设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 白胡子老爹

来给你的球员的攻击能力打分吧,如果老马是100分

其实,说老马水平高也好,说梅西水平高也好,说肥罗水平高也好,都是自己的认为,没有一个官方权威的观点。但是,有一点可以肯定:说肥罗水平高的人有一半以上是肥罗时代看球的球迷,说梅西水平高的有一半以上是现在 ...
agtpolo 发表于 2011-10-28 08:53

其实据我所知,肥罗球迷中的集锦球迷不在少数。
对于我这样一个赛季能够把半夜的西甲几乎一场不落地看完的球迷来说,被集锦球迷置疑水平是很难接受的。

肥罗还是很厉害的,要不是口味过重,我觉得他甚至能超越老马。

老马之后真正统治球场是齐达内,在重要比赛中,他的表现都使他的对手们黯然失色。
98年世界杯决赛对里瓦尔多和大罗、00欧锦赛对菲戈和鲁伊科斯塔、06年对卡卡、大罗、小罗,这些巨星都只能看齐达内表演。
2000年欧锦赛对葡萄牙,齐祖的肩部停球到身后再转身控住球,让我想起了独孤求败“四十之后不滞于物,草木竹石皆可为剑”的境界。

楼主都胡子一把了,还发这种幼稚帖。这种帖放NBA也就算了,足球场上全然没有意义。
假设一种情况:单兵从中圈开始带球,对方半场还剩一个后卫加一个门将,齐秃甚至未必比李毅强。

说到巅峰能力。试想一下,换巅峰大罗到这只皇马,大罗一个人顶前面,巴萨敢进攻的如此欢畅和肆无忌惮吗。
13yyxxzz 发表于 2011-10-27 16:26
这种假设没有任何意义,也不会给大罗加任何分数.我也可以说把近三个赛季颠峰的梅西放到大罗时代的国米或皇马,这两队获得的奖杯数都会大增.
hakkrine 发表于 2011-10-27 16:34

你不要偷换概念,他说的是斯罗
梅西和大罗当然是同一级数的
看斯罗比赛感觉一句话:勤能补拙

知道我现在根本不回HARABI的贴吗,因为他完全不懂足球,和他谈球就是对牛弹琴。无聊透顶。

拿团队荣誉来说世界足球先生的成色,本来就是反证,完全靠个人能力征服评委就像梅西那样,谁都知道他的能力比哈维更出色,所以即使没有团队荣誉也不能抹杀他是这个星球上现役球员里的第一...
白胡子老爹 发表于 2011-10-27 20:17

没记错的话,以前和你讨论老马一已之力的时候,你是很喜欢拿老马从三剑客手中夺来的意甲冠军来证明老马的。现在怎么你又不谈团队荣誉了?
谈到个人表现C罗08年的得分能力和场上起的作用不比大罗差,谈到团队荣誉就算不能说别的,至少也能说明他的对手成色更足吧?在英超和冠军杯把英超三强和巴萨全部打趴下至少比大罗在西甲和国王杯的比赛要更有难度吧(而且巴萨那年还没搞过皇马)
PS:我也不是让他们比团队荣誉,我关注的是个人表现对团队的影响,C罗对球队的带动作用要大于肥罗,而且C罗参加的比赛质量也更高。

CR在曼联对巴萨时候没什么表现吧……08年客场还射失点球

现在的C罗纳尔多 除了浮躁 还是浮躁 除了虚荣还是虚荣

CR在曼联对巴萨时候没什么表现吧……08年客场还射失点球

现在的C罗纳尔多 除了浮躁 还是浮躁 除了虚荣还是虚荣
天外小飞仙 发表于 2011-10-28 11:40

没进球不代表就没作用。那个赛季C罗在强强对话中的表现整体是很有决定作用的。

楼主都胡子一把了,还发这种幼稚帖。这种帖放NBA也就算了,足球场上全然没有意义。
假设一种情况:单兵从中圈开始带球,对方半场还剩一个后卫加一个门将,齐秃甚至未必比李毅强。 ...
他人的梦境 发表于 2011-10-28 10:53

这句说到了足球的本质。

158# harabi

…………………………

158# harabi
我什么时候用进球来衡量球员的表现好坏了?请不要猜度。请翻查C罗在曼联时期对巴萨的表现吧
天外小飞仙 发表于 2011-10-28 12:27

那种水平的比赛你说要怎样表现才能算好?就是梅西除了过斯科尔斯的经典场面之外,两回合比赛也没有很有威胁的发挥,更不要说其他人了。

那种水平的比赛你说要怎样表现才能算好?就是梅西除了过斯科尔斯的经典场面之外,两回合比赛也没有很有威胁的发挥,更不要说其他人了。
harabi 发表于 2011-10-28 12:57

那就不叫做“全部打趴下”……把巴萨打趴下和C罗没有直接关系。大罗就在老特拉福德对MU连中三元……

那就不叫做“全部打趴下”……把巴萨打趴下和C罗没有直接关系。大罗就在老特拉福德对MU连中三元……
天外小飞仙 发表于 2011-10-28 13:06

我只是说明曼联对手的质量。大罗那年要是场场这么牛,最后带皇马夺取欧冠就更好了,可惜只牛了一场。

就是话不要说过头。等C罗在重要赛事一锤定音拿到桂冠,再和那些成名的前辈们比较也不迟,特别是他的球迷们,谦逊一点没坏处。要说梅西和C罗比较,梅西也还有很多路要走去证明自己,但他好歹在两次欧冠决赛都取得进球。进球不是衡量表现好坏的唯一标准,但对于攻击手是重要的、最好的标准。大罗在世界杯决赛梅开二度,what about C.R.?也许会更辉煌,也许吧,来了再说。我个人的心中只有一个罗纳尔多。说完撤退。

就是话不要说过头。等C罗在重要赛事一锤定音拿到桂冠,再和那些成名的前辈们比较也不迟,特别是他的球迷们,谦逊一点没坏处。要说梅西和C罗比较,梅西也还有很多路要走去证明自己,但他好歹在两次欧冠决赛都取得进球 ...
天外小飞仙 发表于 2011-10-28 13:13

欧洲杯和冠军杯决赛C罗都有进球。

假设一种情况:单兵从中圈开始带球,对方半场还剩一个后卫加一个门将,齐秃甚至未必比李毅强。 ...

这句说到了足球的本质。

也无妨

当年李金羽发彪的一系列庆祝动作,把黄健翔等名嘴还乐得不亦乐乎呢

但这种搞笑类比很有意思吗

这句说到了足球的本质。

也无妨

当年李金羽发彪的一系列庆祝动作,把黄健翔等名嘴还乐得不亦乐乎呢

但这种搞笑类比很有意思吗

pedro 发表于 2011-10-28 13:25

我承认我的阅读理解比较差。其实没看懂虾米意思……

167# 天外小飞仙

李毅自比亨利大帝就很搞笑了

李金羽庆祝动作只不过是自娱自乐,但拿出去说就是小巫见大巫了

但若是说李毅某些方面堪比齐秃强

那还不如说,当年赵本山入住辽足堪比阿布踏足绿茵圈更有勇气哩?

然而,这样的扯淡说法,很有意思吗

肥罗跟梅西的高低争论还有意义 那么喜欢用屎罗来比 比毛啊 完全没得比

意思就是脱离整体去比较个人,基本纯属娱乐而已,对于足球来说毫无意义。

而且相同的人,在不同体系下的能力也会不同。