设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 白胡子老爹

来给你的球员的攻击能力打分吧,如果老马是100分

西班牙人的特性就是很唯美,生性浪漫,如果非得他们二择一,他们喜欢华丽好看的东西多于和成绩失效联系的东西。从排名上就可以看出,劳尔、梅西、老马、齐达内,没有一个不带来视觉上享受的,而且他们的气质也很强烈。

对于西班牙,罗纳尔多、范尼等都属于“外人”;英国球迷虽然粗鲁一点,但他们的球味很浓,很懂球,好的球员就算曾经敌对也会予以肯定。不然罗纳尔多不会在老特拉福德获得那么多掌声。

球迷的评选还是带相当非专业因素的,如果让教练评选,罗纳尔多作为射手的地位在过去20年都无可动摇。

每个人的巅峰期不同,有的人21岁就达到巅峰,有的人要晚些,所以并不代表25、6岁正值巅峰的C罗不能同20岁最巅峰时的肥罗比。有的人30岁就当了县长,但以后仕途就停滞不前;而有的人40岁才当上县长,以后却能当上市长。

小兄弟,17年没资格炫耀的,我们都是看球25年以上的人,你都快差我们10年了。

当然看的多不代表懂的多,看球还要踢球。

至于比较。

很搞笑的一点是,很多人拿25.6岁的C罗比20岁的大罗。

20岁的大罗是什么水准 ...
白胡子老爹 发表于 2011-10-27 18:16

你别扯资历,这毫无意义,靠着倚老卖老来证明自己是正确是没有说服力的,我之所以要说17年,是想说我不是没有看过大罗踢球

你别扯资历,这毫无意义,靠着倚老卖老来证明自己是正确是没有说服力的,我之所以要说17年,是想说我不是没有看过大罗踢球
我吃小孩 发表于 2011-10-27 20:00

你在说17年,是你先提的年份,怎么觉得自己资历不够了,又不敢谈资历了?

资历没用,找工作何必需要工作经验还。

不说资历,就说你看过大罗的球,也不能代表你真懂足球。

知道我现在根本不回HARABI的贴吗,因为他完全不懂足球,和他谈球就是对牛弹琴。无聊透顶。

拿团队荣誉来说世界足球先生的成色,本来就是反证,完全靠个人能力征服评委就像梅西那样,谁都知道他的能力比哈维更出色,所以即使没有团队荣誉也不能抹杀他是这个星球上现役球员里的第一。

至于大罗这种表现的球员在20岁表现出来的能量和20岁C罗表现出来的能量,稍微懂得一点足球的都明白,他们有没有资格相提并论。

不多说了,不懂的人,永远说不明白,程度不够的。我也不会多解释了。任何一个风暴老资历的资深会员的评价,不会有人和我意见相左。所以,谁看的明白,自己心里明白就够了

你在说17年,是你先提的年份,怎么觉得自己资历不够了,又不敢谈资历了?

知道我现在根本不回HARABI的贴吗,因为 ...
白胡子老爹 发表于 2011-10-27 20:17

你丫就这还称是看了20多年球啊,凭什么非要拿20岁肥罗和20岁的C罗比啊,老子就拿256岁的C罗和256岁的肥罗比,人的巅峰期不一样,罗纳尔多再牛逼,他拿过几次最佳射手???联赛冠军???少提受伤,那是他个人原因,说明身体素质不行,一句话,那时的肥罗完完全全是媒体吹出来的。一个总找男妓的猩猩有什么好推崇的??哈哈哈哈哈哈哈

呵呵,你相当于还是回了。

西班牙人的特性就是很唯美,生性浪漫,如果非得他们二择一,他们喜欢华丽好看的东西多于和成绩失效联系的东西。从排名上就可以看出,劳尔、梅西、老马、齐达内,没有一个不带来视觉上享受的,而且他们的气质也很强烈 ...
天外小飞仙 发表于 2011-10-27 18:44

英国懂球???哎。。。。不要拿所谓的曼彻斯特代表英国,你知道曼彻斯特总人口有多少么??你知道老特拉福德能容纳多少人么??但球场每个星期或者每两个星期都能爆满,为什么?因为外来的游客太多了,如果光算本地人,在除去曼城球迷,就算一家几口来都坐不满老特拉福德。我一哥们跟我说当地的曼城球迷要远超于曼联,因为曼联太国际化了。但如你所说的掌声,呵呵,随便吧

额。。。这论战,可以媲美当年CCAV的“三味聊斋”了。

罗纳尔多的重伤跟他早期的踢法是分不开的,因为他的很多动作的频率和强度超出了他身体能承受的正常范围,就好比一般人只有在紧急时刻或者危险时刻才能爆发出超常人的力量,但是罗纳尔多不同于常人的特质决定了他比较容易释放出这种力量,但这会对身体产生隐性伤害,日积月累必然会爆发导致重伤,这也怪不得别人,那些动作做起来很过瘾,也能取悦球迷,他却浑然不知其实是在累积对自身的伤害,还沉迷其中不可自拔,不受重伤才叫怪事,只不过他在重伤后醒悟了,不然早废了。

英国懂球???哎。。。。不要拿所谓的曼彻斯特代表英国,你知道曼彻斯特总人口有多少么??你知道老特拉福德能容纳多少人么??但球场每个星期或者每两个星期都能爆满,为什么?因为外来的游客太多了,如果光算本 ...
潘帕斯海盗 发表于 2011-10-27 21:04

我没有拿曼彻斯特代表英国啊。因为没有时间整理大部分罗纳尔多比赛的资料,而且论坛也只是聊聊天,又不是举证些什么,只是列出我自己觉得最有代表性的罗纳尔多在英国的一场比赛,那个曼联队皇马,0203赛季欧联。你没必要揪着一两个字眼不放。英国球迷是很懂足球,英国的足球传统很好,也许他们的球员技术不够好,球队踢法不够华丽,但他们了解足球最本质是竞技,是对抗,哪些球员优秀、卖力、球品好,他们都分得清清楚楚,甚至可以摒开地域隔阂为一位伟大的球员鼓掌呐喊。他们能分清勇悍和暴力,不像中国部分球迷开口闭口“踢死你丫的”。老特拉福德就是6万多座位吧,反正我现场只看了一场欧冠,那时候坐满了……

肥罗受伤和他自己踢法有关,但是肥罗球迷好像总是认为后卫踢伤他的。事实上肥罗几次大伤都是韧带伤和肌肉伤,和后卫侵犯没什么关系,是自己体重太重再加上训练不刻苦,而且受伤耐性也是球员的实力或者天赋之一,所以拿肥罗受伤当借口有些说不过去。

另外有些吧友太小看肥罗了吧,现在的梅西还无法超越肥罗,毕竟人家有世界杯和金靴在手。

我只是反驳你们的一贯借口:说梅西好的都是没看过大罗踢球的,我只是想告诉你们我看过大罗踢球

拿资历来压人是最没水平的

小兄弟,17年没资格炫耀的,我们都是看球25年以上的人,你都快差我们10年了。

当然看的多不代表懂的多,看球还要踢球。

至于比较。

很搞笑的一点是,很多人拿25.6岁的C罗比20岁的大罗。

20岁的大罗是什么水准 ...
白胡子老爹 发表于 2011-10-27 18:16

不要说什么如果,如果后面的内容都是不负责任的主观臆断。

本来大罗和梅西谁强是个见仁见智的问题,认为梅西强没错,认为大罗强也没错,但认为大罗强的球迷认为自己比梅西的球迷水平高,这就错了

哈哈,人家球迷的评选没有说服力,就你有说服力
不少肥罗迷总是在各大论坛努力把肥罗捧到球王的高度
说老马时就说老马时代的防守太烂,说梅西就说现在对球星保护的好
脸皮厚得完全无视肥罗是处于严惩背后铲球..... ...
疯之风 发表于 2011-10-27 18:25

真是懒得和你争论什么。。。这是我最后一次回复你的发言,否则无休无止了还。。
你在我的哪个帖子或是哪一句发言中,看到有“肥罗是球王,超过老马和梅西”的字眼,哪怕是相关的字眼???我一直以来的观点都是:除了老马和梅西,肥罗是我见过的最厉害的最有天分的足球运动员。你能理解我所表达的意思吗?事实上,早在梅西05年越级参加世青赛的时候,他的表现就让我觉得他是属于肥罗这种级数的天才。
西班牙球迷的票选必然会带有本国的感情色彩,这个还用说吗?劳尔这种角色也能排在克鲁伊夫,小罗肥罗C罗之前,你认为是为什么?梅西史上地位第一,超越了老马,你问问阿根廷国内的球迷答应不答应。你不如在我们这个论坛搞个投票吧
你说肥罗是国内和国外评价反差最大的球星,那三界世界足球先生,欧洲金球奖,是谁发给他的?
他退役的时候,CCAV天下足球搞了连续几期的名为《传奇》的纪念片,给予高度的评价,有几个球星享受过这个待遇?
不光中国媒体,世界各大媒体都对他的退役做了重点报道,像巴萨 国米 皇马等官网都刊文怀念罗纳尔多,其中西班牙国家电视台制作了16个小时的罗纳尔多专题节目。(信息来源于网易体育)
国际足联官方网站刊出的纪念文章题目是:RONALDO, a true great!
再来看看那些职业球员和教练对他的评价吧,相信至少比我们感受更深,我不妨在网上摘录几条吧:
C罗:“罗那尔多是历史最好的前锋,但他没有得到应有的尊重,大家都说我将成为最伟大的球员,但如果我能步他的后尘,那我已经很感谢上帝的眷恋了!”
“我看过马拉多纳、尤西比奥、齐达内和古利特踢球,但是我从来没有看到任何人能比得上96年的罗纳尔多,和他一同工作的每一天我都要为他的表现惊讶,他能做出的动作一次次让我感到不可思议。”--------穆里尼奥
亨利:"罗纳尔多是我见过的最出色的选手,我认为他比同年龄的贝利和马拉多纳都更加出色。"
伊布拉希莫维奇:“我从不放过罗纳尔多的任何一场比赛转播。看他的技术、风格、假动作、过人,我跟自己说,他是最好的,最全面的,绝无仅有。”
范尼斯特鲁伊:“我认为罗纳尔多是有史以来最好的前锋,当他在皇马伤愈的时候,我曾经与他一起训练比赛,尽管他没有恢复到100%的状态,依然能够做出一些不可思议的事情,他是我所搭档过的最厉害的前锋。”
鲁尼:“在我看来,罗纳尔多是史上最伟大前锋,他在巴萨的一些表演是不可思议的。然后还有卡卡和小罗,他们都是世界足球先生。我喜欢看这样的球星,他们已经赢得过世界杯,证明自己是世界级的。那也是我希望做到的,要跟他们并列你必须赢得一次世界杯。”
托蒂:“我职业生涯中见到过的最伟大的冠军?罗纳尔多是最棒的,其次是齐达内、梅西、卡卡和克里斯蒂亚诺-罗纳尔多。退役后?我不会当教练,我没那个能力,我看我还是在罗马当个经理吧。”
马拉多纳:“罗纳尔多受伤了,足球世界里失去了他的上帝”。
“如果罗纳尔多能恢复状态,他将轻松成为06世界杯最佳球员。"——马拉多纳
罗纳尔多是一个真正的现象,他在意甲创造了一个现在的前锋无法逾越的高峰--内德维德
“马拉多纳?他是曾经与我交手过的前锋中,最令我头疼的一个,不过我永远也不会忘记当年的那个在国际米兰的罗纳尔多,‘现象’是对他最合适的描述。”——马尔蒂尼
"我的任务就是尽可能紧地贴住罗纳尔多,我想在他进球之前,我完成的不错,但他还是进球了。。。现在我是彻底地筋疲力尽了。"卡纳瓦罗
“罗尼是强大得让人嫉妒的天才,是效率最高的前锋。”——巴乔
要是非要我说一个最出色的前锋的话,我想这个人就是罗尼!他是足球界的乔丹。——菲戈
对于很多人而言,就如同格瓦拉之于革命,就如华盛顿之于独立战争,就如爱因斯坦之于物理学,罗纳尔多,这个名字,就意味着足球。——范.巴斯滕
罗纳尔多是我最担心的敌人,罗纳尔多的存在让皇马全场都保持着一种威慑力,一种令对手恐惧的压力。虽然由于腿伤,罗纳尔多在前场并不太活跃,但几乎每次他的触球都能造成威胁。给劳尔送出的那记传球,简直就像是用64位的处理器计算过一样。------萨拉戈萨主帅费尔南德斯
阿亚拉:罗纳尔多简直就是魔鬼,我怎么防他都是徒劳,我从未见过这么恐怖的前锋。
欧文:前锋我只甘愿打一个人的替补,他就是罗纳尔多。
本泽马:“不要跟我提齐达内,我不是新齐达内,我的偶像是罗纳尔多,他才是世界上有史以来最伟大的球员,我收集了很多他踢球的DVD,我一直是在向他学习”。
卡萨诺:“我最最欣赏的还是罗纳尔多,我后来在桑普选择99号,也是因他的缘故。他是世界足球史上唯一一个能将出众的技术和惊人的力量结合到完美的球员。遗憾的是,到目前为止,他只发挥出60%---70%的潜能”。
卡佩罗:“除了那些被人们所说的事件之外,我总是说,罗纳尔多是我执教过的最好的球员,即使范-巴斯滕也无法与他相比。”

141# soldier
我老爸教我 讲多无益 除非是为了谋生糊口 否则不要尝试说服别人 懂得人会懂 不懂得人怎么说也不懂的

142# 天外小飞仙
呵呵,我宣布,我痛下决心,洗心革面,金盆洗手,浪子回头金不换,退出这个帖子的争论,不再参与任何回复。为论坛的和谐和我阿广大球迷的团结做出自己应有的贡献。

我没有拿曼彻斯特代表英国啊。因为没有时间整理大部分罗纳尔多比赛的资料,而且论坛也只是聊聊天,又不是举证些什么,只是列出我自己觉得最有代表性的罗纳尔多在英国的一场比赛,那个曼联队皇马,0203赛季欧联。你 ...
天外小飞仙 发表于 2011-10-27 23:55

哦,那你分析下曼联球迷对待坎通纳和特维斯吧??坎通纳算是暴力还是勇猛呢?特维斯当时很敬业吧?也没有哭着闹着转会吧,可他转走之后曼联球迷怎么对待他的呢?

142# 天外小飞仙  
呵呵,我宣布,我痛下决心,洗心革面,金盆洗手,浪子回头金不换,退出这个帖子的争论,不再参与任何回复。为论坛的和谐和我阿广大球迷的团结做出自己应有的贡献。 ...
soldier 发表于 2011-10-28 04:02

一般的明星啊球星都非常非常谦虚的,只有极个别的都在夸自己,都是在赞赏别人,其实这点谁都明白。如果你要找肥罗夸别人的采访肯定也会有,你所说的那些只是一些巴西咪咪来捧肥罗的“例证”,没有任何价值。

哦,那你分析下曼联球迷对待坎通纳和特维斯吧??坎通纳算是暴力还是勇猛呢?特维斯当时很敬业吧?也没有哭着闹着转会吧,可他转走之后曼联球迷怎么对待他的呢? ...
潘帕斯海盗 发表于 2011-10-28 04:17

你是希望把坎通纳踢打球迷一幕拿出来说吧。

那我这样说吧,球场是一个高压的环境,球员教练在场上面对嘘声、比分、对手的冲撞、谩骂,

任何人都会有暴躁暴力的一面,就看有没有爆发出来而已,

齐达内性格狗温纯了吧,也撞人踩踏;里克尔梅也试过和球迷对骂,可以故意犯规拉拽孔卡;

那和我说的勇悍和暴力不是一个概念。如果你没弄清楚我給妳解释。

所谓的暴力、为人所不齿的行为,是那种可以亮鞋底要对方“收档”的行为,

克罗地亚的巴西前锋爱德华多就被马修.泰勒铲断腿,泰勒那种做法就是为人所不齿的,还有谭望嵩那种也是,

难道你觉得坎通纳是这类球员?他飞腿踢球迷只能说这个反应过激,但可是球迷挑衅他的哦,

你觉得老马的踩小腹是暴力还是勇悍?老马是暴力的人吗?

至于特维斯,他之所以为曼联球迷讨厌,是因为他在曼市德比进球后刻意挑衅曼联球迷,所以曼联球迷很讨厌他,

这反而更说明英国球迷除了关注竞技水平,还关注球员的道德、品质,

输赢都正常,胜不骄败不馁,有正确的态度,球迷就会欣赏你,給妳掌声。这就是好球迷、懂球的球迷。

DB7、斯塔姆、范尼、亨利,一众球员回到英国比赛,都被拉横额欢迎,因为他们为球队付出过,球迷会记得他。

楼歪了

其实,说老马水平高也好,说梅西水平高也好,说肥罗水平高也好,都是自己的认为,没有一个官方权威的观点。但是,有一点可以肯定:说肥罗水平高的人有一半以上是肥罗时代看球的球迷,说梅西水平高的有一半以上是现在正在看球的新老球迷。
因此,每一个球迷都对属于他们那个时代的球星情有独钟,并多多少少地影响了一点儿对球星的主观判断。我对普拉蒂尼、鲁梅尼格、莱因克尔、济科、法尔考、苏格拉底、马拉多纳情有独钟,因为我是属于那个时代的球迷,我对他们顺手拈来,津津乐道。在对球星的评价上,我始终把他们列为足球史上最厉害的一拨球星。

上述说明一个道理:每一时代的球迷都说他们那个时代的球星水平高,其根本原因是对那个属于他们那个年代的青春的怀念和感慨,说那个年代球星的水平高只不过是对那个年代美好回忆的一种派生而已。

作为属于老马时代的球迷,我当然会带着挑剔和自信的眼神看着肥罗纳尔多们踢球,我毫不动摇地认为肥罗无法与老马相提并论,老马是别人望尘莫及的。直到我带着挑剔的眼神看这几年的梅西踢球,我开始渐渐动摇了,这个人真是亘古未见的奇人,他的形象与常人一样,但智商和足球感觉远超常人。他的确超过了所有前辈,理智终于战胜了感情。梅西差的是没有获得世界杯。可以肯定的是,阿根廷将永远不可能获得世界杯了,因为阿根廷足球的文化和体系在2006年以后的任何一届阿根廷国家队队员的身上都已经不再有了,如果阿根廷足球还是这样的模式, 阿根廷的海外精华将永远失去阿根廷足球文化和体系,世界杯将永远和阿根廷绝缘。而对于一支没有文化和体系的阿根廷,梅西即使是神仙,也不可能率领阿根廷获得世界冠军,这与梅西无关,他是时代与阿根廷足球开了个玩笑。老马获得世界冠军,是因为他的阿根廷队是一支文化和体系没有丢失的阿根廷,而梅西如果在一支有着文化和体系的阿根廷,也照样获得世界冠军。就像把梅西放到西班牙、德国、巴西等战术统一的世界强队中,梅西都有可能获得世界冠军。世界冠军属于团队,与个人无关。

梅西、伊瓜因、阿圭罗三人加入现在的日本或巴拉圭队,世界杯夺冠几率远比现在的阿根廷高。

其实世界范围来看,如果非得有个排名的话,技术能力排名前二十或者前三十的彼此之间其实差距很少,至于所获得集体荣誉和个人荣誉的差别更多的是外在的一些因素,这种差别和他们个人的能力差别没有太大关系。

比如66年那个门线球,裁判什么样的判决都是有可能的,判决不一样,也许结果就不一样了。又比如86年老马那个手球,如果被判了或者决赛那2个助攻队友没打进,也许就没有后来一个人的世界杯了。再比如2010年世界杯斯内德决赛2个妙传,罗本抓住一个,也许那一年就是冠军杯世界杯核心斯内德年了。

所以我一直觉得,看足球,相比最后的结果,多看看具体某场比赛的过程,应该更有意思,具体评价某个人,也应该更多的看其在比赛中所表现的内容,至于最后结果冠军这些东西,时也,运也,命也!