设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 苍生劫

转个巴萨球迷发的贴玩下,梅西及阿根廷全场图解,打脸用

换件衣服再说这翻话比较安全……
天外小飞仙 发表于 2011-7-5 17:03

好久不上了,我就这id,也就因为现在二妹退了才敢出来说句话,否则还真怕被人看成什么人迷。
这话不单对梅西,换任何人迷做这种东西都该骂。不管这剪辑是夸还是骂。
另外本人没有马甲,既然敢出来说话,也就不怕别人说。

表示清白,免得被认为误认为梅黑而已.
不辣的皮特 发表于 2011-7-5 17:07
一边在陈述“事实”,一边在酸不溜秋一口一个“伟大的梅西”,是在装逼吧

所以我说过GIF只是根据现有转播画面提取自己想要的东西而已.倒不是针对这个帖子.所有的GIF基本上都是这样,适合拿来做签名的东西而已. ...
不辣的皮特 发表于 2011-7-5 17:06

同意。做集锦做个人秀无可厚非,非要拿着遥控器一个镜头一个镜头的扣,不是鸡蛋里挑骨头是什么?失球或者进球就那几秒钟,你非要用思考半个"小时"的正确去衡量别人的错误,不是站着说话不腰痛是什么?

113# 吸血鬼战神

那现在具体是什么办法呢?

换教练?教练也换了不少了。人员?老马加巴蒂斯塔也试用了快150了。

从06世界杯之后开始,国家队最大的变化就是彻底改革了,抛弃了06经典模式,也没有使用博卡经典模 ...
rolex 发表于 2011-7-5 17:05

当然是换教练了;

老马巴西莱巴蒂斯塔算教练吗, 稍微靠谱点的巴西莱手上梅西表现比后两位强多了吧。

佩克尔曼手上梅西有不兼容吗?

你推崇的总督有说过梅西不适合他这样的言论吗, 相反他对怎么使用梅西很有想法吧。

怎么样也要专业教练吧, 起码拿过联赛冠军吧, 最好是教练中的中生代, 50左右的。

托卡里也可以看

但是这一切的前提是, 格隆多纳下课, 目前看, 不可能

真是稀奇,这种帖子居然还这么多人回,比赛不是慢镜头,不是剪辑流,照这个剪法,谁都能成为球王,因为他的选择永远正确,都是队友跑快了或者太独了,同样的道理,他的队友也可以出个剪辑,是你传慢了和看不到。。。 ...
里克尔梅2625 发表于 2011-7-5 17:01

文字是主观判断,但GIF是客观事实,你可以忽略掉个人倾向过于严重的文字,只看作为客观事实存在的GIF,从而得出你自己的结论,怎么能说“照这个剪发,谁都能成为球王”?只看比赛视频不做梳理有一个很大的纰漏就是容易选择性记忆和选择性遗忘,放大自己认可的(包括好的坏的),忽略掉自己注意力不够的(也包括好的坏的)。像此贴一样从头到尾对整场比赛做一个梳理,能够把那种“夸大”和“遗忘”降到最低。好记性不如烂笔头。
当然,这个作者最大的毛病就是主观倾向太过明显,让读者对他展现的事实产生怀疑。如果这篇文章是只有文字的话,完全没有看的价值,但幸好还有GIF在,虽然GIF有展现不到的东西,但现有GIF所展现的东西是客观存在的事实,不是作者凭空捏造

请完全看完在说话,我说了只是举个例子,打个比方.有些时候陈述事实也会被误认为梅黑的.
不辣的皮特 发表于 2011-7-5 17:14

为什么球员给裁判鼓掌树大拇指会吃牌?

鼓掌树大拇指怎么算对裁判不敬呢? 可能你真的理解不了, 那我就释然了。。那不是你的错。。

当然是换教练了;

老马巴西莱巴蒂斯塔算教练吗, 稍微靠谱点的巴西莱手上梅西表现比后两位强多了吧。

佩克尔曼手上梅西有不兼容吗?

你推崇的总督有说过梅西不适合他这样的言论吗, 相反他对怎么使用梅西很有想 ...
吸血鬼战神 发表于 2011-7-5 17:14

非常赞同。。。我认为除非像总督、佩帅这样的超级教练出山。其他人可能真没办法了,托卡里或许可以试试。

因为我实在不觉得如果金特罗斯跟巴蒂斯塔换个位置,金特罗斯就能统一这帮人。

120# Messi的温柔
也许会越描越黑,但我想表达的是,

在足球上,老马已经是过去的人,他已经完成了他的使命,就是带国家队登顶世界——即便他还有很多这样那样的不足。

所谓人迷不人迷,因为他是王,说他作为球员怎么好怎么伟大都不为过,这不是吗?他的冠军可以掩盖掉他竞技上很多缺点

而梅西不一样,他还需要继续进步,而且还应该继续进步,因为他还没拿到世界冠军。

可能很多人说要拿冠军因素很多,运气政治什么的都有。我们只讨论竞技层面的。所有偶然都存在着必然。

在他还没有成为“王”的时候,质疑声和批判一定会有。作为他的球迷,如果真的爱他支持他,应该希望他能够更上一层楼,修炼成精。那些个别的无意义的争一时之快,对梅西,对阿根廷都没有意义。

以我自己看完球、主观的看法是,梅西做得还不够,他还可以更好,而这个飞跃与他的技术无关,是心态的问题。

所以我说过GIF只是根据现有转播画面提取自己想要的东西而已.倒不是针对这个帖子.所有的GIF基本上都是这样,适合拿来做签名的东西而已. ...
不辣的皮特 发表于 2011-7-5 17:06

你可以质疑GIF制作者的客观性和全面性,怀疑有些表现不好的镜头没有被做出来,并且完全可以就你手上的全场比赛视频指出在几分几秒时的失误或者什么被作者忽略掉了。但GIF本身不容质疑,它们统统是比赛中的真实镜头,可能有片面性但不具备欺骗性。而至于你怎样看待这些GIF中所呈现的内容,怎样做出自己的判断,这是你自己的事情,但GIF本身是真实的。

我觉得我们没必要对一些失败的比赛去挑亮点,这很无聊。。因为就算以后每次都有这么多亮点,但结果总是这样的话,大家会开心不?

同样,也不要对经典的比赛去吹毛求疵,因为那样很无聊。我们应该学会将经典模式牢记在心,这样才能为以后所用。因为无论你怎么对经典比赛吹毛求疵,就算每次都有那么多毛刺,但场面跟结果总是24脚、绝地大逆转、天外飞仙、120分钟不败的话,我都会很开心。

老马是神?

我怎么记得他一个美洲杯冠军都没拿过?在梅西现在这个年纪被桑塔纳的四大天王压的死去活来,世界杯自动领红宝石卡下场?

文字是主观判断,但GIF是客观事实,你可以忽略掉个人倾向过于严重的文字,只看作为客观事实存在的GIF,从而得出你自己的结论,怎么能说“照这个剪发,谁都能成为球王”?只看比赛视频不做梳理有一个很大的纰漏就是 ...
达尼小子 发表于 2011-7-5 17:16

谢谢你的意见,但我是很发感用这种镜头来衡量某个球员的好或者坏的。前面说了,个人对比赛的看法不同,a觉得过人比较好,b觉得你该传球,结果是a如果过去了,那么你就是正确的,如果被人断下了,镜头里反映那就是错误的。球场每分钟每个人都在做这种选择题,你不能拿别人错误的选择来反映其他人的正确,或者反过来。这都是不公平的。

我觉得我们没必要对一些失败的比赛去挑亮点,这很无聊。。因为就算以后每次都有这么多亮点,但结果总是这样的话,大家会开心不?

同样,也不要对经典的比赛去吹毛求疵,因为那样很无聊。我们应该学会将经典模式牢记 ...
rolex 发表于 2011-7-5 17:22

出发点不同,此贴的作者是为了对付梅黑,拿事实说话,让他们无话可说

谢谢你的意见,但我是很发感用这种镜头来衡量某个球员的好或者坏的。前面说了,个人对比赛的看法不同,a觉得过人比较好,b觉得你该传球,结果是a如果过去了,那么你就是正确的,如果被人断下了,镜头里反映那就是错 ...
里克尔梅2625 发表于 2011-7-5 17:26
LZ主帖也说了,只不过是针对“各种压抑了一个赛季 球迷们纷纷跳出来,再次重复那些陈词滥调,却无视煤球仍被评为全场最佳的事实”这一现象,说明梅西为什么被评为当场最佳。

LZ主帖也说了,只不过是针对“各种压抑了一个赛季 真 球迷们纷纷跳出来,再次重复那些陈词滥调,却无视煤球仍被评为全场最佳的事实”这一现象,说明梅西为什么被评为当场最佳。 ...
梦回长发时代 发表于 2011-7-5 17:30

有这种人么?不管怎么样,大家的出发点还是好的吧,希望阿根廷踢出过程结果都好的比赛。

吵啥嘛吵?知道欧冠小组赛时比利亚没感觉,巴萨是怎么打的吗?在那几场比赛中,不管是谁在前场倒脚,球转一圈都会回到梅西脚下由他来决定最后的进攻方式,这个叫进攻核心。在阿根廷你看见梅西传出去的球有几次回到梅西的脚上?看得真让人蛋疼。

感谢LS !这个还真的是打脸用的!PS 某人的炮嘴真无敌啊,伟大的梅西!某人还真脸后。人家的都给图出来了,就被一张大嘴给吹了。可惜了你的人民球星了。我看某人也就是逛逛新浪,看结果的料!选择性失明!

吵啥嘛吵?知道欧冠小组赛时比利亚没感觉,巴萨是怎么打的吗?在那几场比赛中,不管是谁在前场倒脚,球转一圈都会回到梅西脚下由他来决定最后的进攻方式,这个叫进攻核心。在阿根廷你看见梅西传出去的球有几次回到梅 ...
jing7872 发表于 2011-7-5 17:49

现在的阿根廷连续传上5脚都是奢望。。。。。。。

142# 梦回长发时代
梅西当场最佳没有任何问题,剪辑也是客观的证明。

只是某些处理球的合理性和选择上,各人主观看法不一样,这是纯粹以球论球的范畴,根本不存在什么黑不黑的问题——论坛说个话总是可以的。

而我个人认为这些处理球的方式能反映梅西本身的性格,而这些性格和他生长环境、踢球的环境有关,将有碍于他更进一步,甚至带领国家队登顶。这就是我的意思。

刚才你不是很嚣张的让别人退战吗?连这个问题都回答不了.如果别人问我,我就可以很客观的回答,萨内蒂比梅西更帅,更高.我也不认为这样回答就是在黑梅西. ...
不辣的皮特 发表于 2011-7-5 17:10

好吧,如果這麼愚蠢的問題還要我解釋的話~

1. 長相是個人主觀。
2. 美醜也是個人主觀。
3. 你愛C羅愛薩內蒂都是你的自由,但請不要說大家都一樣。

4. 最重要的一點『這跟捏造事實不能相提併論』!

用美醜來當梗?
確實不是太高段的比喻法喔~

一千个人眼中有一千个哈姆雷特,那也没办法咯
不辣的皮特 发表于 2011-7-5 17:22

真奇怪,這邊會說一千個哈姆雷特?
另一邊卻無法理解『美醜為個人主觀』?

為什麼呢?

吵啥嘛吵?知道欧冠小组赛时比利亚没感觉,巴萨是怎么打的吗?在那几场比赛中,不管是谁在前场倒脚,球转一圈都会回到梅西脚下由他来决定最后的进攻方式,这个叫进攻核心。在阿根廷你看见梅西传出去的球有几次回到梅 ...
jing7872 发表于 2011-7-5 17:49

要么让哈维、小白、阿尔维斯转国籍,来阿根廷?