设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: lyfmdi

梅西是这支阿根廷队的核心吗?

147# 若桑舞语

恩。。。你说的有道理。我会接受你的意见。

150# 节奏与平衡

我是说你那个表述容易误导青年们啊。。。

发个帖我容易嘛,注册了得等一天才能发帖,完了一天后发现还要登记,借贵宝地发上我在风暴的第一帖,哈哈!
PS:这场球我看了,梅西是不是这支阿根廷的核心我不知道,但是玻利维亚全队都把他当核心,这一点不容置疑

梅西是被架空的太子爷,哈哈,因为皇阿玛和几个阿哥都在捣乱。

为什么梅西一定要当核心?梅西一定适合当核心吗?为什么一定要按照巴萨的模式踢,难道只有复制巴萨梅西才会踢球?
我无法知道这是梅西的要求还是教练的一厢情愿,但作为一个顶级巨星,没有理由要求一个国家队去复制一个俱乐部的打法,而且这还是一只传统强队,强队有强队的底蕴和传统,丢了自己去模仿俱乐部,这TM不笑话吗?
巴萨成为强队又不是今天头一回,从老罗,大罗,小罗,他们回到国家队,没听见巴西队要复制巴萨吧?舍甫琴科回到乌克兰没听见要复制AC米兰吧,吉格斯回到威尔士,没见到威尔士复制曼联吧,巴萨的荷兰味道那么浓,没听说荷兰要复制巴萨吧?就连西班牙不也要改进吗?难道西班牙没有了梅西,会刻意找个人来代替梅西的位置吗?
真无法理解一定要复制巴萨的想法,阿根廷有阿根廷的做法,相信梅西也不会要求主教练一定要按照巴萨的方法来踢,他应该知道阿根廷是阿根廷,巴萨是巴萨,两者大相径庭!
有梅西这样的宝贝,当然要珍惜,要使用,但怎么用?要根据自己的条件,根据队伍的传统,最大限度让梅西融入自己的队伍,发挥出自己的威力,而非为了让梅西发挥出威力,而让全队放弃自己固有的优势和传统。教练的目的是为了赢球,而不是为了让梅西爽。球员踢不同的位置太正常了,甭说国家队了,俱乐部转会了,踢不到自己熟悉的位置不很正常吗?
教练NC,没办法,用梅西,不代表一定要把阿根廷变成巴萨!

155# 风起潘帕斯

说的好。

为什么梅西一定要当核心?梅西一定适合当核心吗?为什么一定要按照巴萨的模式踢,难道只有复制巴萨梅西才会踢球?
我无法知道这是梅西的要求还是教练的一厢情愿,但作为一个顶级巨星,没有理由要求一个国家队去复制 ...
风起潘帕斯 发表于 2011-7-4 13:33

我看過某人寫過這樣的一段話:
如果阿根廷自己有戰術,就不會仿巴薩了。

我也認可這段話。
如果阿根廷自己有想法,教練已有底,他還需要模仿巴薩嗎?

我无法知道这是梅西的要求还是教练的一厢情愿,但作为一个顶级巨星,没有理由要求一个国家队去复制 ...

我也不赞同巴蒂斯塔的复制巴萨的傻逼想法,因为梅西在巴萨成功之前就已经在阿根廷青年队取得巨大成功了(05年一己之力率队夺冠),参考那届的青年队比参考巴萨可行性大得多,巴蒂斯塔脑子不够用,他要学的不是瓜迪奥拉的技战术,而是瓜迪奥拉怎样帮梅西树立核心地位。

梅西在阿根廷爽了吗?梅西在巴萨踢的是中场甚至后腰吗?建队核心和组织核心是两个概念,现在这支巴萨的建队核心就是梅西,他适不适合当核心去问瓜迪奥拉和那些巴萨队友

在巴萨梅西是核心是老大,管你埃托奥伊布比利亚都只有乖乖让步的份,在阿根廷梅西就是块小红砖,哪里需要哪里搬,演练了一年的战术居然踢了45分钟就给人民球员挪位置了

早说不要揪着巴蒂斯塔那句模仿巴萨的话,他说这句话的初衷一是要确立梅西的核心地位,很可惜这点他并没有坚持,二是要重视脚下传递配合,这和阿根廷的传统不谋而合,事实上巴蒂斯塔的阿根廷和巴萨的配置根本不一样,最简单一点,巴萨从来都是单后腰

巴蒂斯塔的下半场倒是学老马了,结果送给对方大把机会,要不是罗梅罗和阿奎罗,比赛早输了

我也许说的有些夸张,有梅西在基本上能保证胜利的一半,剩下的大家后场组织好防守好,球抢下来准确交给梅西,梅西迅速推进,另2到3人跟进就已经够了,谁都想做英雄,有意思么?

就目前而言,我觉得梅西并不适合做这支队伍的核心......当然不是说能力不强,因为我们都知道核心不只是需要能力,更重要的是领导力,当然这就包括场上和场下。回想这些年我们所谓的核心,实际上都不是那支队伍最抢眼的......1994的马拉多纳实际已经过了巅峰,队伍里最出彩的是巴蒂,但是正是因为他才使得阿根廷在美国患得患失。98年最出彩的同样还是巴蒂,可是核心我认为却是西蒙尼,在对英格兰的比赛中最明显。到了2002年较为混乱,贝尔萨应该是想树立贝隆做核心,可是却不是很给力,当然贝隆也不是队里的头号球星。到了2006的德国,核心自然是里克尔梅,但是相信人们记忆中出彩的还是那一群的前锋。2010的南非,老马就开始想树立梅西做核心,一直到现在的巴斯斯塔......可是他们没有意思到一个问题,那就是梅西的性格,在巴萨,你会看到梅西只负责进球和进攻,但是在场上的老大不会是他,哈维,小白,甚至比利亚都会为他护航。但是现在在阿根廷人们希望他去扮演保护别人的角色,从目前来看,显然是不现实的。有些人虽然很有能力却只适合当将军而不是统帅,就是这个原因。当然几年以后梅西年纪再大一点,那是另外的事了。
那么目前这支队伍的核心是谁呢?相信很多人会选小马,但是我觉得小马和梅西的问题一样,那就试性格,说白了,太过低调!还有谁可以做领袖?我个人觉得大家可以考虑三个人选:萨内蒂   布尔迪索   坎比亚索  ,理由就不解释了,在这支队伍中他们的地位很明显了。当然也存在问题,那就试上述三人年纪较大,不太适合2014.还有吗?我觉得可以尝试阿奎罗.....

我觉得楼上要分清精神领袖和战术核心的区别,梅西这种性格当然不适合当精神领袖,  但是树立当战术核未必不行,  这样就要求将梅西放在他最适合的位置,不能将这个核武器当成烧火棍使, 将梅西就应该放在禁区前30米之类使用,   其实你看梅西在巴萨有那么多进球,也有那么多助攻就明白威力了。 但是现在一方面在外放话说梅西是核心,另一方面在场上的人各干各的, 特别是 前场几乎没有一个人和梅西做配合。这样怎么能发挥威力?

揭幕战阿根廷被玻利维亚1比1逼平,梅西又成为众矢之的,有人批评他开场时不唱国歌,摄影机扫过时,只有梅西咬紧牙关。还有人批评他在场上消失,《奥莱报》赛后头版大标题为“谁认识你”,配以梅西和对手后卫拉尔德斯对峙时的照片,尖酸刻薄程度可见一斑。

揭幕战阿根廷被玻利维亚1比1逼平,梅西又成为众矢之的,有人批评他开场时不唱国歌,摄影机扫过时,只有梅西咬紧牙关。还有人批评他在场上消失,《奥莱报》赛后头版大标题为“谁认识你”,配以梅西和对手后卫拉尔德斯 ...
阿骏 发表于 2011-7-5 11:40

唉,悲剧,不管他在场上表现怎么样,我印象里面从09年后,梅西每次回去后面对的都是家乡父老的“穷追猛打”,当真自虐

梅西在巴塞罗那大获成功是因为他只需做梅西,他可以无所顾虑地踢出他自己的风格。在国家队,梅西必须做梅西、伊涅斯塔和哈维。我想看你完美地三体合一。

我也许说的有些夸张,有梅西在基本上能保证胜利的一半,剩下的大家后场组织好防守好,球抢下来准确交给梅西,梅西迅速推进,另2到3人跟进就已经够了,谁都想做英雄,有意思么? ...
吃货而已 发表于 2011-7-4 16:29

老马、巴蒂斯塔都跟你的想法差不多啊。。。赛前安排应该让你满意了吧。

足球不会真这么简单吧?