设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[转帖]我用红牌告别整个世界(天地一沙鸥)

那么刺眼,我无路可退,只有离去。 ...... 我成名很早,那支队伍叫河床,是博卡的死敌。当我一次次撕开每个对手脆弱的防线的时候,有一双架在大鼻子上的眼睛紧盯着我,它的主人叫比拉尔多。 90年的意大利,我23岁,穿上了蓝白条衫,站在了我们的神---马拉多纳的身边。他 看着我:“克劳迪奥,我从我弟弟那儿听说过你,让我们续写四年前的传奇吧。”我笑了笑,在他身边,我知道什么事情都可能发生。 第一场,面对的是喀麦隆,我就像是在非洲的的草原上尽情的奔跑,将两个黑人驱逐出了场地。但是,结果我们输了,我的世界杯第一次登台是个悲剧。 我的激情在八分之一决赛时爆发了。巴西人整场轰炸着我们的门柱,我有些沉不住气,迭戈却在忍耐。比赛快结束的时候,他从黄色的人缝中传出了一记妙球,我接球,跑动,扣过那个叫塔法雷尔的家伙,左脚!那一刻起,全世界的人叫我风之子。 夏天的风将我们一路送入半决赛。意大利人用眼花缭乱的配合先攻入我们一球,直到今天我都觉得那个叫斯基拉奇的家伙像个开拖拉机的。落后的时候,我知道自己该做什么:机会!我只需甩一甩头。我们要去赴四年前和德国人的约会,而我却因为一个手球丢失了决赛的舞台。 沃勒尔的摔倒,布雷默的左脚... 你们都看到了迭戈眼含的热泪,却没看到我将金发咬在唇边,直到渗出血来。 我的第一次演出似乎成了绝唱,人们再次记起我的时候,是因为我的花边新闻,可卡因,还有长时间的禁赛。 又是一个轮回,迭戈一脚妙传将我们的国家队送到了美国,我准备在家里看巴蒂的血腥屠戮。 这个时候,巴西莱给我来了个电话:“克劳迪奥,想和我们一起赢得世界杯吗?”我想起了一个穿黑风衣的人说的一句话:“我等这个机会等了三年,我不是想证明我有多么了不起,我只是想证明,我失去的东西,我一定要亲手拿回来!” 再次穿上蓝白条衫的感觉真好。 希腊,4:0,巴蒂,马拉多纳,这是首场过后人们最深的印象,我知道你们在等我再次飞翔。 尼日利亚,0:1落后,看到了吗?看到我了吗?是的,我还是我,我从来不是杀手,我只是一个终结者。剑若出鞘,必饮血而归。 我想我可以亲吻那座金杯了。 国际足联却用一罐子鸡尾酒将我们送回了家,没有了迭戈,我的第二次演出就这么莫名其妙的谢幕了。 即使没有登上山顶,地球也在我脚下,我依旧可以将所有的对手像我的长发一样甩在脑后,我依旧可以用我错落有致的步法帮助巴蒂赢得一次美洲杯。 那之后,我去了博卡,又和迭戈站在了一起,我再次起舞,16场比赛,我将皮球10次送入对方的大门。人们欢呼:卡尼又回来了!我竖起食指立在唇边,别说我又回来了,我从来就未曾消失。 又是一个四年,我甚至要剪短我心爱的长发,只为了再次登上世界杯的舞台。我的状态正佳,可以百万军中取上将首级,可是帕萨雷拉选择了巴尔博。结果我只能眼睁睁看着博格坎普灵光乍现,一剑封喉。 我只有再次流浪,我吹着风笛,希望有人能够欣赏。我不懂怎么割舍,我怎么能甘心就这么放弃。我用我绚烂的舞步再一次回到了梦寐以求的国家队。阿根廷是唯一的,而我,卡尼吉亚,更是不可代替的。 我怀着莫大的希望,踏上了日韩战场,南半球的风会席卷整个日本海峡。 可惜我的膝盖在登上飞机之前就被一个傻骡子给废了。伤痛我可以忍受,输给英格兰却让我愤懑。欧文很快吗?也许吧,我已经35岁了,额前的头发有些脱落了,可是风之子之所以是风之子,绝不仅仅是因为一个快字。我看着我们的小伙子们低着头走下赛场,我的心在滴血。这一战败的惨烈,因为我连出剑的机会都没有。 瑞典的战袍是蓝黄两色,和博卡一样,我想这也许会给我们带来好运。我们迟迟打不开局面,贝尔萨不停的走来走去,一个教练怎么能如此的焦躁,他其实只需把我替换上场就什么问题都解决了,不过看起来他没有这个意思,谁知道呢。索林带球被对手狠狠的铲断,那个阿联酋的黑碳示意比赛继续,“son of a *****!”天知道我是在骂他还是在诅咒上帝。 红牌,那个黑碳听到了,耶酥也听到了,于是他们决定让我这个叛逆者从场边消失。 ...... 被足球流氓剃掉的眉毛,94年的落选,迭戈的眼泪,我深爱的妻子...一切的一切,都化成了这张红牌,像一根针将我的心一层层的刺穿,直到将我整颗心都刺透,我感觉不到痛苦,因为我已经麻木。 我听到有人吟唱: 太阳下山明早依然爬上来 花儿谢了明年还是一样地开 我的青春一去无影踪 我的青春小鸟一去不回来 日月轮回依旧 花开花谢依然 多少青春继续不回...... 岁月使我错过,也会将我遗忘。 如果你为我哭了,让我把你的眼泪吹干,风本无踪迹可循,原谅我不会为任何人停留。 我选择了命运,她却放弃了我,早已注定,风之子,这名字本身就是一个悲剧。 爱我的人呵,从你爱我的第一天起,也注定了这分爱本身就是一场悲剧。 无法捕捉飘逸的曾经 恣意挥霍飞扬的年轻 当我的舞步不再轻盈 所有的荣耀都已尘封 亲爱的,我知道你会讲许多精彩的往事给我听 算了吧,关于我的记忆,就让它一切随风 Nothing is forever but loving
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
无可奈何花落去..........[em17][em17][em17]

好文..........

好风........好之.........好字........

好文