设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: kawatine

06-07赛季火箭助威专帖!!!

可惜啊~我讨厌的两个球队都赢了火箭~

QUOTE:
以下是引用累赘在2007-1-18 13:49:00的发言:

不愧是续梦

[em13]

精句精句.............

QUOTE:
以下是引用kawatine在2007-1-18 14:25:00的发言:

可惜啊~我讨厌的两个球队都赢了火箭~

[][], 小牛与太阳是咱火箭的眼中钉!

马刺还行,至少还有两阿根廷弟兄,石佛我也挺喜欢的,平易近人。

我也是这么认为的,麦迪应该是疲劳过度,腰部有微恙。

与其冒险拼一场即使姚麦同出也不见得有把握的比赛,不如养精蓄锐,准备后面的几场硬仗。

不过说句老实话,今天即使在火箭领先15分的时候,我的脑中也丝毫没有闪现过胜利的念头。

竞技体育的东西,实力还是基础,姚麦同时缺阵,火箭的实力下降了两个档次,能与太阳拼到最后一刻,实属难能可贵!!!

无意中看到的网队的一段赛程:

网队西南区豪华7日游----

07-3-7 周三 网 @ 小牛

07-3-10 周六 网 @ 火箭

07-3-11 周日 网 @ 马刺

07-3-13 周二 网 @ 灰熊
07-3-14 周三 网 @ 黄蜂

----------------------

这个赛程安排的可真是残酷~~

[]

要是黄蜂没那么多受伤的,灰熊加索赛季一开始就能上场,就更豪华了

总得来说,麦子带队赢的四个对手确实比较弱,不过如同豆丁说的,姚带队遇到的对手其实也没强到哪里去,可为什么两人带队成绩相差那么大,我觉得有以下原因:

1.进攻方面,麦子可以既做进攻的发起者又做进攻的终结者,而姚作为中锋更依赖队友喂球,难以起到带动全队进攻的效果,这方面来看位置决定了进攻时起的作用

2.防守方面,如果身高臂长的麦子不在,火箭的其他人很难顶上他在外线防守方面的威慑力,火箭也连续四场被对手得分过百(这也是为什么我前面贴了张麦子封盖科比gif图片的原因,千万别小看麦子防守端的威慑力),而姚缺阵时大家也看到了,火花和牧童伯在防守端的贡献明显大于麦子缺阵时顶替麦子的球员发挥的作用

最后,其实这样比很没意义,要比就和其他队的人比,自己队友之间有什么好比的,何况还是姚麦这么好的两兄弟(验证他们的友谊的帖子我发过,大家有兴趣可以去看看,那素相当地不cj啊,hoho)

T-mac是个很感性的人没错,但是他决不是个软弱的人,在魔术时有一次砍50+,他就是一下场休息马上进行腰部理疗,好一点了就继续上场砍分,然后下场继续理疗,可惜这个典故我几乎从来没在中国的媒体上见记者提到过

QUOTE:
以下是引用幻梦冰翔在2007-1-4 22:10:00的发言:
满功率的姚和满功率的麦至少等于西部前两名,这点我觉得不用怀疑。

满功率的麦被认为是联盟前五的superstar,而满功率的姚,就是前段时间吧,在nba官方的mvp也从来没低于前五,甚至一度是第一。。。。两个联盟前五,那不成了ok组合了,哈哈

QUOTE:
以下是引用幻梦冰翔在2007-1-4 22:10:00的发言:
满功率的姚和满功率的麦至少等于西部前两名,这点我觉得不用怀疑。

T-MAC和KOBE属于裟迦类型人物,只要他想,就无所不能。而新生代三位高手LEBORN,WADE和小甜瓜,前者投蓝姿势上命门大,中间那位身材吃亏,后者体型上肥肉多,和帮主修长型的经典身材有差距。

很同意楼上火箭第一把手肯定还是T-MAC,因为T-MAC既能解决问题又能帮助解决问题。姚麦其实如果恢复到当年战小牛七场时的状态,且姚明比之两年前也有所进步,再以现在的巴迪尔,海德,朱望这些均有稳定命中率的得分点,起码应该冲进西部第二轮。海耶斯很讨人喜爱,YAO过去一直说缺个CATO,这个比CATO矮但更能争板子。再加上JEFF手上还有斯潘和诺瓦克两特色球员,就看他怎么调教让这两位仁兄更快适应NBA。不过和超音速比赛NOVAK上场时间感觉多了些,但是表现还需提高。

QUOTE:
以下是引用累赘在2007-1-5 11:23:00的发言:

满功率的麦被认为是联盟前五的superstar,而满功率的姚,就是前段时间吧,在nba官方的mvp也从来没低于前五,甚至一度是第一。。。。两个联盟前五,那不成了ok组合了,哈哈

哈哈,OK组合,咱火箭的是牛X组合。

其实谁是老大确实不重要,只是媒体喜欢YY罢了。

不过目前西部真的很强,小牛、太阳、马刺,他们的综合实力只在火箭之上,因此今年我对火箭的定位是进西部半决赛OK,进总决赛超额完成任务。

昨天那个火箭真猛,10:3横扫大头丁仔,RP有点强,害我熬了一通宵。

趴趴熊,火箭的魔鬼赛程还剩下几场了?ms已经超额完成任务了吧...

10场的魔鬼赛程打了9场,赢了5场,超过我的预期,完成任务鸟,唯一不爽的就是斯通,昨天大叔连续抢2个前场板给他,他也不含糊,连续扔2个三分,还都没进,看的我郁闷死,很不得抽死他,还有他那该死的无敌小抛射。。。。&(^*^&*%^$#$##$#$

3连败也稍稍打击了我YY总冠军的心。。。

三连败也不能打击我yy总冠军的心,这个世界,要是连yy的自由也失去嘀话,那就太无趣鸟[]

火箭看来具备了总冠军的实力,问题有二:

1/ 避免伤病

2/ 范甘迪执教的功力,从火箭败给掘金的比赛中我感到范甘迪的调教功力,尤其是随机应变的能力的确有限。

今年居然两次客场赢马刺,哈哈哈

麦蒂小发挥一下~不错~把马刺干掉了~

马刺看来有点江河日下啊,

邓肯神勇依旧,但我比较喜欢的吉诺比例.............

今年西部冠军,不出意外将在小牛、太阳、火箭三者之中产生.....

小牛和太阳啊,尤其是太阳,让我恨得咬牙切齿,似乎是火箭的克星,MD,希望半决赛小牛vs太阳,把它给办了,然后西部决赛火箭干倒小牛

过第二轮俺就满足了,可惜那样击败的可能就不是小牛了

ps:本赛季的火箭对于马刺而言,姚麦组合那是缺一不可,姚麦都在,马刺赢火箭,麦不在或者姚不在,马刺就都输了,果然是缺一不可

[]

这是论坛一位朋友的签名档,挺过瘾的,呵呵

西部决赛:小牛—马刺

不看好马刺进西部决赛,我宁愿看好小牛和太阳。。。。马刺今年对阵西部的强队几乎都是落下风,实力的下滑确实是实实在在的事~~

QUOTE:
以下是引用累赘在2007-1-26 9:41:00的发言:
不看好马刺进西部决赛,我宁愿看好小牛和太阳。。。。马刺今年对阵西部的强队几乎都是落下风,实力的下滑确实是实实在在的事~~

吉诺比例到底怎么了,状态一落千丈!以前看他飘逸的身影,是一种享受....

看来76ers铁了心选状元~整个下半场似乎都是垃圾时间~火箭到西部第五~目前的战绩放到东部是第一。。。

竞争很激烈

我是说抢状元~