设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【温故】和柳如烟讨论坎比

以下是引用柳如烟在2004-4-20 19:25:00的发言:
以下是引用solari在2004-4-20 19:18:00的发言: 而且我感觉坎比和大头还不能比,前者的机会足够多了,而且还是豪门,前后左右都有巨星压阵。原来是马克莱莱太厉害,后来他走了,砍比不仅竞争不过贝克和古第这样的非科班出身的后腰,就连新秀搏尔哈都竞争不过,我很难想象他到底出了什么问题。
既然你非要说他我就和你说。 不过我先声明:我不一定会保持理智,我没那个能耐。 其实他的问题最简单不过。皇马这个队伍, 后腰根本不需要有一丝进攻的能力,他的前场太强他的后防太差。 第一年皇马宁愿用巴西人弗拉,虽然他的跑位意识很糟糕,但是干脏活强多了。 这是客观需要。什么样的锅子配什么样的盖,皇马那个严重倾斜的锅还配不起正常的盖。 第二年,更好说。皇马铁了心要他走。 因为他一旦续约,工资就超过了帕文标准。不适合主席的ZP政策。 (这个详见鄙作“论ZP及其他”) 他既然都要走了,不赶快趁比赛锻炼新人接班,难道还叫他上场? 这是基本常识,再清楚也没有。 另外一点,他脾气不好,这个是真不好,和奎罗斯没少斗气。 第一年,我跟你说,其实坎比首先是做主力的,踢了几场之后教练感觉后防压力太大,所以换成了巴西人,这不是因为弗拉维奥有多强,恰恰是因为坎比的能力让黄马感觉很担心,论进攻组织,他比不上古第;论防守能力,他不如马克;一个攻攻不上去,守守不住的后腰黄马为什么要用?其实当时他和马克打的是双后腰,只要稍微有点防守能力感觉教练都不会换弗拉为奥。恰恰是因为坎比的疲软经常导致后防失球,所以教练才换的人。而且后来又不是没有机会给他,对尤文那场关键的战役难道还不是机会吗?结果呢,还是顶不住。其实我感觉最不能埋怨的应该是他。 第二年,倒不是因为他要走而使用新秀什么的,我感觉还是他不能适应黄马。走人的球员如果能力高,没听说俱乐部为了锻炼新秀让他坐板凳的。况且亏螺丝本来就是要保自己的帅位为首要目标,哪还管为你俱乐部锻炼什么新秀这些破事,坎比的板凳其实不是别人太强了,也不是俱乐部的目标,恰恰是因为自己的表现让教练没法相信他。对比索拉里就看出来了,看看索拉里是怎么做的。 至于脾气,呵呵,我见过很多巨星发脾气要求加薪,也见过很多能力不足的不敢发脾气,倒是真没见过几个坎比这样的球员。 看看你有什么高见,我们交流一下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
有一定道理

“第一年,我跟你说,其实坎比首先是做主力的,踢了几场之后教练感觉后防压力太大,所以换成了巴西人,这不是因为弗拉维奥有多强,恰恰是因为坎比的能力让黄马感觉很担心”

我告诉你,事实是这样的。

弗拉维奥第一次顶替坎比亚索出场,原因是在于坎比亚索受伤。
伤在小腿肌肉拉伤,时间是2002年圣诞节前后。
弗拉维奥在顶替的比赛中打进一粒远射。皇马大胜。

皇马之后就弃用了坎比亚索,使用巴西人。巴西人一直保持着很不错的状态。
根据老头子博斯克的原则,后方稳定性和连续性最为重要。
胜利之师不该调整,无可后非。

“论进攻组织,他比不上古第;论防守能力,他不如马克;一个攻攻不上去,守守不住的后腰黄马为什么要用?”

你又错了,第一年里古蒂根本不是后腰,而是前锋偶尔客串中场。
所谓“攻攻不上去,守守不住”根本是无稽之谈。
超级杯和联赛开始可以作证。

你在说的可是拿全场最佳的球员。

而马克也不是他的竞争对手,他的对手是弗拉,他的防守能力比弗拉弱,但是进攻能力却强于他。风暴有一个比较的数据帖子,你要看我给你找出来。
选择弗拉还是他,是战术调整问题。

“其实当时他和马克打的是双后腰,只要稍微有点防守能力感觉教练都不会换弗拉为奥。”

这句话更是胡闹,皇马的后防因为耶罗的老迈和埃尔格拉的冒失吃尽苦头。
前场巨星们因为体力消耗问题更容易丢球了。弗拉更合适,仅此而已。
你的所谓“全无防守能力”要不然就是糊涂,要不然就是人身攻击。

“恰恰是因为坎比的疲软经常导致后防失球,所以教练才换的人。而且后来又不是没有机会给他,对尤文那场关键的战役难道还不是机会吗?结果呢,还是顶不住。其实我感觉最不能埋怨的应该是他。”

我就知道你又要拿尤文说事。
你可知道那场比赛之前,坎比亚索已经有一个月没有上过场了。
你可知道那长比赛中,皇马全队的状况有多么差劲。
你可知道那场比赛中,R9制造的点球,给他传球的人是谁?是坎比亚索!是你说的不能攻不能守的坎比亚索!

你可知道世纪德比第一回合在诺坎普,唯一一个完成门框内射门的人是谁?是坎比亚索!是你说的百无一用烂到家的坎比亚索!

而对米兰的生死比赛中,在门线上救险的人又是谁?还是坎比亚索!是你口里的“从没见过的球员”坎比亚索!

如烟姑娘冷静一点,都是自己人。

笑嘻嘻
猩猩只怕是你一相情愿

“第二年,倒不是因为他要走而使用新秀什么的,我感觉还是他不能适应黄马。走人的球员如果能力高,没听说俱乐部为了锻炼新秀让他坐板凳的。”

他是已经上了清洗名单却没有走成的。M9能力不够?麦克马纳曼能力不够?米利托真的膝盖有问题?追根究底是皇马的经济政策在其中。

“况且亏螺丝本来就是要保自己的帅位为首要目标,哪还管为你俱乐部锻炼什么新秀这些破事,坎比的板凳其实不是别人太强了,也不是俱乐部的目标,恰恰是因为自己的表现让教练没法相信他。对比索拉里就看出来了,看看索拉里是怎么做的。”

在2002-03赛季,索拉里有什么表现?他在俱乐部的风头比这个赛季的坎比亚索还不如。
你怎么说他?他是能力不够?他是在一年内脱胎换骨?
只不过各个教练有好恶,战术不同而已。

“至于脾气,呵呵,我见过很多巨星发脾气要求加薪,也见过很多能力不足的不敢发脾气,倒是真没见过几个坎比这样的球员。 ”

你的言下之意,他是没本事但是脾气大的人了?
这倒是个新鲜词。

可怜阿根廷这样的强队,还要把一个“没本事”且“脾气大”而且“没有比赛打没有状态”的球员选进国家队。
真是可怜透顶了!

以下是引用玄武水星在2004-4-20 20:22:00的发言:
如烟姑娘冷静一点,都是自己人。

自己人?
我把别人当“自己人”
别人不把我当“自己人”

我说了不说坎比亚索不说坎比亚索,
有人不踩踩我的伤口,是不得舒服不得快意的。

我不是说坎比亚索完美无暇,他是有很多缺点不争气不合适宜的球员。
说难听了,他是欧洲流浪失败的典型。

但是他绝对不是一个不堪的球员,绝对不是你老兄所说的连提一下都脏了嘴的球员。

他是国家队边缘国脚,他离开了皇马照样可以混国际米兰。
他去年怎样被凯泽斯劳腾萨拉戈萨苦苦哀求。

我知道你都是不在意不在乎不知道不屑的。
你只清楚他现在怎么样,清楚那些道听途说。

皇马再不堪,坎比亚索有一天还是要感谢皇马,因为皇马教会了他很多东西。
从此“除死无所畏惧”

以下是引用柳如烟在2004-4-20 20:20:00的发言:
“第一年,我跟你说,其实坎比首先是做主力的,踢了几场之后教练感觉后防压力太大,所以换成了巴西人,这不是因为弗拉维奥有多强,恰恰是因为坎比的能力让黄马感觉很担心”

皇马之后就弃用了坎比亚索,使用巴西人。巴西人一直保持着很不错的状态。

“论进攻组织,他比不上古第;论防守能力,他不如马克;一个攻攻不上去,守守不住的后腰黄马为什么要用?”

而马克也不是他的竞争对手,他的对手是弗拉,他的防守能力比弗拉弱,但是进攻能力却强于他。风暴有一个比较的数据帖子,你要看我给你找出来。

“其实当时他和马克打的是双后腰,只要稍微有点防守能力感觉教练都不会换弗拉为奥。”

这句话更是胡闹,皇马的后防因为耶罗的老迈和埃尔格拉的冒失吃尽苦头。
前场巨星们因为体力消耗问题更容易丢球了。弗拉更合适,仅此而已。
你的所谓“全无防守能力”要不然就是糊涂,要不然就是人身攻击。

“恰恰是因为坎比的疲软经常导致后防失球,所以教练才换的人。而且后来又不是没有机会给他,对尤文那场关键的战役难道还不是机会吗?结果呢,还是顶不住。其实我感觉最不能埋怨的应该是他。”

你可知道那场比赛中,R9制造的点球,给他传球的人是谁?是坎比亚索!是你说的不能攻不能守的坎比亚索!

你可知道世纪德比第一回合在诺坎普,唯一一个完成门框内射门的人是谁?是坎比亚索!是你说的百无一用烂到家的坎比亚索!

而对米兰的生死比赛中,在门线上救险的人又是谁?还是坎比亚索!是你口里的“从没见过的球员”坎比亚索!

我不相信一个很有实力的球员会因为一次受伤而失去主力位置,我不是说坎比如何差,但至少不是不可或缺。弗拉为奥是替补出身,不太可能因为一场比赛进了一个球就顶替一贯“表现出色”的坎比的,我不相信博斯克会这么做。如果弗拉为奥真这么有实力,恐怕雷动多走了之后就应该由他来打主力后腰了,而事实上是,他被黄马高价买来囤积了几个赛季不能打比赛,黄马和博斯克早就对他失去信心了。坎比买来之后本指望他能成为雷动多第二,然而不但没有达到预期,反而让早就打不上主力的弗拉维奥取代了“雷动多”第二,不知道这到底是弗拉维奥青春焕发了,还是其他的原因,总之,我知道不是坎比因为一次受伤而导致了主力位置的丢失。让你休息不过是借口,想换人才是俱乐部的本意。

在黄马,一次全场最佳是远远不够的。他们要求是长期的稳定性,要是因为一次全场最佳就稳做主力的话,恐怕黄马早就不是黄马了。飞阁厉害不厉害,年纪一大照样得走人。雷动作厉害不厉害,黄马照样赶走。

现代足球其实不需要你样样精通,而需要你有某项专长,坎比恰恰是没有专长而“样样精通”的典型。其实就连你说的组织进攻的能力在巨星云集的黄马看起来也不过尔尔,黄马要的后腰就是需要防守,进攻由几大巨星来组织,轮不到坎比插脚,坎比其实应该明白自己的使命。为什么索拉里有过人技术却不敢过人,而有的巨星经常被断还敢过人,这其实很说明问题。黄马不需要一个会做photoshop的中文系学生,尽管你是你们系的第一名。

坎比的防守不是我一个人说怎么样就怎么样的,呵呵,你可以去看看其他论坛的评价,尤其是国米对他的评价,很多难听的话其实让我都觉得受不了。

你说的那些坎比表现出色的镜头我都看过,还是那句话,一个球员首先需要做好本职工作,如果一个后腰被人连连晃过却贡献了一个助攻,如果一个后腰防守不力却救了一个险球,这无论如何也不能算是一个优秀的后腰,最多表明他的态度很积极。
你对坎比很喜欢,所以记住了他的优异表现,这不奇怪,但很遗憾,这些表现不能让他成为主力,因为这远远不够。你也许认为这很残酷,但这就是竞技体育的现实。

要走了,不废话,就是一句:

梅诺蒂没说他是垃圾贝尔萨没说他是垃圾巴尔达诺没说他是垃圾甚至连巴西的那个卡洛斯,西班牙的那个古蒂都没说他是垃圾,连那个米卢都没说他是垃圾。
你没有这个权利也没这个立场这样讲。

以下是引用柳如烟在2004-4-20 20:55:00的发言:

梅诺蒂没说他是垃圾贝尔萨没说他是垃圾巴尔达诺没说他是垃圾甚至连巴西的那个卡洛斯,西班牙的那个古蒂都没说他是垃圾,连那个米卢都没说他是垃圾。

垃圾一词是你自己的引申,我从来不认为他是垃圾,相反,我认为他在某些方面还做的不错。将别人对自己喜欢的球员的批评妖魔化和扩大化,我希望这不是你的本意。

以下是引用solari在2004-4-20 20:54:00的发言:
[quote]以下是引用柳如烟在2004-4-20 20:20:00的发言:

我不相信一个很有实力的球员会因为一次受伤而失去主力位置,我不是说坎比如何差,但至少不是不可或缺。弗拉为奥是替补出身,不太可能因为一场比赛进了一个球就顶替一贯“表现出色”的坎比的,我不相信博斯克会这么做。如果弗拉为奥真这么有实力,恐怕雷动多走了之后就应该由他来打主力后腰了,而事实上是,他被黄马高价买来囤积了几个赛季不能打比赛,黄马和博斯克早就对他失去信心了。坎比买来之后本指望他能成为雷动多第二,然而不但没有达到预期,反而让早就打不上主力的弗拉维奥取代了“雷动多”第二,不知道这到底是弗拉维奥青春焕发了,还是其他的原因,总之,我知道不是坎比因为一次受伤而导致了主力位置的丢失。让你休息不过是借口,想换人才是俱乐部的本意。

在黄马,一次全场最佳是远远不够的。他们要求是长期的稳定性,要是因为一次全场最佳就稳做主力的话,恐怕黄马早就不是黄马了。飞阁厉害不厉害,年纪一大照样得走人。雷动作厉害不厉害,黄马照样赶走。

现代足球其实不需要你样样精通,而需要你有某项专长,坎比恰恰是没有专长而“样样精通”的典型。其实就连你说的组织进攻的能力在巨星云集的黄马看起来也不过尔尔,黄马要的后腰就是需要防守,进攻由几大巨星来组织,轮不到坎比插脚,坎比其实应该明白自己的使命。为什么索拉里有过人技术却不敢过人,而有的巨星经常被断还敢过人,这其实很说明问题。黄马不需要一个会做photoshop的中文系学生,尽管你是你们系的第一名。

坎比的防守不是我一个人说怎么样就怎么样的,呵呵,你可以去看看其他论坛的评价,尤其是国米对他的评价,很多难听的话其实让我都觉得受不了。

你说的那些坎比表现出色的镜头我都看过,还是那句话,一个球员首先需要做好本职工作,如果一个后腰被人连连晃过却贡献了一个助攻,如果一个后腰防守不力却救了一个险球,这无论如何也不能算是一个优秀的后腰,最多表明他的态度很积极。
你对坎比很喜欢,所以记住了他的优异表现,这不奇怪,但很遗憾,这些表现不能让他成为主力,因为这远远不够。你也许认为这很残酷,但这就是竞技体育的现实。

[/quote]

奇怪,你又把一句同样的话绕一边给我听。
我的理解力足够,在皇马论坛比你讲的天花乱坠的,多了去了。

我也回答过了,他是因为战术和自己的缺点失去主力位置的,但是绝不是你讲的那么不堪那么出了门就丢人现眼。

你说我看到了他的优点,但是你呢,你恨不得把他按死在泥地了才甘心。

无论别人怎么说他,你这么着我就是不可能接受。

以下是引用solari在2004-4-20 21:00:00的发言:
[quote]以下是引用柳如烟在2004-4-20 20:55:00的发言:

垃圾一词是你自己的引申,我从来不认为他是垃圾,相反,我认为他在某些方面还做的不错。将别人对自己喜欢的球员的批评妖魔化和扩大化,我希望这只不是你的本意。
[/quote]

“一个攻攻不上去,守守不住的后腰黄马为什么要用”

“至于脾气,呵呵,我见过很多巨星发脾气要求加薪,也见过很多能力不足的不敢发脾气,倒是真没见过几个坎比这样的球员。 ”

原来你就是这么爱护表扬别人的,借问一下,你是不是也是这么着“爱护”大头的?

cambi在皇马这么多年有点可惜,他也一定从中学得不少,未来怎么走还得看机遇。

以下是引用jenhot在2004-4-20 21:05:00的发言:
不要太激动了.....就是挑挑自己家孩子的刺啊.....

如果是别的球迷评价他的话...估计你会更激动了。天气太热了,降火。

我早说过了,不要谈论坎比亚索,不要谈论坎比亚索。
我说了不只一次两次。

非要和我说他,非要把他说的不堪入目才甘心,我能不激动么?

这哪里是挑刺,这分明是用刀子剐我的肉!

以下是引用柳如烟在2004-4-20 20:25:00的发言:
“第二年,倒不是因为他要走而使用新秀什么的,我感觉还是他不能适应黄马。走人的球员如果能力高,没听说俱乐部为了锻炼新秀让他坐板凳的。”

他是已经上了清洗名单却没有走成的。M9能力不够?麦克马纳曼能力不够?米利托真的膝盖有问题?追根究底是皇马的经济政策在其中。

“况且亏螺丝本来就是要保自己的帅位为首要目标,哪还管为你俱乐部锻炼什么新秀这些破事,坎比的板凳其实不是别人太强了,也不是俱乐部的目标,恰恰是因为自己的表现让教练没法相信他。对比索拉里就看出来了,看看索拉里是怎么做的。”

在2002-03赛季,索拉里有什么表现?他在俱乐部的风头比这个赛季的坎比亚索还不如。
你怎么说他?他是能力不够?他是在一年内脱胎换骨?
只不过各个教练有好恶,战术不同而已。

你的言下之意,他是没本事但是脾气大的人了?
这倒是个新鲜词。

可怜阿根廷这样的强队,还要把一个“没本事”且“脾气大”而且“没有比赛打没有状态”的球员选进国家队。
真是可怜透顶了!

上清洗名单而不走不外乎几种原因,一,年薪不算太高。二,水平不算太差。三,他的位置人手短缺,而俱乐部没有作出相应的引进。四,没人要。
你可以看看坎比属于那种类型的。

索拉里的角色很尴尬,他的替补完全是巨星政策造成的。是黄马要求巨星上场而舍弃索拉里的,其实就他02年冠军杯和联赛的表现,哪个教头愿意让他打替补?02-03没有机会上场,本赛季好容易抓住巨星受伤的机会,索拉里就几乎场场进球,这恐怕和坎比不太一样吧。
坎比的位置应该是双后腰之一,论位置,和前场几大巨星根本没有冲突,如果说有冲突,也只是将双后腰改成单后腰造成间接的影响。但马克走了之后,面对非科班出身的古第,和现在的贝克,坎比难道在后腰位置就真的不如他们?我倒是搞不明白究竟怎么了。索拉里面对原来的麦克和萨维奥的残酷竞争都能在02年稳做主力,坎比怎么就不能在相对宽松的后腰位置好好表现一把呢?

我没说坎比脾气差,但我只认为在没有得到足够的荣誉之前,最好少说话,毕竟他不是里瓦耳朵和罗那儿多。前两天跨来司马发脾气我还在笑他,现在看来不用笑了。

很抱歉如烟,我也觉得坎比主要是因为防守不够硬朗而逐渐失去位置的。当然这不是他的错。这年头阿根廷硬朗的后腰真没几个。看看德米也就那样。硬朗的后腰倒都是没有头脑的主,比如杜舍尔,比如庞奇奥。巴塔起初风头很盛,但现在也没看出他有何过人之处。看来阿根廷是注定要度过一段缺乏硬朗后腰的日子了。其实坎比的问题还是环境,他自己虽然有缺陷,但优点还是居多的。他如果生在阿森纳或者拜仁,身边有维埃拉或者杰里梅斯这样的抢球狂,他的作用会放大很多的。可惜皇马实在是进攻组织者太多,需要干垃圾活的。
还有,你别急着走啊,和solari多辩论辩论,我们也可以见识见识啊。

以下是引用柳如烟在2004-4-20 21:10:00的发言:
[quote]以下是引用jenhot在2004-4-20 21:05:00的发言:

如果是别的球迷评价他的话...估计你会更激动了。天气太热了,降火。

我说了不只一次两次。

[/quote]
谈论他的话题是你要求开新帖子的,不是我希望的,事实上我不希望将一个回复的几句不经意的批评这么扩大化。还是那句话,在阿根廷,没有球员不能批评,何况有些话不能算批评,你之所以认为“这不堪入目”,恐怕因为你很喜欢他,这不奇怪,谁家的孩子谁不爱嘛,但是我再强调一遍,我没有贬斥他的本意,如果你仍然认为这“不堪入目”,我很遗憾。
很多论坛对他的评价不算太好,相信你都经历过,这几句话相比起来不算什么不得了的。
好了,到此为止,你不愿意听就ok了,over。

“ 上清洗名单而不走不外乎几种原因,一,年薪不算太高。二,水平不算太差。三,他的位置人手短缺,而俱乐部没有作出相应的引进。四,没人要。
你可以看看坎比属于那种类型的。”

你说错了,凯泽萨拉戈萨几个队伍等着他选,他一个都不肯签字。

“索拉里的角色很尴尬,他的替补完全是巨星政策造成的。是黄马要求巨星上场而舍弃索拉里的,其实就他02年冠军杯和联赛的表现,哪个教头愿意让他打替补?02-03没有机会上场,本赛季好容易抓住巨星受伤的机会,索拉里就几乎场场进球,这恐怕和坎比不太一样吧。”

他02-03赛季在冠军杯和联赛有什么表现?在国王杯倒是有些表现。坎比亚索在4场国王杯中2个助攻1个进球,并且和全部2队一起打到半决赛。这算什么?

“ 坎比的位置应该是双后腰之一,论位置,和前场几大巨星根本没有冲突,如果说有冲突,也只是将双后腰改成单后腰造成间接的影响。但马克走了之后,面对非科班出身的古第,和现在的贝克,坎比难道在后腰位置就真的不如他们?我倒是搞不明白究竟怎么了。索拉里面对原来的麦克和萨维奥的残酷竞争都能在02年稳做主力,坎比怎么就不能在相对宽松的后腰位置好好表现一把呢?”

B23是铁打主力,打死也要上场。
本赛季奎罗斯根本是不知道怎么安排后腰。
B23+G14 B23+I6 B23+C19 B23+borja
他一样用来打过1-5场比赛。

你说他竞争不过完全是实力问题,那为什么上场马德里德比生死战。
在皇马被扳平马竞开始大举反击的生死关头,奎罗斯用他而不是古蒂不是BORJA换下了索拉里?

“我没说坎比脾气差,但我只认为在没有得到足够的荣誉之前,最好少说话,毕竟他不是里瓦耳朵和罗那儿多。前两天跨来司马发脾气我还在笑他,现在看来不用笑了。”

他什么时候说话了?什么时候发脾气了?
他从来没在公开场合说过皇马一个不字,被采访位置问题他是这么回答的:
“我不会用麦克风来争取上场,我用的是我的努力。”

我说他的脾气是他有点牛性,爱较真,奎罗斯就是不喜欢这一点。
经常给他在公众面前不能下台。

他是既没要过工资也没闹过情绪的。不要会错意随便评论。

以下是引用solari在2004-4-20 21:20:00的发言:
[quote]以下是引用柳如烟在2004-4-20 21:10:00的发言:
[quote]以下是引用jenhot在2004-4-20 21:05:00的发言:

我说了不只一次两次。

[/quote]
谈论他的话题是你要求开新帖子的,不是我希望的,事实上我不希望将一个回复的几句不经意的批评这么扩大化。还是那句话,在阿根廷,没有球员不能批评,何况有些话不能算批评,你之所以认为“这不堪入目”,恐怕因为你很喜欢他,这不奇怪,谁家的孩子谁不爱嘛,但是我再强调一遍,我没有贬斥他的本意,如果你仍然认为这“不堪入目”,我很遗憾。
很多论坛对他的评价不算太好,相信你都经历过,这几句话相比起来不算什么不得了的。
好了,到此为止,你不愿意听就ok了,over。
[/quote]

我开这个帖子,是因为你“莫名其妙”“不堪入目”的批评了他,我不能不说话。
而且又不能在狼堡的帖子里说话,否则不是给大头搅局?

你既然自认为你“没有贬斥”,你“只是批评”,你就是选了一个不恰当的时间地点言辞来“批评”,那我也没什么好说的。我更加遗憾。

你的“批评”我听见了,领教了。不希望领教第二次。
要说下次说别的。

希望下次我正说别的的时候,别人不要莫名其妙把话题扯到坎比亚索身上来,谢谢。

OVER

我等着5年之后翻出这篇帖子……

那时候就是自有公论了……

不光后腰,防守球员基本都是皇马的软肋。无论博斯克还是亏罗斯都不知道如何安排后腰组合。唯一个马黑硬是被佩雷斯看不顺眼赶走,剩下愣是拉不出一个防守好的。上面又命令贝壳必须上场。没办法, 另一个只有随便配了。古蒂是自己培养的,坎比是编外的。再说坎比防守也看不出比古蒂强多少档次,索性把古蒂凑合着用算了。再说坎比明年就要走了,索性培养下布尔哈。其实solari对坎比的评价还是比较客观,只是掐了如烟的痛筋所以如烟这么大的火气。算了,不是坎比的错,明年去国米好好表现吧,和萨队切磋下防守

不用翻,我全保存着呢,从02年10月在rmfans和人对骂的帖子到这个。
5年后你来找我要好了。

我何尝不知道说坎比亚索,说三天三夜也说不清楚是非曲直?
他重进攻轻防守,他不适合皇马,火星人都快知道了。

但是我只接受批评,绝对不接受贬低。
他是我的痛筋,我拼死也要护着这个短,不能叫人从头上踩过去。

最好别谈坎比亚索,别拿小雷说事,还是这句话。

当然如果觉得我这个火药桶点起来挺好玩的,随便大家,引线是在这里摆着,清清楚楚

以下是引用柳如烟在2004-4-20 21:22:00的发言:
“ 上清洗名单而不走不外乎几种原因,一,年薪不算太高。二,水平不算太差。三,他的位置人手短缺,而俱乐部没有作出相应的引进。四,没人要。
  你可以看看坎比属于那种类型的。”

你说错了,凯泽萨拉戈萨几个队伍等着他选,他一个都不肯签字。

“索拉里的角色很尴尬,他的替补完全是巨星政策造成的。是黄马要求巨星上场而舍弃索拉里的,其实就他02年冠军杯和联赛的表现,哪个教头愿意让他打替补?02-03没有机会上场,本赛季好容易抓住巨星受伤的机会,索拉里就几乎场场进球,这恐怕和坎比不太一样吧。”

他02-03赛季在冠军杯和联赛有什么表现?在国王杯倒是有些表现。坎比亚索在4场国王杯中2个助攻1个进球,并且和全部2队一起打到半决赛。这算什么?

“ 坎比的位置应该是双后腰之一,论位置,和前场几大巨星根本没有冲突,如果说有冲突,也只是将双后腰改成单后腰造成间接的影响。但马克走了之后,面对非科班出身的古第,和现在的贝克,坎比难道在后腰位置就真的不如他们?我倒是搞不明白究竟怎么了。索拉里面对原来的麦克和萨维奥的残酷竞争都能在02年稳做主力,坎比怎么就不能在相对宽松的后腰位置好好表现一把呢?”

B23是铁打主力,打死也要上场。
本赛季奎罗斯根本是不知道怎么安排后腰。
B23+G14 B23+I6 B23+C19 B23+borja
他一样用来打过1-5场比赛。

你说他竞争不过完全是实力问题,那为什么上场马德里德比生死战。
在皇马被扳平马竞开始大举反击的生死关头,奎罗斯用他而不是古蒂不是BORJA换下了索拉里?

“我没说坎比脾气差,但我只认为在没有得到足够的荣誉之前,最好少说话,毕竟他不是里瓦耳朵和罗那儿多。前两天跨来司马发脾气我还在笑他,现在看来不用笑了。”

他什么时候说话了?什么时候发脾气了?
他从来没在公开场合说过皇马一个不字,被采访位置问题他是这么回答的:
“我不会用麦克风来争取上场,我用的是我的努力。”

我说他的脾气是他有点牛性,爱较真,奎罗斯就是不喜欢这一点。
经常给他在公众面前不能下台。

他是既没要过工资也没闹过情绪的。不要会错意随便评论。

我说过几种原因让你选择,并没说一定是没人要,这是你理解有误。
索拉里在02年冠军杯上是黄马夺冠的一个关键性的因素,我不相信你没看到。
亏螺丝说过,除了场上的十一个人,他就信任索拉里。言外之意是坎比不在他信任之列,至于我们在这里吵吵他和博尔哈谁强谁弱恐怕没那个必要,因为亏螺丝都看不上,我不相信你会说服大家让大家以为他强过博尔哈而高兴,毕竟,这没什么值得炫耀的。古第一直打前锋,踢后腰不是他的本行,防守也不是他的强项,他的强项在于组织。坎比不能成为主力的原因目前不是因为防守差(因为黄马走了马克之后谁的防守都不怎么样),而在于他的组织能力不如古第,传球不如贝克。说到底还是那句话,样样都会,样样都不算精通。
恐怕你也不会因为他在马德里上场而如何高兴吧,不会认为这就是证明了他比博而哈或者古第强吧?呵呵,其实还是那句话,说到底不是坎比有多强,而是因为后两位的状态实在太差,最近两场比赛被灌了六个球,亏螺丝也希望换换人,这从他使用怕文放弃梅西亚就看出来了。我相信你还不会幼稚到这个地步,会看不出亏螺丝的本意。

汗一个,咔咔
大家口才狂好的说。