设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 谈天

卡扎菲倒台:谁来“追究”张将军的“责任”?

不管是言论, 还是所谓的立场, 实际上, 每个个体或者群体都是本着为自己争取利益的角度来的。。。

既得利益者, 肯定是觉得生活很美好; 受到严重不公平待遇者, 肯定觉得社会很黑暗; 很有技巧的游弋在两者之间者, 会觉得很辛苦, 你维护不维护什么批判不批判什么, 大多数情况下无非只是从维护自身利益的角度出发。。。 嘴巴上争来争去, 无非是希望获得相应者, 唉, 没意义

是啊,那老师就说他祖上是地主,六七十年代给整得,当时一听他这么透露,我也就明白了。

楼主就是有了既定立场,所以看材料也挑着来。

是啊,那老师就说他祖上是地主,六七十年代给整得,当时一听他这么透露,我也就明白了。
666666 发表于 2011-9-6 17:04

恩, 当年他是地主, 所以被无产的批判
今天他是无产, 就要批判地主, 正常。。。

只要地主和无产还存在, 那这游戏就会周而复始的上演。。

这美国的月亮在你眼里怎么看都是圆的,居然把四处布武、荼毒生灵的恶行也视作民主行为。
666666 发表于 2011-9-6 15:44

你看错了,世界各地的美军是美国全球能源战略的“硬”道理,没说他是什么“民主行为”,是“霸权行为”。哈哈。

每每看到你的帖子我就想到以前某一个老师,哎呦,他也真是想要了讲台底下几十个人的命啊,课程不讲,就一个劲地抨击时弊,有时还跳舞。
666666 发表于 2011-9-6 16:40

呵呵,地主的孩子就是聪明啊,基因好,现在我所在的县,那是被抄家杀害的地主,她们的后代基本混的都很好,还有不少在香港、美国的,事业很成功。当年的赵光腚之流,还是光腚。

其实来这儿溜达的差不多都是固定的一拨人,能熏陶到的估计早就熏到了,熏不到的,相信再来几百个这样的帖子也撼动不了。

啊,去吃饭咯。

对,年轻人居多,所以我才愿意来这里唠叨唠叨。有点儿当年周豫才刚回国的意思,只是我比他乐观,我不认为中国人是阿Q.

对不起LZ了,其实我根本不想跟您这样的大师继续说下去,但是你都不看人家说的啥就攻击人家了,不禁一下实在有点过意不去。所以其实LZ之前回复也都没看或看懂别人的帖的?
忘了说了,禁言2天。LZ有异议请联系本人,或者到站务版投诉,谢谢。

你没彻底删除,给开了天窗,现在很少见了。

异议:那人说了“脑残”二字,我只不过回敬回去,为什么不限追究他?

=  = 谈老师,你很有共享精神  
不过这是个足球论坛  国情你也不是不知道  过于敏感的话题甚至会导致论坛被封 ....  建议收敛一点....

你没彻底删除,给开了天窗,现在很少见了。

异议:那人说了“脑残”二字,我只不过回敬回去,为什么不限追究他?
谈天 发表于 2011-9-9 10:19

删除?干嘛要删除?这篇文章写得烂不烂另说,首先大家都有发帖转帖的权利。这里是海阔不是主论坛,海阔的版主自会决定删不删除,不用我插手。
再说这样的文章留着也挺有意思的你说是吧?XDDD
那人说的脑残是指文章的作者,阿根廷风暴禁止攻击阿根廷球员及本论坛会员,所以人家并没有违规。主论坛成天有人骂渣浪,大家骂媒体或者跟本论坛无关的人事均不在论坛版规管理之内。

6兄说到点子上了。美国对内实行民主主义,对外推行霸权主义,已是定论。

先说对内。当年,最保守的中国文人如钱穆,到了美国后感叹“三代之治不过如此”!所谓“三代之治“,是儒家理想社会中的至高境界,以德治 ...
谈天 发表于 2011-9-6 14:43
这段话说得不错。西方发达国家给我印象最深的还是他们的成熟的法制体系和观念已经深入人心,前几天在看二战一个德国党卫军将军的回忆录,他被控告屠杀加拿大战俘(其实没有,而且证据也没有),已经被判死刑了,而且当时的大环境和舆论对他也不利,更何况他还是个党卫军军人(普通人都分不清党卫军和党卫队),但是有几个加拿大人坚持以标准的法律程序来调查这件事,并在舆论界形成大论战,最后法律战胜了情绪。
另外个故事,罗马尼亚的齐奥塞斯库被人民推翻后没经过严格的法律程序就被枪毙了,西方包括中国的一些评论家都认为他最大的失败之一就是没有把法治观念推广到深入人心。
站在西方强国的角度上讲,通过军事经济外交等硬实力和所谓价值观民主观等软实力对中国进行攻击是无可厚非的(中国的基础和潜力是他们的强力竞争对手,这跟中国姓资还是姓社没什么关系,最关键的还是利益,俄罗斯姓资之后还被西方整得那么惨),我觉得对我们自己来说,应该形成适合我们国情的一套法制民主体系,对西方的一套东西批判的有取舍的进行研究,全盘接受只会重蹈被和平演变的悲剧。
GCD做得不对的地方多得是,大家也都看在眼里,建议楼主要说就说些实在的东西(比如那28个贪污犯),什么GCD在西藏修条路也不对,把毛主席的反话拿来批判,把刑事案件上升到政治角度,这种东西就免了吧。

另外说一句,楼主似乎对国内的军事爱好者有偏见,可以想象,军事爱好者一般都有点点爱国的,估计对您不会很礼貌。我也是军事爱好者,张将军在我们中的名声其实并不怎么好,呵呵!

大跑鸟的ID被盗用了吗?

大跑鸟的ID被盗用了吗?
bazooka 发表于 2011-9-12 20:46
我没说D什么都好,相反我认为有很多否定的做法。只是你反对一个东西得提实实在在的硬帖,而且不要纠结于意识形态这种早过时的东西。就抓住一个重点够了,利益,于民是看有没有给老百姓过好日子的平台,于国是看国家实力有没有进步。就我个人观点,现在后者要比前者做得好,前者咋一看比较以前,老百姓住的房子也大了,车子也多了,但还是有很多人在抱怨,这是浙江城市的一般情况,农村的不熟悉,不过我喜欢跟人聊天,碰到好几个货车司机都说自己老家农村的政策蛮好(安徽的,河南的)。

GCD做的做好的一件事是农业税的取消,不得不说,这是一件对于我这样从河南农村出来的人,听到农民赞赏的最多的事情,而且是确实给了我们实惠。

现在的GCD在农村的名声比以前好多了,以前的那些干部基本算是人渣加上流氓

对于我而言,高考的地域不公平,医疗和教育费用,房价,再改进就可以了

其他的都是他妈的扯淡

西方的那套东西从来没在其他地方成功过,即使阿三那种号称最大的民主国家,其实也只是阉割的世袭制

你看看他们总理都是那个家族出来的

43# 大炮鸟

顶你一下!!!

我是河南农村出来的

以前一个月吃一次肉,老爸现在说两天吃一次肉

LZ你是个傻子,现实就是有一些红教教义深入骨髓,对面站着拿榔头敲头也不会有任何改变的人,转些帖子来有啥用,转来的帖子难免有杂质,所以越发这类帖子他们越觉得自己是对的。如此密集又不加选择的发帖转帖,只能惹来一身骚,不如自己写些真实的感想,和大家交流,你既然读过不少书,应该有自己独立的思考,转贴太容易被原作者的立场观点所绑架。

军事爱好者一般都有点点爱国的?
没感觉没联系

100个人有108种想法,很正常嘛

狭隘了,军事爱好者有一点点爱国,而LZ其实是灰常爱国滴,所以才比我们大多人都执著。

哈哈,楼上你这话让我想起小说里的一句“爱常常毗邻着恨。”