设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

个人认为,野兽并非不能和梅西共存

这几天看了阿根廷比赛,心里很不是滋味,似乎从世界杯之后,很久没看到阿根廷踢得这么乱了。看完比赛去看了很多论坛,无数帖子,一直没有发言,现在终于憋不住了,说点自己的看法,有不到之处,大家指正。ps:本人绝非人迷,不攻击任何球员,每个阿根廷球员我都会希望他们踢得好,即便是卡塔尼亚的那些永远都不太可能进国家队的球员。 从第一场比赛,我看的就很郁闷,玻利维亚离开高原基本上是人见人欺的货色,但是阿根廷居然拿不下,记得以前看预选赛时候,几乎都是大比分轻取,当然除了老马带队。本场比赛,似乎最好的时候是最后半小时,阿圭罗的上场让反击开始犀利了,虽然梅西还是参与的很少,队友传球的首选不是他,但是梅西后撤,迪玛利亚在边路突破,特维斯扯到中路的时候,我发现特维斯还是像以前那样,熟悉那个前腰的位置,也传出过好球,但是巴蒂斯塔对他的安排过于死板,让他死打边路。由此看出,特维斯不是一味的死带,他在曼城时候也喜欢撤到中场拿球,也能打好组织,但是国家队,为了巴蒂斯塔对巴萨的照猫画虎,特维斯牺牲到了边路,一个他不喜欢的位置,所以他的闷头带球或许与此有关,心里郁闷。 再说点别人的东西,去年世界杯乌拉圭的表现大家都看得到,三叉戟相当生猛,卡瓦尼我印象中世界杯没太多发挥,只是起到了牵扯作用,主攻点是弗兰和苏亚雷斯,这两人发挥出了高水平。阿根廷为什么不能学习这样的战术,有技术的中锋回撤,三叉戟变成倒三角,两个边锋不断内切,当然,阿根廷的边后卫助攻能力有限,但是萨巴莱塔能力应该足以应付,萨队保护好后场就可以了,特维斯回撤打前腰,不断向前冲击,梅西,阿圭罗或者迪玛利亚分局两边,效果肯定好于苏亚雷斯和卡瓦尼,卡瓦尼因为技术不够细腻,在边路只能牵扯兵力,而阿根廷前场个人能力远超过乌拉圭,而且各大前锋也有各自的特点,效果应该不差,即便后方脆弱一些,用进攻总可以弥补一些。特维斯在中路也不会那样横冲直闯的,梅西面对的空间也要大一些。 最后,随便瞎扯,不知道帕斯托雷是不是得罪了巴蒂斯塔,两场比赛一分钟没上,虽然完全把重任交给小帕也是不现实的,但是他与梅西的小配合让人十分期待,希望大胡子吸取教训,别再吊死在四不像的巴萨这一个树上了。至于老里的回归,我也很期待,但是不是把希望寄托在他身上,只是想多看看他踢球。还有关于特维斯,我觉得并不是绝对毒瘤,只是需要收敛一下性格,如果认为自己是大哥,就拿出点大哥的实力,否则就该给别人让位了,这支队伍中只有萨队和小马资格更老,但是两人都不是有绝对威慑力的队长,所以特维斯还是场上的老大,但是这个老大在战术上如果不能给球队帮助的话,大胡子还是放弃的好,因为他不是一个可以当替补的人。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
真不是我说,野兽私心太重了。上场有个球梅西分给他,马上前插,位置非常好在中路,谁知道野兽忽然把球一扣,就开始突破了,最后丢了。我看了那个球,真的都不对野兽和梅西能配合抱希望了,因为野兽根本不可能服从梅西。

野兽这个人骨子里的老大意识简直太强了,06对德国他就不看场上形势总和弗雷德里希斗法左边路,搞得克雷斯波跟个傻子似的满场没表现,别忘了,那时候罗米还在。

不是我说 打小组赛的这几个对手 换个靠谱的教练 就替补的上去 也应该把比赛拿下的 。。。。

除了梅西和KUN,另几个前锋的个人能力并没有在卡瓦尼和苏亚雷斯之上

我一直觉得特维斯有点像是被宠坏了的那种,必须要打核心,否则就不听话,到目前为止,不让他打核心的只有爵爷,然后就开始闹转会了,但是我从他和卡维纳吉出道开始就一直关注了,之前那么有灵气,我始终对他抱有一些幻想,希望不仅是幻想,他似乎不是很鸟梅西,但是和其他队友还是有配合的,但愿他能把这种老大的想法抛在脑后,其实罗米之后他已经是老大了,但是好像在和梅西斗气,要争第一的位置,以前能给骡子打下手,为什么不能对自己的小兄弟好点呢,想不通啊。

3# Messi的温柔
你让我想起那场比赛,野兽那个时候就知道身体,速度去突破。可是他面对的是德国是整条防线。。。
那场比赛如果换上梅西,他比野兽更灵活,突破更犀利..也许不一样

06年梅西还不成熟,不上也正常。不过特维斯对德国高个后卫也是完败,技术并不比别人出色多少。

就这两场比赛,我脑子里就能闪出最少五六个应该队友传梅西——梅西位置更好——他们却不传的例子。
第一场天使有一球,梅西在禁区中路空位,天使下到了底线,梅西要球,天使起高球。
上场队友传梅西,刚好拉维奇离梅西近,梅西给了拉维奇,自己往前插,拉维奇马上一根筋带走。
巴内加阿kun也都有这样的现象。
我自己的结论是,媒体和教练把梅西的地位树得太高,很多球员起了逆反心理,联合起来在造梅西的反,包括阿kun巴内加这些人,上场比赛里阿kun上场后多找特维斯配合,根本不找梅西,和预选赛某几场一模一样。

梅西上场参与防守逼抢太少,跑动也不够积极,让队友对他的逆反心理加重了。

除了梅西和KUN,另几个前锋的个人能力并没有在卡瓦尼和苏亚雷斯之上
WLSOUTMAN 发表于 2011-7-8 18:04

别指望阿kun,你仔细看过预选赛就知道,阿根廷队最难的时候,梅西就在阿kun身边要球阿kun都充耳不闻,你要是再回顾他们同时登场的所有比赛,你会发现所有的进攻配合都是梅西服务于阿kun。

我一直觉得特维斯有点像是被宠坏了的那种,必须要打核心,否则就不听话,到目前为止,不让他打核心的只有爵爷,然后就开始闹转会了,但是我从他和卡维纳吉出道开始就一直关注了,之前那么有灵气,我始终对他抱有一些 ...
搓鱼子 发表于 2011-7-8 18:07

自我中心意识较重吧可能,不是核心觉得没有存在感?说不清
尼玛,米利托和小马哥在巴萨整个把梅西捧在手心爱护

世界杯对韩国还是希腊有一球,梅西挑传左路阿kun,阿kun接球后梅西前插接应,离门可能不到10米而且就在禁区中路,那个球是梅西刷数据的最好机会,但是阿kun选择了难度更大的近距离挑过顶,给了好像是西瓜,那个球进了。
从那球就能看出,阿根廷队的人员关系很微妙,别以为换了谁谁就心甘情愿配合梅西,拉维奇敢枪梅西的球,阿kun野兽那就更敢了。
对希腊的比赛阿kun完全没有找梅西主动配合的意思,全是自己左路带球受阻原地转大圈护球,之后出给边卫,而绝不会发现对手防线较密就和梅西踢撞墙。

梅西近年来的走红,非但外人妒忌,那些队友其实内心更妒忌,尤其是踢相似位置的一些队友,因为这样非但影响到了他们的主力位置,而且梅西的崛起显出了他们的逊色,更要命的是,这些人偏偏都不是普通的角色球员,而是各个俱乐部响当当的要么头牌,要么新贵。

我靠,阿坤都不给梅西传球吗?我再也不相信爱情了

玫瑰很铁的好不好,有时候不传并不是故意为之

累赘 发表于 2011-7-8 18:24

你可以回想下上两场比赛和以往的比赛。

kun本来也不是绝对好的配合型球员,他喜欢一个人带出机会,然后才传球,我印象中在马竞时候,只要不是禁区内,也不会给弗兰传多少球的,,所以梅西这样喜欢在禁区边缘活动的球员,kun不一定会传给他,但是kun个人能力可以制造出很大的威胁,牵扯兵力。并且,卡瓦尼和苏亚雷斯在世界杯前有多大名气?卡瓦尼到现在也基本上是打强队消失,因为技术不够细腻,综合实力不如野兽,对尤文倒是有个帽子戏法,对意甲其他强队几乎没进球,苏亚雷斯的突破并不强于kun,射门也要差点,但是这几人实力差距并不大,所以我相信阿根廷还是可以打出好的比赛,前提是大胡子突然变成了硬汉,或者佩帅回归,但是希望貌似都很渺茫啊。

13# Messi的温柔
????kun和messi算是传球很多的那种啦 某场比赛甚至忽略了难得打主力的大米。。。。
再说了 messi也不是一个很独的球员 在国家队 messi很多机会都是传给身边机会更好的队友的~~~~

如果队内存在多数队友对梅西的逆反心理的话,我支持撤掉梅西,何必相互折磨呢,对阿根廷队一点帮助也没有,反而让外人看笑话

我现在可以断定的是,如果阿根廷中场没梅西的回撤串联,球根本就上不去,除非开大脚撞运气,但就阿根廷前场的身高争顶能力,10个大脚能顶到几个?
梅西下一两场,大家就知道他的宝贵了。

如果队内存在多数队友对梅西的逆反心理的话,我支持撤掉梅西,何必相互折磨呢,对阿根廷队一点帮助也没有,反而让外人看笑话
吃货而已 发表于 2011-7-8 18:28

这确实是一招,能教育下那些自大的明星们。

累赘 发表于 2011-7-8 18:24

只能说:+1....

我现在可以断定的是,如果阿根廷中场没梅西的回撤串联,球根本就上不去,除非开大脚撞运气,但就阿根廷前场的身高争顶能力,10个大脚能顶到几个?
梅西下一两场,大家就知道他的宝贵了。 ...
Messi的温柔 发表于 2011-7-8 18:33
同意,实际上我认为梅西就算以外人看到的屎一样的表现已经在某一些时候弥补了中后场上不去的尴尬,哎,悲剧啊

世界杯对韩国还是希腊有一球,梅西挑传左路阿kun,阿kun接球后梅西前插接应,离门可能不到10米而且就在禁区中路,那个球是梅西刷数据的最好机会,但是阿kun选择了难度更大的近距离挑过顶,给了好像是西瓜,那个球进 ...
Messi的温柔 发表于 2011-7-8 18:18

我记得那个镜头,当时还对KUN有少少埋怨,梅西多么渴望能进一个球,全世界都在盯着他什么时候进球...