设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 那时花开

[整理]回顾巴蒂两年卡塔尔之旅

第八轮:Al-Arabi 2:1 Al-Sadd

defending champions goes down to al-arabi, in the eight round of the qatar football league at al-rayyan sports club stadium yesterday.
al-arabi strike in the early 33rd minute with the help of bahraini salmin mohammed, second goal came in early minutes on the 2nd half.
keita managed to score for al-sadd in the 69th minute but couldn't do much to take the game away.
both teams were playing with one player less as were sent out offering red cards in the second half on the play. the two sent out were dhahi al-nubi from al-sadd and waleed hamza from al-arabi.

巴蒂因为伤病没有上场,阿拉比两张黄牌一张红牌,对方一张红牌。最后2:1取胜,暂居积分榜第二位。巴蒂在第七场联赛过后旧伤复发,也缺席了其后两天的训练,所以此轮联赛教练并未将他派上场……

第九轮  Qatar 1:0 Al Arabi

qatar beat al arabi by a solitary goal in their qatar football league match yesterday at the gharafa stadium.
razzaq farhan was the scorer in the 29th minute for qatar. the winners have now 16 points while al arabi were stuck on 17, this being their second defeat.

巴蒂此场比赛出场,但表现差强人意,并且射失一个点球……

第十轮 Shammal 1:1Al-Arabi(04.12.31) Al-Shammal drew against star-studded Al-Arabi in the 10th week of Qatar National Football League yesterday at the Al-Rayyan Sports Club. Misad Farhan scored the first goal for Al-Arabi in the early 13th minute, while Bahraini Dohaij Nasir equalized in 42nd minute for Al-Shammal. The two teams struggled to score against each other in the later second half's 45 minutes, Gabriel Batistuta couldn’t do much to register a win for his team after his come back in the Arabi squad.Al-Arabi with this draw holds 18 points, while Al-Shammal gets 8 points. 巴蒂的归队并没有给阿拉比队带来胜利~截止到第10轮比赛,仍然没有打破进球荒

第11轮 Al Khor2:1Al Arabi(05.01.06) Al Khor edged past Al Arabi 2-1 in a second round match of the Qatar national First Division Football League match at the Al Garaffa Stadium here on Thursday. Veteran Mubarak Mustafa put Al Khor in the lead in the 33rd minute and eight minutes later Rashid Rokhi increased the lead with a fine goal to make it 2-0 in favour of Al Khor.Stung by the reverses, Al Arabi fought back spiritedly and managed to reduce the margin on the stroke of half-time through Rashid Al Dossairy who pulled one back and the scoreline read 2-1 at half-time. Though both teams tried hard for more goals in the second half, it didn’t materialize and Al Khor emerged winners by 2-1. 此轮联赛巴蒂并未上场,图为卡塔尔网球公开赛现场~

第二阶段的5轮比赛情况

12轮——Arabi:Ahli 3:1 [2005-01-15]
Arabi升至积分榜第四,巴蒂伤病未上

13轮——Arabi:Khartiyath(Hillal)3:2 [2005-01-22]
情况未知

14轮——Arabi:Rayyan 1:1 [2005-01-28]
据巴蒂英文论坛上一个观战球迷说,巴蒂始终受伤病困扰,此场比赛也没有上场,在这场比赛此前的三天去意大利治疗,并于昨天返回卡塔尔和队伍一起训练,当地有报纸称下场比赛可以上场……

15轮——Arabi:Gharafa 1:2 [2005-02-05]
阿拉比此轮迎战的队伍是当地联赛的第一,法国外援德塞利在该队效力。巴蒂刚刚伤愈复出,没有进球,没有报道,想来表现一般……

16轮——Arabi:Wakra 1:1 [2005-02-10]
巴蒂再次缺席比赛。据称,巴蒂此次的伤病是他在去年12月份返回阿根廷作短暂休假后,归队参加的一次比赛中遭遇的,还处于恢复状态,估计是上场比赛旧伤复发……

17轮——Arabi:Sadd 0:1 [2005-02-15]
具体情况未知

18轮—— Al-Arabi 0 : 1 Qatar[2005.2.19]
具体情况未知

有意大利的球迷称,Gazzetta dello Sport对巴蒂的最新访谈中,巴蒂谈到了自己今后的打算,在结束卡塔尔的合约之后,将在6月份决定是继续职业生涯还是回到俱乐部(猜想~应该是佛罗伦萨罢),但是暂时不会退役,退役时间差不多应该在两年之后。

(弄这个贴子的提外话,当时采访说是两年之后,但是在05年当年3月就退役了,也许战神真的觉得自己老了……)

19轮——Shamal:Arabi 0:4 (2005-02-24) 巴蒂因伤未上场。 但是在比赛的中场休息时间,巴蒂被授予了金靴奖,是由 Lebanese体育杂志Al Hadas Al Riyadhi 所颁发的。是因为上个赛季的联赛中的表现和进球数。

作客在卡塔尔举办的04年世界摩托车锦标赛

卡塔尔球迷所做的头像、签名

ole上的一则访问(04年12月16日)

http://www.ole.clarin.com/jsp/v3/pagina.jsp?pagId=888109

博卡对巴蒂的归来很有兴趣而同时巴蒂也对能回去感到很高兴,但是,这不是个简单的问题,他必须考虑到他孩子的问题,孩子们在多哈生活的很好并且没准备好要回来,他们正在进一步的学习,如果这时改变是很困难的。
(o——ole ,b——bati)
o——离开博卡已经13年了,有什么回忆么?

b——这使我想起了曾经在这块球场上比赛的情景,我们踢得很好,所有的一切都非常美好,最初的六个月我表现的很不好而之后的六个月,一切步入正轨了,最好的事情是,我在博卡很快乐

o——你在博卡得到了很多,可是你没能拿到冠军
b——是的,我缺席了91年对老男孩的比赛,因为那时我入选国家队去参加了美洲杯

o——你仅一年就成了博卡的核心?
b——恩,因为我很积极并且也进了很多球,我也是博卡的球迷,可我想阿根廷需要我,而且我的选择也是正确的。

o——现在你想回来?
b——我的确想可是我不知道,我不敢确信定,再看看吧

o——Pompilio说他们很想你回来参加南美解放者杯
b——他们没有忘记我,我很高兴,我也许会回来,为博卡比赛始终是很兴奋的。

o——你在卡塔尔也关注博卡的比赛?
b——事实上我不太看足球的,不管在什么地方

巴蒂很有信心并且也公开对奥莱报表示,回来并不是一个疯狂的念头,并且对于一个35岁的队员来说能受到俱乐部的关注是种莫大的荣誉。特别是他在得知特维斯已经被卖出去之后,对于他来说回归的可能性变得更大。
Pompilio说,巴蒂的经纪人Settimio Aloisio曾解释,“这都取决于巴蒂,但是我想这之后的六个月他应该还在继续在卡塔尔踢比赛,我想这个事情对于他的家庭、孩子和生活方式来说很难于决定。”
晚上他是家庭里的一员,和妻子孩子父母们享受着假期,就在离他不远处的牧场,去钓鱼、打猎或者家庭烧烤,吃那些在卡塔尔吃不到的东西,那里临近大海,有漂亮的别墅,这所有一切是缓解压力的最好途径了。
“现在我已经结婚了并且还有4个孩子,他们要上学而且还有好多事情要解决,这很复杂。如果能很顺利的解决而不回到卡塔尔,我将回来,一旦回来,就能在我的国家和家里人在一起了。”
博卡和巴蒂都互相有意再续前缘,但这什么时候能到来呢?

和球迷的合影

补充

卡塔尔阿拉比俱乐部晚会 休闲巴蒂黑白配

北京时间04年9月22日多哈消息,卡塔尔足球俱乐部阿拉比队举行宴会,队中的大牌外援阿根廷前国脚巴蒂斯图塔、法国前国脚勒伯夫和荷兰国脚德波尔等人出席。图为巴蒂等球星在宴会上。

空两贴做过后补充

告别

Doha, 13 de marzo de 2005

Por la presente informo oficialmente mi retiro definitivo como futbolista profesional. Agradezco a todos los que me ayudaron durante mi carrera. En primer lugar a mi familia, a mi representante, a los hinchas, dirigentes, árbitros, empresarios, trabajadores de este deporte, cuerpo técnico, periodistas y a mis colegas futbolistas.

Gracias a los clubes argentinos e italianos donde jugué y especialmente a los que hicieron posible formar parte de la Selección Argentina. Mi continuidad en el fútbol será seguramente desde otro lugar. Rescindimos de común acuerdo con el club Al Arabi, mi último contrato como jugador.

Y a partir de ahora continuaré mis compromisos contractuales, publicitarios, empresariales y finalizaré los estudios a distancia para la dirección técnica.

Gracias por tanto afecto.

Gabriel Omar Batistuta

告别信

多哈,2005年3月13日

现在我正式宣布结束自己作为职业球员的生涯。我感谢在我职业生涯中所有帮助过我
的人。首先是我的家人,还有我的经纪人、球迷、俱乐部领导、裁判、企业家、这项
运动的工作人员、教练组、记者和我的队友。

感谢我效力过的阿根廷俱乐部和意大利俱乐部,特别感谢让我有幸成为阿根廷国家队
一员的那些人。我在足球上的延续将肯定会从另一个地方开始。我和自己效力的最后
一家球会阿拉比俱乐部达成一致,终止我们之间的合同。

今后我会继续履行自己在契约、广告和企业上的合同,我也会完成教练员远程培训课
程的学习。

用全部的爱致谢  

加布里埃尔·奥马尔·巴蒂斯图塔

阿根廷国家队历史上的最佳射手(78场比赛56个进球),36岁的巴蒂斯图塔今天宣布 退役,结束自己作为球员的职业生涯。在从卡塔尔发回的阿根廷7频道的一则报道中 他说:“我正式决定跟职业足球说再见,我要谢谢所有帮助过我的人,是他们让我的 职业生涯如此成功。” 由于今年以来一直受到伤病的困扰,巴蒂和阿拉比俱乐部解除了合同,没有参加上周 六的卡塔尔联赛。他本来和该俱乐部签订了2年760万欧元的合同,但本赛季只参加了 三场比赛,还没有取得进球。去年,他以26个入球成为卡塔尔联赛的最佳射手。他上 一次在比赛中入球是去年的4月24日。 此外,巴蒂还表示他之所以考虑退役是因为他想成为一名教练,他会继续接受足球教 练员方面的培训。 巴蒂斯图塔的职业生涯始于纽维尔老伙计俱乐部(1988/89),之后又转会去了河床 (1989/90)和博卡(1990/91)。在意大利,他先后效力佛罗伦萨(1991-2000), 罗马(2000/2003)和国际米兰(2003)。最近的一年半他则在卡塔尔的阿拉比俱乐 部踢球。 职业生涯中他所获得的荣誉有:随河床队夺得1989/90阿根廷甲级联赛冠军,随佛罗 伦萨队夺得95/96意大利杯和超级杯冠军以及随罗马队夺得2000/01意大利甲级联赛冠 军。在国家队,他获得过1991智利和1993厄瓜多尔年两届美洲杯的冠军,而且是1991 年美洲杯的最佳射手,参加过94年美国、98年法国和2002年韩日三届世界杯的比赛。 另外,他还拥有两项值得骄傲的个人记录。一个是阿根廷国家队进球最多的球员, 78场比赛共打入56粒进球;另一个则是在1994/95意大利甲级联赛中,他在前12轮的 联赛中每轮至少都有一个进球。 译自《奥莱报》 http://www.ole.clarin.com/jsp/v3/pagina.jsp?pagId=937988

完结……