偶尔为了他们和朋友闹些无关痛痒的别扭
看见YNWA就忍不住的扑上去交个朋友
时刻准备着嘲笑某队的失误和失败
这些都是为利物浦留下的最后的习惯

好漂亮的说~~满地打滚ing
吼吼,原来风暴这么多稀饭英超球队的姐妹
上窜下跳ing

感动中,感动中.

[]

没想到风暴也有KOP。图片,激动;文章,感动。只因为,我也是一个KOP。

送老婆一个大的,是同行的朋友拍的

还有一个队徽

这个球场是被栅栏围起来的,不免看起来有些小[]

这家就在安菲尔德对面的旅馆一定见证了红军所有的辉煌

这些全属于红色的球员们带给这支球队和这个城市无尚的光荣

这条就是安菲尔德路了

怀着很复杂的心情去参观安菲尔德球场。我是曼联的人,利物浦从古到今都是我们的敌人,只有她是我们到现在还没有办法翻越的,称霸欧洲的4座冠军杯杯让我们没办法理直气壮的说我们才是英格兰历史上最杰出的球队。可是正是因为这样光辉的历史让今天的利物浦显得有些落寞,比起没有什么根基的伦敦两强来,利物浦似乎不再是我们最强劲的对手了。

带着替两个好朋友朝圣的心理来到光荣的安菲尔德路,顺便当作利物浦一日游的景点之一。你可以不喜欢这支球队,这个俱乐部。可是她的传统,她的成绩,她的光荣让你没有办法忽略。事实上利物浦跟曼彻斯特这两座城市是那么的相似,相距只有1个小时的车程,同处于英格兰的北方,同样强盛于英国的工业革命时期,有两样世界闻名的东西摇滚乐和足球。曼彻斯特把自己称为“the  world rock'n' roll capital ",只是她没有世界上最伟大的乐队。利物浦的足球跟曼城一样,一半是火焰,一半是海水。红色的利物浦,蓝色的埃弗顿。红军有跟我们一样闻名的青训体系,曾经难以磨灭的灾难,还有比我们更辉煌的历史。只是,今天的她好像失去了一些值得骄傲的传统。在我开始看英超的时候就知道,利物浦是第一支进行改变人们英超只有头球印象的球队,他们崇尚地面进攻。我不太清楚这些年红军究竟经历了些什么,只是当年那个高举进攻旗帜的球队不见了,现在的他们更愿意打防守反击。我的一个KOP朋友说这是为了发挥欧文的优势,真的是这样吗?利物浦的青年训练营里从来没有间断过向成年一队输送新鲜血液。只是如果一个一个地出来也许就错过了统治一个时代的机会。

很多事情是我这个外人说不清的。当然局内人也未必说得清。但是有一件事我敢肯定,一个曼联球迷如果最恨的队伍不是曼城的话,那一定就是利物浦了。曼联将” pride of the north"印在旗帜上,the kops一定不会同意这样的讲法。两队球迷互相谩骂对方球员,甚至是已经转会离开的球员。在2月14号的曼城德比中被球迷嘘得最厉害的就是那两位前利物浦的球员。可是这种感情又有点惺惺相惜的感觉,至少我是这么认为的。只有和你们比赛才能激发球迷和球员如此大的热情,只有你们可以和我们一起抗起对抗伦敦新势力的旗子。只有你们青训出来的球员才跟我们的一样忠诚。

所以请你们加油赶上来吧,势均力敌的较量才能迸溅处耀眼的火花。安菲尔德球场对面的park hotel一定见证了你们所有的骄傲与荣耀,它一定也等了很久了,但它一定会一直等下去,直到光荣再次属于红色的利物浦。

[此贴子已经被sade_hsu于2004-2-18 20:47:26编辑过]

小春子写得好感人

喜欢一支球队和喜欢某个球员的感情的确是千差万别
当深爱着某支球队的时候
哪怕是看到简简单单的几个徽标便会激动得情不自禁

喜欢过很多球员,现在还在喜欢着他们
可从来没有过看到象征他们的某件东西便想流泪的时候
从本质上来说偶还是个队迷~~笑

世界变啦.........."商品大潮"的冲击下,不会再有从前那支横扫欧洲的红军啦.
就算以后拿到英超和欧洲的冠军,也不是原来那支根红苗正的利物浦啦.

抱住春老公大哭,55555555,你还飞飞的眼泪,你还飞飞的花痴……
飞飞在上班,飞飞在和一堆数字战斗,飞飞没空写又臭又长的感慨(知道臭还写=.=)

以下是引用uzi在2004-2-17 13:13:24的发言:
世界变啦..........&quot;商品大潮&quot;的冲击下,不会再有从前那支横扫欧洲的红军啦.
就算以后拿到英超和欧洲的冠军,也不是原来那支根红苗正的利物浦啦.

但是爱戴它的心不会变呢

根红苗正的利物浦~

现在又有多少跟红苗正的kop呢?
当然uzi,你绝对算一个~~

以下是引用纷飞在2004-2-17 13:44:04的发言:
但是爱戴它的心不会变呢

根红苗正的利物浦~

现在又有多少跟红苗正的kop呢?
当然uzi,你绝对算一个~~

不是利物浦人,不是英国人,算啥 根红苗正哦[]
追随先烈的KOP们,才能是利物浦的灵魂.
KOP的来历,给红军赋予了其他球队不同的意义.

星期六熬夜看了和普斯茅斯的那场足总杯。
哎!!遗憾啊!平了!!
不过红军占据了场上的大部分主动权,而且拉的表现特别抢眼,连广东台的评论员都夸他!!
联赛好好打,争取参加下个赛季的冠军联赛吧!!
啊~~~
利物浦的队歌我原来下过,经过uzi等人的熏陶,我再听听,并学着唱!!!
(曲调太低了,有很大难度!!)

说起甲克虫

飞飞第一个喜欢的英国乐队居然是曼彻斯特的take that呢~~

我是利物浦的球迷,可是现在的利物浦已经不是我喜欢的那支了,我喜欢的都离开了